Здравствуйте. Долгое время мучает одна ситуация, о которой хочу рассказать.
Мне 28 лет. 6 лет я была в отношениях с парнем, но весной 2014-го расстались по его инициативе. Расставание перенесла очень тяжело. Мне потребовался целый год чтобы смириться и пытаться найти кого-то.
Этой весной на СЗ я познакомилась с парнем (31 год). Мне хватило нескольких свиданий с ним чтобы полюбить его. Вот только это оказалось не взаимно, о чем он прямо сказал мне и предложил остаться друзьями. Хотя через какое-то время он "сломался" и у нас все-таки переросло в интимные отношения, но продлилось это всего несколько месяцев. Отношения с ним были далеки от идеала и шли волнами: то нам было очень хорошо и весело вместе, то он вел себя как-то озлобленно со мной (пытался унизить, задеть и т.п.). Часто избегал меня, хотя я совсем не навязывалась ему. Когда попала в больницу в тяжелом состоянии (узнала, что больна рассеянным склерозом), он не стремился навестить и т.п. Сейчас он совсем пропал и перестал общаться со мной. Мои же чувства к нему не прошли, но я пытаюсь забыть его.
Но дело не только в нем. Помимо него произошло еще кое-что. Этой весной-летом я ходила на курсы повышения квалификации. Там были новые знакомства, друзья, встречи и посиделки однокурссников. На одной из таких встреч в меня влюбился друг однокурссника (37 лет). У него хорошая должность и работа, обеспеченный. Всегда стремился помочь мне, когда я рассказала о своем диагнозе (я отказывалась от его помощи). Приходил в больницу, дарил и сейчас дарит шикарные букеты. Всеми силами пытается завоевать мое внимание, прямо говорит, что хочет жениться на мне и носить на руках. Я только сейчас вижу как ведет себя действительно влюбленный мужчина, это небо и земля со всеми парнями до него. Но у меня нет к нему никаких чувств и я не могу пока забыть парня с СЗ.
А сейчас уже задумываюсь... Может плюнуть на все и выйти замуж без любви за второго, кто любит меня и точно будет носить на руках и обеспечит красивую жизнь? Но жертва - мои чувства. С другой стороны, тех, кого я любила и с кем были отношения до этого - я им и даром не нужна. В отношениях с ними я бы создавала темы "Парень не хочет семью со мной". Еще очень угнетает болезнь - кому я нужна в таком возрасте с таким диагнозом?
Девушки, если кто из вас был в аналогичной ситуации, помогите советом как поступить в такой ситуации. Выбрали бы вы тяжелые отношения с теми, кого любите или красивую жизнь с тем, кто любит вас? Работает ли фраза "стерпится - слюбится"?
Что, уже "задымилось" взамушпорарожать?
Сообщение было удалено
Будто что-то плохое.
выходи за того, кто тебя носит на руках. Любишь ты или нет- по барабану. Потом привыкнешь. Любовь всё равно пройдет потом.
Проверено на своем опыте,чувства приходят со временем,если вас действительно любят и жизнь обеспеченная с мужчиной.НО мужчина должен быть вам хотя бы приятен ,симпатичен. А уж деньги и любовь мужчины ,дают такой резкий контраст по сравнению с предыдущими отношениями,что не влюбится не возможно. Счастья вам автор и любви !
Сообщение было удалено
А как ты будешь в рот брать у нелюбимого и в попу давать?
Сообщение было удалено
Тебя позову контролировать этот процесс.
Сообщение было удалено
Проверено на своем опыте,чувства приходят со временем,если вас действительно любят и жизнь обеспеченная с мужчиной.НО мужчина должен быть вам хотя бы приятен ,симпатичен. А уж деньги и любовь мужчины ,дают такой резкий контраст по сравнению с предыдущими отношениями,что не влюбится не возможно. Счастья вам автор и любви !
Спасибо Вам.
Автор, ну если вас от него не тошнит и если вы хотите замуж, то выходите. Любовь можно всю жизнь ждать. Мне вот 44 почти, а я ни разу никого не любила, хорошо хоть в молодости сходила замуж, родила и развелась, и ребенок есть и галочку поставила, что замужем была. А так бы сидела в свои годы и любовь ждала. Я хоть против брака, но считаю разок надо сходить, чтоб знать что это такое и особо буйным родственникам рот заткнуть.
А у него дети есть? Был женат? Родители? Квартира?
выходите.
Сообщение было удалено
Автор небрезглива.
Хотите семью нормальную - выходите замуж и живите в уважении к мужу. Не хотите - будьте дальше сперморезервуаром.
Сообщение было удалено
Вы так говорите как будто это что-то плохое
Сообщение было удалено
Никогда нельзя выходить замуж за нелюбимого. Исключение - если у вас нет сердца
А зачем вам сразу замуж? Попробуйте с ним встречаться, там, может, и симпатия возникнет.
можно выходить за не любимого, но лично вам приятного, что человек был симпатичен и от него не воротило. вот ко мне набивался один, но прям с души воротило от него, хз почему вообще, лично мне не приятен был(((не смогла..
Автор, конечно идите, будете как все.
Только я в тексте про предложение руки и сердца не прочла.
за второго выходить без вариантов.
Если вас не тошнит от него, если он хоть немного нравится, приятен...может выйти. Когда мужчина любит, действительно любит, всё для вас делает , вы будете с ним счастливы и со временем возможно полюбите. А что толку выйти за любимого, который надежд не оправдает, и через какое-то время начнётся каторга, а не жизнь. .?
Сообщение было удалено
+100 выйдете за любимого, потом розовые очки спадут и будете видеть,какое он овно, страсть пройдет, любовь тоже.ищите хорошего,достойного человека,главное,чтобы не противен был.
А они прям все зовут замуж, или ты просто так размечталась?
автор, если он вам физическим приятен, то выходите.
По своему опыту могу сказать, что в любовь и заботу можно влюбиться со временем. Одно могу сказать точно - от того ***** с СЗ вам точно бежать надо. Я бы на вашем месте рассмотрела влюблённого в вас парня, дело не только в вашей болезни, просто хороших и любящих так мало на свете, а очередного пpидурка с СЗ вы всегда найти сможете.
Женщина любит, когда привыкла, когда втягивается в отношения, это у мужчин все наоборот. Влюбленность же - вопрос нескольких месяцев. Если мужчина хотя бы симпатичен вам, однозначно вышла бы замуж в вашей ситуации, особенно в вашем случае (РС - это тебе не баран чихнул, понимать должны это).
Автор, а зачем вам замуж? Хотите узнать, как будете себя ощущать - попробуйте повстречать с нелюбимым. А там и решите. Чего сразу в загс то идти?
Автор, или он не понимает последствий Вашего заболевания, или Вы врете и никакого РС у Вас нет. А если есть, то в Вашем случае слишком жестоко обрекать человека на жизнь с тяжелым инвалидом, тем более Вы его даже не любите.
слюбится. если вы этого действительно захотите. есть немало примеров. скорее всего он онанирует, поэтому вы не можете почувствовать его неосязаемую силу.
Выходите замуж только по любви... иначе вы пополните ряды таких вот одиноких, озлобленных на жизнь, с сопливым одиноким ребёнком, у которого жизнь покалечена из-за недостатка любви в семье. Вам ещё можно подождать. Меня мать родила в 33 и я был пятым, ни слова не сказала, а растила одна. Почитайте же здесь тех, кто тут вам советует - и шлите лесом, это старые неудачницы. У вас всё ещё впереди. А если будет позади - тупо выйти замуж нет проблем
Он вам хотя бы приятен? Действительно бывает такое, что любовь приходит с годами. Да и всё зависит от конкретного человека, кто-то сможет жить с нелюбимым всю жизнь, а кто-то и дня прожить рядом не сможет. Вот лично я с нелюбимым жить не смогу.
Может вам стоит просто ещё повстречаться с ним, не торопитесь, вы знакомы с ним меньше года. Повстречаетесь, присмотритесь к нему.
Сообщение было удалено
))) молодэц
Автор. не хочу давить вам на больное, но вам наверное и рожать нельзя? Зачем же вам замуж выходить..? Вы, конечно. еще молоды... Если только этот апрень рыцарь и найдет свое призвание в служении вам.
При РС НЕЛЬЗЯ Рожать , т к заболевание дает резкое обострение после сего процесса. У одной знакомой так произошло, она уже лет 15 лежит инвалид 1 группы . Консультируйтесь с генетиками.
Сообщение было удалено
молодец согласна
Я сейчас в такой же ситуации)).
5 лет потратила на того, который дарил больше унижений, чем хороших моментов, не хотел работать, клубы, девушки и т.д
Познакомилась с парнем случайно, относится также как и ваш.. Пылинки сдувает. Вышла замуж за него и очень счастлива. Но у меня был к нему интерес, приятен внешне, хотелось целовать и понимала, что не воротит и чувства появятся..
Если так, то все будет замечательно
Сообщение было удалено
При РС НЕЛЬЗЯ Рожать , т к заболевание дает резкое обострение после сего процесса. У одной знакомой так произошло, она уже лет 15 лежит инвалид 1 группы . Консультируйтесь с генетиками.
Он вам хотя бы приятен? Действительно бывает такое, что любовь приходит с годами. Да и всё зависит от конкретного человека, кто-то сможет жить с нелюбимым всю жизнь, а кто-то и дня прожить рядом не сможет. Вот лично я с нелюбимым жить не смогу. Может вам стоит просто ещё повстречаться с ним, не торопитесь, вы знакомы с ним меньше года. Повстречаетесь, присмотритесь к нему.
Автор, или он не понимает последствий Вашего заболевания, или Вы врете и никакого РС у Вас нет. А если есть, то в Вашем случае слишком жестоко обрекать человека на жизнь с тяжелым инвалидом, тем более Вы его даже не любите.
А зачем вам сразу замуж? Попробуйте с ним встречаться, там, может, и симпатия возникнет.
Врачи сказали, что можно рожать. Про обострение знаю после родов знаю, но, честно, я бы рискнула.
Нет. Пока у меня влюбленность в предыдущего, то в голове держится только его образ. Ко второму подкупает отношение и поступки.
Я была бы рада если бы это было неправдой. Про возможные последствия все прекрасно знает, но это не останавливает.
Нет, не сразу. Еще теплится слабая надежда внезапно встретить того, с кем будет взаимность.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю, автор, сама никак личную жизнь не устрою, всё любви хочется, а ее нет и нет. Был один ухажор положительный и обеспеченный, и меня был готов на руках носить, но я его всегда держала на расстоянии, как друга. Года 4 он за мной пробегал, потом устал и забил на меня. А я по-прежнему одна и ни любви, ни семьи. Честно говоря, жалею, что хотя бы не попыталась с тем парнем что-то наладить. Вы всё же подумайте, что прождать и всю жизнь можно, а толку...