Здравствуйте!Мне 19 лет ,молодому человеку 24 ,мы встречаемся полтора года ,но пока мы в разных городах(это временно).Молодой человек меня очень любит и я соответственно. Но моя проблема в том что,я боюсь.Родители знают про него,мама относится хорошо,а папа не очень .Я боюсь признаться ,что остаюсь у него ночевать,боюсь как-то обидеть родителей .он хочет со мной жить,я конечно тоже хочу ,но опять -таки не знаю,как сказать родителям и что они подумают. Я конечно понимаю,что я уже не маленькая ,но какие-то такие переживания(((
В 20 лет надо бояться другого...
Ну предложите своему мч взять вас в жёны. Чтоб не бояться.
Автор, а когда вы не ночуете дома, ваши родители думают что вы где?
правильно ваши родители переживают, они хотят чтобы вас взяли замуж а не просто сожительствовать, у меня тоже растет дочь, и я бы хотела что бы у нее все было хорошо, а то парни нынче спать хотят а ответственность нести не хотят
Сообщение было удалено
а потом девушки остаются одни и с детьми на руках. а когда ребенок есть в мужиках особо не поковыряешься. умным и хорошим детные не нужны. да и в целом жить вместе в 19 лет. неужели автору и вправду так интересно тряпки стирать и стоять у плиты?
поженитесь и ночуйте вместе сколько хотите.
ой ну нафиг, нафиг вам с ним сейчас жить? Нафиг этот быт? Готовить, убирать за ним? (Он, я уверена, именно так и представляет себе совместную жизнь - что у него и разносолы на столе, и рубашка поглаженная в шкафу готовая висит - и все это вашими руками). Съехал с маминых харчей на обеспечение девушки. Даже если вы реально _хотите_ самостоятельно вести быт, стирать и готовить - то, поверьте, вы просто не представляете, какой это огромный труд. И как сильно этот труд остужает романтические отношения.
А если у вас есть в жизни какие-то более интересные вещи, чем уборка и готовка, то тем более не лезьте в сожительство. Даже если он клянется "помогать" - это в лучшем случае пропылесосить раз в неделю после пяти напоминаний.
Хочется отдельно от родителей жить - снимайте с подругой, он пусть снимает с другом. Учитесь, работайте, занимайтесь хобби - и встречайтесь в парнем на свиданиях. Сейчас, в молодости, вы можете расти и развиваться, можете начать строить карьеру, можете мир перевернуть. А если вы с ним съедетесь - все свои ресурсы потратите на борщи и веник, не будет ни карьеры, ни хобби.
И дело не в штампе, дело в том, что семейный быт строится руками женщин. И как только женщина впрягается в эту телегу, она начинает тратить туда все силы. И ради чего?.. Романтика угаснет быстрее, проблем больше, труд колоссальный (только обслуживаемые мужчины могут сказать что-то типа: да чего вам там работать-то, кнопочки на технике нажимать). И вот в сумме - зачем это надо?
Понятно родители переживают, из их дочки хотят сделать бесплатную ш..., с функцией домработницы. Любил бы - замуж позвал.
Сообщение было удалено
Какая косая логика. А замужем - уже не бесплатная ш..? Женщина будет готовить-убирать-стирать (одним словом - обслуживать), а мужчина ей взамен даст "статус замужней женщины". Это равноценный обмен что ли?
Сообщение было удалено
Вот! Я так же такого же мнения! Даже удивительно , что так много женщин с подобными взглядами. Обычно сейчас это ( ситуация автора о жизни с молодым человеком без замужества), нормой считается. Я же старомодна. У меня школьная знакомая жила несколько лет с одним мужиком, трудилась на благо его , а он лежал на диване и даже ведро мусорное, на том же этаже в мусоропровод не хотел вынести. Зато аппетит у него был отменный. Она думала поживёт с ним , а он её замуж позовёт ( а жили уже до этого несколько лет, к слову ) , как она хотела иметь статус замужней женщины! Обещал . Сначала в следующем месяце, потом через полгода, потом через год... Она верила, ждала. А потом, когда подошел следующий срок и она снова :" поженимся уже ?..." То он сказал , наконец , что не будет жениться на ней. Не доверяет, боится. (Она у него не первая , кстати. Женат был, сын уже взрослый. И так ещё женщина была , как моя знакомая). Так она и живёт с ним. Переживала, жаловалась мне. Сочувствую, но ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
Да , просто мужики хитрые. Не жена- значит ответственности никакой и обязательств минимум.
Сообщение было удалено
А вы думаете она ему нужна?
Сообщение было удалено
Такие отморозки всегда были. Но такого числа похотливых девиц никогда не было.
Сообщение было удалено
Да как можно таких любить. Они же сами себя не любят.
Сообщение было удалено
Мне тоже это интересно. Особенно, если учесть, что автор к МЧ аж в другой город мотается.
Сообщение было удалено
Мы простые как две копейки, женимся только на тех кого любим. А вот женщины занимаются самообманом.
Автор, вне зависимости от того, будете вы с ним жить или нет, это с его стороны должен быть сделан шаг по пути налаживания отношений с родителями. Ежу понятно, что в 19 лет можно и не рваться особо замуж, но сам факт: "Маня, я люблю тебя, прошу тебя стать моей женой. И вас, Апполинарий Андреич, и вас Маня Васильевна, я прошу отдать Маню за меня". Как то так. И поверьте, тогда и отношение родителей к вашим отношениям серьезно изменится. Тогда уже вам выбирать: я за тебя выйду, но когда закончу учебу/ ты заработаешь нам на квартиру/ купишь мне свадебное платье за 100 тыр/ выкопаешь картошку моей бабушке/ тупо попозже, когда нагуляюсь. И родителям так будет понятно, что происходит. А вы боитесь, потому что вам самой не понятно, что происходит. С другой стороны, пока вам непонятно - может лучше и не активизировать события - пусть всё идет своим чередом. Вы встречаетесь как и раньше и всё. Если ему хочется большего - см.выше. А если у вас будет годами тянуться как сейчас - то уже ваша очередь думать
Сообщение было удалено
Это понятно и совершенно очевидно. Я вот про дальнейшее. Типа, если женился - то все норм. А на самом деле, женщину берут в прислугу - под тем предлогом, что "штамп я тебе дал, ты теперь моя законная жена" - обслуживай, дескать, меня по полной программе.
А юные девочки типа автора этого не понимают. И фразы типа "даже не женится!.." создают у них иллюзию, что женитьба - панацея, что начнется радостный _совместный_ быт.