Хотите верьте, хотите нет. У меня умерла мама в новогоднюю ночь. Они с папой встретили Новый Год, потом папа пошел спать, а мама сказала, что посмотрит ещё телевизор. А утром он нашел ей мертвой возле дивана. Внезапно остановилось сердце. Я с мужем и дочерью была в другом городе. Мы примчались, естестевнно... Отец в шоке. Он не знал как жить дальше - они не дожили до золотой свадьбы 2 года. Раз в неделю я стараюсь приезжать к отцу ( в другой район). Помочь ему по хозяйству, поддержать морально, поговорить, отвлечь... Свекровь недавно заявила, что я якобы оказываю отцу сексуальные услуги - я была в шоке. Как очухалась от шока - сказала, что не позволю говорить гадости про мою семью. Сейчас я с ней не общаюсь вообще - не могу. Мне очень нелегко сейчас - постоянно вспоминаю маму и... ненавижу свекровь. прошу совета.
А чем именно помочь то?
Увы, но вам еще долго будет плохо.
В этом случае лечит только время + постоянная занятость чем-то.
А свекровь ваша *****.
Соболезную... Но надо к этому отнестись по-другому. Это неизбежно и маму Вы просто физически не можете ощущать,а так она всегда рядом. Отпустите ее, не держите. А свекровь.. я бы еще по лицу надавала за такие слова. Ни стыда,ни совести.
Я еле сдержалась, чтобы не надавать... Но мужу сказала спустя некоторое время. Он тоже офигел и просил, чтобы я простила её, но я не могу.
Какая мерзкая разводка.
Это не разводка, к сожалению. Да, это мерзкое обвинение присутствовало в моей жизни и поэтому я до сих пор в шоке. Вы лично можете думать все что угодно.
В чем мерзость??? Что я маму потеряла??
Автор, если это не разводка, то крепитесь. Свекровь - больная женщина, в рот ей ноги. Забейте.
Да, мои близкие подруги, кому я об этом говорила, тоже в шоке.
Видимо "не мы такие - жизнь такая"... Впервые за несколько лет я не форуме не как читатель, а как писатель) Не разводка это.
всем бы так пожить,почти до золотой свадьбы,да с хорошим мужем,мама у вас счастливая была.
Это да... Жили они с отцом очень дружно, как говорится "душа в душу". Ей 70 лет было.
Я вам очень сочуствую.по своему "опыту"скажу,что люди не могут быть компетентными в чужом горе.Мои же родственики возле гроба моей мамы обсуждали что я не так сделала,все не так было,как бы им хотелось.Но я их незнаю и знать больше не хочу,я стала сиротой когда мамы не стало,отходила год,а сейчас просто-вспомню и всплакну(второй год пошел).
Сообщение было удалено
она, видать, своего папашу так ублажала
Сообщение было удалено
у свекрови, наверно, маразм
Сочувствую. Займите все свободное время себя и папы. Общайтесь семьей и с ним. Чтобы он чувствовал себя частью вашей семьи, ваши дети его утешат.
Счастья вам.
Не обращайте внимания на свекровь, если надо в целом попейте успокоительные.
Недавно советовали адаптол.
Спасибо за добрые слова. Читаю и реву)
Не плачьте,время лечит,я потеряла маму 18 лет назад,ей было 57 через 9 м цев ушел и папа 3-4 года плакала, заработала кучу болячек диабет и т д Отпустите и ей легче будет,уделяйте время папе пока он есть,детям и мужу,радуйтесь жизни родители не хотят чтоб их дети плакали, А свекровь просто глупая ,простите и легче вам будет
Может быть это и глупо, но я часто думаю - мама видит нас оттуда или нет? Знает о том, как мы живем? ИЛи же там у неё совершенно другие заботы и задачи и земные дела уже не интересуют? Или же вообще там ничего нет??? Иногда мне кажется, что она меня слышит и помогает. Хотя самовнушение это или нет - никто не знает наверняка.
боль будет всегда, но постепенно утихнет, засядет в глубине души. Свекровь идиoтka
Сообщение было удалено
видит. Я знаю, что мама стала ангелом, мы общаемся через сон, она всегда приносит мне спокойствие. Но боль никогда не пройдет... Просто я скучаю и знаю,что мы встретимся.
Мне мама почти не снится. Очень редко. И мы не говорим - просто образ... А так хочется поговорить(
Сообщение было удалено
Автор, не отвлекайте их слезами, своим желание поговорить, у них там дела поважнее наших. Со временем вам станет легче. Уж 8 лет нет со мной папы, поверьте, потом вам полегчает.
Милая автор, держитесь, это страшная трагедия но подумайте о том что ваша мамочка прожила счастливую и достаточно долгую жизнь, увидела вашу свадьбу, внуков, жила с любимым мужем, не болела и не мучилась. К сожалению мы все не вечные и абсолютно всем рано или поздно придется расстаться с близкими и дорогими людьми. Сил вам принять это, будьте со своей семьей побольше с папой общайтесь.
Автор очень вас понимаю я в этом году потеряла своего самого дорогого и близкого человека-бабушку.Для меня она была очень-очень дорога,даже ближе мамы,она меня больше жизни любила,все делала,можно сказать жила мной одной....Я тоже старалась ей помогать,делала для нее все.Ей было конечно немало уже,82 но она ничем особо кроме склероза не болела,и была в полном здравии.Просто в один день никак не могли ей дозвониться,поехали к ней и нашли мертвой в кварире..просто упала и все,на вскрытии сказали просто остановилось сердце.Так я до сих пор себя проклинаю что не съездила к ней днем раньше,(я ее навещала 3-4 раза в неделю обычно) по телефону она говорила все нормально а наутро ее уже не стало видимо ночью умерла...Случилось это в марте вся родня сейчас квартиру ее делят а мне ничего не надо каждый день почти плачу засыпая,вспоминаю..и не знаю как избавиться от этого она мне снится очень часто помощи просит.Пробовали пить антидепрессанты,травы-без толку все,как была тоска так и осталась...единственное в данной ситуации это наверное внушить себе что все мы смертны и такая внезапная смерть-это гораздо лучше чем годами лежать овощем и орать от боли,мучительная смерть от тяжелой болезни..меня эта мысль немного успокаивает..
Свекровь ваша наверное в таком же возрасте,что и родители.Поэтому это не она говорит,а болезнь в ней.Не обижайтесь на нее, а присмотритесь.Это первые звоночки старческого маразма.На начальной стадии еще можно таблетками увеличить время ремиссии.А по поводу смерти мамы....Я прошла через это 8 лет назад.мама сильно болела и видеть ее мучения было тяжело.поэтому в голову постоянно лезли мысли о прекращении ее мучений.А вот 3 года назад я потеряла мачеху.Это была мамина подруга.Она умерла так же внезапно,как и ваша мама.И эта смерть для меня была тяжелее маминой.Только лишь потому что она была неожиданной.Время не лечит,оно притупляет боль.Но рядом с вами есть ваша семья и жив еще ваш отец.Вот на них и направьте свои силы и внимание.
Свекровь- недоумок, не тратьте силы.... Каждая свекровь страдает тихой , а иногда и не тихой, как в вашем случае, параноей... Тут все ясно, как божий день..
А вот за маму-- соболезную.. Моя мама ушла из жизни 5 лет назад. Первый год был самый тяжелый, я плакала в подушку почти каждый вечер.. Ну что же делать... Видимо слезы закончились, тосковала, горевала, разговаривала с ней в душе.. Потом смирилась.. До сих пор мне ее заботы не хватает.. Сейчас иногда она ко мне приходит во сне....не знаю, есть ли жизнь после жизни, но ее заботу ощущаю именно таким вот образом.. Она меня не раз успокаивала во сне и давала советы, вроде как и не уходила.... Ой, вопросов больше, чем ответов..
Да, конечно, я понимаю, что скорее всего это маразм (у свекрови), но я не представляю, как мне общаться с ней дальше - принимать в гостях, улыбаться, общаться, быть может помогать (она живет в 500 -метрах)...
Сообщение было удалено
Если вы крещеная, сходите к батюшке. Он скажет что делать надо, раз бабушка помощи просит. Надо читать какие-то псалмы.
Сообщение было удалено
И мне кажется, что они нам помогают. Я не знаю, как это происходит, но в серьёзных ситуациях я обращаюсь к маме, ситуации все связаны с моим ребенком, для себя ничего никогда не просила, но моя мама любила и его и меня, очень любила! Она умерла 11 лет назад, рано, всего лишь в 57, от рака. Помогает именно она, я уверена. Случаи были очень страшные два раза, все обошлось. Самое смешное, что я атеистка, просто я не верю в тот мир в библейской трактовке, не верю в постулаты церкви. Что ТАМ-действительно никому из нас не дано пока узнать, но вряд ли просто НИЧЕГО.
Автор, а вы не обращайте внимания на свекровь, это все ерунда. Вот любовь вашей мамы к вам и ваша боль от смерти мамы-это настоящее, и к сожалению она (боль) никогда не проходит. С годами не так остро чувствуется, но у меня за 11 лет не было ни одного дня, когда бы я не вспомнила маму. Никто так не любит нас, ни мужья, ни дети, ни даже отцы, ИМХО
Не общаться с ней и внуков не давать. То, что у нее с головой - не ваша проблема.
Да она то и не больно жаждет с внучкой общаться)