У меня вопрос к женщинам,которые оказались в такой ситуации как я После развода с мужем живём в одной квартире. Тяжело,но разменять не получается.Съёмное жилье-лишние затраты. И я привыкла к своей квартире.Нам по 55.Купить новое жилье не по карману. Общая фирма,так что и работаем вместе. Кто как живет,как общается с бывшими в таких случаях.
А когда разводились, думали как будет? Одменистрацыйа города вручит вам ключ от отдельного жилья? Или муж растворится в воздухе, оставив вам жилье?
Башку надо было чесать до развода
наладить отношения, только этот вариант
Мы тоже по- своему не можем друг без друга, как брат и сестра. Заботимся, помогаем друг другу, как никто другой.
Гость4 а как с личной жизнью у вас.И у мужа бывшего?
Марина, а если кто-то из вас пару найдет, что делать будете? Табором жить? Не представляю, зачем разводиться, если нет возможности разъехаться(
У моих знакомых такая ситуация. Еще и дети с ними живут. Сыновьям отда комната, мужу вторая, жене третья. Живут как в коммунальной квартире. Лицевые счета поделены. Полки в холодильнике тоже. Все встречи с возлюбленными происходят на стороне.
Вы не написали про отношения. Полки в холодильнике делите?
График уборки санузлов?
Или близко/дружеские?
Пааадумаишь. Я знавала пару, которая на одном диване спала, потому что больше негде. И зафигам тогда развод?
такая же ситуация...и тоже вместе работаем. Очень тяжело морально, постоянно срываемся друг на друга, ругаемся если он не хочет скидываться на питание, но при этом не не готовит и не покупает сам, присутствует ревность с его стороны, у нас инициатором была я
Автор вашего мужа уже не переделаешь. Плохо что вы развелись но не разъехались. Кто наследник первой очереди вашего мужа?
Сообщение было удалено
Знаю две ситуации. В первой разведенные живут в одной квартире, у каждого по комнате. БМ пьет, водит собутыльников, подъедается из запасов бывшей жены, скандалит и хамит. Разъехаться не могут - БМ, являясь совладельцем квартиры, напрочь отказывается ее продавать или разменивать.
Другая история и вовсе cкотcкaя: бывший муж иногда приводит женщин на ночь, а БЖ, бывает, спит с БМ, утверждая, что это можно "для здоровья".
У меня подруга так жила, правда не с мужем, а с парнем бывшим. Он ей изменила, она сказала: "Все, ни каких отношений". А жили они в другом городе, снимали квартиру двушку, у подруги там строилась карьера хорошая, не хотелось ей бросать все и уезжать, квартиру снимали у знакомых, можно сказать за кварплату, тоже жалко было. Вот решили, он - в зале живет, она - в спальне. Кварплата на пополам, продукты каждый себе, уборка по графику. Так два месяца прожили. Он видимо думал, что подруга попсихует и успокоиться, а она всерьез решила, что все. Ну, естественно, нашла себе мужика, роман закрутился, он позвал ее к себе жить. Бывший как узнал, начал лезть к ней с сексуальным подтекстом, она его отшила, он тогда как долбанет по стене, руку аж себе идиот сломал. К слову потом подругу перевели в офис в нашем городе, тут она купила квартиру, нашла себе нового парня, через месяц свадьба. Так что, на фиг не надо с бывшим жить, не личную жизнь не построить, так еще и опасно это.
Сообщение было удалено
Здесь иная ситуация люди снимаю квартиру. И потом возраст у автора 55 лет. Они уже пенсионеры.
Хотели развестись с мужем, поссорились, надоели друг друг, 13 лет совместной жизни. Решили пожить как чужие вместе, временно, пол года прошло, все забыто, все проехали, как и не было ничего. Пожили временно, называется..
Знала такую ситуацию-коллега по работе в квартире бывшего жила.И мужчин водила,и сестра у нее жила.Но там мадам-палец в рот не клади)))
Перечитала все ответы. Спасибо. Инициатор я.В запале сказал-хочу быть один. Но идти ему некуда.Сейчас об этом жалеет,я думаю. Квартиру в нашем городке не разменяешь.Думаю.что будет опять лезть с выяснениями отношений.а я уже ничего не хочу.
У школьной подруги родители развелись, еще в советские времени. Разменять квартиру не удалось, помыкались несколько лет и снова поженились :)
Ой не знаю. Назад не хочу.Одной так хорошо. Даже в одной квартире.
Сообщение было удалено
У вас получилась не хилая такая проверка. Получается, что вы не любили друг друга по-настоящему.
У меня есть знакомая пара, развелись, жена нашла другого, ушла к нему. Через два года вернулась, а бывший привел другую. Так и живут втроем в одной квартире. Вот где ужас.
Сообщение было удалено
ржака...
и зачем что то менять из за своих негативных установок? живи как живешь. вы же нормально общаетесь и работаете? как соседи. личную жизнь тебе уже все равно с другим мужиком не создать.
Сообщение было удалено
Марина кому принадлежит квартира?? Я не просто так задала этот вопрос. Если в квартире есть доля мужа то вы как бывшая жена за ним наследовать не можете. Не получится ли так что его доля отойдет каким нибудь дальним родственником?? И вам все равно придется ее делить.
Сообщение было удалено
Автор,прожить с мужем до 55 лет,а потом развестись как ни в чём не бывало,это конечно полная жесть. Простите,но вы дур@.
Да,это жесть. Но инициатор он. Мне держать его силой?