Гость
Статьи
Как вы считаете …

Как вы считаете вернуться к родителям обратно это нормально?

Привет. Пол года назад пришла такая идея жить одной и вот уже 3 месяца снимаю квартиру. Мне 21 год, работаю. Но последнее время стало скучно, и вообще очень тяжело стало, хочется вернуться обратно, хочется купить себе какую то вещь но приходиться отказываться. И бабуля (я до этого жила с бабушкой и дедушкой) очень хочет что бы я вернулась обратно, говорит : "зачем тратить деньги на жилье и отказывать себе в чем то ведь ты молодая еще". Как вы считаете вернуться обратно это нормальный шаг или все таки стоит остаться жить на съемной квартире?

Екатерина
28 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира

Все разные, по мне так нет, жить отдельно для меня в приоритете.

Гость

Если и вам и родным это удобно, то нормально.
надоест - опять переедете, вы ж свободный человек, не в рабстве.

Гость

Вы провели эксперимент. От отдельного проживания вы ожидали каких-то бонусов. Их не последовало. Там, где вы жили раньше, вас готовы без проблем принять обратно. Ну и смысл давиться кактусом дальше? Возвращайтесь, даже не задумывайтесь.

Гость

Есть смысл вернуться и копить на покупку своего жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.Я так и делаю.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина

Как вы считаете вернуться обратно это нормальный шаг

Была уже такая тема.

да

Девушка

А почему не вернуться? Не вижу ничего плохого) Лучше потратите деньги на отдых, вещи, отложите.

Гость

Если нормальные отношения с родными-возврашайтесь

Гость

И копите на квартиру лучше, возьмете ипотеку и буде вам счастье, а в21 вполне можно одной еще и не жить

Гость

Можно. Но я бы не стала.
Обратно в детство? Шаг назад.
Не все же в жизни надо определять только бытовым удобством.

Маруська

Вообще не вижу смысла уходить куда-то в вашем случае. И вам веселее и бабушке-дедушке есть о ком заботиться. Наживетесь ещё одна - они ж не вечные

Гость

конечно возвращайтесь, тем более вас ждут дома:) лучше те деньги, что уходят на съём откладывайте на путешествия! В вашем возрасте надо наслаждаться жизнью!

Гость

Автор, а меня дома не ждут, по-этому живу одна много лет. Если бы были нормальные отношения с семьей, я была бы счастлива жить с ними, но я для них частью семьи не являюсь. И чем дальше, тем и я холоднее и равнодушнее. Возвращайтесь, вам повезло с родными, а им с вами

Гость

Если удобнее, комфортнее и душевнее с родными - конечно вернуться. Я бы никогда не двинула от любящих и любимых людей в пресловутую самостоятельность и нелепое одиночество. Так и жила с дорогими родителями, не напрягая ни их, ни себя. Вышла замуж - уехала к мужу.

Гость

Конечно сьежай,В России кризис.Не зачем кормить дармоедов,на себя лучше потратил деньги от сьема.

Zмея

в 21 год скучно жить одной?!!!
ну возвращайтесь, камнями вас за это не побьют.))) не нравится, никто не заставляет.

Химик

Переезжай к мужу.

Гость

я фигею, в москве снимать отдельное жилье это минимум 400000р в год, выброшенные на помойку. если добавлять еще немного, то лет за 10 можно накопить на свою. а если выйти замуж и покупать вскладчину с мужем, то лет через 5. даже кабальной ипотеки не понадобится

марелла

А я вот деушки искренне не понимаю.Тут пишут мол ку а вас готовы принять?странный вопрос по мне так.Во нервы это родной дом!А во вторых что значит не принятт?если там прописаны?выросли и возможно имеет долю(я не об авторе) и в принципе это законный и родной дом.
За исключением случаев где родитель возомнил себя единственным собственником и заставил ребенка отказаться от доли подписав все документы.Боле того наверно и выписать от туда.
Однушка не берется в счет.
Как можно человеку имеющему долю и прописку ставить условия приму или нет?это же его дом!
Другое дело инициатива самостоятельности попробовать самой.
Однако тут тоже свои ньюансы.Пишут что такие юные снимают жилье.Откуда такие деньги????у нас в Москвк сьем квартиры 20тыс минимум.
Надо 100тыс зарабатывать чтоб не работать только на один сьем

плАхая

Автор, все зависит от мотивации. Что то же вас заставило взять и уехать от родственников. Вспомните по какой причине вы это сделали.

марелла
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о томм же.У некоторых зарплата 50.В таком возрасте.А тут уже требуют как у прожженных и двести штук зарабатывать и отдельное жилье иметь.
Может для начала выучится поработать и встать на ноги?

Гость
Химик

Сообщение было удалено

для того что бы к нему вернуться сначало надо его найти)))))

Екатерина

Спасибо всем за советы) и за поддержку)))

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

ну у меня как бы с родителями отношения тоже не очень (ну я имею в виду маму и папу), папа бросил нас когда мне было 2 года, а мама бросила меня ради мужчины, а бабушка и дедушка единственные люди которые которые остались для меня самыми родными и близкими)))

Мария

Конечно возвращаться... Вам всего 21 это нормально.. Лучше откладывать деньги, которые идут на съем. Вспомните почему вы решили жить отдельно и проработайте эти моменты.. Об улице с близкими... Если не проработаете, то начнете метаться..

Гость

Автор а вы там прописаны? Доля ваша есть?
не совсем понятно как же вы там жили что не имеете права?
Вас не прописали? как так? Лишили доли?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор а вы там прописаны? Доля ваша есть?не совсем понятно как же вы там жили что не имеете права?Вас не прописали? как так? Лишили доли?

я не сказала что там не прописана, я там прописана

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: