Есть тип женщин, которым сложно строить отношения , по причине того что их утомляет каждодневное общение, необходимость находиться с одним человеком бок о бок, контроль, внимание. Обычные вещи, с которыми сталкиваются люди находясь в паре. Если есть такие, то исправляете ли вы в себе эти особенности, были ли у вас отношения с совместным проживанием и постоянным общением и на чем основывались ваши отношения? Чувства, комфорт и т.п? Как ваши партнеры относились к вашему характеру? Еще интересует, понимаете ли вы истоки такой особенности характера.
Я такая, и партнер мой такой же. Очень удобно вместе, т к мы можем разойтись по разным комнатам и провести выходной наедине с собой и своим хобби если пожелает, и не будем друг до друга докапывапься
Именно строить - не то что просто сложно, а вообще недопустимо ввиду крайней утомительности. Либо отношения есть сразу (в том виде, в котором они устраивают обоих), либо их нет. ну то есть либо присутствие человека ощущается - и тогда лесом его. Либо что есть он рядом, что нет - состояние одинаково расслабленное. и тогда уже можно говорить о чем-то большем, чем просто общение.
Отношения были всегда и есть сейчас, в т.ч. с совместным проживанием. Да, чувства, комфорт. Бок о бок с родным человеком дискомфорта не приносит (и уж точно не "необходимость". Необходимость - это когда терпишь неприятных коллег или родственников) . Контроля нет. От порции массажа или заваренного к мою приходу чая не переломлюсь, даже наоборот - приятно, так что внимание тоже не напрягает. Когда разговаривать не хочется - можно помолчать, это также не проблема.
К характеру относились и относятся с пониманием (того, что все разные). Истоки... Из эгоизма, наверное. Дико, зверски, просто аццки себя люблю. В восторге от себя, восхищении, экстазе. Душечка, девочка, лапушка. Нувыпонели. Соответственно, делать что-то, чего не хочется - значит, причинить себе большое расстройство. Вот и приходится не причинять.
Сирень, либо вы болезненный интроверт, либо не любили. Западная культура внушила, что много разных норм, но это не так. Есть устойчивые нормы, задуманные природой. В вашем случае нужно обратить внимание на ваше восприятие жизни в целом. Или, как в камменте выше, найти такого же интроверта и не запариваться на сей счет.
Это про меня.Утомляет постоянное нахождение человека рядом,мне нужна свобода передвижения и личное пространство.Сожительством не занимаюсь,на брак соглашусь только с условиями равноправия и без ограничения свободы.Мужчины мне попадаются как на подбор все с желанием завести семью,я отбрыкиваюсь,они думают что это игра такая.Истоки в особенностях характера,своеволии,нежелании эмоционально привязываться к кому то.
Я такая же. Отношений давно нет, и это тяготит, а нужный человек не встречается. Как с собой бороться не знаю, но очень хочу измениться. Был опыт совместного проживания, очень его любила, но каждое утро не могла дождаться когда уйдет на работу. Мою замкнутость не понимает никто, ни бывшие парни, ни подруги, ни коллеги. Лет 7 назад, мне кажется я была другой. Неудачные отношения в прошлом и выматывающая работа с людьми, результат никого не хочу видеть и не слышать. Что делать не знаю, но чувствую нужно меняться.
Я работаю экскурсоводом, в рамках работы нет проблем с общением. Можно предположить, что на работе слишком много общения, поэтому дома хочется тишины, но нет. Все это было и до работы в такой сфере. Какая- то невероятная замкнутость в повседневной жизни, что- то на грани аутизма, с возрастом по ощущениям только прогрессирует. Те, крохи которые были нужны еще два года назад, например как забота , становятся абсолютно ненужными. Т.е почти по нулям по всем показателям. Не знаю чем это обусловлено и как можно исправить.
Сообщение было удалено
А зачем исправлять?
Всё идёт так как идёт.Всё остальное будет только фальшью.
Сообщение было удалено
Ничего не исправите,к сожалению этим недугом страдает большинство людей публичных профессий..
у меня так. один раз жила с парнем, чуть не застрелилась через 1,5 года. после этого лет 10 меня было не заманить в сожительство/замуж. теперь нашла такого же, живем как в первом комменте, все более-менее счастливы, но я все равно жду, когда он уедет (периодически уезжает на месяц)
Знаете, я может страшную банальност напишу , но реально , если вы любите человека , искренне , но ничего не в тягость. Мне только с одним человеком было не в тягость , до него я думала что не способна к совместному проживаний и гостевой брак шикарная вещь.
Пробовала - не могу, вот чувства есть, вот все хорошо, но ловлю себя на том, что не хочу домой вечером.маялась маялась- живу одна( с ребенком- дети не раздражают совсем). Личная жизнь- только встречаться, никаких совместных проживаний. Было непросто принять такое решение, ведь в глазах общества я теперь второсортная неудачница, но всю жизнь мучиться не захотела. Итог - ощущаю спокойствие и душевный комфорт. Ну не мое оно, зачем себя мучить и человека другого
Сообщение было удалено
ничего себе, вы смелая. я вот только недавно себе призналась, что моя мечта - жить одной... а до этого думала - чувства не те, мужик не тот, обстоятельства не того... а мужчины, как назло , тянутся, вернее это и понятно - инстинкт охотника еще не отменили, но понял меня более-менее только один, с которым мы и живем... и то такое осознание его оскорбляет, хотя и видит, что я его люблю и все прочее
Сообщение было удалено
нет, любовь - это одно, а потребность быть вместе - другое. и вот у некоторых эти две вещи не связаны...
Сообщение было удалено
Подтверждаю.
а есть такие женщины .у которых есть потребность быть бок о бок, но с человеком, который на них не будет давить
Сообщение было удалено
Ну я с детства мечтала, если честно. Жить одна. Решилась не сразу, от общества все же все мы зависим
Избавиться от негатива в жизни, начать новую жизнь - возможно! Чистки от негатива, любовная магия, обучение колдовству, а также уникальная Skype-конференция - ответы практика (мага) на Ваши вопросы о приворотах в режиме Skype! Все это и многое другое Вы найдете на форуме Власть Чернокнижия": chernoknizhnica. mybb. ru / viewtopic.php?id=3247#p14755
Сообщение было удалено
власть Чернокнижия, говорите???
у меня защита стоит, обратно втройне все летит обидчику..
но самой зло нельзя делать
А зачем вообще отношения и жить вместе. если вам некомфортно? Чтобы было? Нашла человека, с которым мне комфортно и всё.
Я люблю светскость-) и мой парень тоже) поэтому мы постоянно в компаниях и часто в разных)))) Кто твоя серая мышь по гороскопу?
Сообщение было удалено
А в природе все так устойчиво?) Природа хаотична. Место женщины на кухне - тоже была такая устойчивая "норма" раньше.
Бесит это выражение из дур дома-2 строить отношения
[quote="Гость" message_id="53760816"]Я такая, и партнер мой такой же. Очень удобно вместе, т к мы можем разойтись по разным комнатам и провести выходной наедине с собой и своим хобби если пожелает, и не будем друг до друга докапывапься[/
О,повезло вам,где бы мне такого найти
У кого примера не было в детстве