Гость
Статьи
Город или …

Город или деревня...одной или замужем

Добрый день, дорогие форумчане.
Уже несколько месяцев длится кошмар в жизни, который никак не получается смой разобрать. Поэтому решила спросить посторонней помощи, хотя бы свежим взглядом на …

Оленька
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Злая

Сообщение было удалено

ну, денег у нас за последние 15 лет было столько сколько и не снилось никогда ранее, просто дождь из нефтебаксов на головы сыпался, другой вопрос политической воли как это все и на что расходовалось и кому в карманы уходило, список российских олигархов появился и значительно вырос за этот период, а теперь понятно , что все будет до копейки тратиться на поддержание системы и режима

Злая

Да, что я пишу, опять пример. Эффективности. Вот есть Вася. Вася хочет работать эффективно, для этого ему нужно эффективное оборудование. Вася идет к Пете, заказывает это оборудование на заводе Пети. Петя хочет продать Васе это оборудование и произвести его хочет, чтобы Вася в следующий раз пришел к Пете. Но опять какая-нибудь ***** начинает твориться и бах, кризис, комплектующие дорожают в разы, Петя делает замену. Васе приходит чуть другое оборудование, но Васе самому не до шуток, ему нужно вторую часть Пете заплатить, а объемы опять упали, значит Вася снижает издержки, конечно первым делом за счет персонала, персоналу знаете до звезды проблемы Пети, Васи, Гондураса, персонал пришел деньги зарабатывать и работать так же за меньшие деньги он не желает. поэтому работает "как платят" а дальше цепная реакция.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да ситуация аховая. Причем выхода-то нет. Бунтануть. Ну тут вообще писец будет. Как раз вами описанный. Ведь, в бунте - движущая сила - гопота голодная, и ей плевать на все. она ко мне в дом припрется я же москвичка зажравшаяся, с меня начнут, пооотом самые борзые до власти доберуться, но уничтожат нашу жизнь сначала, а нам она дорога, поэтому "лишь бы хуже не было".. И плюс, режим, вот моей черепахе 87, да у нее по ее словам "дольче вита" с ромашками, молодость свою помнит нищую, коммуналки до 40 лет, войну, сейчас с ее пенсией участника трудового фронта и квартирой в аренде - у нее все шикарно. Она не хочет никаких изменений, когда мы с ней говорить начинаем, что все уево она на меня смотрит и говорит "зажралась ты девка! Пожила бы как я.. поняла бы - ты в неге и роскоши живешь!". А эти поколения - поддержка режима. Они этот режим будут восхвалять совершенно искренне.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

вы знаете, у нас тут бизнес и вот по закону мы своим работникам оплачиваем даже проезд от дома на работу, а как в России бизнес ведется я точно знаю, (будучи юристов соправождала не один бизнес) и что работники там последние в пищевой цепочки я прекрасно знаю

Гость
Злая

Сообщение было удалено

нет не думаю, что будут бунты и революции... да и верю, что поддержка существенная есть в народе у власти, как бы нелепо это не было (хотя почему нелепо, когда и Сталина поддерживали и в фашистской Германии была почти 100 % поддержка)... думаю, что медленно и мучительно само собой будет распадаться всё это безобразие, как нежизнеспособное... вот только очень переживаю за родственников, друзей и знакомых .. надеюсь на лучшее конечно, но понимаю, что будет тяжко...

Гость

У меня одноклассница вышла замуж за троюродного брата из деревни.В 18 лет ей ударило в голову поехать посмотреть на село,где родились ее дед и бабка по отцу-прикоснуться к корням.Со стороны ее мамы все городские в 4-5 поколении,а папа хоть и родился в городе,но его родители из деревни родом.Ну вот поехала она в это село и там познакомилась с роднёй.И закрутила роман с троюродным братом.Сразу залетела.Ну и родня деревенская начала настаивать на свадьбе-еще бы,городская деУшка,с приданым,семья обеспеченная.Короче,вышла она замуж,в 19 уже родила дочь,еще через год-сына.Ее родители купили зятю машину,дали денег на дом,чтоб молодые жили отдельно.Что я могу сказать-раз в 2-3 месяца она на недельку-другую приезжает в город к родителям,иногда я с ней вижусь.На несчастную убогую деревенщину,погрязшую в навозе,она не похожа.Причесана,одета по моде,макияж,маникюр-все при ней.Возможно,так она наряжается и причесывается только для поездки в город,но опять же-руки не огрубевшие,ноги не в мозолях и трещинах.В курсе всех светских сплетен и новостей-интернет у них в селе есть.))) Говорит,что иногда хочется пойти в клуб или в кино,но в целом довольна,что уехала.У нее там дом,большой сад,муж стал делать карьеру,теперь работает в сельской администрации,может,и до "мэра" дорастет.
Короче,и в селе можно жить,если женщина заточена(как моя одноклассница) именно на семью,детей и быт.Тусовщице явно на селе делать нечего.Ну и если муж деловой и пробивной,а не бездельник-алкаш(ну с таким и в городе каши не сваришь),и если село не совсем уж дальнее и глухое.Село,в котором подруга живет-рядом со станйцией жел.дороги,и народу много-почти 600 человек.Не глухая деревня в три дома где-то в тайге.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У нас своя система. Вроде права у тебя есть, а по факту - у нас так все устроено, что ты их доказывать заколебешься. Разрыв между зп оф. и зп реальной в разы. Ну иди за правами? Все до копейки выплатят - по закону. Три копейки и получишь. Способов прижать к ногтю - тысячи. В таких местах люди получают и адекватное КПД, ну есть же присказка "как платят, так и работаем".. понимаете, ну хоть порви попу на фашисткий крест никто это в деньгах в большинстве случаев не оценит, как было так и будет, а смысл тогда работать лучше? Бесплатно? Не пойдет. А никакая идеология, всякие там "командные методы" тут не работают, над этим стебуться люди взрослые. Было уже было.. чем кончилось? Отымели всех.. Поэтому каждый за себя. От руководителя до работника.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, эволюция. На примере одного известного завода это видно, насколько это мучительный путь. Он не нужен такой. Вообще. Их продукция - ну чисто поржать от соотношения цена-качество, не может этот набор "юмориста-самоубийцы" стоить несколько тысяч долларов, это убожество. Он умирает. Не дает умереть пока государство. Кончатся бабки от государства, придется проводить и сокращения массированные и закрывать линии и оставлять тысячи людей без работы, придется.. рано или поздно. И да, будет тяжело..

Грушенька

Надо жениха в москву перевезти, поставьте ультиматум

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

На "покушать и минимум" умные парни уже в 16-18 лет зарабатывают, а не в 40 начинают поднимать попу с печи. Кто его до этого содержал? Мама подтирала зад, пока на пенсию не ушла? А жена ему нужна как обслуга и половой орган, неужели вы не видите?
Но в любом случае это разводка, хватающихся за седые нищие яйца и отчаявшихся 30-летних женщин в Москве нет. Даже с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю деревня деревне рознь.где то на юге деревни,где сады,черноземье дома кирпичные-там лучше,чем в городе.а какие то северные разоренные нищие деревни-там одни алкаши остались...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++. С языка сняли!!!

Гость

А в 1998-99 годах был продовольственный кризис? Что-то я не заметила, живя на два города: Моску и Тулу. Может, конечно, молодая была и горячая, в амурах и не обращала внимания на ассортименты икр да сервилатов.)))

Гость

Если даже допустить, что это не разводка, то не тянет этот мужчина на того, с кем "лихие" времена переживают , иначе бы автор была в своем выборе уверена и в голову бы не пришло тут спрашивать ни о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не заметила продовольственного кризиса в это время. Все как обычно. Но я всегда довольно скромно питалась местными простыми продуктами.

А

Автор, что же ты в 30 лет, а это детский возраст))) крест на себя поставила? Тебе не в деревню надо. а работать над собой и повышать самооценку и учится быть женщиной, которую хотят. А раз тебя кроме этого типа никто пока не хочет, то учится еще и учится. Удачи!!!

В деревне природа, там почище чем в городе и люди лучше.

Гость
sneginka93

Сообщение было удалено

Вот я тоже этим руководствовалась изначально...
устала от мегаполиса, где все равно ни на что нет времени(работа-дом, уроки, ужин,спать), и где нет поддержки и помощи. РОдители не совсем адекватные люди, жить вместе не возможно, мы с ребенком живем на съемном, зп моей хвататет на тот же минимум с учетом, что пол зп уходит на аренду, но все равно !! есть что-то за душой,всегда готова к кризисным временам, начиная со счета в банке и заканчивая коробкой тушенки под столом...
в городе нет возможности заняться ребенком..из-за занятости бросили гимнастику, потом музыкалку и потом художку...я пытаюсь как могу, но одна не справляюсь пока...может, просто выбилась из сил, и решила убежать от проблем и сменить координально все....
продукты - это +, вохдух - это +, общение с детьми, которые видят что-то дальше самртфонов- это тоже +....я так рассуждала...
но сейчас начинаю понимать что это противоположная крайность...
ВСЕМ большое спасибо...и за идиотку, дебилку и другие рассуждения. Это не разводка, как многие думают, просто уставшая женщина способна на всякие глупости...хотелось как лучше)))

ЛарисаВ

Если сильно любите автор, то любые проблемы сможете преодолеть, если это просто увлечение или влюблённость, то лучше живите в Москве и ищите себе ровню мужчину.

Автор, почему бы Вам не предложить этому мужчине переехать к Вам в Москву? Если это Ваш человек, Вам будет с ним комфортно в любых условиях. А деревня - не самое подходящее место для жизни ребёнка. Что там Вы сможете ему дать? Туда на лето приезжать здорово, а вот жить там...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно вы подметили... руки и пятки перед выходом в свет не приведешь в порядок..если они запущены... да и огородный загар..он особенный. Но и в городе есть запущенные женщины..с пятками...

юля

Автор, вы рассматриваете только крайние варианты: бросить мужчину или переехать к нему.. Я бы поступила хитрее (мудрее :))). Примерно так. Села бы с любимым и поговорила. Мол, люблю не могу без тебя, но у меня ребенок, обязательства перед ним и т.п. Я уважаю твое решение жить в деревне, хотя искренне хотела бы, чтобы ты переехал ко мне в город, но я тебя понимаю. Пойми и ты меня. Мне надо вывести ребенка в жизнь, выучить, дать достойное образование, устроить.. И тогда вот я вся твоя ))). Я готова и в радости и в горе с тобой в деревню)). А пока.. Давай как-то устраивать нашу жизнь на два дома. Пока так.. Потом видно будет.
Если мужчина действительно любит, дорожит вашими отношениями, то возможны два варианта. Вы помыкаетесь какое-то время и он переедет к вам. Или не переедет, но будет продолжать отношения. Второй вариант не очень, но у вас будет мужчина. В принципе, такие отношения ничем не отличаются от отношений любовников: редкие встречи, отсутствие совместного быта, радость встреч, постоянный секс, культурная программа в городе, отдых-шашлык на природе.. Опять же при этом варианте не исключается возможность знакомства с другим, более подходящим для совместной жизни мужчиной в городе.
Если ваш мужчина начнет разговоры, что ему это не подходит, нужна жена и т.п. Тогда ему нужны не вы, а просто удобная жена для работы и обеспечения быта в деревне. Тогда ни о чем не жалеем и расстаемся, посмеявшись над своим приключением в деревне и включив в свой репертуар для застольных бесед с друзьями юмористическую байку "Как я чуть не стала крестьянкой" )))).

Белочка

Автор вы наверное летом к жениху ездили. А зимой там вообще мрак темнеет рано. Да и где ваш ребенок будет учится?? И денег у вашего кавалера не густо.Если детей нарожаете еще так совсем нищета.Странный ваш кавалер или надеется с подсобного хозяйства кормиться целый год.Мне кажется он только о себе думает. А у вас ребенок.Нет автор не езжайте не портите себе жизнь.

автор
юля

Сообщение было удалено

Очень грамотно!
Юля, спасибо! Да мне такая мысль приходила в голову тоже и даже пыталась с ним поговорить...В ближайшем городе в 20 км у его мамы есть квартира и она нам ее предлагала, мол, живите, устраивайтесь на работу и тд...я ему говорила, что мне одиноко и очень тяжело после в Москвы в такой глуши и предложила временно там пожить, что бы мне адаптироваться сначала к тихому захолустью, все равно в этом году огорода как такового нет, да и зимой лучше в городе...Но он отказался, сказав зачем ЕМУ это надо...Мол от дома ничего не останется-растащут, на бензин тратиться придется и тд...Если жить так в его доме...После этого у меня и зародилось подозрение, что он ничего не хочет менять в своей жизни и ничем не готов поступиться ради меня...Не смотря на мои жертвы...Поэтому и сомнения гложут, что ему нужна именно удобство..

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

А я в это время на заводе в Москве работал - помню талоны на сахар, бычки (то бишь окурки) в банках: без фильтра - рубль, с фильтром - три.

Авиатор
Авиатор

Сообщение было удалено

А, ччёрт невнимательно прочитал, думал 1988-89)))))

гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Я тоже не заметила продовольственного кризиса в это время. Все как обычно. Но я всегда довольно скромно питалась местными простыми продуктами.
Просто у вас в то время не было семей, $ подскочил с 6 руб. до 30 и все продукты пошли следом. Зарплаты оставались на месте. Кризис был не продовольственный, а финансовый. У большей части населения.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да вы шутите или правда такое несете? Какие пенсии и декреты?! Это же копейки по сравнению с тем, сколько тратится ваших налогов и нефтеденег на всякие там политические игрищи, санкции и пыль в глаза. Сколько воруется? Да хоть в Мск той же, чтоб далеко не ходить. Асфальт два раза в год укладывают, потом ломают и стелят плитку. Сколько денег уходит на городские праздники и фестивали безвкусные, вы знайте? На фестиваль, который длится 10 дней, тратится 150 млн! Да на все эти деньги из казны вся страна может не работать и уходить в декреты хоть пожизненно. В самом деле, сколько у нас стоит бензин? А газ прроаести в той же области?? В той же Грузии, например, газ вообще проводят бесплатно, в любую дыру. Потому что иначе народ не заплатит. И потому что там есть конкуренция, а не как у нас. Это уже даже и не комично, это все очень и тчень грустно.

Белочка
ЛарисаВ

Сообщение было удалено

А он сильно ли любит,?? Чего то весь форум в больших сомнениях. Она должна жертвовать всем а он чем??

привет

У меня подобная ситуация. Только у меня нет ребенка. Мужчина зовет к себе переехать, т.к он не может из-за работы переехать ко мне в город....и знаете, меня убивает перспектива жить в селе несколько лет....а как рожать? Ведь там больниц нет...
На весах комфортная жизнь и хороший человек, что выбрать(риторический вопрос)?

Гость

Бабушка моей бывшей тёщи так поступила в 1949 году. Московская студентка вышла замуж за парня из глухой костромской деревни, который был проездом в Москве. А что, её тетушки активно её сватали, молодой, здоровый, не алкаш. Жили в землянке, муж валил лес. Московскую прописку аннулировали. Несчастной тётке понадобилось тридцать лет, чтобы перебраться поближе к Москве. До Мытищ. Ближе не успела - померла в 54 года при мутных обстоятельствах. Муж бил, и таки стал пить. Двух дочек тётка вытолкнула "в люди" в 12 лет, в итоге обе не сумели выстроить нормальную личную жизнь (не было соотв. воспитания, с 14 лет по общагам), но родили своих дочек, каждая из которых в итоге тоже не сумела построить брак. Вывод: одно идиотское решение - и целый список поломанных судеб.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Какая ужасная история. Для того что бы переехать надо иметь склонность к уединению и не иметь детей. Любить сельское хозяйство и надежного мужа а так же все удобства в доме.

Белочка

Молодой женщине выросшей в городе очень трудно ехать жить в деревню особенно если нет удобств в доме. У меня была такая знакомая назову ее Марина. Жила Марина с родителями в Москве в трехкомнатном хруще у метро Коломенская. Вышла замуж за простого сантехника из общаги,где у него была комната. Родители были против ее мужа ,особенно папа пьющий московский интеллигент. Родила двух девочек первая дочь инвалид.Было это в конце 80х начале 90х. Встали на очередь на квартиру. Марина ходила к депутату тот сказал подождать год на носу снос хрущевки и всех расселят.Но Марина ждать не хотела.Разменяли квартиру родителям однушка ей с детьми комната в коммуналке.

Белочка

к 191 посту.Поменяли оду коммуналку потом другую. Потом коммуналку поменяли на дом в Тульской области. А времена лихие 90 е. Сами пытались что то выращивать. Но и тут им судьба шанс дала умерла в провинции тетка мужа квартира осталась. Квартиру продали а деньги профукали на ерунду.Папа тем временем заболел и мать московскую квартиру поменяла на однушку в Серпухове. И вот наша героиня напахавшись с мужем в деревне и продав дом за бесценок всем табором приехала к маме в Серпухов. Хрущевку ее давно снесли и все соседи получили хорошие квартиру в своем районе а очередники и не по одной квартире получили.

Белочка

К посту 192. Так думаете жизнь Марину чему то научила?? Как бы не так.Года три назад узнала Марина развелась с мужем и вышла замуж снова. У мужа своего жилья нет является инвалидом 2 группы по психическому заболеванию. Как она сейчас живет просто не представляю.

Белочка

Просто к чему я это все написала что каждый кузнец своего СЧАСТЬЯ или НЕ СЧАСТЬЯ.

Гость

БЕЖАТЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!

Форум: Отношения
Всего: 416 695 тем
Новые темы за месяц: 6 110 тем
Популярные темы за месяц: 241 767 тем