Мне 44 года, сыну 11 лет, замужем. Очень хотела иметь второго ребенка, но муж не хотел, хотя была вторая беременность, но не удачная. Вроде все хорошо в жизни, но мысль что нет второго ребенка буд то …
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Не хочу Вас обидеть, но как-то странно Вас муж любит и не дает такого счастья как ребеночек! Мы в миллионые долги влезали и я очень переживала, что второго малыша еще долго ждать придется, но муж видел как я хочу ребенка. Вот потихоньку отдаем долги и воспитываем двух мальчишек.
А вообще, 45 это не поздно. Не родите сейчас, потом так и будете жалеть. Если так хоьите, то берите 'быка за рога' и вперед. А муж если любит, то примет Ваше решение.
Меня этот вопрос тоже беспокоит, но сказать, что я очень хочу второго, не могу. Муж не хочет. Сыну скоро 12 лет, смотрю как он взрослеет и тоска какая-то, что все так быстро. А когда был маленький я мечтала, когда же он вырастит и будет легче, сейчас легче, но становится как-то жутковато. Понимаю, что время уходит,вернее уже наверно ушло (37 лет), все говорят будешь жалеть.
Моя прабабушка в 36 только первого родила, а всего у нее 7 детей. Так что возраст не помеха. Знакомая в 39 этим летом третьего родила, долгожданную дочку. Женщине очень важно реализовать себя как мать, у мужиков все проще.
я тоже всегда хотела второго ребенка,но у первого сильная задержка речевого развития,вся измучилась просто.если и у второго такое будет,то рехнусь,а вдруг еще что похуже ЗРР,то не переживу.поэтому оставляю эту затею.
Сообщение было удалено
Автор, мне 32, тоже зацикленность. Муж не хочет категорически, я мат независима, жилье, бизнес, склончюсь к тому, что уйду, хочу второго и третьего.
Сообщение было удалено
Конечно уходите, хоть мужа для нормальных женщин освободите, а то моему ребенка подавай, а я не хочу, надо меняться)
Сообщение было удалено
Я собиралась уйти, сразу после нг и кандидат был, да только в посл момент отказался, не особо сгодилась ***) это и останавливает, развода побаиваюсь - я бы из одних отношений в другие, но так почти не бывает ... Ребенка хочу и рожу, третью удочерю после 40- такие у меня планы, лишь бы не просчитаться...
Сообщение было удалено
Скорее Ваш освободиться для нормалтных, готовых рожать
Освободится
Нам всем промывают мозги по поводу того, что детей должно быть больше одного, лишь с одной целью - чтобы рожали больше налогоплательщиков для страны.
Когда мы мечтаем о ребенке, мы представляем себе идеального ребенка - спокойного, рассудительного, умного. Но дети все разные. Вы не знаете, какой была бы та гипотетическая дочь. Куча историй, что мамы дочь начинают ненавидеть по необъяснимым причинам, отношения с дочерью не складываются, ведь отношения "женщина-женщина" гораздо сложнее, чем "женщина-мужчина", даже в паре "мама-ребенок".
Не редкость, когда у нормальных родителей один из детей вырастает непутевым, с психическим отклонением, и не только не помогает им в старости, а наоборот, они его всю жизнь тянут на своем горбу.
Поэтому не жалейте. Мироздание нам дает ровно столько, сколько необходимо для нашего духовного развития, сколько мы можем вынести. Если что-то не складывается, значит, так будет лучше для Вас.