Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с родителями парня?

Мне и моему парню по 25 лет. Живем в Питере. Я приезжая,он живет с родителями.Скажу сразу: у меня нет цели переселиться к ним жить,хоть и приезжая. Жить с родителями-это ужасно. Проблема в том,что …

Лара
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Мда, москвичи они такие москвичи... еще Булгаков писал, почти 100 лет прошло, а ничего не меняется."Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (с)Воланд "Мастер и Маргарита"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не о вас и речь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему у вас это такое больное место?
Зачем вам эта регистрация то?
Мой муж до сих пор зарегистрирован не там где мы все проживаем и мы не паримся вообще. Если у вас есть своя недвижимость, тогда регистрация в чужой квартире уже не ваше больное место, вам она не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала, это вообще какая-то другая теория :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то что мужья москвичи добровольно оставляют жильё бж с ребёнком , по-вашему , ведь столько гемора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос адресован не мне, но отвечу: а зачем регистрировать у себя жену, зарегистрированную в том же самом городе??? В Москве это как-то само собой разумеется: если жена из Мск или МО, то даже и речи нет о какой-то там регистрации. А зачем она в этом случае вообще нужна? Например, ни я, ни моя сестра, ни множество моих подруг и не собирались прописываться/регистрироваться у мужей, хотя жили у них годами и даже десятилетиями. Вынос мозга пресловутой "пропиской" возникает только в случае понаехавших жен.
Регистрация же детей - совсем другой вопрос. Он решается , исходя из многих факторов. Так, например, мой ребенок был зарегистрирован у меня, а ребенок сестры - у ее мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назовите мне город и страну, где с радостью принимают нищих чужих людей и радостно делятся с ними своим имуществом и жильем?
У меня две подруги вышли замуж в другие города из Москвы и ни одной не были рады. Точно так же и регистрировать не зотели и вообще давали понять что "понаехала".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо , вы против регистрации жены, ну а ребёнка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже, если и назову, вы же не поверите и будите все равно гнуть свою линию. Или поверите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему чужих людей? Мы у себя в стране и по конституции имеем право жить и работать там , где сочтём нужным для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я против только в том случае если жена из невесть откуда.
я прекрасно понимаю что конечно это невозможно. Сождается семья, родятся дети и регистрация в итоге почти неизбежна. Но это не страшно. Я неплохо знаю закон и, если что, у барышни будет два варианта: или ехать домой на историческую родину с детьми или оставить детей папе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Можно подумать, что родители женихов/невест из СПб/Новосибирска/Казани/Калининграда/любого другого города очень рады голо"опым понаехавшим из деревень)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то по наивности своей имела ввиду этическую сторону:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На эту тему никто не загоняется , представляете? А если жена в любом случае после свадьбы уходит в дом мужа , какая разница откуда она?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком таком городе? В любом областном центре родители не спешат регистрировать невесток/зятьев, понаехавших из области.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставьте, бесполезно. Сейчас вам в 145 раз напишут про РЕГИСТРАЦИЮ :) У меня складывается такое впечатление, что у некоторых отписавшихся и квартир для детей еще нет и сыновья жениться не собираются, а дамы УЖЕ жить спокойно не могут опасаясь гипотетических невесток с регистрацией :) Ну что ж, успехов вам дамы в пожизненной войне с регистрациями! Живите и партесь? За что боритесь, на то и напоритесь. ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если подумать, наверное, можно понять, что место рождения отнюдь не индульгенция, даже частичная)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут родители???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо полагать, женятся .. вместо сыновей..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что тема о РОДИТЕЛЯХ МЧ, если Вы уже забыли.
К тому же родители притом, что чаще всего добрачные квартиры женихов/невест оформлены на родителей.

Гость

Кстати, никто не опроверг пост 267)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут опровергать мое слово против вашего :) Я говорю, к примеру, Ростов, дальше вам... на "В" :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын пока жениться не собирается, а недвижимость уже есть. И никаких невесток никто на этой недвижимости регистрировать не будет. Сама должна быть не голодранкой. Мне всё равно она с голой жопой из Москвы или из Мурманска.
Поэтому, я за равные браки, за примерно одинаковую материальную базу жениха и невесты. При таком раскладе сразу исчезает, а если точно, то не появляется множество проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зятьёв не всегда , а невесток всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вам сказал такую ерунду? Или это Ваша мечта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мечты бесприданниц)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете , в чём дело? Упакованная невеста будеь засматриваться на женихов совсем другого уровня. Уже ваш сын не будет для неё ровней. Если у девушки 1 квартира , мужа она будет искать с тремя квартирами. Как то так.

Mefbuslai

Ничего не делать. Вы не обязаны им нравится, а они не обязаны вас любить, но взаимоуважение быть должно.
Не стоит забывать что это их дом. Хотите жить вместе - работайте и снимайте, не можете себе это позволить - встречайтесь.
А в отношение того что прдители хотят чтобы сын ушел к девушке с квартирой - думаю не все так однозначно, скорее всего, родители хотят чтобы сын просто съехал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приданое в виде чсшечек и полотенцев есть. Именно с таким приданым жена уходила жить в ДОМ МУЖА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых не угадали ни разу :)
Во-вторых, почему для вас чужое иное мние такая проблема? Вы не обеспечили ребенка жильем?

Mefbuslai
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не обязательно. У подруги 2 квартиры и дачи, у мужа 1 квартира - вышла замуж по большой любви и оба счастливы.
Да, так не всегда. Хотя, самые крепкие браки по рассчету

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так шутите? Да кому сейчас нужны эти чашечки и полотенца? Речь идет о недвижимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто против то. Только пусть она потом, если что не так, чешет обратно к родителям, чашки и полотенца все отдадим:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они думают если они ее в трусах отдали - значит трусы - это приданное :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иное мнение, для меня не проблема, а повод к дискуссии. Для вас по другому? Я, уже писала, у меня дочь , ей 16 лет. Я ,пока, не приобрела для нее недвижимость, сделаю это, когда она определится с местом учебы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой недвижимости , вы в своём уме? Муж должен обеспечить жильём . Что , ему квартиру чтоле подарить ? Кто это в приданое недвижимость дарит? Покажите мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот просто парадокс. Мой племянник взял в жены барышню из другого города. Я сейчас не стебусь, она приехала с парой белья и самоваром в качестве приданного. Причем похоже что нелепость этого приданного ее родня даже не осознавала. Встает вопрос. Почему ни дня не работавшая девица, приехала с самоваром, а при разводе решила что ей должны половину жилья отдать?
Брать назад самовар и чесать к маме в Тверь она никак не хотела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Тулу было бы правдоподобнее :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стройте из себя и/ди/отку!
Хотя возможно вы не нарочно.
Никто не пишет вам подарить мужчине жилье. Но приданное - это то, что дается вместе с невестой. Это ее вклад в благополучие будущей семьи.
Мужчина вложил в это квартиру и зарплату. Вар равноценный вклад где?
Нет?
Тогда берите свои чашкии бегом к маме. Таких невест тут в базарный день - пятачок пучок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что поделать, "из песни слов не выкинешь", я не виновата что она из Твери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда Вы знаете сколько у меня недвижимости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо ДАРИТЬ недвижимостью. Она должна БЫТЬ. Неужели не понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верю. Сплошь и рядом такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А думать надо в первую очередь нам, потенциальным свекровям. Если сейчас мы сильнее невестки по определению, то пройдет время и расстановка сил поменяется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недвижимость должна быть у мужа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пускай смотрит, кто ей мешает то.
Если выгорит - молодец, всю жизнь для родни мужа будет "бедной родственницей".
А не выгорит - останется незамужней. Или придется искать мужчину своего уровня.

Сейчас, как и во все времена, адекватных невест много. Которые реально понимают что значит "равный" брак. Это брак в котором вы равны, а не он олигарх, а у тебя конура в Подольске.

Гость

Мой совет родителям москвичей.Никогда не пускайте жить в свою квартиру голозадую невестку.Это хамки с видом на вашу квартиру входят в ваш дом.Убедилась на своем горьком опыте.Сноха настраивала и натравливала племянника на его родителей.Он ей верил.Потом она издевалась над ними пока их сын был на работе.Так она добилась того,что они ушли на съемную квартиру.И уже вдали от родителей внушили глупому парню,что надо срочно продать жилье родителей и вступить в ипотеку.Вы понимаете всю абсурдность этого поступка?Имея свою практически квартиру парень должен был ее продать,чтоб у этой драной курицы появилась собственная квартира.Так его с ее мамашей обкатали,что он и слушать никого не хочет.Просто преступление совершается на наших глазах.Самый настоящий отжим собственности.А мы сделать ничего не можем.Вся семья в шоке.Что нам делать подскажите?Хоть заявление в полицию пиши.Только ведь не помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Омске никакое жильё с невестой не даётся. Жить молодые уходят к мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам 12-14 лет? У жены она тоже должна быть. Поверьте мне, ей самой (жене) от этого будет лучше. Даже в случае удачного брака. А про неудачный лень даже разжевывать.