Добрый день! Ситуация такая: год назад познакомилась с мамой молодого человека. Женщина 45 лет, ушла к другому мужчине, когда сыну было 15. Не работает. Сейчас у нее есть второй ребенок, 5 лет. Мой молодой человек живет с отцом, образования нет. Очень долго и навязчиво хотела со мной познакомится. До этого МЧ никогда не знакомил родителей с девушками. Сначала она мне понравилась, но вскоре при наших редких встречах начала рассказывать про девушек бывших, которых она случайно видела с мч. Вскоре я узнала, что она просила каждый месяц с з/п деньги у МЧ. по 3-4 тысячи. Один раз начала при мне прямо говорить об этом. Я сразу МЧ сказала ,что сейчас ты можешь делать что хочешь, но в будущем мне это не понравится. (МЧ у меня не богатый, самому еле хватает порой, понимаю, что совместная жизнь у нас будет без финансовых излишеств). Прошло какое-то время ,и мой парень перестал давать ей деньги. Тут-то и начались проблемы. Они ругались из-за этого. Как итог, не разговаривают уже 3 месяца. Она не звонит ему, не интересуется его делами, живет своей жизнью. Я считаю, что он ничего не должен родителям: во-перых, детей рожают не для того, чтобы они потом обеспечивали родителей. Во-вторых, он сам на ногах еще не стоит, ему порой самому не хватает. В-третьих, они ему ничего не дали. Образования нет, машины нет, квартиры нет, только что вырастили его и сголоду помереть не дали. Как вы считаете: ситуация нормальная? Должен ли МЧ ей что-то? Или же она права? Вообще, что Вы думаете об этом?
У нее же есть муж, пусть он и обеспечивает. Тетка решила кроме мужьей шеи еще и на сыновьей посидеть.
Думаю- не должен. Скажу на будущее- вам он тоже не должен.
Сообщение было удалено
Жаль, что с бм бабло тянуть не получится.
В вашей ситуации, твой мч правильно поступил. Они должны были дать ему хоть что-то. А так..нет. Он им не обязан помогать.
Сбежала из семьи, наплодилась в новой, а теперь старший сын должен её приплод содержать? Хм, очень наглая особа
Сообщение было удалено
Я согласна, что он и мне ничего не должен, но лишь частично. К примеру, мы поженились, воявились дети. Разве он не должен содержать семью? должен. Да,я тоже должна в ответ. Я буду ему в этом помогать. Но мы же не обязаны от своей семьи отдирать кусок и давать ей.
Сообщение было удалено
потом ваши дети вырастут и вы попросите у них денег но они скажут - а мы тебе ничего не дожны, мамаша. вырастила, не дала помереть с голоду и на том спасибо. адьйос
вот облом будет
Мама конечно наглая, но вы неправа в том, что лезете пока не в свое дело. Еще не факт ведь, что вы будете его женой и мамой его детей, а уже так уверенно распоряжаетесь его финансами.
Тем более она еще очень молодая женщина, 45 - в наше время не возраст, заработает себе еще, да и пусть новый муж содержит, думала же чем-то когда в 40 рожала, или её мужчину сын тоже должен содержать
Нищеббродка опасается, что ей ничего не обломится, хаха.
У самой-то хоть че-нить есть за душой? Квартира? Машина? Приличная работа?
Причем здесь мать и образование?
Без образования он остался потому как ***** и учиться не в состоянии.
И мать ему ничего не должна - женилка выросла, вот пусть идет и зарабатывает себе на жизнь.
Как говорится, родителей не выбирают. Это мама! Все проблемы всегда из недопонимания. Он должен к ней съездить и мирно все обсудить, без наездов и притензий, быть терпимым, рассказать как ему самому не просто, что он лезет из кожи вон, чтобы денежку заработать. Добиться того, чтобы она его поняла. Быть ласковым, но стоять на своем!
Сообщение было удалено
Звездочки - тттупой
Сообщение было удалено
Я постараюсь своим детям дать хотя бы основу для движения. поставить их крепко на ноги. Я не против помогать родителям, но тогда когда есть с чего и когда это необходимо.
Поменьше с ней общайтесь, Вам её интриги не к чему, пусть МЧ сам решает содержать ему её нового мужа и ребенка или нет, если не д/урак, то не будет, родителям нужно помогать когда они старенькие и беспомощные, а не тетки в самом соку с новой семьей, а если д/урак, то зачем Вам такой, вечно его скудоумного все кто не попадя доить будут, а ему уже пора про ипотеку задуматься
Сообщение было удалено
Я не лезу же, один раз только ему сказала. Причина того, что он ей денег не дает не в том, что я сказала. а потому что не с чего. работу потерял на тот момент. а она начала психовать и в итоге они перестали общаться.
Сообщение было удалено
Приличная работа есть, накопления есть. Квартиры нет, коплю на первоначальный взнос. Машины нет, да и не нужна особо. Образование мне дали родители, училась заочно параллельно работала. Считаю, что дать образование детям знчит отчасти помочь им в будущем. Встречаюсь с парнем, с которым на равных.и хочу начать с ним вместе с нуля стремиться к чему-то. Поэтому Ваши выпады и оскорбления просто пустое место.
Сообщение было удалено
Вот уже и оговорочки пошли. Накопите деньги и плодитесь.
Сообщение было удалено
Вот именно, причем тут молодая мать к его доходам, ему нужно свою жизнь устраивать, квартиры, машины себе покупать, а не её хотелки оплачивать, пусть её мужик-нищеброд о ней заботится, сыну нужно своих детей рожать, а не новых материнских детей, она когда рожала нового у сына разрешения не спрашивала
Сообщение было удалено
В этом вся суть. Его деньги- наши, а мои- мои. Сначала едим твоё, а потом каждый своё. Персперктивная девочка, да вот мама в малинник влезла.
Сообщение было удалено
Стакой мамашей паразитом накопишь, которая без денег наплодилась, а теперь из сына деньги и кровь сосет, хороша - не дал денег, сразу от сына на несколько месяцев отказалась, сразу видно отношение к старшему сыну, пусть с отца ребенка требует и носом крутит
Ему уже пора про ипотеку задуматься[/quote]
Причем- до брака.
Ваш МЧ ничего не должен такой матери-кукушке, пусть на свое жилье копит
Пусть берет квартиру в ипотеку, а матери предложит выступить поручителем, сразу о себе много нового услышит, или вовсе с ним перестанет общаться, ей проблемы сына ни к чему, да и смекнет, коль ипотека, то ей раскручивать его на деньги не получится и оставит его в покое
Тут не вопрос того, кто кому чего должен, лучше подумайте о том, что 4 тысячи рублей в месяц для Вашего парня - непомерный расход и даже на себя не хватает. Вы какую семью с ним планируете при таких условиях??
Сообщение было удалено
Я не лезу же, один раз только ему сказала. Причина того, что он ей денег не дает не в том, что я сказала. а потому что не с чего. работу потерял на тот момент. а она начала психовать и в итоге они перестали общаться.
так и о чем тогда беспокоиться?) денег все равно нет, значит и давать нечего
Ваша позиция, автор, правильна абсолютно.
Парню надо думать не о том, давать ли матери эти гроши или нет, а о том, где он будет зарабатывать деньги. Образование он и без мамы с папой может получить, на квартиру-машину тоже мужчины зарабатывают без мама-папы, а Ваш месяцами срется из за 4 тыщ по указки девушки. Вот что Вас должно настораживать, Автор, а не вопросы философского порядке о том, должны ли дети родителям.
Думаю, ты ему никто, чтобы в этом вопросе указывать. Какой бы она ни была, она его мать, и будет ею всегда. и только их дело, какие у них отношения и уместно ли ему давать ей деньги. А вот подружек может быть много, сегодня ты - завтра другая. и дело вовсе не в том, насколько она хорошая мать (тебя это не касается, он должен сам разобраться с ней), не тебе об этом судить, а вот лезешь ты не туда...
вы просто поймите, что пусть даже они и "мать кукушка" и тд., но не ваше дело это. парень ваш может так считать и на основе этого отказывать ей в помощи, но вы нет. вы ни ему, ни ей никто
Бедный мужик: из огня да в полымя))))) Мать попрошайничает, девицу жмотину нашел...))))
Маманя его ох..иревшая - факт. Пускай поднимает свою ж..опу и идет работает.
Но вам я не советую лезть, во-первых, вы никто пока, во-вторых, зачем вам вообще этот нищеброд без образования, все равно будет с копейки на копейку всю жизнь перебиваться и с мамашей своей еще этими грошами делиться. С таким семьи не построишь.
Сообщение было удалено
а я уверенна что она права.
сразу расставила точки над и . СЕЙЧАС ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, НО КОГДА МЫ БУДЕМ ОДНА СЕМЬЯ, МНЕ ЭТО НЕ ПОНРАВИТСЯ.
Совершенно верно.
Сообщение было удалено
+ 10000000000
сама без мамы и папы получила образование, купила машину, сейчас уже с мужем собираем на квартиру.
Сообщение было удалено
Я тоже с этим согласна. Автор честно предупредила о своей позиции, а дело парня теперь решать, подходит ему это или нет.
Аналогичным образом желательно до брака обсудить желаемое количество детей, методы контрацепции, распределение финансов, бытовые вопросы и пр.
И да, четыре тысячи тоже деньги, особенно когда копишь на первый взнос. Да и требования имеют привычку увеличиваться. Сегодня четыре, а завтра - купи айфон братику.
Закон природы - функция родителей "отдавать", функция детей "брать". Если поменялись местами, значит мама МЧ в детстве не получила родительской любви и теперь ждет ее от сына в виде внимания, денег. Я - не свекровь, но мне кажется, что про мать тоже забывать нельзя. И судя по вашей хватке или прижимистости, даже при наличии материальных благ, матери шиш достанется. У нас вот свекровь на море захотела, ее отправили, хотя ее сын в отпуске не был. Я это пережила.
Сообщение было удалено
Нет денег - нет проблем.
Сообщение было удалено
Нет денег - нет проблем.
Вот меня бы как раз этот момент больше беспокоил, что парень не может себя одного обеспечить, а автор уже размечталась как они детям образование дадут))
Мать это мать, она всегда на первом месте, а всякие деУшки, которые посягают на первые места, пусть идут лесом
Сообщение было удалено
Автор,вы *****. Надеюсь ваши дети если вы выйдете замуж за этог парня, будут относиться к вам также. Тогда вы по другому запоёте. Не у всех родителей есть возможность дать квартиру,машину,образование и мешок денег. У меня сноха с образованием получает 25 тысяч. Или вы думаете образование откроет вам сундук с золотом,и бриллиантами?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Можно подумать те у кого есть вышка миллионами ворочают каждый день? Не смеши мои бока дур@
Ужас, не мудрено, что мужики бегут. Такую истерику за 50 евро устроить. Язык то как повернулся такое ляпнуть? Дадада, мама виновата, что парень учиться не хотел. Как же люди без помощи и поддержки на бюджет попадают? Прям загадка. Но первый вопрос, вы себя нормально чувствовали, когда такую ***** несли? Замуж она собралась, уже и посчитала все. Фуру. ..
Сообщение было удалено
Я зарабатываю 25000, парень 23000. Для нашего города это средняя з-п. Поэтому не нужно оскорблять, я спросила мнения об этом. а нормально, что мать не общается с сыном несколько месяцев из-за того, что он ей этих копеек не дал?
Сообщение было удалено
Наличае образования уже говорит о человеке как о амбициозном. А парень, если рукастый, то тоже заработает, по парню автора этого не видно. Так что дур@ это ты. Такая же наверное как мать парня, ту,,порылая и ленивая, которая лучше будет своюж..опу просиживать всю жизнь. Сначала ребенка лишь бы как бы вырастить без образования, без всего, а че? проживет. Потом самой еще на его копейки расчитывать. А что? Когда ничего нет, то чтобы не дал - все деньги.
Не стоит за таких замуж выходить, это точно. Работать на чужую ленивую, т..упую, но хитрож..опую мамашу?! Увольте!
Сообщение было удалено
мои родители мне тоже ничего не дали.Ни образования, ни квартиры и машины. ОНи все мое детство пили. То мама, то папа. Работали на еду и меня никогда не обижали. Я сама закончила школу, поступила на бюджет в институт и сама купила себе машину. И никогда у меня не было мыслей, что родители мне что-то должны и чем-то обязаны. Я помогаю им материально сейчас и планирую дальще это делать. Сейчас я в декрете и помагаю материально своим родителям из общего бюджета. Мой муж не против, так как есть возможность и так же он не бросил свою мать.
Мне вобще не понятно, как живут люди, которые забивают на своих родителей? иНе звонят им и не приезжают, и на просьбы о помощи говорят "Нет"?Как мужчины в угоду своим боярыням Морозовым открещиваюся от своих мам и пап? Такие и правда существуют?Я со своей свекровью живу и никогда бы не подумала съехать от нее. Всегда интересуюсь ее делами и зову ужинать всей семьей. Наливаю чай и молоко когда она болеет.Езжу за ней на дачу. Денег с нее не берем ни на что.Убираться я ей тоже не позволяю, она уже старадля того чтобы ползать с тряпками по полкам.
Мои родители тоже не нуждаюся на данный момент, работают и горькую не пьют. Но я им ежемесяно даю 5000 тыс. руб., пока больше не могу,но как только выйду с декрета еще накину чуток.
Свекровь, кстати тоже моему мужу ничего не дала, не было возможности и иногда не было еды.(ушел отец) Денег не хватало.Тем не менее он тоже выучился сам. Сейчас зарабатывает очень хорошо и мы планируем покупать квартиру и не в ипотеку. Оформляет он ее на меня, а я уже дарственную на ребенка делаю=)
не согласна с мнением *НЕ дала ничего*
НО и вам ваши родители дали не много больше,только заочное образование,а зарабатывает он на 2 тыс меньше вашего ,а вы с образованием 25..Как вы интересно будете объяснять своему мужу,если вАша мама обратится к вам за помощью,а мужу вы уже внушили,что все милый,у нас деньги только для нашей семьи,мало ли кому что потребовалось,
в вашей ситуации,я не совсем понимаю обязательные выплаты маме сейчас,при наличии у нее мужа.Но на ваше *потом мне это не понравится*,обратила бы внимание,т.к ситуации могут быть разные.
\\\\Она не звонит ему, не интересуется его делами, живет своей жизнью. Я считаю, что он ничего не должен родителям: во-перых, детей рожают не для того, чтобы они потом обеспечивали родителей\\\\\\\
если сын ничего не должен маме,почему мама не может жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
Вы не совсем меня поняли. Я считаю, что родителям помогать нужно, но тогда когда это необходимо. Когда они уже пенсионеры, либо болеют, к примеру. Физически помогать, на даче, уборкой и т.д. Но мой МЧ не имеет возможности сейчас помогать своей маме, он не всегда может свои потребности удовлетворить. Плюс, на ипотеку копить нужно, а с з-п 23 тысячи, отдавать 4 тысячи маме, которая здорова и не работает (муж ее обеспечивает), я считаю нелогично.
Мама и так живет своей жизнью, он ее ничем не обрамляет. Но меня задело то, что она не звонит ему совершенно, после того как он ей деньги давать перестал. это меня и волнует больше всего.
.......а нормально, что мать не общается с сыном несколько месяцев из-за того, что он ей этих копеек не дал?........
может ,сыночек так объяснил,кстати с вашей,автор ,подачи,что *в будущем мне это не понравится*,потом если это копейки,о чем вообще разговор?
вы уж определитесь,копейки давал сын матери ,или существенную сумму.