девушки, я нахожусь сейчас на жизненном перепутье. остро встает передо мной следующий вопрос.
Я состою в отношениях с моим парнем уже более 3-***** лет. жили в одном городе, встречались почти каждый день. тут же, в нашем родном городе, назовем его N, я поступила в университет, где проучилась 2 года параллельно на 2-***** факультетах, один из которых бюджет а другой -- коммерция. в начале же этого лета мой парень уехал на заработки в город М, который находится от N на весьма большом расстоянии, а вскоре сказал, что перебирается туда на ПМЖ. на последний месяц лета он взял меня с собой и устроил тоже на работу. казалось бы, переводись на свободное,да езжай за ним. но нет, в моем ВУЗе такой перевод осуществляют только если я предоставлю трудовой договор с учебного заведения, где ведется преподавательская деятельность по моей специальности. и вот тут я задумалась, как мне быть, что мне выбрать, где мне остаться. с одной стороны учеба под риском скатывания к чертям, с другой -- неплохая работа и отношения с любимым человеком. дайте совет.
Коммерцию оплачивали родители? Если да, то может для начала с ними посоветоваться?
естественно,держаться за образование,что за вопрос?
Вам нравится учиться там, где вы учитесь, профессия пригодится? Если да, оставайтесь. Будущее с мужчиной неизвестно, даже не муж пока. А потом можете пожалеть, что отказались от обучения.
Если какая-нибудь ерунда типа менеджмента, даже не думайте, переезжайте.
женщина образование не нужно, так что езжайте
Не переезжайте ни в коем случае!!!! Учитесь!! А Ваш парень- эгоист
парень тебя все равно бросит
Естественно, образование? О чем тут думать вообще? Вы три года (!!) в отношениях, он зовет вас с собой в качестве кого?..... а никого, собственно - так, по мелочи, уборка, готовка, стирка, глажка, секс еще бесплатный.... Он же вас сразу на работу устроил, чтоб сами себя обеспечивали, а в свободное время ему прислуживали, хрен ли бабе отдыхать. Молодец пацан, чёткий, хорошо соображает. Только вам то это зачем?
Отучись и *** где хошь. Мама с папой тебя растили, не забивай на учебу, потом будешь жалеть, но время не вернуть.
Парня потеряете профессию получите. Жизнь всегда выбор. И чаще всего неприятный. Но никто кроме Вас этот выбор не сделает.
Тут верно говорили - что хоть за профессия? Если юрист-экономист, то тут даже выбора делать не надо)))
Автор, а перевестись на то же направление в городе М не вариант? Университетов много.
Что за город М? Москва? Да к нам вся лимита прется, уж Москва лопнет скоро. Автор, вот приедете вы с ним, снимите квартиру, естественно через пару месяцев окажетесь беременной, а он не захочет жениться, заведет любовницу и вы с приплодом на руках съедете к родителям. Начнется тема "Как выбить алименты из отца ребенка?" Сидите у себя и учитесь, а потом уж и думать будете куда ехать.
Сообщение было удалено
ну т.к. у меня будет работа, я смогу оплачивать ее сама. но там, блин, еще учиться надо(
Сообщение было удалено
не-не, я учебу бросать не собираюсь. просто хочу перевестись на очно-заочную форму обучения.
Сообщение было удалено
профессию я и так получу. говорю же, учебу бросать не собираюсь. учусь на филологическом и юридическом. мне нравится.
Сообщение было удалено
думала об этом, но ближайший университет здесь (а не филиал) -- МГУ. но перевестись туда за гранью моих возможностей.
Сообщение было удалено
оу-оу, че-то вас далеко занесло. уже давно с ним, но как-то не забеременела еще. да и он любовницу не завел. как на ноги встанем, поженимся.
Сообщение было удалено
почему? зовет меня, кажется, с собой, готов содержать меня. что ж тут эгоистичного?
Сообщение было удалено
вы видите что-то необычное в сроке наших отношений?) он меня зовет туда в качестве спутницы и любимой девушки. на работу устроиться была моя инициатива. была бы возможность перевестись сюда в университет, он готов был меня обеспечивать. так что ваши догадки необоснованны.
Сообщение было удалено
90% Вам тут скажут - что за вопрос, парня - в тину без всяких раздумий, получайте образование. Вас такой совет устраивает?
Три года вообще-то срок. Вам бы с ним на эту тему поговорить. Я не ханжа и не морализатор, однако вопрос "в качестве кого я в Москву еду" будет, наверное, нелишним. Довести до сведения парня нужно примерно следующее: он волен в поступке и решении, он этот поступок совершил и решение принял. Вы, получается, в ведомом положении - переезд - не Ваше решение и поступок не Ваш. Поэтому только от него зависит: или это решение становится общим, или зачем такая односторонняя проводимость. Понимаете о чём я говорю?
Сообщение было удалено
Вообще- то это выражение уже давно не актуально...
Сообщение было удалено
имеете ввиду то, что следовать за мужчиной полагается только в качестве жены? я говорила с ним об этом. он не видит пока срочной необходимости жениться, так как мы еще молоды и у нас реально нет ни времени, ни денег на полноценную семью с детьми. поэтому меня не смущает то, что я с ним еду в качестве девушки. я знаю, что у него намерения серьезные относительно меня.
Сообщение было удалено
Переводится на заочное, уезжать в другой город, пахать без продыху, да ещё из своего кармана учёбу оплачивать!!! Сплошной геморр для вас! Из- за финансовых трудностей ваша любовь быстро улетучится. Поэтому лучше доучитесь спокойно в комфортных условиях в своём городе, потом переезжайте куда хотите.
Сообщение было удалено
ну, работа тут вовсе не трудная и хорошо оплачиваемая. перспектива финансовой независимости весьма заманчива. но с другой стороны еще 2 года переживать отношения на расстоянии , боюсь, губительно.
Сообщение было удалено
не думаю, что лучше висеть у родителей на шее еще 2 года и вынуждать их оплачивать мою учебу. к тому же говорю: зарплаты тут хорошие, поэтому финансовых трудностей не предвидится.
Сообщение было удалено
Вы в Москву едете??
Сообщение было удалено
нет, другой город
Сообщение было удалено
А вам парень совсем учёбу не оплачивает?
Сообщение было удалено
а почему он должен это делать?
Сообщение было удалено
О. Поделитесь же с нами что за такая дивная работа предполагается с незаконченным образованием, без опыта работы, в возрасте в районе 20 лет.
Замерла в предвкушении чуда.
Сообщение было удалено
Но вы же его девушка!!! Тем более жить вместе собираетесь!
Сообщение было удалено
делюсь: в офисе одной компании. по знакомству.
Сообщение было удалено
МГУ - это что? Если вы все-таки в Москву едете, то тут десятки вузов, в которые вы можете без проблем перевестись.
А вообще, это, конечно, хорошо, что вы хотите образование получить. Но тут или-или. Если вы бросаете вуз, то скорее всего становитесь сильно зависимой от своего мч, причем это и в дальнейшей жизни проявится. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
ну и что с того? мы будем делить общий бюджет, но образование получаю лично я и до сего момента мы с ним не жили вместе.
Сообщение было удалено
Верьте, верьте. Причём не обязательно, что он бросит, элементарно вы поменяетесь в городе М.
Сообщение было удалено
Чем же заниматься будете и чем занимается контора.
Ну и вы понимаете, что очное образование не сравнится ни с каким другим, да?
Сообщение было удалено
ну есть работа. перечень моих обязанностей не суть важен, важно то, что работа не напряженная, но оплачивается лучше, чем та работа, котрую я смогу получить после окончания очки по специальности преподавателя русского и литературы.
Сообщение было удалено
++++++ это точно. Лучше вам ехать в Москву. Завести любовницу в Москве вашему МЧ будет практически нереально!!!
Сообщение было удалено
от перестановки мест, сущность не меняется. не вижу причин меняться и мне.
Сообщение было удалено
да причем тут город?) если человек захочет, он найдет, возможность изменить. но он не хочет. и скорее уж изменит , если мы будем видеться раз в пол года.
Сообщение было удалено
Ну дай-то Бог, как говориться. У Вас сейчас как раз тот возраст когда нужно в жизни подставлять лицо свежему ветру или в омут с головой нырять) Ну а если расклад в итоге будет не в Вашу пользу - не переживать. Лучше сделать и жалеть чем жалеть что не сделал. Удачи Вам, милая барышня!))
Сообщение было удалено
спасибо))
Сообщение было удалено
Работа на время, образование на всегда.
Если вы этого не понимаете, то что уж поделаешь. Разрешаем вам ехать.
Сообщение было удалено
Пусть он чаще к вам приезжает. Почему именно вы должны жертвовать своим комфортом и удобствами? Подождёт 2 года, ничего с ним не случится. Как же в армию уходят, в командировки уезжают на долгий срок?
любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда)) судя по вашим комментариям, автор, вы уже все для себя решили
Сообщение было удалено
Конечно ничего с ним не случится. .. тупо сбросит напряжение с какой-нибудь феей, и только. А так действительно ничего. Делов-то. Сейчас скажут мол, нафик он такой нужен и бла-бла-бла. Хоть что пусть говорят но даже в сороковник ежели женщина умная то провоцировать долгую разлуку не будет. по тем же соображениям. Если ей по фиг - то можно гордо отвернуться и сказать "значит не прошёл испытание". А испытания тут ни при чём просто никто не хочет быть своему организму прокурором. И зная эту нехитрую житейскую истину можно просто НЕ СПОДВИГАТЬ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ НА ПЛОХИЕ ПОСТУПКИ.
Армия - там жизнь в казарме по внутреннему распорядку. И нельзя сравнивать - вольный выпас и отбой-подъём под звучный голос старшины - сто человек в однок казарме.
Сообщение было удалено
Вот именно, поэтому к девушкам, которые ждут парней из армии, надо быть снисходительными, помнить о том, что никто не хочет быть своему организму прокурором.
Сообщение было удалено
А он и не увидит необходимости в женитьбе, пока корова и так доится... О его намерениях вы знаете только то, что сами нафантазировали. Намерения - это помолвочное кольцо на пальце, через год запланирована свадьба и в новом городе он вас представляет так: познакомьтесь, это Акулина, моя невеста. У вас этого и в помине нет. Зато будет общий бюджет, это очень мило :)) Ну вы вместе не жили, так что главные откровения у вас впереди. Быт и финансы, знаете ли, вещь жестокая, скоро сами все узнаете и поймете.
Сообщение было удалено
нет, с его слов все, ни грамма фантазий) да и нет у нас сейчас возможности свадьбу играть. Пока я унивситет не закончу, об том не стоит говорить.
к нам девочка так перевелась на 3-й курс из-за парня, который так же много чего ей обещал. причем ее вуз был филиалом престижного московского в ее родном городе, наш же котируется только в нашей области. в итоге притирку или что еще с парнем они не прошли, пришлось разъехаться, снимать ей жилье, училась она на платном. парень этот слился, конечно. печально. она еще любила его очень, здесь и моральные переживания. так что снимите розовые очки, автор. если с парнем не сложится, то и с работы по его щнакомству вас выпрут, кстати.
автор, видно, что ты уже все решила, раз так отбиваешься. послушай людей, тебе в один голос все говорят, что будет только хуже. видно, молоденьких влюбленных девочек не переубедишь. я бы на месте твоей матери потрясла как следует тебя за плечи и не стесняясь в выражениях высказала все , что думаю.
как ты собираешься учиться на двух факультетах да еще и работать и вести быт??
и парень твой только о себе и думает. вместо того, чтобы помогать тебе (своей любимой, будущей жене и матери своих детей) хотя бы частично оплачивать учебу , вместо обещаний "я буду часто звонить и приезжать, буду копить деньги на свадьбу и квартиру" - он ставит тебя в крайне затруднительное положение - выбирай между мной и учебой! поезжай за мной, продолжай мне оказывать услуги бесплатного секса , готовь, стирай, убирай, съемку облагораживай, не забывай работать
девки, что ж вы себя не уважаете совсем
и то что вы встречаетесь аж 3 года - не значит, что надо ехать за ним на край света. я уверена, вы все это время за ним бегаете, его прихоти исполняете.
вы ж сами признаетесь , что на большом расстоянии ваша связь исчезнет