Гость
Статьи
Как без скандала …

Как без скандала сообщить маме, что мы с парнем сняли квартиру?она категорически против!

Мне через месяц уже 25, но мама против, что бы я снимала с парнем квартиру, не хочет отпускать от себя. Раньше мы с парнем жили у меня с моей мамой.Но она лезла абсолютно во все! Хозяйка там только …

173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ггг
Гость

Сообщение было удалено

Так если в браке доча поползет обернутая в саван то он еще и на наследство имеет право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имущественная сторона.
А во вторых - вот захотите вы выехать за рубеж в качестве специалиста по рабочей визе, а парень ваш не муж и ему ВНЖ не дадут. Что делать будете? Отказываться от приличного заработка? И все такое связанное с пенсиями, компенсациями.
Вот не хочется такой пример приводить, плохо это, но разбился самолет(поезд, пароход перевернулся). Компенсация до 2 лямов супругу (*****). Хоть человека и не вернуть, а для ребенка сироты хоть такое подспорье.
Ну это такие второстепенные моменты, сожительство не грех и не правонарушение.

ггг
Гость

Сообщение было удалено

Это теща у колодца бабам рассказала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж кому, а соседям точно фиолетово, в браке или нет.

ггг
Гость

Сообщение было удалено

Так матере лучше не зарегиный ребенок, в случае самолета 2 ляма ей...

Гость

кто пояснит, почему слово "супруге" пикает? Это теперь мат?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если парень не захочет уезжать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще что. Вы попробуйте набрать "то есть" сокращенно. Т.*****. )))

ггг
Гость

Сообщение было удалено

Ну, чтож вы сами не слышите, ведь ухо режит.

ггг

Зато анус вроде не звнздят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как в сказке про Эльзу, которая в погреб за сметанкой пошла. Молодежь вроде как завтра первый день сожительствовать собралась. О каком браке речь?:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он может и без сожительства свою даму чпокать с удовольствием и без презерватива. Прямо в родительской квартире. И соседей смущать не потребуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чоб ты сделала? Ни-че-го. Сопела б в тряпочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Но отдельно - интереснее.

В.М.

Автор, я бы соврала маме, что мы с парнем подали заявление, то есть перезжаете Вы к официальному жениху.
Потом можно сказать, что перенесли свадьбу на лето... да потом видно будет. Главное, что Вы не к абы кому едете, а почти к мужу.

Гость
В.М.

Сообщение было удалено

А зачем оправдываться? Как будто автор виновата в чем-то. Она имеет полное право жить с кем угодно и отдельно от матери.

В.М.
Гость

Сообщение было удалено

Правы Вы, сто раз правы. Но Автор же спрашивает, "как без скандала сообщить маме...", то есть приходится волей-неволей лукавить и юлить. Прямое и честное: "Мама, я переезжаю" вызовет бурю, а Автор этого не хочет, Автор хочет как-то сгладить углы, хотя уже семь лет имеет полное право переезжать куда угодно.

Б-ка

А если у самой мамы спросить, как без скандала уехать к МЧ.

Гость
В.М.

Сообщение было удалено

Вы правы. Если автор боится испортить отношения - тогда придется придумывать предлоги...

Гость

Я бы сказала дочке: Иди.
Но только через мой труп. Или через загс.
Отвращение у меня к сожительству. Я не виновата, это генетика или воспитание. Мама тоже такая была. Дочке, может, и не передастся...но она уже знает моё отношение ко многим вещам. Хотя пока ей только 15.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тихий ужас. Бедная ваша дочка.
Я в почти 14 на съёмную квартиру с парнем жить ушла, а родители только одобрили поступок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15 и 25 возраст совершенно разный. И в 25 угрожать своим трупом просто нелепо. К тому же , автор уже полтора года живет со своим парнем у себя дома. Дело не в потере девственности, если вы тему невнимательно читали, а в том, что там неадекватная мать решила, что дочь ее собственность, пожизненная.

Гость

Я бы ни чего не объясняла, а поставила перед фактом. Но у меня была своя квартира ,к которой мать не имеет ни малейшего отношения, работа с нормальной зп, и жила я не с ними 5 лет. После 5 лет вернулась домой, познакомилась с мужчиной, и мы уехали в мою квартиру. Через год расписались. У мужа своя квартира есть, но моя нам больше подходит. И мне с р а т ь хотелось кто и что там думает и на все моральные устои - это сугубо мое дело. точка

Гость

С такими людьми, как ваша мама, надо не разговаривать, а тихо делать и все. Правильно выше сказали - желательно втихоря соберите вещи и сьезжайте. И не надо думать тут, слушать всяких противников сожительства. Поживете вместе, притретесь, возможно, а то выскакивают замуж, не поживя вместе и разводятся потом через месяц. В общем - действуйте, или реально останетесь старой девой, но зато мама рядом и спокойна. Это ваша жизнь, вам 25 лет! 25! Какого ... вы вообще на мнение мамы реагируете? Послушали и пропустили мимо ушей. Жесть, прям бесят такие люди, как автор. Реально ни рыба, ни мясо, а потом ноют, что у них жизнь не сложилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе у вас отношение к дочери какое...сочувствую ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы она взяла и ушла с парнем жить без спроса? Что бы сделали? В розыск объявили?

ПЭ
Гость

Сообщение было удалено

Какой розыск? В розыск возьмут заявление, если реально человек пропал без вести. А если совершенолетняя девица ушла жить с парнем и об этом сказала родителям , то никакой розыск заяву не примет. Тут все по закону, имеет право.

Гость

Мне 23 и я согласна с вашей мамой. Успеете еще с парнями пожить, зачем торопиться ради бытовухи? Через год-два взвоете

Гость

Мне вот родители категорически запрещают сожительствовать, я их мнение уважаю и парню своему сразу сказала, что жить я с ним не буду, может лет через 5-7 мы и поженимся, я стараюсь об этом не думать пока что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
Зато взамуж! И неважно, что разводятся быстро, не пожив вместе. Сколько знаю таких примеров, как разводились через пару месяцев, не пожив вместе до свадьбы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам. Я бы с такой девушкой не стал встречаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может потому что они любят друг друга и им хорошо вместе? Все бытовые обязанности можно и нужно распределять поровну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь подумайте - как вам, взрослой, вроде бы, девушке, родители вообще вправе что-то запрещать? Попахивает инфантилизмом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А рожать вы как будете - тоже по разрешению родителей? Жесть, в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже с ним живет почти 2 года у себя дома. Люди, вы тему читаете, на которую ответы строчите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам 23, вы собираетесь 7 лет встречаться, и МОЖЕТ БЫТЬ в 30 лет вы поженитесь??? Что там за звери такие, родители, которые так вам психику ломают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она старается об этом не думать.....ахтунг. За нее другой мозг думает, своего ж нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем необязательно тему читать, чтобы настрочить ответ, это уж совсем лишнее!

Гость
ПЭ

Сообщение было удалено

Тогда мне непонятно как мать может не пустить дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закомплексованные совком, деспотичные, считающие вправе распоряжаться взрослым человеком как своей собственностью. Таких надо ставить на место и как можно быстрее. Все равно потом приползут, т.к. им ребенок нужен больше, чем они - ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В совке женились на 1 курсе, а к третьему уже рожали))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, что-то я не подумала о таком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оттого у родителей и остался комплекс, что дочь можно только взамуж отпустить...
В совке сожительство порицалось. Но это дело прошлого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ссср студенты поумнее были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно жесть, думаю по разрешению, годам к 40)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем умнее? Вы хотите сказать закомплексованнее? Вы думаете всем уж так нужен этот брак был? Ага, конечно. Если бы не было порицания - многие бы жили без росписи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз сейчас люди поумнее стали. Поняли, что брак не панацея и не гарант счастья и дети далеко не всех делают счастливыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сожительство отрицалось, но на картошку ездили все)) А что творилось в общагах лучше и не знать. Поэтому и женились, и рожали "семимесячных" детишек.
В принципе, времена не меняются. Сейчас разве что проще стало, контрацепция появилась, дети нынче не угроза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас проще с контрацепцией стало. Ведь не всем нужны дети, а раньше не было такого ассортимента противозачаточных.

Гость

дети не угроза непроверенным отношениям и скороспелому браку, имелось в виду. Сейчас есть возможность пожить и понять, подходит ли человек в быту и постели. КАК в таких вещах за дочь могут решать родители непонятно, конечно)))) Идиотизм. Папа такой дочери: ты с этим спи, я точно знаю, он тебя до оргазма доведет, у меня опыт, ты мой опыт уважай.
бугагашечки.....