Всем привет)
У меня скоро (24 ноября) суд по лишению родительских прав БМ, которого мы с дочкой не видели и не слышали больше 4-***** лет (дочке 5 сейчас). Документы и доказательства все …
Сообщение было удалено
дорогая, тебе надо осознать что государственные органы это машина притеснения. и т.к. для матерей одиночек есть кое какие льготы, то они будут любыми способами тебя вынуждать НЕ становиться ей официально чтобы эти льготы тебе не отдавать.
поэтому просто держись своей позиции: у ребенка фактически нет отца. документально это должно соответствовать действительности. потому как юридически этот недоотец может если захочет взять алименты с "дочки". либо вступить в наследство первой очереди (если дочка умрет раньше чем он).
Сообщение было удалено
это тоже важный юридический аргумент.
Льготы для матерей одиночек не распространяются на матерей и детей, которые лишили отца родительских прав. Т.к. Обязаности у отца остаются.
Да потому что по идее он может в любой момент появится,забрать у Вас ребенка и свалить. и никто ничего ему не сделает, никто вам не поможет. все будут вас отправлять в суд, определять место жительство ребенка в судебном порядке и даже после того как Вы определите у себя (а это около полугода) права у Вас остаются совершенно одинаковые. разные бывают случаи, вот найдет он себе новую жену, в она например бесплодна. и решат они забрать у Вас ребенка. На практике это маловероятно, обычно суд на стороне матери, однако чисто теоретически это возможно, если у него лучше жилищные условия,зароботок и и тд и плюс хороший адвокат. Короче перестрахуйтесь, пусть опека не несет чушь, уж они как никто знают какие бывают ситуации.
народ вы сего такие темные? уже давным давно на выезд ребенка за границу с одним родителем, разрешение другого родителя не требуется. он может только заранее прийти в таможенную/пограничную службы и написать там заявление что он против любого выезда за пределы РФ, но так как у нас папаши тоже не особо юридически сильны, они большинство г в курсе и часто верят что без них никуда не свалить. далее, если все-таки написал и не разрешил выезд- идете к участковому детскому врачу, просить написать рекомендацию что ребенку будет полезно подышать морским воздухом. прикладывает билеты /путевки, папочкин отказ туда же и прямиком в опеку, затем в суд. называется злоупотребление родительского правами.
Сообщение было удалено
Как юрист подсказываю ответ для суда: потому что в жизни ребенка не участвует, не общается, алименты не платит.
Не бойтесь, скорее всего и на суд не придет.
В опеке скажите что в браке\при разводе всю печень выгрыз, сейчас ребенком не интересуется, а дальше шлея под хвост попадет и начнет вам нервы мотать и психику ребенка травмировать.
Сообщение было удалено
Это касается безвизовых стран, визу без нотариального согласия второго родителя не дадут. Да и судиться каждый раз - разве время и деньги бывают лишними?
Сообщение было удалено
почему от обиды? я тоже хочу лишить отцовства БМ, во-первых, хочу, чтобы у ребенка была моя фамилия, без его согласия это сделать невозможно, вывоз ребенка за границу, где я должна разыскивать БМ? понятия не имею, где он находится, те же пресловутые алименты с ребенка в будущем, ну и наконец, вдруг что со мной, не хочу чтобы он распоряжался моим имуществом, понапропишет своих детей и неизвестно, что останется моему сыну, да ни за что. Разве мало? про БМ знаю только, что у него другая семья, там еще ребенок, нашего он вообще не видит, не звонит, даже с днем рождения не поздравляет, алименты не платит, вот на фига он нам нужен в отцах?
Автор, а какие документы вы предоставили в суд?
Про документы увидела)
кстати, с ребенком не общается НИКТО из родни мужа, правда они в другом городе, но даже не звонили ни разу, ни дядьки с тетками, ни бабушка, вот к чему нам эта родня?
Сообщение было удалено
. Все это ерунда,никогда вы этому коз.лу ребенка не оставите,тем более я с ребёнком еду и без него мне и отпуск не в радость. Просто лично я еду туда,где согласие отца не нужно,на погран.контроле давно не спрашивают бумагу о согласии,только для визы в Болгарию нужно разрешение отца,свою квартиру я перевела на маму,так что дырку он от бублика получит,ребёнку 11лет,если что ,имеет право сам выбрать с кем останется,останется естественно с бабушкой,её в школе знают,она ходит на родительские собрания(специально так делаем),а папу никто не знает и не видел,учитывая,где ребёнку лучше,где живёт,где учится опека оставит его бабушке,так делать меня научили в опеке,когда этого папу не удалось лишить родительских прав
Сообщение было удалено
А попробуйте с бабушкой отправить без разрешения обоих родителей.
Читаю все, что пишите. Спасибо.)
Завтра ждем опеку ) Аж в 9 утра! )
Вот мне интересно .А что нормальных не было ? Что от такого ***** ,как вы говорите ,вы родили ?
Боитесь, что в старости на алименты подаст . Да 100 пудов уверенна ,что ваше дитятко быстрее за наследством прибежит КАк вы говорите к горе отцу . Тут думаю и гордости не будет и сразу вспомните ,что он папа !!! Хах .
Сообщение было удалено
Ну еще бы знать куда бечь. А так чего бы и не прибежать. Возместить алименты. Не вижу ничего предосудительного.
Сообщение было удалено
знать бы, где упаду, соломки б подстелила, ничего не предвещало плохого до ребенкиных 2 лет, потом понесло куда не надо, точнее несовместимо с семьей
Сообщение было удалено
а почему дитятко не должно получить наследство? речь о лишении родительских ПРАВ, а не обязанностей, но ведь родительские обязанности не выполняет, значит и прав иметь не должен, наследство-то тут при чем? сын своего отца, который не хотел выполнять родительские обязанности, с какого он должен быть лишен наследства? рожей не вышел?
Сообщение было удалено
Не надо, лишение родительских прав не снимает с родителей обязанностей по уплате аллиментов
Сообщение было удалено
интересная тема.. подробнее прочту
У знакомых папа такой в тюряшку загремел, а мальчик в школе милиции учится, так ему сказали,что смысла в обучении нет не возьмут его работать. У него депрессия жуткая. Жалко мальченку
Автор. Как у вас дела, как опека? Что спрашивали, на что смотрели. Отпишитесь пожалуйста.
Вывезти ребенка за границу согласие его спрашивать надо.
Зачем вам этот гемор с номинальным "папашей"
сломал хрящики