При рождении меня назвали Валентиной. С детства это имя ненавидела , считала его очень старомодным , потом в 20 лет, когда стала менять паспорт , сделала глупость - поменяла имя на Екатерину . С тех …
Совета не дам, но расскажу анекдот в тему. Приходит мужчина в ЗАГС и говорит: "Хочу поменять имя".- " А как вас зовут?" - "Сергей Ж-О-П-А" - "Конечно, надо менять, а на какое хотите?" - " На "Алексей"... Стоило ли трудиться с переменой имени? Тогда уж рассказывайте молодому человеку как есть.
И еще один - как раз про Ваши имена, автор. "Ну что, Валя, катим?" - "Я не Валя, я - Катя..." - "Ну что, Катя, валим?"
Сообщение было удалено
Скоро российские бабки будут носить экзотические имена, вроде Алиса, Милана, Олеся. А также вполне привычные для российского слуха и веками проверенные Ксения, Анастасия, Василиса, Дарья, Варвара. А дедки будут Иваны, Даниилы, Артемы...
Сообщение было удалено
вопрос НАХРЕНА????? рассказывать. я не понимаю
Я всегда хотела изменить имя, простое на другое простое...,но так и не решилась. И до самой старости я ненавижу это имя...
Сообщение было удалено
хм.. что значит родственники привыкли так называть? я позже вас по возрасту имя меняла и у меня и коллеги и родственники и друзья-знакомые ко мне стали обращаться по новому имени, только бывший муж и еще парочка вредных личностей стали вредничать и говорить, что им не привычно и удобнее по старому ко мне обращаться, но их сразу в сад шлю с таким обращением ко мне
Валентина ужас, Екатерина-хорошее имя, хотя мне не нравится
Сообщение было удалено
Родственники были против того, чтобы я меняла имя - ну не хотят они меня Катей называть. Ну что я могу сделать? А родители - типа мы тебя Валей назвали , и так и будем называть . А имя Катя им как раз не нравится ..Да что тут родители ! У меня была подруга, когда я меняла имя, она меня знала всего полгода , но на Катю никак не могла переучиться. Правда мы с ней сейчас уже не общаемся , и все мои нынешние друзья , меня знают , как Катю, и никто не подозревает , что меня звали по другому.
Не понимаю, а в чем невозможность рассказать как есть- Валя не нравится, сменила на Катю?? На пустом месте мексиканский сериал на воротить чтоли надо, драйву не хватает, хочется создать проблему? И вопрос повторю- сказать Валя не нравилось, стала Катей- почему нельзя то???
Да по с р а ть ваш мч хотел, как там вас напекли родители, его другое в вас интересует. Бред какой то
Напекли - нарекли
Сообщение было удалено
Да просто многие считают это ненормальным , поэтому и сложно рассказать. Подумает странная какая- то, ведь многим имена не нравятся , но никто не меняет. К этому по разному относится .
просто расскажите как есть, скажите, что были молоденькой, расскажите о своих чувствах
Кто что думает про имя "Наталья" ? Почему оно мне так противно ?? Не могу понять....
К имени Наталия. Носила это имя всю свою жизнь, а мне завтра 45 лет!)) Никогда не нравилось, еле терпела, особенно с отчеством (Валериевна). Сегодня получила новое свидетельство из ЗАГСа -я поменяла имя и отчество-теперь я Анжелика Вячеславовна (всю жизнь нравилось имя, отчество взяла отчима, который воспитывала с детства, земной поклон ему), он очень рад сейчас!)) Одно жалею, что не сделала это раньше! Объявлю на работе в понедельник (письмо напишу), должность руководящая, ничего и никто не пугает в этом процессе, очень рада, последнее время новым знакомствам представлялась новым именем и на сайтах тоже и это- мое! Но когда говорят Наталия-коробит и внутри не хорошо так... Совет-меняйте имя, если душа просит, слушайте себя, это ваша жизнь, будьте уверенны в себе и не позволяйте другим диктовать и решать за вас. И мне все равно, что на работе будут судачить-через м-ц привыкнут, 3 напоминания и запомнят, любите себя, удачи вам!)))