Мне 22 года. Работаю и учусь на последнем курсе. Работать начала еще в школе, т.к. родители не обеспечивали совсем, помогала только бабушка, в основном едой. Соответственно после такой жизни я рано созрела по мозгам. Ставила себе высокие цели, медленно, но шла к ним, не потому что хотелось стать очень богатой и т.д., а потому что хотелось просто жить нормальной жизнью. Быть финансово независимой и реализовывать себя. Сейчас я работаю на себя, работа творческая, но работа пока меня не кормит. Чтобы платить за учебу, квартплату и т.п., работаю 5-ку на другой работе. Знаю. что через пол года смогу работать на второй работе меньше и полностью заниматься первой работой. Проблема в том, что после всех больших трат (оплата за обучение), мне придется выплачивать долг за квартиру, который висит уже лет 7 (сейчас оплачивается ежемесячная квартплата). И я с ужасом понимаю, что придется продолжать вкалывать. А я уже не могу. Я привыкла разбираться со всеми проблемами сама и всегда нахожу разумный выход, с финансами обхожусь идеально. Но поняла, что женская энергия во мне угасает. Т.е. я перестаю себя ощущать женщиной, я себя ощущаю добытчиком, по сути так и есть. У меня есть сила воли, я многое смогла стерпеть, выкручивалась всегда сама, но у меня мягкая, женственная, романтичная натура. И я каждый раз себя ломаю. Цель близко, но именно сейчас хочется все бросить. Цель - это конечно, чтобы я смогла уйти со второй работы, и чтобы моя любимая работа (творческая) меня кормила. Чтобы не было долгов, и чтобы я получила диплом. К слову, получаю именно эту специальность, потому что знания мне очень пригодились и помогают в моей творческой деятельности. Я не знаю как мне не потерять себя до тех пор, пока все не нормализуется. Я чахну !! Мужчин я тоже пока притягиваю не соответствующих мне, попросту слабаков, которые видят во мне только нежность, в итоге я получаюсь сильнее их. Но личная жизнь меня сейчас не настолько волнует, как все остальное. В общем, помогите пожалуйста советом, как мне взять себя в руки и не капризничать, вновь набраться сил и добиться всего. Спасибо всем неравнодушным!
Какой у тебя маникюр сейчас?
рядом с вами могут находиться только слабые мужчины.
Вообще сейчас всем нелегко. Время такое.
Люди захотели рынка-получите.
Пока человек не вернётся к духовности-будет только хуже и хуже.
А чего капризничать то? Все у вас хорошо, помаленьку расчитаетесь с долгами, разберетесь с работой. Появится у вас нормальный мужчина. Устали, это не беда, потом полегчает. Самостоятельность основной козырь современной женщины. Роскошь позволить слабинку не всем дана.
я не поняла текст.
>Хочется быть слабой женщиной
>как мне взять себя в руки и не капризничать, вновь набраться сил и добиться всего
так чего хочется-то, мандарин или покакать?
вы уже не ребенок. взрослая жизнь такова тем более для тех кому не повезло родится в хорошей семье. и таких большинство. на данный момент вы вкладываетесь в свое будущее. получение профессии благодарное дело. мужчин слабых много и если будут дети то надо будет их кормить. в долгах полстраны живут. для рф это норма. все еще будет в 22 года. всю жизнь тяжело не бывает. будете честно трудиться- получите отдачу. по тексту интеллект и желание есть значит все будет. Удачи.
Сообщение было удалено
Почему только слабые мужчины?
И про духовность, я считаю что в этом плане человек тоже должен развиваться, дело в том, что я не гонюсь только за материальными вещами. Но мы живем в материальном мире, к сожалению, и это нужно учитывать!
Только 22 и уже устала? Я со школы и до 28 лет вкалывала. Потом в декрет. В 22 года я еще не была уставшей
Сообщение было удалено
Хочется быть слабой, но если СЕЙЧАС себе это позволить, то боюсь не решить проблемы. Вот есть же такие женщины, карьеристки, сильные, и как они остаются женственными?? или неужто у них у всех мужья-подкаблучники и слабее них ?
А до пенсии еще ой как далеко. Вкалывать и вкалывать, еще и детей поднимать. Ну или бохатого мужа искать. Но тогда прощай самодостаточность
Сообщение было удалено
Да, только 22 и я уже устала. А вы, видимо, относитесь к такому типу женщин, сильных и готовых пахать. Я считаю, что мужчина должен быть добытчиком. а женщина хранительницей очага (конечно работать тоже должна, но не вкалывать). Женщина обязана создавать уют в семье. Если у вас получалось вкалывать и создавать уют, поделитесь пожалуйста как ?!) И кто у вас в семье сильнее по характеру, вы или ваш муж?
Сообщение было удалено
Вылазьте уже из позапрошлого века, таких мужчин - единицы. Хорошо, если вам повезет, а если нет, то до пенсии пахать.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное, даже за фразу "вы уже не ребенок", потому что иногда мне казалось что я ребенок, хотелось на ручки, хотелось укрыться от всего. Сейчас я понимаю что я уже взрослая, и в моем окружении в основном, теперь люди старше меня (около 30 лет). Я у них учусь жизненному опыту.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку!!)
Сообщение было удалено
Главное - не переставать верить!) И по делу, ведь мужчин таких мало, потому что и женщины тоже сейчас не такие! Либо слишком ленивые, либо слишком самодостаточные. Время феминисток! Например, мне мужчины иногда подают руку при выходе из транспорта, уступают место в общ транспорте, пропускают вперед и я с удовольствием принимаю такие знаки, и я с благодарностью им говорю, что вот, мол, таких сейчас мало и что они ведут себя по-джентельменски. Но сколько раз при мне девушки, когда им подавали руку, чуть ли не выпрыгивали из транспорта. Сумки тащат сами, когда им держат дверь в метро, они заходят в соседнюю. Когда им уступают место, они стоят. И всюду кричат про независимость женщин! Разве в этом независимость женщины? А не в выборе жизненного пути, профессии, окружения? Я имею в виду, что раньше не спрашивая выдавали замуж, у женщины не было выбора вообще.
Сообщение было удалено
Полно таких, ко мне например другие и не подходили в принципе.
Быть женщиной, значит быть вторым сортом.
Сообщение было удалено
Не утешительно звучит
Ну идите в секту кришнаитов каких-нибудь, будете там хрупкой бесправной женщиной, а родители покрутят у виска и отстанут.
Ну дык ищите мужика патриархальных взглядов. Большинство сторонников равноправия вас кормить не будут.
Сообщение было удалено
Да всё банально просто: надо не учиться-работать сутками, и тем более не творчески вязать кошельки со скраббукингом сомнительного вида, а учиться находить богатых и заботливых мужиков и уметь с ними правильно себя вести. Это талант, кстати. Но можно научиться.
А так просто ждать, что вас кинутся содержать - мячты, мячты..
Сообщение было удалено
Правда так делают?? ))) У них все дома? Ненормальные какие-то.. 8-О
Автор. Что у вас за домашняя и независимая работа, которая не кормит. Если это вышивка какая и прочее рукоделие, типа роспись хрен-чего - забейте сразу. Этим не проживёшь, если не пропиарят за большиеее бабки. Ищите мужа.
Сообщение было удалено
Разводка, не надо было писать про независимых женщин, которые заходят в другую дверь.
А вам, автор, посоветую всяких торсуновых-валяевых читать, и скорее в секту к кришнаитам.
Сообщение было удалено
Росписью прилично заниматься 18-летним студентам
Автор, у Вас все хорошо, не гневите Боженьку.. Вы молодая, здоровая девушка, работа есть, образование почти..
все трудности закончатся. вы уже не последнем курсе, осталось чуть-чуть потерпеть, сжать зубы и закончить вуз. потом будет легче. сможете заниматься любимой работой. и мужчину встретите хорошего, он поможет. только прошу, автор, не разменивайтесь на му_да_ков, ищите достойного.
будь умничкой, не накручивай себя.
Да никого она не найдет, в стране утечка мозгов+повальное пьянство и наркомания.
Сообщение было удалено
обычно мужчины нормальных взглядов их не озвучивают, а те, кто кричит Жена не должна работать часто лукавят .Не каждую женщину мужчина захочет содержать У меня таких только 2 знакомых,но одна родила 4-х ( я лучше поработаю), а другую всегда содержали. Как ей это удаётся не знаю, но она из небедной семьи ,то есть привыкла к такому образу жизни.Стервозная, яркая. Ещё плохо, если с детства мама закладывает в сознание девочки: Мужчину надо жалеть.Вот потом и муж у телевизора, а жена на 3 работах
Сообщение было удалено
Так я ведь не жду что меня кинутся содержать )) И если для вас заниматься творчеством - это вязать кошельки, то мне жаль ,что у вас такие представления )) Творчеством, в данном случае шитьем, можно обеспечить себя всегда и в декрете тоже! И в старосте, и это чисто женское занятие. Женщина должна заниматься полезным делом.
Я, таки, настаиваю..)) Что это за любимая работа? Автор, напрягись, разводка не раскрыта! ))
ПыСы: Любимая работа, которая не приносит дохода на прожитьё - называется хобби. И только так.
Сообщение было удалено
Дизайн одежды. Девушки, милые, было бы желание. Как много людей гробят свою жизнь и не используют свой потенциал, из-за таких вот убеждений. Просто сейчас заказов мало и материал стоит дорого, но это пока. У меня будущая специальность как раз пиар, поэтому я знаю что все можно продвинуть )
Сообщение было удалено
Можно. Если вы Шанель. Или, хотя бы Кира Пластинина. Если ваш мужчина богат, со связями, если вас пропиарят, если есть деньги нанять швей и купить технику. Иначе ваш удел - подшив джинсовых брюк и пошив драповых юбок на дому, на толстых тёть, за три копейки. С последующим растягиванием этих копеек на нищее существование.
Сообщение было удалено
Смешно. )) Мне сорок лет. И все эти годы материал стоит дорого. И пиар стоит дорого. )) Так что не обольщайтесь. У вас, я понимаю, денег нет?
Сообщение было удалено
Вы знаете, вы настолько правы! Мне даже стало немного стыдно, ведь действительно все вроде бы получается, с трудом, но получается. Я здоровая, значит справлюсь. Другие вон ноги теряют в автокатастрофах, и все-равно не сдаются!! Спасибо вам ) и удачи вам )
Сообщение было удалено
Ну хотя б один нормальный на всю страну есть? Ей хватит.)
Вы, как дизайнер, конечно знаете, как Шанель удалось подняться над уровнем модисточек Парижа, которых там всегда тысячи? Ну, кроме таланта, конечно.
Мне кажется, в наше время выгоднее придумывать дизайн хиджабов))Клиентура растет.)
В вашей ситуации, зарабатывайте сначала на хлеб, а потом думайте о творчестве. Будут деньги, проснется ваша женская натура.
Сообщение было удалено
Наверное, дело не только в дорогом материале ) Но несложно прикинуть, что чем больше заказов, тем дешевле обходится материал) Для начала, к любому делу нужно подходить с умом. Наметить план дальнейшего развития, прописать все по пунктам и ему следовать. Это ведь не только хобби, это работа! А маркетинг и пиар при желании может обойтись не очень дорого. И еще, в раскрутку лучше вкладываться. Опять-таки говорю, потому что учусь на пиаре. Многие люди тратят бешеные деньги на неэффективную рекламу, а потом говорят что это все бесполезно.
У вас там читают же 3д моделирование, вебдизайн? Можно этим заработать неплохо. Хотя бы не придётся считать копейки и работа творческая. ))
А шить я тоже люблю, ога. С четырёх лет шью. Любая сложность. Сейчас вот муж кормит, работать не надо, так вообще полное раздолье и любые ткани. ))
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Я почти так и стараюсь сделать
Сообщение было удалено
Ой, не надо мне здесь теории. У вас это всё "спереди", а у меня уже позади. И выставки, и работа, и фриланс и бизнес. На практике. Больше не хочу. Успеха, в общем вам. И мужа хорошего. Поймёте через двадцать лет. ;-)
Вообще, завидую я автору. Хорошо быть молодой.
Сообщение было удалено
Все можно продвинуть и даже подвинуть, если есть деньги или родственники со связями. А то, что в ваших учебниках написано и преподы-неудачники говорят, забудьте. Для продвижения нужно много денег, даже имея талант. Есть исключения, но очень мало. Я такая же вышла из вуза, наивная. Работайте, где хорошо платят и копите на зарубежные стажировки, без них вы ноль.
Сообщение было удалено
Дизайн одежды. Любимая работа сразу же не может приносить много денег. Вся прибыль идет на раскрутку! Нет, я с вами не согласна, что такая работа - только хобби. Если работа вообще не приносить дохода, тогда да! А просто сейчас вся прибыль уходит на закупку материалов, оборудования и т.д. На тот же маркетинг что-то да идет.
Сообщение было удалено
Определенно ))) А вообще, у нас много молодых дизайнеров, в основном, это уличная мода, больше подходящая для молодёжи. А им дешевле покупать одежду в масс-маркетах.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, трудности молодости вспоминаешь потом с улыбкой, что-то и вовсе забывается. Но всё же нельзя так думать когда тебе 20, нужно максимально сконцентрироваться, если хочешь чего-то добиться в этой жизни.
Сообщение было удалено
Вот. Наконец пришёл практичный человек. Алилуйя! А то мечтают сидят. Заканчивают потом в ателье Урюпинска или пошивом на дому.
Сообщение было удалено
Вы хотите что бы вас без спросу выдали замуж за непонятно кого?
Сообщение было удалено
Я купила себе в Дубае афигенную абайю. расшита бисером и серебряной нитью. Кстати, безумно сексуально и красиво.