Согласны ли вы с этим выражением?
Очень согласна
Никаких вторых шансов. Дело в том, что в общении не бывает случайностей никогда. Если вас пытаются нагнуть, поиметь, подставить - значит вас изначально на ЭТУ роль и приглядели. Более того - нельзя случайно оскорбить. Все это тлеет у другого, он вынашивает. Вот по себе даже видно - разве вы когда-нибудь важного для вас человека будете как-то притеснять? Конечно нет. Перед важным человеком вы показываете лучшее, либо стараетесь приглушить худшее. Вы и добрее, и очаровательнее, и пунктуальнее с такими людьми. Нужно очень много времени для снятия очков и иллюзий. На это обычно уходит вся молодость. и мешают трезвости как раз такие советы про всепрощение или прочая белиберда прохристьянская, старушечья, "мудрая-мать-шея-тряпка". Советы по сути людей, которые вынуждены жить униженными и под игом. Могу только в одном случае понять прощение. Когда оно имитация и делается для выжидания времени, потому что вы в невыгодном положении и вам нужно выбить время для себя. Выйти из-под контроля. А так, не верю в прощение в принципе. Даже те, кто говорят о прощении врут.
Дальновидные конечно избавятся от выскочки. Достаточно намека. В идеале нужно уметь даже не доводить, не давать возможность и первого косяка. Видеть на три хода вперед. Но это только с опытом приходит. Если вас не прокатят ни разу по жизни так и будете сентиментальничать.)
Сообщение было удалено
Девушка, я помню ваши посты, где вас альфонс ограбил с его мерзкой мамашкой, мы вас всей веткой успокаивали. Понимаю ваше горе, но все же может лучше все-таки начать не так настороженно относиться к жизни? И для начала сменить ник хотя бы)) сдается мне, вы очень хорошая девушка, может, чересчур самостоятельная по жизни, что клеите альфонсов, но это не самый ведь большой недостаток, верно?
Не согласен, не потому, что я так хочу, а просто по жизни получается так. И третий и десятый шанс всегда есть. А вот поймать его и быть счастливым на всю жизнь, хоть он и десятый, не удается, не каждому. Так.
Сообщение было удалено
Да бог с ними с альфонсами. Попадала я серьезно и еще с парой человек. Это просто тогда последняя капля упала, что сознание изменила.. А так. Ну правда. Вот смотрите, раз человек совершает по отношению к вам якобы невинный косяк, вы в сказки верите? Нечаянно, случайно можно опоздать, наступить на ногу, ну не знаю, разбить что-то. Да это делается случайно. Остальные вещи делаются целенаправленно. Холодно и целенаправленно. Я это как бы проверяла. ни раз и не два. И на своей шкуре. Да, у меня тоже было пару случаев в жизни, надеюсь они не повторятся, когда я четко знала что я делаю и зачем я это делаю, и понимала последствия и действий и всю неаппетитность ситуации. И на случайность это списать как бы нельзя. Это целенаправленное действие. И да человек может упасть на колени, объяснить, привести аргументы. Но черта уже перейдена. В следующий раз, когда обстоятельства сложатся не в его пользу - у него уже есть готовый алгоритм действий.
Вот не знаю про этот второй шанс...Вроде звучит красиво,а на самом деле не очень получается. Понимаю в душе,надо бы простить-но не выходит до конца.То что разбилось,уже не склеить.Просто привыкаешь с этим жить и все.Очень много боли.Очень...И рада бы забыть-самой стало бы легче,но пока не могу.А второй шанс,наверное,из области фантастики.
можно дать, если поумел
Сообщение было удалено
Люди не меняются.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Жестко, но абсолютно верно.
Сообщение было удалено
Не знаю, все зависит от человека, которому вы даете шанс.
Кто-то им воспользуется и исправит ошибки, а кто-то ничего не сделает и будет думать, что все наладится само собой.
Сообщение было удалено
Не давать шанса, ни за чтоооо!!! Предаст снова! Проверено на собственной шкуре!!!!
Ещё как сложно,но и бывает такое что даёшь человеку много шансов а потом он тебя подставляет и ещё оскорбляет и так хватит таким людям и знакомым давать шансы и доверие пропадает хоть даже думаешь что может он и заменится нет он не меняется и дальше тебе придает хоть ты давал ему шансы
Второй шанс давать надо.
Даже если вы давали шанс до конца, и человек не поменялся сразу, он может поменяться в будущем. Вспомнит, что ему давали шанс, что помогали, и он почувствует доброту, станет сильнее, и сможет когда-нибудь взять себя в руки. Не в вашей жизни, но в другой он станет лучше. Ну и обстоятельства разные бывают. Если человеку на что-то пофиг, он это показывает поведением. Значит, ему это не надо, но он привязан к этому,может морально,может эмоционально, но раз поведение говорит о том,что человеку надоело,значит ему пора двигаться дальше. Люди сами не понимают, что уже пора идти, и их надо подталкивать.
Даже если вы давали шанс до конца, и человек не поменялся сразу, он может поменяться в будущем. Вспомнит, что ему давали шанс, что помогали, и он почувствует доброту, станет сильнее, и сможет когда-нибудь взять себя в руки. Не в вашей жизни, но в другой он станет лучше. Ну и обстоятельства разные бывают. Если человеку на что-то пофиг, он это показывает поведением. Значит, ему это не надо, но он привязан к этому,может морально,может эмоционально, но раз поведение говорит о том,что человеку надоело,значит ему пора двигаться дальше. Люди сами не понимают, что уже пора идти, и их надо подталкивать.
Но вот обманщикам,забирающим материальные блага, вообще нельзя давать никакого шанса.