Гость
Статьи
Не могу заплакать....

Не могу заплакать....

Я не знаю, бывало ли такое у кого-то. По себе я человек очень впечатлительнй и все всегда воспринимаю близко к сердцу. Любая мелочь, будь это трогательный фильм или книга, бездомный котёнок, проблемы друзей, злость и обида на кого-то и многое другое может довести меня до слёз..точнее могло. И я не говорю что это было плохо, так выплескиваешь весь негатив, обиду, боль и горечь из своей души и в эти минуты чувствуешь облегчение. Это, конечно, бывает не во всех случая, но все же мне это всегда помогало. Но теперь все изменилось. После предательства близкого мне человека, самого родного, что было в моей жизни, можно сказать он был смыслом моей жизни, все стало иначе. Когда я об этом только узнала, у меня перехватило дыхание. Было настолько больно и обидно, внутри все сжималось и выворачивалось на изнанку с дикой болью, что хотелось кричать, крушить всё, что попадалось на пути, бить посуду, рыдать навзрыд, чтобы хоть как-то заглушить эту ужасную боль внутри. Но я не мола....такое чувство, что я была в шоковом состоянии. Я пыталась заплакать, но не могла.. Так как это произошло из-за человека, которому я доверяла больше всех, больше чем себе. Он для меня был всем и я этого никогда не скрывала. И при друзьях и при родителях я всегда защищала его и говорила, что он другой и не поступит со мной так плохо. Но это оказалось не так. И теперь у меня внутри просто комок боли и обиды. Мне было настолько больно, что я заставляла себя не думать об этом, я пыталась заглушить эти воспоминая. Пыталась думать о чем-то другом, но не о том, что произошло. Но мне это почти не удавалось. Пропал аппетит..сердце в груди бьется с такой силой, что я его слышу не поислушиваясь. Такое чувство, что его слышат и окружающие. Но я не хочу его слышать...все эти дни, а прошло дня 4, я заставляла себя не думать об этом. Я уговаривала сама себя как маленький ребенок, чтобы хоть как-то облегчить эту боль.. В груди огромная дыра. И я не знаю как жить дальше. Но проблема, которая меня тревожит не меньше всего происходящего, это то что я не могу заплакать!!! Вот не могу..очень хочу, на душе ком, все болит и крутит, и вроде бы хочется зарыдать на вздыр, что бы со слезами ушла вся боль и обида, но слёз нет. Я не знаю почему это происходить... Я настолько себя натренировала не думать об этом, что теперь, когда пытаюсь специально вспомнить всю эту ситуацию, чтобы выдавить из себя слезы для облегчения, у меня внутри срабатывает какой-то механиз..сам..он блокирует все это. Теперь я себя не заставляю не думать об этом. В моей голове все это происходить само, автоматически..и я не знаю как это исправить... Я очень хочу заплакать...как раньше...лить слезы, что бы стало хоть как то легче. Но только я пытаюсь вспомнить все это, сердце сжимается с такой силой, что мой мозг недает мне этого сделать. От этого становится еще хуже, я понимаю, что мне нужно заплакать, потому что мне кажется, что то, что происходит сейчас со мной, просто убивает меня изнутри..но я не могу...

Юлия
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем так много писать?! Лень читать...
Бросилось по текту : я, я, я, я...
Я- последняя буква в алфавите! Иди к психиатру на учет становиться, зацикленная на себе т п

Гость

Мда... Когда-то и я была такой. Да все мы были. Ничего, деточка, так женщиной и становятся. Кто горя не хлебнул, тот не вырос.
А слезы... Теперь ты узнала боль и по пустякам их лить не будешь. А со временем поймешь, что все по сути своей пустяк.

Гость

Прочитаю за 10долларов.

Гость

Жалко вас, прям своё вспомнилось((( Сил вам и терпения пережить это. Это не очень просто(((

Шут
Юлия

Сообщение было удалено

Сначала подумалось, что это текст в рубрику "Проба пера". Потом - что вы любите драматизировать, анализировать и позировать.

это хороший заменитель для "заплакать". Эффект тот же.

Гость

как будто вы позируйте или и вправду такие чувства.

Умница

Нормальная реакция, точнее, типичная. При действительно сильном стрессе, нет слез. Потом появятся, скорее всего, а может и нет. Но в самом начале, когда прошло всего несколько дней, Вы еще в полушоковом состоянии. Не знаю, почему так происходит, я не врач, но наверняка этому есть какое-то физиологическое объяснение. Моя мама на похоронах отца не проронила не слезинки, хотя кому, как не нам знать, как она переживала потерю. Отец погиб совсем молодым и неожиданно, кстати она так и не смогла справиться с потерей, спилась, а через несколько лет и сама умерла. Но нашлись те, кто ее еще и осудил, что она на похоронах на плакала. Ограниченные люди. Я сама после развода тоже не плакала. Хотя для меня это тоже стало порясением, не неожиданностью, тк к этому давно шло, но было сложно наладить снова свою жизнь, а слез не было. Я вот так же, как и Вы, загнала это куда-то внутрь, старалсь вообще об этом не думать. Кстати, тоже неправильно, лучше уж пережить этот период, пожалеть себя, сделать выводы, чем самой себе запрещать даже думать об этом. Ведь то, что случилось, и результат ваших действий тоже. Надо смотреть проблеме в глаза, а не прятать песок в голову, будто ничего и не произошло. Но в Вашем случае, еще рано об этом говорить. Через месяц, может раньше или позже вполне может нахлынуть, вот тогда и плачьте, не сдерживайтесь.

Умница

К слову, я сама стала излишне плачливой после вторых родов, сейчас уже получше, более трех лет прошло, а первые года два, любая мелочь могла вызвать слезы на глазах. А так как я считаюсь сдержанным человеком, довольно рассудительным и скуповатым на эмоции и проявления чувств, то мне было ужасно стыдно за саму себя. Но вроде проходит, слава Богу, а то как старая бабка стала. Бесило страшно. Это конечно другая совсем ситуация, тут чисто от гормонов. Просто к слову пришлось.

Гость

8 - плаксивой...

Гость

Юля, вы же хотели эмоций вот вы их и получили. Разве трудно было дождаться предложения руки и сердца? Зачем было кувыркаться с первым встречным, которому вы не нужны?

Алексей

Перестаньте мучать себя. Представьте пройдет лет 5 вспомните ли это? Почему бы сейчас не забыть. Главное что бы у Вас стресс прошол, а он пройдет, так как это жизнь ничего страшно нету

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: