Гость
Статьи
Сменила имя, как …

Сменила имя, как рассказать ?

При рождении меня назвали Валентиной. С детства это имя ненавидела , считала его очень старомодным , потом в 20 лет, когда стала менять паспорт , сделала глупость - поменяла имя на Екатерину . С тех пор уже 10 с лишнем лет меня все знают , как Катю, но близкие по прежнему называют Валей. Для меня всегда проблема рассказать своему МЧ, об этом , потому что можно подумать , что это ненормально . Сейчас , я очень жалею , что в свое время сделала такую глупость , но ничего изменить нельзя, но как правильно рассказать об этом , чтобы меня не сочли больной какой- то...

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Злата

А зачем было менять шило на мыло? Имена идентично древние! Теперь просто расскажите, как было, или вам стыдно это имя произносить?)

Счастливая женщина

а вот Злата- суперсовременное имя))
автор, глупости это все, что Валя, что Катя - обычные имена для нашей страны.
смешно, когда ребенка при фамилии Сидоров называют Сократом)) Сократ Иванович - это да, стремно)) имхо.
ну или там какая-нибудь Эдуарда Петровна. тоже попахивает полоумной бабкой-консьержкой.
а у вас было обычное имя, сменили вы его на обычное имя..чего тут стыдиться?

Гость

А свидетельство о рождении вам выдали новое???

Гость
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

Хахаха ха)))))) вот удивляют меня искренне такие люди))))))))
А вы считаете, позвольте спросить, что Клавдия Петровна - это лучше,
чем Эдуарда Петровна? )))))))))))))) да уж, а Татьяна Петровна это супер)))))))))
нашу уборщицк так зовут))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно , и паспорт новый . Во всех документах я Екатерина, но родители и близкие родственники привыкли называть Валей и ничего поделать с этим не могу. Коллеги даже об этом не знают. А то , что тогда так получилось- да, считаю , что совершила ошибку , но кто из нас не ошибается ? Просто тогда Валями звали уже тетенек , а среди Кать было много моих ровесниц и мне это имя с детства очень нравилось. Сейчас я бы конечно на такое не пошла . Но речь не об этом , а речь о том - КАК РАССКАЗАТЬ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор правильно сделали! имя Валя...брррр... как слышу а ж жутко))) сори всем Валям) у меня самой имя не идеальное....(но не Валя)) но ..тоже не очень..... автор скажите, пожалуйста, свидетельство о рождении вам выдали новое???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да? классно! скажите, пожалуйста, как именно Вы сделали все это, куда сначало идти и не задают ли они вопросов типа " а что меняешь, зачем и тд" ???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кать, не рассказывай и все) Если САМ не спросит))) что было - то прошло, а что было давно- того вобше и не было)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все ерунда. Вот крутизна-то где- реальный человек (сейчас умер уже давно, так что можно)- начальник отдела был в нашем НИИ во времена СССР-
Аристарх Аполлинарьевич Георгадзе!!!

Гость

К 9- несмотря на фамилию- совершенно русский по национальности

Гость

Тоже сменила. Когда полностью решила изменить жизнь.
Развелась с БМ, сменила имя, уехала в другой город. Но у меня нет родни(чтобы меня зазывать бывшим именем).

Анна

Меня дядя и брат вообще Семеном называют)) Но я ничего не меняла. Просто так повелось, им так нравится, я привыкла и мне всё равно. Чего Вы боитесь? Что родители при нем Вас Валей назовут? Скажите, что это какая-то семейная фишка. А в целом и общем, ничего страшного в вашем поступке нет. Расскажите парню и все. И правда, Валя, Катя...Какая разница? Не думаю, что парень Вас из-за этого бросит.

Гость

Сменили и правильно сделали. Мне мое имя тоже не нравилось, но привыкла и нравится, как окружающие ласково называют (производные от имени).

Дельфин

Круть, я бы тоже поменяла имя... Мне моё в детстве не нравилось, а сейчас уже как то привыкла к нему. ( имя Олеся)

Гость

Тож меняла имя,но жизнь не изменилась....Тоже очень стыдно бывает признаться что раньше по другому звали новым знакомым..поэтому нет парня..страшно представить если он появится и как обьянсить ему что меня раньше звали по другому!НУ никак не смогу признаться..так стыдноооо..имя то еще дурацкоееее....Этот комплекс мешает жить.блин так тупо

Дельфин
Гость

Сообщение было удалено

Пфф, что в этом стыдного? Вам вообще пофиг должно быть, что люди думают. Если решили сменить имя, то это же не какая то минутная прихоть. А взвешенное решение, некоторые долго обдумывает этот шаг перед тем как сменить имя. Если сделано, то сделано. Да и зачем рассказывать что раньше вас звали иначе? У вас теперь другое имя и в документах стоит оно, с этим именем и живите))

Гость

Я как закончила школу ,переехала в другой город в связи с поступлением в институт ,и поменяла полностью ФИО ,уде прошло 6 лет ,я закончила академию ,устроилась на работу в новом городе ,но тут случилось непредвиденное ,я влюбилась в парня со своего города и мы собираемся женится ,а это значит мы едем к нему домой и к моим родителям .Они не знают что меня теперь зовут по другому и фамилия другая и отчество ((((( думала это никогда не откроется ,но вот так ( что делать ,ума не приложу ....
Мамочка с папочкой меня тоже назвали супер страшным именем Зоя ,я сменила и стала Александрой ,ну как объяснить и им и парню что меня звали по другому ((((

Дельфин
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха, надо было на другой континент уехать, чтоб уж наверняка не попасть в такую ситуацию. Ладно, я понимаю ещё имя изменили...фамилия которая звучит ужасно, типа Вагина. Но отчество то зачем менять? Ваш отец что думает поэтому поводу или у вас нет отца?

Гость

Я же написала что родители не знают что я сменила полностью ФИО ,надеюсь тут нет моих знакомых ..
Родители меня назвали Зоя Мухтаровна Иеробская ,все в детстве меня дразнили ...комплекс с детства (
Я поменяла на благозвучную фамилию и отчество ну и стала Александрой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗОЯ - очень красивое имя! Мне так нравится.. Так что) Зря Вы......... Есть даже фильм, просто потрясающий по роману Даниэллы Стилл "ЗОЯ" клевый фильм..)

А вот у меня реально страшное имя Клавдия.... ((((((((((((
А как Вы родителям сказали? советовались ли с ними, спрашивали разрешения??
Я вот не знаю, что делать))

Гость

ну я вам автор сочувствую. что ж ,:не всем нравятся свои имена. но кстати говоря, Валя имя вполне нормальное. меня лично зовут Екатерина. но никто кроме друзей и коллег на работе меня по имени не называет, ни родители, ни муж, у нас свои семейные клички)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ОТЧЕСТВО СМЕНИЛИ? его ж нельзя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и сказать - поменяла имя на красивое. вот проблемы у людей глупые

Гость

Меня в школе дразнили Зоя -корёва ,Зоя -у....е...ба
Ненавижу это имя ,как у старых бабок ,поменяла все полностью

Гость

Валентину на Катерину? Ну реально шило на мыло. Оба имени старомодные. И зачем делать то, за что потом будет стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. А что, есть имена, которым не более 20 лет? Каждое имя имеет несколько тысяч бабок, носящих его. Назовитесь "Носок", слово старое, но как имя новое.

Гость

Все имена прекрасны!да!)))

А от тараканов в голове 🐜🐜🐜 надо избавляться😋

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня прекрасно поняли ,есть старомодным имена типо Катя ,Света,Оля так они нормальные ...а есть Зоя ,Люда ,Рая.Нонна .Надя вот полный шлак

Дельфин
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть, думаю в вашем случае вы правильно сделали что изменили фио. Но если родители узнают, в шоке будут точно.

Гость

а вы обьясните все своему парню, нормальный человек поймет. тем более что имя Зоя действительно не очень. а когда он поймет, то поможет скрыть правду от родителей. они по любому обидятся. и вряд ли поймут. особенно за смену отчества.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Так и рассказать! Если еще что-то придумывать - может хуже получиться!
А если не рассказать - поедете в путешествие и вот при оформлении документов и вскроется! Это будет странно для него.Почему скрываали. Тем более причина очень нормальная.Вас то он под каким именем знает?

Крекер

Если бы у меня никого не было из родственников, я бы не задумываясь сменила и имя и фамилию. Но никак, ибо у нас это будет не понято и осудят меня. Всегда нравилось имя Александра

DARAEVAT@BK.RU

Вот у кого с именем беда, так это у меня .
Всю жизнь мечтаю его сменить (имя Тамара)
Ну все называют Тома, но все же бесит когда кто то говорит Тамара . Ощущение что я старая бабка.
Всегда завидовала другу по школе , он сменил имя Мраз на Максим .
И как раз в это время поступал , и там в универе все знают его как Максима . Да и из близких много кто привык называть Максимом . Прижилось имя

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как не странно, меня не спрашивали. Мало ли какие могут быть причины, отговаривать не пытались, а лучше бы отговорили...

Гость

Вы лучше бойтесь того, что если не расскажете, ему в ЗАГСЕ скажут, когда пойдете подавать заявление, вот будет стремно.

Гость

Автор, ну заметит если несостыковку, вскользь плясните, что сто лет назад имя меняли, потому что не нравилось старое. Не показывайте, что это вас так беспокоит. Поменяла - и закрыли тему. Все. Что уж так заморачиваться, не понимаю. Вообще, имя Валя меня лично бесит. С мешком картошки ассоциируется. А Катька уже более звучное, более значимое, с Екатериной Великой ассоциируется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В ЗАГСе то что? Паспорт то у меня на Екатерину, все документы на это имя.

Гость

В ЗАГСЕ есть база, кто там что менял сразу высвечивается,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом ненормального? Ну не нравилось вам имя Валя, поменяли на то, которое больше нравится. Не вижу ничего криминального. Что вы так волнуетесь? Вы же не пол сменили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что?)))) Если они и увидят, то что они будут говорить чтоли?????))
нафига им это))))))

Гость

Зоя - классное имя, всегда обожала его, роман у Даниэлы Стилл есть "зоя" и фильм по нему супер!!!!!!

Халва Казинакова

У моей мамы был коллега по имени Африкан)

Халва Казинакова

Еще с Мальвиной была знакома)

Халва Казинакова

А одноклассница назвала дочь Камилла. Камилка, фу, мне не нравится, хотя девочка прелестная

Халва Казинакова

Я бы тоже предпочла другое имя. Я Мария по паспорту, но все, естественно, Машей называют. Мария мне нравится, и буква Р в имени нравится, с характером. А вот Маша это просто буэ. Маша-каша-простокваша-какаша, как размазня какая-то бесхарактерная. Плюс этих Маш каждая вторая((( Хочу двойное имя вообще. Мама в штыки воспринимает мое желание поменять имя

Халва Казинакова

Автор, а в вашем случае я вообще ничего ненормального не вижу. И ваш страх , мне кажется, лишний. Не надо бояться. Ничего страшного в этом нет. Адекватный человек адекватно на такую информацию отреагирует, не думаю, что вас сочтут больной, ничего же криминального вы не сделали. У меня у знакомых была такая ситуация. И все всё нормально восприняли совершенно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не страшное-) Мне нравится-я - одна Клаудия среди знакомых.

Гость
Халва Казинакова

Сообщение было удалено

Садись Маша!

Аграфена

Я вас умоляю! Во фигня! У меня знакомая имя с Маши на Вильгельмину сменила! И ничего, не парится!

Гость

автор..а у вас там точно без криминала??? а то у меня есть знакомая.... обычная такая с виду.... Случайно узнали..что она меняла ФИО.... Причину назвала - бывший муж достал... детей забрать хотел... вот я и спряталась........ Но все раскрылось позже- оказалось..она в бегах...20 лет.........