Доброго времени суток. Я тут подсчитала, сколько мы с мужем тратим на еду и удивилась. Мы питаемся вдвоем, + кормим двух кошечек = получается в месяц 65-70 тыс. Дальнее подмосковье, город Дубна. …
назвать только сумму - это ниочем.
все равно абрамович больше проедает.
напишите какой процент от своего дохода вы тратите на еду?
А кто-нибудь здесь ест свинину? Сало, копченые ребра, рульки? Сало ой как вкусно с помидором, черным хлебом и луком
Сообщение было удалено
Неа.
А, пардон, здесь же никто втихушку сало не трескает, а только индейку, приготовленную правильно и без картохи, а с рукколой
Сообщение было удалено
Здраво.
30%
Сообщение было удалено
Я)
Сообщение было удалено
Да невкусное просто сало, сколько ни пыталась, не могу проглотить даже.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Тоже +100500
[quote="Гость" message_id="53389020"]Да невкусное просто сало, сколько ни пыталась, не могу проглотить даже.
А много попыток было??? То бишь, Вы в целях эксперимента постоянно пытаетесь? Ну хорошо, а жареные свиные ребрышки с картофельным пюре? Или гороховый густой и наваристый суп, приготовленный на свиных копченостях?
Сообщение было удалено
ну, может быть потому что надо зайти в поисковик и найти людей, которые все возят и привезут, вместо того, чтобы здесь в пустую тратить время, нет, не вариант? А что вас так удивляет по поводу стран и производителей? у нас устоявшиеся вкусовые предпочтения, поставщики в магазинах- не тайна, также как и страна-производитель. есть марки и бренды, которые мы никогда не покупаем-типа данон, нестле, вимбильдан и пр., также и со странами-производителями-есть черный и белый список стран и регионов по категориям товаров. если для вас провести мониторинг рынка и определиться с перечнем продуктовой корзины и торговых марок- непосильная задача, то ешьте, что есть
Сообщение было удалено
Нет, не трескаем. Я сало в детстве последний раз пробовала. Картофель тоже практически не едим - только в суп добавляю.
Сообщение было удалено
До 20 лет каждый раз в гостях пробовала сало, потом поняла, что всегда одинаково невкусное оно и перестала))
Жареного и копчёного не ем, потому что вредно для здоровья. Раньше ела тушёную свиную мякоть, но перешла на говядину уже примерно год как, она вкуснее. Но с ней мороки много, готовить долго, поэтому постоянно готовлю курицу, а говядину только по выходным.
Сообщение было удалено
да на вумане у каждой первой доходы высокие, но ей якобы не нужно много тратить. вуман он такой вуман.
Сообщение было удалено
я - 10% :)))
в принципе, я щитаю, это личное дело каждого, как распорядиться своими кровными. лишь бы на всё хватало:)
Сообщение было удалено
Согласна)
Сообщение было удалено
а кто сказал, что мы не много тратим на все остальное?
Сообщение было удалено
индейку просто я почему то не люблю. Еще не понимаю как едят маленьких перепелок! Кролика не могу есть. А вот гусей и конину люблю )))
[quote="Гость" message_id="53389125"]До 20 лет каждый раз в гостях пробовала сало, потом поняла, что всегда одинаково невкусное оно и перестала)) Жареного и копчёного не ем, потому что вредно для здоровья. Раньше ела тушёную свиную мякоть, но перешла на говядину уже примерно год как, она вкуснее. Но с ней мороки много, готовить долго, поэтому постоянно готовлю курицу, а говядину только по выходным.
А курицу где покупаете? Эти унылые магазинные тушки? Которые варятся за 10 минут и расползаются на волокна от нажатия пальцем? Вы считаете, что в них масса всего полезного и нет ни антибиотиков, ни гормонов, ни глицерина?))))
Сообщение было удалено
Да, не нервничайте вы так) у меня нет промышленного холодильника чтобы там годовой или полугодовой рыбы хранить или вам прямо по паре рыбин привозят? И потом, я не пойму, ну, вот узнали, вы, что допустим, мандарины надо алжирские покупать, как вам это в жизни помогает? Вы по городу будете выискивать, где именно алжирские продают? И какая тогда связь с экономией? И где гарантия, что покупая алжирские вы на самом деле не купите египетские?)
[quote="Лидочка" message_id="53389220"]Да, не нервничайте вы так) у меня нет промышленного холодильника чтобы там годовой или полугодовой рыбы хранить или вам прямо по паре рыбин привозят? И потом, я не пойму, ну, вот узнали, вы, что допустим, мандарины надо алжирские покупать, как вам это в жизни помогает? Вы по городу будете выискивать, где именно алжирские продают? И какая тогда связь с экономией? И где гарантия, что покупая алжирские вы на самом деле не купите египетские?)
Как радостно встретить адекватного человека)))))
У нас 40 на двоих выходит. Не понимаю вопросов "как можно тратить 60тыс на еду", вы серьезно? Можно и еще как, я не могу сказать, что на 40тыс мы себе ни в чем не отказываем, отказываем и экономим еще как. Разумеется, мы могли бы прожить и на 10 и не помереть с голоду, но если бы вообще себя не ограничивали, то думаю за 100тыс тратили бы спокойно.
Сообщение было удалено
да, собственно, никто и не нервничает. привозят разную рыбу небольшими коробками по 3-5 кг, гребешки по кг.- везут не мне одной, так что никто на пол года запас не делает, всегда можно заказать. Вопрос не в экономии, а в качестве тех продуктов, которые мы покупаем (как написали выше, расходы на еду таковы, потому что у людей все якобы качественное)- у меня же несколько иной опыт, которым я делюсь. Я езжу в определенные магазины, где ассортимент (даже по овощам-фруктам и производителям) практически не изменен- выбор есть всегда, если нет того, что я хочу, значит куплю в другой раз (я в состоянии несколько дней прожить без "мандаринов")
Сообщение было удалено
Курицу фермерскую покупаю, хорошую.
Сообщение было удалено
/-напишите плиз про чёрный список марок/оч хочется знать ваше мнение
Сообщение было удалено
Можно конечно. Но зачем? Как все съесть? Мы тратим 25-30, я много продуктов просто выкидываю тк портятся. И стараемся за фигурой следить , ерунду не есть. Деньги потраченные на рестораны не учитывала
Очень интересно, а где это у нас гребешок развозят по 1кг, если КАЧЕСТВЕННЫЙ гребешок можно купить только в упаковке от 5кг (что бывает редко, т к обычно 10кг) береговой или судовой заморозки (японцы, к примеру, покупают только судовую заморозку)?
Курицу фермерскую покупаю, хорошую
Девочки, я провинциалка и, мало того, работаю на сельскохозяйственном предприятии..... Суть в том, что фермеры кормят свою птицу тем же самым комбикормом, который изготавливается для серьезного производства и пролечивают ее теми же препаратами, что и на крупных комплексах, так что, не обольщайтесь.... Разве что, у какой-нибудь бабули в деревне можно попытаться купить нормальное домашнее мясо и яйца....
Сообщение было удалено
Согласна, тоже не понимаю, как столько съесть. Тоже, бывает, выкидываем, особенно овощи.
Сообщение было удалено
Во-первых, мне всё равно. Во-вторых, мне кажется, фирма не стала бы в каждую свою рекламу говорить о том, сколько у них гектаров полей, где они выращивают крупу для своих куриц, если бы это было полным враньём.
Но важно то, что во-первых. Мы не можем проконтролировать питание всех животных, которых мы едим, будь то курица или красная рыба, по 99 рублей оно за кг или по 999. Покупаем то, что полезно, вкусно, быстро готовится. Всё.
А чем вы все питаетесь? Омарами в шампанском? И едите 24 часа в сутки? О_о Живу одна, готовлю сама - 5 тысяч в месяц. БЖУ в норме, овощи, фрукты. Питер.
Сообщение было удалено
Правильный подход, считаю!
]Во-первых, мне всё равно. Во-вторых, мне кажется, фирма не стала бы в каждую свою рекламу говорить о том, сколько у них гектаров полей, где они выращивают крупу для своих куриц, если бы это было полным враньём.Но важно то, что во-первых. Мы не можем проконтролировать питание всех животных, которых мы едим, будь то курица или красная рыба, по 99 рублей оно за кг или по 999. Покупаем то, что полезно, вкусно, быстро готовится. Всё.
А вы перейдите на вегетарианство, а лучше на сыроедение. Там все быстро и, как говорят в рекламе, архиполезно
Сообщение было удалено
А еще в рекламе говорят про то как дед яблоки химией всякой поливал...)
15-17 тыс на троих (сыну 14 лет), ну и плюс у мужа 6 тыс уходит на обеды на работе. Не скажу, что сильно экономим на еде, но на цены смотрю всегда, что-то по возможности покупаю в Пятёрочке или Дикси по акциям (масло подсолнечное, некоторые крупы, например). Полуфабрикаты, сладкие газировки типа колы не покупаем вообще никогда (даже сын когда гуляет с друзьями не покупает, если что, то берёт обычную воду). Раньше рыбу типа дорады ,сибаса, сёмги покупали пару раз в месяц, сейчас цены неподъёмные на неё, так что теперь минтай, треска в ходу. В принципе, исходя из дохода, мы могли бы тратить тысяч на 5-7 больше, но жаль работать на унитаз.
А еще в рекламе говорят про то как дед яблоки химией всякой поливал...)
А еще в рекламе показывают, что корова сразу дает сметану, причем фасованную и с ценником)))) А Вы о каких-то гектарах полей и пашни))))
Я одна. Никогда не считала... Тыс 8 наверное...
Сообщение было удалено
И сало,и копченые ребра,а рулька это такая вкуснотища,даже помидоров не надо!!!Ммм!Где-то сальце у меня в холодильнике лежит,я покупаю все мясо на ферме,нас трое:муж,ребенок и я,заказываю раз в месяц на ферме свинину,говядину,кур,яйца и так далее,привозят домой по субботам,заказываю где-то на 8000,хватает на месяц ,потом просто докупаю крупу,овощи фрукты,моему мужу главное,чтобы мясо было,сразу делаю фарш,(несколько пакетов,в том числе и куриного),замораживаю,остальное мясо разрезаю,потому что привозят отруб(кусок кг на 5)и тоже замораживаю,целый месяц голова не болит чем накормить своих мужчин.Никаких полуфабрикатов,никогда не беру,все делаю сама.В качестве мяса уверена,покупаю мясо у этой фермы года три
я вообще не встречала людей с высоким доходом и тратами на продукты минимальными, как описывает гость. Как только вырастает доход, сразу вырастает качество жизни, магазины уже другие люди посещают, вещи в других магазинах, продукты так же.
У нас тоже по разному было с доходами и свободными деньгами. Так вот базовый набор неизменный и на него не тратится очень уж много: мясо, рыба, овощи, крупы, молочное. Когда не нужно экономить, хочется уже и сыра купить заморского (больше 1000 р\кг), и малины зимой, шампанского, а не игристого вина, вино уже за несколько тысяч, говядины австралийской, а не шашлыков из местного мяса. В общем как-то так.
Сообщение было удалено
Я бы с радостью, но мне не подходит. Желудку плохо от такого.
Сообщение было удалено
Чтобы поменять уровень магазинов, и чтобы хотеть вино за несколько тысяч доход должен измениться очень круто. У нас в этом году доход вырос на 30 тыс, мы вообще никак не поменяли рацион и уж тем более уровень магазинов. Выросший доход сожрал-ся выросшими ценами, да и нужд других, помимо трат на еду, полно.
И сало,и копченые ребра,а рулька это такая вкуснотища,даже помидоров не надо!!!Ммм!Где-то сальце у меня в холодильнике лежит,я покупаю все мясо на ферме,нас трое:муж,ребенок и я,заказываю раз в месяц на ферме свинину,говядину,кур,яйца и так далее,привозят домой по субботам,заказываю где-то на 8000,хватает на месяц ,потом просто докупаю крупу,овощи фрукты,моему мужу главное,чтобы мясо было,сразу делаю фарш,(несколько пакетов,в том числе и куриного),замораживаю,остальное мясо разрезаю,потому что привозят отруб(кусок кг на 5)и тоже замораживаю,целый месяц голова не болит чем накормить своих мужчин.Никаких полуфабрикатов,никогда не беру,все делаю сама.В качестве мяса уверена,покупаю мясо у этой фермы года три[/quote]
Я тоже люблю свининку и домашнюю курочку, она пахнет так вкусно, и домашние сливки, такие густющие, что ложка стоит)))))
4 тыс. на себя одну. Я мало ем. Кастрюли супа на неделю хватает. Редко покупаю сладкое, колбасу, сыр.
Сообщение было удалено
Вопрос же не в количестве и даже не всегда в качестве, а в разнообразии и цене самих продуктов. Я люблю тигровые криветки - 2000р/кг, семгу (1300р/кг за филе), палтуса (2500р/кг филе), баранину, перепелов, кедровые орешки, масла разные, экзотические фрукты типа мангостинов, папайи, золотого манго (1 шт 200-400р в разные сезоны), малину и голубику зимой и много чего еще. Есть стейки из ягнятины по 12тыс за кг, мы такое не покупаем, но может это вкуснее чем привычное нам мясо? Я бы с удовольствием попробовала и если бы понравилось покупала бы регулярно, но не могу себе позволить, хоть доходы у нас и весьма приличные. Так что количество еды тут не при чем. Можно как птичка клевать и наклевать на 100тыс в месяц, если покупать дорогие продукты. Многое пустой понт, а много действительно вкусного и интересного.
а если затря война? Что готовить будем?
а если затря война? Что готовить будем?[/quote]
Каннибалить по тихому, фу....
[quote="Гретхен" message_id="53390088"]а если затря война? Что готовить будем?[А доживем то завтра, там и придумаем)))) что это вас на войну то потянуло? Надо к лучшему стремится, а не наоборот.
Тысяч 20 вроде мы насчитали, может 25. Нас трое. Я ем очень мало, привычка. Муж тоже не фанат еды. Где - то 10- я часть бюджета.
ой, ну это же хорошо, когда люди тратятся. для экономики хорошо:)
а я люблю копить(
я деньги люблю больше чем вкусняшки.
Сообщение было удалено
[А доживем то завтра, там и придумаем)))) что это вас на войну то потянуло? Надо к лучшему стремится, а не наоборот.
и такие будут
Не стремление,Бог с тобой,а просто .Пици едим,курочку запекаем, а судьба завтра над нами пошутит,и окажется,что на кухне нечего и поесть будет...через парочку дней.