Девушки, очень нужен ваш совет.. Мы живем гражданским браком уже третий год. Не женаты, но живем вместе.. Родители молодого человека живут довольно далеко,в другом городе, а мы с ним снимаем квартиру. …
Сообщение было удалено
маменькин сыночек
Автор, однозначно, высказать ей все, что Вы о ней думаете! Следом она выскажет, что думает о Вас - но не Вам, а Вашему МЧ. Собственно, на этом и закончится ваша с ним романтическая идиллия.
А с какого вы читаете личную переписку вашего МЧ? Не уважаете его?
Он проблемы не видит, мама спрашивает, отвечает ей, чтоб она не волновалась. Вас этими вопросами не грузит. Отпустите ситуацию. Кроме денежных вопросов. Внушите ему, что это только ваш вопрос. Маму можете не любить. Но будьте вежливы с ней. Все. Занимайтесь МЧ, собой и домом. И не придумывайте проблем.
автор, у вас нет свекрови.
не берут девку замуж- вот она и злится
вот это сообщение, которым вы собрались "высказать всё", слабенькое совсем. не проймёт.
вот все эти вопросы с её стороны, конечно, мерзопакостные. уровня "хорошо ли тебя челядь кормит". НО. поговорить вам нужно в первую очередь не с ней, а с вашим парнем. судя по всему, он до сих пор не знает, как вы относитесь к тому факту, что он своей матери о ваших доходах докладывает. ну и прочие моменты тоже обсудить стоит.
Автор, я вам очень сочувствую! Я мать своего мужчины тоже терпеть не могу, меня аж распирает от того, как она меня бесит иногда. Вечно лезет, не хочу даже всего перечислять. Меня бы такие вещи тоже раздражали, о которых вы пишите. Но...мой вам совет, если хотите сохранить отношения, ни в коем случае ей ничего не пишите, а мужчине можно очень аккуратно объяснить, что вам такое отношение обидно, будьте мудрее, портить отношения сгоряча не стоит, тем более живете вы далеко!
Сообщение было удалено
Автор, вам ничего не нужно писать матери своей свекрови, потому что, вы правы. Она вам чужая тетка и вы ей тоже чужая девка.А лезет она не в вашу жизнь, а в жизнь своего ребенка. Когда он женится на вас, тогда это уже будет ваша отдельная семья, а сейчас она вправе интересоваться поел ли ее сын. .Своим сообщением , вы будете выглядеть хамкой, а еще скорее всего ваш мч огорчится на вас, за то что вы обидили его мать.
Сообщение было удалено
Для этого ее молодой человек должен надеть наушникик, или сказать маме,что Настя готовит каждый день, все впорядке...
Сообщение было удалено
естественно, матери своего молодого человека)))))
Сообщение было удалено
Да мало ли что сын не женат, он не один платит и не один там хозяин. А потому злоупотреблять неприлично, тем более с такой ***** отговоркой - не женат. При чем тут это? А если бы он пополам с товарищем снимал, то мамО что бы тут говорила?
Сообщение было удалено
А родители девушки - тоже. Она же не замужем, к ней и будут наезжать когда хотят. И гонять свекровь.
Сообщение было удалено
Да мало ли что сын не женат, он не один платит и не один там хозяин. А потому злоупотреблять неприлично, тем более с такой ***** отговоркой - не женат. При чем тут это? А если бы он пополам с товарищем снимал, то мамО что бы тут говорила?
Ну он как бы должен был спросить у своей подруги.Чего она разрешила-то?
Сообщение было удалено
Ну он как бы должен был спросить у своей подруги.Чего она разрешила-то?[/qуоте
А он ее не спросил прежде чем маму приглашать?Не верю я.Типа она отказала,а он всё равно ее привел?
Сообщение было удалено
Ну он как бы должен был спросить у своей подруги.Чего она разрешила-то?
от именно, что она - разрешила и это совсем иной формат, нежели припереться к неженатому сыну никого не спрашивая. Таки две ооочень большие разницы.
Сообщение было удалено
Мне уже почти 50, скоро внуки будут, моя мама до сих пор!!!!! спрашивает, поела ли я, что приготовила? надела ли теплые колготки и т.д. Мне иногда смешно, иногда раздражает. А с другой стороны, ну кому еще есть дело, сыта ли я,тепло ли мне. Мамы, они такие. И Вы, Автор, не бесИтесь зря, не из-за чего. Мама за сына волнуется, а не Вас хочет обидеть.
Сообщение было удалено
от именно, что она - разрешила и это совсем иной формат, нежели припереться к неженатому сыну никого не спрашивая. Таки две ооочень большие разницы.
Ну, конечно, надо было в общаге две недели клопов кормить. Что случилось-то? П е р е п и х о н пореже был? Ну, так потом наверстывать упущенное - тоже своего рода развлечение.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, надо было в общаге две недели клопов кормить. Что случилось-то? П е р е п и х о н пореже был? Ну, так потом наверстывать упущенное - тоже своего рода развлечение.
Вы вообще смысл не понимаете? При чем тут перепихон, речь о том, что переться к владельцу/совладельцу жилья, не спрашивая его, нереально.
Сообщение было удалено
Вы вообще смысл не понимаете? При чем тут перепихон, речь о том, что переться к владельцу/совладельцу жилья, не спрашивая его, нереально.
У кого спрашивать надо? У девИцЫ У сына они, наверняка, спросили. А уж дело парня было обговорить это с девушкой. Свекровь-то при чем?
я бы как минимум не подселила себе в квартиру свекру и ее дочу на 2 недели. До вечера еще можно, а так…, не понимаю этих традиций селить всех у себя и жить когалом как цигане
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Это типичный контрол-фрик. Я как раз такие отношения недавно разорвала с близкой (теперь считаю уже бывшей) родственницей.
Опасность таких отношений в том, что в любую минуту эта больная контролирующая ***** может сказать : "А что такооого? Я ж ничего страшного не спросииила....Что, трудно ответить?"
На самом деле за фасадом таких дятловых вопросов, на первый взгляд, вполне невинных, стоит вовсе не забота, а желание ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ. И держать взрослых деточек на крючке.
В случае с сынулей - регулярно наматывать на его подсознание, что мамочка лучше...мамочка единственная, кто сыночку (якобы) любит...
Якобы, потому что это не любовь - это созависимые отношения.
То, что сыночка рапортует обо всем мамуле, говорит, что он по уши завяз в этих извращенных отношениях психологического инцеста с собственной маман. То есть он НЕ ВИДИТ ПРОБЛЕМЫ. К сожалению, скорее всего, так и не увидит. Но плохо еще и то, что подобные особи мужского пола все же чувствуют глубоко внутри, что что-то не так...но раздражение они изливают не на объект, который его порождает (мать), поскольку для них это табу, а на женщину, с которой, образно говоря, спят.
Как правило, отношения с представителями таких семейств, обречены. Для нормальной девушки это всего лишь вопрос времени.
....а вы говорите - фиг/ня вопросы...просто психологию не учили))))))))))))))
Сообщение было удалено
То, что вы прожили жизнь с мужем, как два инфантила под руководством третьего -не делает ваш опыт нормой жизни для других. Главная опасность, когда люди не умеют устанавливать личные границы - точно так они ломают и собственных детей. Живут по принципу - мы так жили и вам нечего (хорошо) жить. А подлое подсознание зудит - мы мучились (и отчитывались старым маразматикам) - теперь будьте любезны - на вас отыграемся, а вы и рот не раскрывайте (а то застыдим и вины навешаем, что до смерти не посмеете головы поднять).
Насчет характеристики девушки, для чего она там и кто она там - только показатель вашей культуры. Точнее, ее отсутствия.
Сообщение было удалено
У кого спрашивать надо? У девИцЫ У сына они, наверняка, спросили. А уж дело парня было обговорить это с девушкой. Свекровь-то при чем?
Нет, у вас как-то очень туго с пониманием.
Еще раз - они именно СПРОСИЛИ, а не приперлись, как в ы мните, без разрешения. Дело десятое, у кого из обоих владельцев они это разрешение спрашивали.
Автор, ну уже за 3 года давно было пора разглядеть насквозь инфантила, который без своей мамо шагу ступить не может, и она никогда не смирится с его " взрослением". Вспомните рекламу " мой сын стал взрослый", где маман периодически появляется то из-под дивана, то из багажника авто. И так будет всю жизнь, вечное вмешательство. Оно вам надо- тратить свою молодость, красоту и энергию понапрасну? Тут одна личность продолжает на форуме всех невесток оскорблять, видать типичная наседка инфантила, все женщины у неё с.в.и.н.о м...... Так вот, верните поросёнка его с.в.и.н.о.м.а.м.к.е. пусть сама его отмывает и продолжает подгузники надевать, а также грудью до его пенсии. Таких - как грязи на каждом метре, а вы ещё найдёте достойного мужчину, с которым сможете самореализоваться, и будет вас ценить.
Автор, причем мамо сожителя? Если и высказывать претензии, то только сожителю. Вам еще учится и учится мудрости.
Такие мамо взращивают инфантилов и эгоистов, непригодных для брака и совместной жизни. Умная мамо воспитывает сына в ключе:" Сынок, ты помогаешь Насте по дому? Она ведь тоже работает и устает. В настоящей семье все надо делать вместе!"
Да, а то переться к сыне - так он типа неженат, а как спрашивать и контролировать, что там нежена готовит и как сыначку кормит - так в первых рядах)
Сообщение было удалено
Ага, как к сыначке заявиться - так он не женат, а как жрать ему готовить -то НЕ жена должна регулярно. Такая же *****мамо комментировала.
мать волняуетя, в хорошие ли руки"отдала" сына - это нормально, а вот ваше отношение к этому - нет. еще и что-то высказывать ей собрались. любая мать хочет видеть рядом с сыном хорошую, хозяйственную девушку, которая о сыне ее и внуках позаботится. в ее вопросах нет ничего страшного, вы пока нужную репутацию не заслужили, да и влюом случае мать будет волноваться о сыне.
а тем курицам, которые кричат про уважение, хочется сказать: сначала кважение заслужить надо, оно не бонус который прилагается к дурочке с самомнением.
тем более, что в данном случае свекровь не приходит с ревизией в дом, не устраивает нравоучительных бесед с невесткой, а ведет себя корректно. единственное, сыну стоит предупредить маму, что разговор идет по громкой.
Автор, остыньте и не конфликтуйте. Просто это эмоции. А такие вопросы были есть и будут, про готовку и поел - жалеют же сыночка))))
Я живу с моим тоже уже 3 года, хотим свадьбу денег нет а расписаться пока не не до этого, на работе одни проблемы, денег мало платят..а на кольца тоже надо тыс 10-15..да и мама моя еще в другом регионе живет и я летаю на сессию...короче пока не до этого...много еще нужно сделать,пока не до росписи..ну вообщем мы с его мамой живем 2 года в однушке..(это ее однушка) Она нам никогда не мешала, потому что у нее сестра живет в соседнем подъезде у нее 4 комн кв..она уходит ночевать к ней..вот..нк вообще тоже иногда свекровь как бы она хорошо ко мне не относилась меня бывает вымораживает..она мне не дает готовить и мыть посуду (не часто конечно про посуду) у нее всегда отмазка- "Ты еще за всю жизнь намоешься и наготовишься лучше иди отдыхай, я сделаю все сама.." конечно я скоро разучусь готовть вообще когда мы от нее съедим..вчера мой ушел в наряд (военный) и нужно было ему собрать с собой что то покушать..она соотвественно все приготовила, даже хотела все уложить в пакет крутиться вертиться..я говорю -" Я хочу сама своему любимому положить то что я считаю нужным.."(до этого мы жили 2 года одни в другом регионе и я все делала сама ему)а меня это обижает что я не могу сама все сделать как хочу я!! слава богу что она не лезит в наши отношения и к нашим вещам..а то бы еще гладила и стирала его вещи меня бы вообще бы расперло!!
вы тут все сум"асшедшие ? Что криминального в вопросе про "есть ли обед" ???? что в данном вопросе унижает достоинство автора ? чем ее обидели ? мать у сына спросила как он питается :)))))) и это криминал ?
Да мне пофиг уподут ракеты сдохнут твари моя дочь не хуже ихних детенушей матери должны защишать дочерей
Хотите, напишите, надо свои границы отстаивать сразу,а то эти свекровки быстро на шею садяться.