Так сложилась моя жизнь. Отношения были (самые долгие - 2 года). Даже была официально замужем. Но все мои отношения заканчивались ничем. Тут и в порчу поверишь, и в венец безбрачия. Не складывается и все тут. Забеременеть не получалось. Вся проверилась с головы до ног - без патологий, гинеколог говорит: "рожай да рожай".
И в итоге руки опустились. И внешность неплохая, и выгляжу молодо, и зарабатываю нормально, и образование хорошее. Не гуляю, не изменяю, нацелена на семью, но... но... но...
Знаю все эти советы - бывай в обществе, снизь планку, измени имидж, роди для себя...
Не надо. Не работает.
Просто хочу как-то смириться с ситуацией. Сегодня навещала свою 90-летнюю бабушку, а она мне говорит (в контексте разговора про мою двоюродную сестру, которая недавно родила): "а ты, наверное, из тех, кому не суждено. Такие во все времена были."
Приехала домой, проплакала весь вечер. Так обидно. Горько. Научилась не реагировать на такие вещи на людях, а наедине с собой пока не получается...
Почему так? Почему, несмотря на все мои старания, я осталась одна? Риторический вопрос...
Судьба такая.
Философский ответ.
Почему не идешь на эко
34 года в наше время не приговор, я думаю все у вас еще будет автор!!!
поставьте цель перед собой, и идите к ней. Мало ли кто что сказал, вы сами кузнец вашего счастья!
А что с характером? Может мозги любите выносить или истеричкa?
Зачем вам все это? Живите для себя.
Сообщение было удалено
ну и какая разница, все выходят замуж и истерички и *****, просто она не уверена и внушила себе почему то мысль что это что то неверояное выйти замуж
Может, Вам иностранца поискать? Как у вас с языками? Они не такие избалованные, как наши мужчины (я про европейцев), и к возрасту относятся более адекватно. Я уж молчу, что Европе живут лучше))
На меня мужики очень долго не обращали внимания. То есть вообще никакого. Я изменилась внешне, стала заниматься спортом, у меня появилось несколько хобби и я стала более открытой и дружелюбной. В течение полугода после начала изменений результат пошёл. Мой круг знакомых расширился, мужчины стали обращать внимание и ухаживать.
Сообщение было удалено
Вот та моя двоюродная сестра, о которой мы с бабушкой говорили, как раз *****. Причем такая... первостатейная)) И ничего, счастливо замужем уже 10 лет, второго ребенка родила. Муж хороший, любит. Хотя и вздыхает иногда тяжко и жалуется на свою жену. Но тем не менее...
под звездочками - и.стери.чка
Сообщение было удалено
Большая разница, может она на первом свидании придумывает имена для детей и истерит, если он не звонит на след день. Если бы все выходили замуж-не было бы темы.
Ну с таким настроем, пиши пропало! Мне кажется вы у себя там крест поставили на себе, не надо так! Вы должны верить в успех и визуализировать счастливую семью с детишками, а вы раскисли и заранее нацелены на негативный рещультат Погуглите "трансферинг реальности"
Сообщение было удалено
Спортом я всю жизнь занимаюсь, фигура отличная, комплименты постоянно говорят. Да и мужчины обращают внимание. Но они как-то боятся меня, что ли... Если узнают, что я одинока - не верят. Если отношения завязываются, то потом все равно все рушится. По разным причинам.
Автор походите на тренинги, книжки почитайте. Аля как разговаривать с мужчиной или что то типа того. Этому тоже надо учится, кто то с рождения правильно себя ведет, а кому то не дано, ему нужно учится! А вы уверены что вам это нужно? (замужество) может просто вас родственники достали своими комментариями??
10, 12, тогда прошу пардону)) автор, всему свое время, ваше пока не настало. Все получится:)
Сообщение было удалено
да, Вы правы. Я поставила на себе крест. Трансерфинг читала. Сделала себе карту с визуализациями (где я, мой потенциальный муж и наши дети, ну и всякие другие мечты. Постепенно сбывается все, кроме семьи и так уже несколько лет).
Я не знаю, как перенастроиться. Цифра "34" на меня действует угнетающе, хоть мне никто столько не дает (максимум - 23 года). Мне кажется, я уже везде опоздала. Да и прошлые неудачи оптимизма не добавляют. Боюсь еще раз ошибиться, я тяжело переживаю расставания...
Сообщение было удалено
Ну так сами же пишите, риторический вопрос, т.е. вопрос, не предполагающий ответа.... Никто Вам не ответит почему. У каждого свой путь. Возможно, Вам суждено прожить эту жизнь одной. Таких во все времена была масса, права Ваша бабушка, одиночество не зависит ни от внешности, ни от характера. В 34 жизнь не заканчивается, у Вас впереди еще много лет жизни, так сделайте так, чтобы все эти годы Вы прожили в комфорте с собой, примите свою жизнь такой, какая она есть.
Сообщение было удалено
Да я нормально общаюсь, хотя кокетничать не умею, но мужчины от меня не шарахаются и пустым местом не считают.
Но вот нет такого, чтоб раз - и сложилось. Если и складывается, то ненадолго ((
Сообщение было удалено
я говорю не про кокетство, все гораздо тоньше :)
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что я не могу такую жизнь принять. Вроде и стараюсь, держу хвост пистолетом, но иногда раскисаю. Понимаю, что нет удовлетворенности от жизни... И никак не могу преодолеть эту проблему! Нет сил кого-то искать. Я уже подсознательно жду подвоха и неудачи.
Во-1, вы слишком зациклена на этом поэтому ничего и не складывается. Во-2, если вы несчастны сейчас, то даже если вы получите то, чего хотите,это не сделает вас счастливой. Научитесь любить жизнь и просто получать удовольствие, я вот сём дальше, тем меньше хочу детей.
Автор, есть такая знакомая ей 36 лет. Ни разу замужем не была. Хотя симпатичная, работает в загсе, своя квартира. На ней уже даже родители крест поставили, отчаялись увидеть внуков. Но ничего, в свои 36 она вышла замуж и родила ребенка) не все потеряно. хотя я вас понимаю, мне только 24, но смотрю я на своего парня...не хочет он жениться(по этой причине я ухожу от него)...да и вообще на мужчин..и страшно за будущее..не хочется куковать одной
Сообщение было удалено
а как расциклиться?
Возраст-то уже критический. Вокруг все знакомые, родственники женаты, с детьми (в крайнем случае разведены, но с ребенком). Я одна такая белая ворона. Естественно, это способствует зацикленности. Хотя никто меня особо этим вопросом не достает. Я сама себя ем поедом. Ну и родителей жалко. Они за меня переживают, я единственная дочь...
то что вы "в 34 выглядите на 23" говорит о неадекватном восприятии себя
Автор, а что именно не складывалось в отношениях? Почему расставались?
Сообщение было удалено
Понимаю Вас, я сама в 25 ушла от парня, с которым были почти 2 года вместе, потому что, как оказалось, он не был готов к чему-то большему, чем просто встречи (хотя ему уже было 30 лет). А мне надоело просто встречаться, да и не чувствовала я его любви, ему просто было удобно иметь регулярный секс.
В итоге прошло почти 10 лет, а я одна, хотя за эти 10 лет у меня были другие отношения и даже официальный брак, но все это закончилось полным фиаско. Я даже удалилась из всех соцсетей, чтобы мои бывшие не видели моего "позорного одиночества".
Сообщение было удалено
Значит, с характером что-то. Может вы недоверчивая, может зажатая, может кажетесь высокомерной и т.д.
Бабульку не слушайте - достойный человек такого не скажет.
Сообщение было удалено
это не мои слова, а окружающих. Я не моложусь и не скрываю свой возраст. Но все мои новые знакомые поражаются моему реальному возрасту. Все считают, что я студентка еще.
Сообщение было удалено
Ну как будто все счастливые в любви идеальны
Сообщение было удалено
да бабушка - хороший человек... и наверное, она даже права... я и сама так думаю, как она. Просто вслух это боюсь озвучивать даже себе.
Сообщение было удалено
да разные причины, но веские
Сообщение было удалено
Что вы такое говорите,человеку 90 лет,чё за люди-никакого уважения.
Сообщение было удалено
я в 30 на 16 лет выгляжу и вчера юноши дали мне 18 и то после того как я сказала что у меня три образования высших
так бы наверное 15
Сообщение было удалено
Вы сами воспринимаете все свои отношения как фиаско, надо относиться к этому проще, это просто жизнь, вы жили так, потом по-другому, главное, чтобы самой было хорошо. Не может быть "позорного одиночества", это вы это так воспринимаете.
кстати, выглядеть студенткой - ни разу не выгодно в том смысле, что 1) внимание обращают в основном молодые парни 20-25 лет или пенсионеры, у которых седина в бороду; 2) на работе несерьезно воспринимают, пока не окажешь свою компетентность делом.
Сообщение было удалено
Понимаю Вас, я сама в 25 ушла от парня, с которым были почти 2 года вместе, потому что, как оказалось, он не был готов к чему-то большему, чем просто встречи (хотя ему уже было 30 лет). А мне надоело просто встречаться, да и не чувствовала я его любви, ему просто было удобно иметь регулярный секс.
В итоге прошло почти 10 лет, а я одна, хотя за эти 10 лет у меня были другие отношения и даже официальный брак, но все это закончилось полным фиаско. Я даже удалилась из всех соцсетей, чтобы мои бывшие не видели моего "позорного одиночества".
Моему 24 года и мы вместе уже больше двух лет. После двух лет отношений я заговорила о том, чтобы перейти на новый уровень отношений, и тут началось-я не готов, ни морально, ни материально...надо сначала вместе пожить, но я пока не могу, значит будем гулять, встречаться. При этом очень ревнив. В общем с тех пор его как подменили, уже месяц не видимся, хотя пишет, говорит что любит скучает. Я его люблю, но мне обидно такое отношение и в-целом понятно, что ничего уже не выйдет.
Обидно так же на фоне того, что многие знакомые - в том числе и не самые симпатичные-выходят замуж. Им делают предложение через год, через семь месяцев. Никаких пожить, никаких я не готов.
Ну а вы ведь побывали замужем, значит не так уж все плохо, и сможете выйти еще.
Сообщение было удалено
кстати, выглядеть студенткой - ни разу не выгодно в том смысле, что 1) внимание обращают в основном молодые парни 20-25 лет или пенсионеры, у которых седина в бороду; 2) на работе несерьезно воспринимают, пока не окажешь свою компетентность делом.
*не докажешь компетентность*
Кто бы что не говорил, а порчи существуют. Весь мир это потоки энергий. И те, кто умеет с этими энергиями работать, могут наработать много чего. Может у вас порча, а может судьба действительно( но я в этом сомневаюсь). Может какие-то психологические блоки сидят в подсознании... В любом случае нельзя опускать руки. Надо пытаться что-то делать.
Сообщение было удалено
Я немного младше вас, когда была моложе хотела семью, потом тоже не сложилось и сейчас я понимаю, что и не хочу уже ничего. Какая вам разница, что у всех как-то там или вы думаете, что разведенная с ребенком женщина гораздо счастливее вас?
Сообщение было удалено
Да, это порча, вы правы.
Ее лишь Турок может снять.
А не хотите, то увы.
Тут только на себя пенять.
Поэтому в Стамбул ежяйте.
Ищите Турка и в объятья
К нему кидайтесь и в них тайте.
Тогда и кончится проклятье.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Я живу в той реальности, которую нарисовала сама. Мне стыдно за свою неустроенность, я не хочу встречаться с бывшими однокурсниками и т.п., в семейном кругу я чувствую себя неуютно, потому что только я среди родственников в 34 года "в девках".
И еще последнее время замечаю одну очень неприятную вещь - зреет обида на жизнь. Что вроде как я не хуже многих, а в итоге такая неудачница. Да, я получила хорошее образование, купила квартиру, решаю все свои проблемы сама... Но как женщина я полный ноль - никем не любима, детей нет. Только возраст горит в голове алыми буквами.
а вы бабушку не слушайте, она может надвое сказала. и вообще не зацикливайтесь на этом, любовь нечаянно нагрянет.
Сообщение было удалено
Слушайте, но Вы странная такая. Посмотрите вокруг. Масса людей без жилья, без здоровья, мрут от рака пачками. А у Вас есть и жилье, и, надеюсь, работа, и со здоровьем все в порядке. Не гневите бога, а то как навалятся на Вас настоящие проблемы, Вам нынешние переживания детским лепетом покажутся.
Все познается в сравнении. Вон у Вас бабушка до сих пор жива, да Вы счастливый человек. А моя одна бабушка умерла, когда мне было 21, а вторая - в 24, отец умер в 27. И да, у меня тоже нет мужа и детей, а мне уже 42. Но на проблеме отсутствия своей семьи никогда не зацикливалась, т.к. пережив большую любовь, поняла, что у меня просто нет сил проходить все это второй раз, да и не встретила я больше человека, с которым хотела бы создать семью.
Сообщение было удалено
А что делать-то? Сидела на СЗ. Ну были оттуда отношения. Неудачные. Хотя начиналось все хорошо (даже один красивый роман закрутился). Но там и очень много неадеквата, а в последнее время все чаще слышу от тамошних мужчин: "да ты уже старая, бла-бла-бла" (это пишет какой-нибудь 45-летний разведенец с алиментами). Уже не хочется рыться на этой помойке в поисках приличного человека.
Я хожу на фитнес, в кино, на концерты (в четырех стенах не сижу), от знакомств не отказываюсь. Но... в моем возрасте в моем окружении нет нормальных свободных мужчин. А молодость-юность я, получается, потратила не на тех (кто ж знал)
Автор, попробуйте на какое-то время переключиться на что-нибудь другое, найдите себе увлечение, хобби, занятие по душе. Нельзя же быть настолько одержимой замужеством, детьми и семьей, что прям в панику впадать. Как только вы отпустите эту свою одержимость, то и личная жизнь у вас наладится.
Сообщение было удалено
Идеальны может быть и не все. но есть такие недостатки, с которыми реально ужиться трудно
Сообщение было удалено
Меня так сильно недавно стало накрывать. Близится 35-летие. А это, по-моему, уже критический рубеж. Особенно для деторождения. Я до 30 не могла забеременеть с полпинка, а что будет потом?
Не могу унять эту внутреннюю панику. Честно скажу, не вижу смысла в одинокой жизни. Особенно в возрасте под 40 и далее.
Хотя я знаю женщин, которые одиноки в 40+ и прекрасно выглядят и хорошо живут, но для себя я это вижу как катастрофу (((
Сообщение было удалено
Автор, попробуйте на какое-то время переключиться на что-нибудь другое, найдите себе увлечение, хобби, занятие по душе. Нельзя же быть настолько одержимой замужеством, детьми и семьей, что прям в панику впадать. Как только вы отпустите эту свою одержимость, то и личная жизнь у вас наладится.
Да у меня есть увлечения и я не выгляжу одержимой. Наверное, те, кто меня знают, сильно бы удивились, узнав, что у меня на душе.
А всякие хобби, спорт, путешествия не заменят того, что является для меня главным на сегодняшний день (хотя и хобби есть, и спорт активный, и езжу периодически отдыхать).