Гость
Статьи
Город или …

Город или деревня...одной или замужем

Добрый день, дорогие форумчане.
Уже несколько месяцев длится кошмар в жизни, который никак не получается смой разобрать. Поэтому решила спросить посторонней помощи, хотя бы свежим взглядом на …

Оленька
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Злая
Гость

Сообщение было удалено

Простите, вы можете принять за снобизм, но вы родились в областном городе. А не в городе, где 12 млн. народу, скорость жизни как на трассе F1. Это впитывается с рождения. И без этого уже трудно жить. Мы будем ныть, жаловаться, материться, что все делаешь на бегу, что движуха не прекращается, что дышим дрянью, жрем *****, смог, но мы так живем с рождения, и попадая в деревню, обычного такого стандартного жителя мегаполиса хватает максимум недели на 2. Меня хватило на 10 дней новогодних праздников. Больше я таких глупостей не делала - максимум два дня в деревне. Да, что говорить. Вот живу я в ближнем пригороде, в поселке. И заметила тенденцию, мои ровесники и младше пассажиры электричек /самый быстрый вид транспорта - 30 минут и ты в городе/ в 7 утра и после 20.00. Думаете пашем так страшно. Не, мы дома только ночуем.. Потому что - скучно, грустно, движухи нет, поэтому придумываем себе дела, завтракаем-ужинаем в городе, домой приезжаем ночевать.. Жизнь - она в городе. Я человек, сто лет назад уже выгоревший профессионально до тла, ловлю себя на мысли, что уже три года жду понедельника как манны небесной. В город, в движуху.. В выходные придумываю себе дела. То значит я черепицу с одного конца участка на другой таскаю. То хрусталь натираю во всех сервантах /а у меня бабуся любит посуду/, то газоны уже не стригу, а "брею".. Лишь бы не сидеть и не сходить с ума от скуки. Это один день. Второй - в город, кино-театры-друзья-салоны. А в деревне - ты будешь в этом болоте сидеть нон-стоп. Для городского жителя - смерти подобно. Пенсия в 30 - круто, чо?

Живущая в частном доме

Злая, ну вы чо! ) какая на xep пенсия в 30 лет? Моему мужу уже скоро 50 - о пенсии не думает. Не знаю, что значит вы "придмуываете себе дела в выхи" в своем-то доме?!?! Да я каждый день, хоть и работаю из дома, кучу дел не успеваю переделать ) ЩАс прут овощи - закрутки каждый день, до этого прополки куча и сбор ягод и варка варенья. Муж задает себе задание на лето по дому - выполняет не все - не успевает просто!!!

Или у вас ни огорода ни своих овощей-ягод?!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

то что вы описали это невроз, а жители мегаполисов - невротики, живущие в постоянном стрессе и плохой экологии... занятости и простора для разнообразных дел живя в своем доме в деревне\поселке столько, что в городе и не снилось, друзей никто не отменял, а в театры-кино-салоны выезжает народ не менее, чем живущие в городе (при наличии интереса к этим салонам-театрам- кино)

Авиатор

Я из тех, сугубо городских людей, которые строят свой дом на земле и планируют туда переехать. Поэтому знаю о чём говорю. Мы строим дом, возле которого люди останавливаются просто посмотреть) и многое делаем с женой своими руками. После работы, или в выходные. Вокруг живут люди простые, и все похожи друг на друга. Зависть, весь мир им должен, богатый сосед должен им дорогу построить, другой богатый сосед - газ провести всем, а они ещё и гадят - то камни на дорогу выложат, то сирень посаженную переломают просто от злости и зависти. Ни у кого из них нет теплицы на крыше - а у нас, сугубо городских, есть. И это не с "жиру бесятся" - мы привыкли работать без перекуров, вот в чём дело. И менталитет другой. Вам не стоит ехать в это экологическое путешествие. И ещё вот по какой причине:
В Вашем случае речь идёт о деревне, куда (случись чего) и скорая не доедет. Вот этот момент вроде бы остаётся за кадром, пока молодые. Но и у молодых иной раз в жизни трабл случается - и тогда никакой волшебник на голубом вертолёте не спасёт. А у Вас ребёнок. Кроме того, как было тут верно замечено, ему образование надо получать. Нет, если "недалёкий" то достаточно и деревенской школы. А если мальчик развитый?
Да и мужик... может, по деревенским меркам он и работящий, но для бизнеса этого мало. Правильно Вы заметили - больше закапывает чем выращивает. Это нормально, это позволительно таким как я, которые не этим зарабатывают на жизнь. Частное сельское хозяйство крайне нерентабельно и заведомо провально по объективным причинам, о которых тут и говорить не буду. Итак тыщу букв уже настрочил)
Не стоит Вам туда ехать.

Злая
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Меня дома не бывает с 7 утра до 9-10 вечера. У меня куча дел, ну как дел, да друзья, да магазины, да театры-кино, вечером. В выходные мне нужно убрать весь дом, 120м2- при незрячей бабушке, относительно незрячие люди крошек не видят, у них силуэты предметов, вымести крыльцо и террасу, потому что сейчас дожди, а моя охрана до ужаса боится грома и мы пускаем в дом, а тапки как-то оно не носит, у бабушки есть сибирская бесполезная гадость., тут вообще все диваны /почему нельзя спать на одном диване, я не понимаю?!"/ вечно в шерсти. Мне дел хватает на один день с утра и до вечера. Потом газоны. Постричь, сейчас тепло и дожди. Какой огород, какие закрутки? В 90е годы, у бабушек обоих было хозяйство, с курами, теплицами, а бабушка по маме вообще цветами и кустами торговала - питомник на участке. Ей помогала вся семья - годы сложные были. Я с 12 лет умею и знаю как крутить компоты-варенье-соленья, как сажать-полоть, с 19 лет я умею готовить, кашу из топора сварю, если нужно, так как первый бывший макарон не мог сварить. Так вот я так все детство и юность заколебалась, что овощи я покупаю на рынке, мясо жарю в аэрогриле, супы ем или в кафе, или ворую бабушкин. Я не понимаю зачем это все надо нормальному человеку? Это надо или любить или в качель.. Я ненавижу.. огород, готовку. Люблю только убираться, мыть что-нибудь.., по местам расставлять, на меня бабушка до ремонта ворчала "вот наверное я с винья.. за мной все убирают.. ходит со своей тряпкой и ходит.. сама только ночует. Значит я здесь ТАК все пачкаю".. а я просто люблю, вещи стираю руками всю жизнь после однократной носки. Это я люблю. А делать нужно только то, что любишь.. А иначе -это рабство.

Злая
Авиатор

Сообщение было удалено

Кстати да. У меня пример прошлого года. У меня серьезные проблемы с ЖКТ, очень серьезные. Их до конца не решишь. Пожизненная диета. Отклонение от диеты - сыпь на роже, изжога и боли. Поэтому определенная еда. И решила я, ну начать что-то делать в огороде. Пошла вскопала себе кусочек, нашла в подполе мешок проросшей картошки. Посадила. Посадила ведро. Выкопала два ведра. А что? Причины - земля плохая. Нужно менять землю. Покупать с трассы - ой.. не мутила бы я в своей молодости на благоустройстве, и не знала бы, какая там земля и как покупаются анализы, может и купила бы, но я знаю где брать хорошую землю - если завозить новую землю, хорошую, покупать хорошие семена - да мне дешевле будет в Азбуке этот картофан купить..

Живущая в частном доме

56, Авиатор, вы че-то среди каких-то маргиналов живете (( Да, зависть есть - как без нее - все мы люди, но чтобы СЛОМАТЬ или камни на дорогу подкинуть - блин - это че ж такое=-то?

Не знаю, про какую деревню вы говорите, но вот в деревне моей бабушки (не мск область) скорая приезжает. Недавно была там- видела - едет машинка, ищет нужный дом, куда их вызвали. А уж в мск области, которая гораздо лучше обеспечена, чем другие регионы, скорая обязательно приедет.

насчет "развитого мальчика" - он в любом месте разовьется. Если вы полагаете, что деревенским учителям достаточно 8 классов образования - вы глубоко ошибаетесь - правила для всех учителей одни.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос, который меня мучает и искренне иногда не понимаю этого парадокса, ну да невротики, ну да дышим непойми чем, едим непонятно что, но почему дельта между средним таким невротиком и деревенским жителем - 20 лет? В пользу невротиков. Почему женщина из деревни в 40 выглядит как старушка в городе в 70? Почему мы невротики выглядим моложе и живем дольше?

Живущая в частном доме
Злая

Сообщение было удалено

я вам открою секрет - покупаете.... навозик коровий или конский - а не землю. И этот навозик когда перепреет - отличный чернозем! )

Злая
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

А я была свидетелем, где в деревне, где была дачка и наверное есть бывшей мамо, мужика с инсультам на руках несли пару км. через поле. Дорогу через поле размыло и машина отказалась приезжать. Несли на руках. У меня поселок в 17 км. от МКАД, я того ужаса два года назад не забуду, у папы моего произошел распад опухоли, и прорыв сонной артерии, так как опухоль ее пережимала и в момент давления артерия лопнула, массированное кровотечение. Забрали в больницу поселковую, 2,5 литра за полчаса он потерял. И двое суток его держали на кровоостанавливающих уколах, пока не приехала перевозка московская /там определенная процедура оформления выезда реанимобиля в областную больницу, надо писать заявление, ехать в Склиф на главную подстанцию/, потому что в больнице ни в этой, не в областной не было онкохирургов, работающих еще и на сосудах.

Живущая в частном доме
Злая

Сообщение было удалено

ну не всегда. Моя бабушка в 87 умерла, прабабушка - почти в 100 лет. Обе в деревне жили. И пахали там ого-го!

Мои тетя и дядя городские умерли когда им было около 50-ти ((

В деревнях косметикой почти не пользуются и больше на улице - вот и причина того, что выглядят старше. А в городе и космтеики килограмы на лицах и салоны каждый день - ну каждую неделю.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

У меня бабушка городская, ей уже 90 и дай бог еще не один десяток проживет.
Все индивидуально.
А вот внешность и правда у деревенских жуть. Вроде воздух свежий, физкультура, продукты натуральные. А вон оно как, получается толку мало от этого.

Злая
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Главное слово "Покупаете". Путем нехитрой математической процедуры - сложить стоимость навоза, хороших семян, плюс трудозатраты, мои, из расчета стоимости рабочего дня, плюс трудозатраты девочки с пилочками, и соответственно ее гонорара, потому что с "лапами" я на работу не пойду, то все равно золотая картошка получается. Невыгодно. Это если поле сажать. Но опять же, сажая поле - это почувствуйте себя лошадью, я не претендую на звание "настоящей женщины", я даже гормонально скорее мальчик-подросток, выгляжу как женщина с косметикой, без нее и прически - такой красивый андрогин., но при всем при этом лошадью быть неохота..

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Моей бабушке 87 лет. До 56 жила в Москве, с рождения. Потом переехала на дачу. Близко от Москвы, до 65 работала. Вроде ттт, помирать не собирается, хоть и ноет "надоела я всем.. пора помирать".. ну это больше для того, чтобы ей сказали "да ты что.. ты самая лучшая и умная.. Не помирай. И вообще - все, что угодно, мой Генерал":))

Живущая в частном доме
Злая

Сообщение было удалено

злая, а я была свидителем, когда скорая не стала приезжать к моей умирающей тете в городе, потому что "не могли найти дом"! и уехали!

А еще была свидетелем, когда моих двух бабушек из деревень привезли в городские больницы, а родне привезшей их сказали "у нас не дом престарелых" ((

Так что думаю тут дело в не деревне-городе, а просто в нашем ужасном медобеспечении (((

Живущая в частном доме
Злая

Сообщение было удалено

я б не сказала, что прямо золотое все получается.... Навозик есть по дороге, где коровушки в стадо гонятся - некоторые у нас в поселке ходят собирают его. Я брезгую ) и покупаю. Семена по рублю пакетик в ашане самые простые в бумажных пакетиках. А моя соседка вообще не покупает - все из своих выращивает год из года.

С рассадой цветов не люблю я возиться - закупаю в агрокомбинате - не вот дорого, там же и рассаду капусты беру, а этой весной и помидорки и огурчики взяла. А летом, когда уже остатки - вообще чуть ли не бесплатно отдают все! Купила две розы по 50 руб.!!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

уж я не знаю о какой вы деревне\поселке говорите и в чем парадокс? там где я живу в поселке все очень хорошо выглядят, живут долго и счастливо... если вы о депрессивных и спившихся российских деревнях, то вам конечно виднее... хотя в целом комфорт проживания и качество жизни в поселке\деревне по сравнению с городом даже рядом не поставить, просто кратно выше и даже глупо сравнивать)

Гость

ну, вот конечно в такой деревне как показана в фильме Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" я бы жить точно не стала

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже алкашей не вижу - ну есть они конечно, но к счастью, на нашу улицу не заходят. А вот в родительском доме в городе жили несколько алкашей - ужас ((

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я именно о деревнях. А не о современных поселках. Это две большие разницы. В поселках, где есть дороги, магазины. А я о деревне. Настоящей. Когда дорог нет. Когда вокруг поля-поля. Когда один магаз на две деревни и половина в нем "под заказ", потому что нерентабельно иметь постоянный ассортимент. Это - настоящие деревни. И имя им легион. А так. да, в поселке-то? Я так думаю мой поселок ничем не отличается от поселка в 300км. Дороги. Оптоволокно. Телефонная связь. Магазины небольшие 5 штук продуктовых, 2 штуки хозяйственых, 1 штука стройматериалы, аптеки - 2 штуки, "собаче-кошачий" - 2 шт. Ну и там еще по-мелочи, палатки фруктовые.. газетные киоски. Маршрутка до ближайшего городка - каждые 15 минут. Сбербанк, почта. Это да, все комфортно. А деревня - это другое.

Гость

Хм, Автор.. Ну если мужчина такой целеустремленный, как Вы говорите - уговорите его переехать к Вам в Москву. Убедите его, что в большом городе добиваться легче. Поживите с ним в Москве какое-то время, если проявит себя с лучшей стороны - преумножайте, любите друг друга и флаг Вам обоим в руки. Будет тунеядствовать - гоните нахрен. Это лучше, чем хоронить себя в деревне глухой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, почему бы ему не переехать в большой город, где он сможет чего-то добиться, если захочет?

Авиатор
Злая

Сообщение было удалено

Не, Злая, в Азбуке не надо - её туда с Марса везут, фрахтуя для этого венерианский почтовый рейдер))) если по цене судить
А так без всякого сомнения выращенные собственные продукты = золотые продукты выходят. Проще (и дешевле в разы) картошку купить чем угрохаться на поле, особенно ежели вспомнить весь алгоритм её выращивания)
У меня жена один куст посадила и то поприкалываться) В нашей зоне рискованного земледелия один куст=один баклажан, и о каком зарабатывании денег тут речь? Вот автору информация к размышлению. Животину содержать - это нужно во-первых очень хорошо уметь, опять же ветеринарка, и место! место блин. Если бы мужчина Автора имел серьёзную цель такого рода, то голов 50 овец хотя бы было уже на сегодняшний день - для этого никакого бизнес-плана не нужно) Нет, нельзя ей туда. Она не поймёт нашего извечного экстенсивного способа ведения хозяйства (а другое в деревне сложно - нужно фанатеть от этого , опять же желание-деньги нужны. Триста вложил - на 25 собрал. И это будет в порядке вещей, а она не поймёт.

Живущая в частном доме
Авиатор

Сообщение было удалено

я как-то плюнула и засадила вдвое меньше картохи на огороде, остальное докупила. Докупил муж на рынке - смотрел на картоху тщательно. И что вы думаете?! И ВСЕ РАВНО СВОЯ картошка гораздо-гораздо вкуснее покупной! Хоть и выращенной в нашей полосе - но она быстро начала гнить и не такая вкусная как моя ((

ДАк что... ПЛюнули мы с мужем и прежние объемы сажаем ))

Злая
Авиатор

Сообщение было удалено

Да я знаю. Особенно животноводство. Не, я помню, как в свое время, в огромной шараге, у нас была хорошая стиралка.., зашибенная, можно сказать "эксклюзивная модель" с супер-мега, функции. Марка стиралки "Животноводческий комплекс, в области".. Твоюж девизии. Идеальная штука. Оно ж не растет, ни живет, а мрет.. , ветеринары нужны, корма закупать нужно и ничего ты в этой бездне не найдешь.. хоть роту туда на спец-машинах в масках загони.. ничего.. будет все ну просто мега-легально.. ну мрет же с котина..

Авиатор

Да и ещё про село и бизнес - тут депутуты опять удумали как при Хрущёве ограничить поголовье скота в индивидуальных хозяйствах. 20 овец. Это, для справки, в сибирской деревне если распоследний алкаш, живущий в мазанке имеет 20 овец, то считается совсем-совсем алкаш)))) 30 овец - это если у бедной вдовы хозяйство. Так что не люблю каркать, но тут не нужно быть оракулом никаким - какой, к чертям собачьим доход на достойную жизнь может быть у Автора при деревенской жизни? Пусть трижды хороший, достойный мужчина будет - не сможет Автор без городских коммуникаций, и мужика того ненавидеть начнёт.

Злая
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Это вопрос приоритетов. Вам вкуснее. Мне по фик. Мне руки жалко. Но у меня свой бзик. Меня можно бить, уговаривать, приводить научные доводы, но по поводу своего шмотья я доверяю лишь своим рукам, тазику и колодезной воде. Точка. Ну бзик. Мне кажется, что моя одежда чище, чем от машинной стирки. Я сознательно это делаю. Но меня можно расстреливать, и говорить тысячу раз "свое вкуснее", белые руки, идеальный маникюр - вот это важнее. А недостаток движения хорошо компенсируется штангой.. оно как-то поприятней лопаты.

Злая
Авиатор

Сообщение было удалено

Ну насчет дохода, тут непонятно. У нас в соседнем поселке, жила бабка. Давно дело было, лет 20 назад, тогда еще Германия не начала выплаты узникам, у бабки пенсия - с гулькин уй, плюс, в СССРе их же чуть ли не предателями считали, надо было в той Польше самой в печь лезть, чтобы типа родина /у меня это слово давно с маленькой буквы/ тебя оценила.. ну так вот, бабка держала коз. Нормально получалось, коз было штук 20, домик починила, крышу перекрыла, забор поставила. Поэтому может быть 30 овец и нормально - шерсть, баранина.. че там еще с них?

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

верно конечно, но голодные и лихие времена кои грядут все же проще в деревне пережить на натуральном хозяйстве и с мужчиной , чем одной с ребенком в городе... вы -то себе домик на земле построили и если что)

Авиатор
Злая

Сообщение было удалено

У меня знакомый прогорел на кроликах. Начиналось как выгодный бизнес. Вложился, пошло, выросли, чуть ли не завтра забивать а тут раз - все передохли. П.Zдец. Самое неприятное, что это не страшилки типа автора напугать. Это будни из живого журнала "Сельская жизнь"...

Авиатор
Злая

Сообщение было удалено

Ну дак а я о чём. Ежели бы настроен был мужик серьёзно и условия (а они позволяют, это не мои 4 сотки возле трассы и город вплотную подбирается) то держал бы овец (самое беспроигрышное по ходу) и продавал на Курбан-байрам в арабские посольства))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Опять нотка снобизма. Я не специально. А чей-то как жаренным пахнет, мы задыхаться начинаем, буквально, в транспорте, на улицах, толпы, толпы, начинается демпинг зп? Че в деревню-то не едут, а толпой в мегаполисы? Наверное все же в мегаполисе, с какой-никакой работой прожить легче? На хлеб всегда заработаешь. А в деревне с хлебом беда, спину надорвать за него придется. В деревню стоит ехать, если по-настоящему лихие времена настанут, и то, моя бабушка пережив этот ужас, почему-то села в поезд, и уехала от бабки в город, в 14 лет и встала к станку, дело было в 42. Потому что 125 грамм хлеба по карточкам было сытнее, нежели житье в деревне. Вот и подумайте.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Пока задница в тепле о лихих временах не думает никто. С житейской точки зрения Вы правы. А с реальной ситуацией - у кого какие ценности. Вот Автор - ну сами подумайте - сможет при таких душевных терзаниях и претензиях жить в предлагаемых условиях? Готова ли она к тому что ни черта не получится с хозяйством и заработать тыщу - удачный месяц. Зато картошечка своя.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

не поняла к чему вы это? вроде как уже определили, что в хорошей деревне\поселке жить в разы комфортнее и глупо даже спорить об этом, и из них никто в мегаполисы не бежит, а бегут из депрессивных умирающих в крупные города за заработком, но в реально кризисное время с голодом и беспорядками (что вполне вероятно может быть по прогнозам) уж лучше в какой-никакой деревне на натуральном хозяйстве перебиться и с мужским плечом в виде защиты и опоры...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто вам сказал? Конечно если в развалившемся сарае жить то да, но сейчас наоборот из столицы все бегут поближе к природе, очень много людей хочет жить загородом. Я бы сама переехала, но пока возможности нет.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

ну, это конечно автору решать и исходить из своих возможностей и потребностей... я вот с семьей уехала в европейскую деревню в 15 минутах от местной столицы живу и понимаю, что это просто сказка по сравнению с любым мегаполисом, если бы не получилось уехать, то тоже построили бы дом в деревне\поселке, чтобы всегда иметь возможность на самообеспечение перейти, поэтому и автору предлагаю, может и не кидаться в омут с головой, но и не терять возможность переезда в деревню и этих отношений с мужчиной, который ей приятен)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Наверное. Но не автору. Понимаете, я не знаю, но мне например сейчас более-менее спокойно. Все просто, да я рада, что моя бабка здесь родилась, город будут даже при замесе защищать зубами и руками. Здесь завязан бизнес и финансы всей страны. Работа будет всегда. Как мы ржем, ну черный юмор, что мол нам, из отрасли можно вообще не парится. Даже если бомбить начнут, бомбоубежища и госпитали с моргами по-любе нужны, вот их и строить будем:)) Москву менять на деревню - это блажь и безумие. Тем более ладно бы еще в свой дом ехать, ладно бы еще без детей, а с ребенком, да к деревенскому мужику, а этика этих деревенских мужиков, даже во втором поколении живших в городе, она известна, своими ушами слышала "Чтооооо? Тысячу рублей на ногти?!! Да зачем тебе это надо?!!!" или родительницы этого удода "белоручка, картошку она сажать отказывается, зарабатывает она на нее. А если бы не деревня вы бы в своих городах с голоду помер ли бы".. объяснения, что картофель - это Рязанская область летом, зимой - Египет, овощи-фрукты - Краснодарский край и опять же Египет, Израиль, Греция. - не работали.. Белоручка.. Поэтому не вариант ни разу.

Авиатор
Злая

Сообщение было удалено

Шерсть, баранина) я, когда первый раз попал в глухую сибирскую деревню, много глупых вопросов местным задавал))) как ребёнок, ей-богу. Почему да почему. Ну реально было непонятно. Почему поле бескрайнее, а на выходе - с комариный х"р. Почему везде валяются шкуры бараньи, а "мутон" это, блин, шуба. Доходчиво объяснили. Знаешь, говорят, поговорку "овчинка выделки не стОит"? То-то... и так по всем пунктам. Вместе с тем - как проходишь мимо дома где этнические немцы живут (в сибири их много, остались те кто не уехал когда разрешили) - небо и земля. И ещё важно. Деревня где два двора вот и вся улица - это медленная смерть. Там же где я был деревня - хрен в бинокль разглядишь. три школы. А транспорт - как Автор описывает. Раньше сельхозавиация летала, билет что на автобус что на кукурузник одинаково стоил. А как малую авиацию в стране похерили - вот тут и наступил чёрный песец. А немцы - как жили аккуратно, так и живут. Менталитет, гены, - ну не будет такого в русской деревне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у многих ( не у всех конечно) деревенских жителей и провинциалов есть такой комплекс и им кажется, что все хотят уехать в большие города, вроде как это успех и жизнь удалась ( а многие из них и правда хотят) и потому иные желания и стремления ими не понимаются и не принимаются, вот такая ограниченность мышления

Злая
Гость

Сообщение было удалено

За городом. А не в деревне. Разницу ощутите. Я ее описала. Я живу за городом, в город на постоянное житье - не вернусь больше. Ну потому, что если вернусь стану местным маньяком, отсреливающим соседей-алкашей по ночам и жалобы буду писать умникам, что думают, что тротуар и придомовая территория - место для парковки. Это понятно. Но ближний пригород и деревня - это две большие разницы. Я даже так скажу. У меня мелкий ремонт под котлом, обнаружил полную негодность всего пола в санузле вплоть до лаг. Вторую неделю идет эпопея, я уже душу готова продать за горячий душ и теплый туалет, я уже на мастера смотрю волком, а он видя меня начинает делать губы трубочкой и оправдываться "ну тут же сложно, ты сама видела.. все будет, не психуй", а я каждое утро зверею, стоя с тазиками-ковшиками на улице, в +15 в 6 утра. Это такое оказывается благо теплый сортир и душевая кабина.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

я уж не знаю о каких вы бомбёжках?) если говорить о бомбежках, то там уже нигде не будет спасения, учитывая современный вид оружия... я все же говорю об элементарном дефиците съедобных продуктов и агрессивном и неадекватном поведении сограждан (банд), которое всегда случается в тяжелые и кризисные времена и которое наиболее вероятно будет и где по вашему больше шансов их пережить сохранив жизнь и здоровье свое и сына? и одной или с мужчиной?

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Вы сравниваете. Европейская деревня и российская. Вы как давно были в Тверской области, хотя бы. Километров триста от Москвы. Даже с трассы сворачивать не надо. Фильм "Сталкер" Тарковского смотрели? Там римейки можно снимать.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю, в 42м, когда были проблемы с продовольствием, получилось так, что в Москве было сытнее, с жалкими 125 граммами хлеба, чем в деревне. Да за Уралом было сытно. Но до Урала, в деревнях голодали. потому что "продразверстка", или вы думаете, что в вашу деревню, в случае если армии жрать нечего будет не придут. Придут и каждого кролика и каждый куст посчитают и погрузят. Законно. На законных основаниях. Доказательства - а как себя ведут застройщики, когда им кусок частного сектора пригляделся? На законных основаниях грабят людей. Законных. Так же и будет в случае замеса. Придут и все отберут. А то, что с мужиком гипотетически легче? Ага.. как же.. Самой спину гнуть придется, а еще обихаживай мужика, а он еще командовать будет. Защита и опора.. уже смешно. Они сейчас такая защита и опора, что я не знаю, что может быть хуже.. По типу дырявого во всех местах забора. Вот она защита и опора.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ещё. У меня дом 11 км от кольцевой дороги. Газа нет и не будет, электричество провести - (а вокруг цивилизация!) друзья в квартале от нас 1,5 миллиона отдали 5 лет назад, соседка ниже участком - 2 миллиона пару лет назад, нам ещё предстоит. Канализация - переливной глухо бетонированный колодец (водоохранная зона). Вода - 8 колец колодец, если летом дождей нет то по горизонт уходит. Скважину не сделать - добрые самаритяне в момент заложат, только увидят бурильную установку. Да и неэффективна скважина в нашей местности. Это всё нужно решать, поднимать, делать, ремонтировать и ухаживать. Ну и какую-никакую поросль тоже неплохо иметь) И городская квартира - это заплатил квартплату и не думаешь о том, когда ассенизатора вызывать и сколько кубов дров закупить чтобы хватило на сезон. Кто готов к таким особенностям бытия, для тех все эти трудности окупаются, как тут было в комментариях сказано, - роскошью "выйти в трусах на двор и поссать с крыльца"). Я вот городской человек, но для меня, человека с инженерным образованием, это не особенная проблема. Привыкну) Да и устремление души, как говорится, к такому бытию есть. А вот Автор?

Злая
Авиатор

Сообщение было удалено

Да, газ реально сейчас проблема. Соседи построили второй дом. Семья большая. Зять в семье человек с головой и деньгами. Земля есть. Построил дом, для своей семьи, на участке тещи. Решил провести газ. Он прекрасно зарабатывает, занимается оптовыми поступками русского национального напитка, сами понимаете - этот товар имеет спрос всегда. Ну так вот - да два года назад - миллион попросили. А вот так. Септики, ну тут решаемо. У меня их три. Сейчас вся система переведена на один. Раз в год вызывать откачку - 2000 руб. Но это делал еще мой дед, инженер. Септик глубокий, сделанный по уму, забетонированный.

Злая

к. 96. А вариант сжиженного или баллоного газа? Я просто в теме. Я была помощником руководителя три года назад. Ну директор был человеком практичным, а чейто у меня в помощниках закупщик профессиональный сидит. Сидит понимаешь и сидит, а я тут домик в далекой области строю? В общем я ему котел заказывала работающий и на сжиженном газе и на магистральном. Дорогой, но оно того стоит.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Где это я сравнивала?!)) Не выдумывайте, я еще в здравом уме, чтобы сравнивать европейскую и русскую деревню. Я о том, что в норме (когда страна нормальная), то жить на порядки просто комфортнее и во всех отношениях лучше именно в деревне. А относительно ситуации автора указала, что в кризисные и лихие времена хорошо бы иметь возможность пережить их уж хоть в какой деревне с мужчиной и земельным участком. Уж люди бывает и на две страны живут, так что вполне можно и на два дома жить один в городе, другой в деревне, а там дальше жизнь покажет и ей самой все видно и понятно будет.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

И я повторю: проснитесь, давно уже не 42 год!)) Лучше вспомните как в недавние кризисы люди по магазинам с пустыми полками в продуктовых бегали, а провинция и деревня залезли в подполья, достали свои заготовки и в целом не поняли что и кризис был. А если вы о том, что в деревнях всё власти заберут и в городе автору с сыном (таким как она) отдадут, так вот как раз не стоит на это надеяться, потому как власти надо кормить пропагандистов и силовиков, защищающих эту власть, так что автору надо самой о себе и сыне позаботится и все оценить. А на счет того какой там мужчина и легче с ним будет или тяжелее, так это однозначно автору виднее, а не вашим фантазиям, мы с вами этого человека вообще не знаем, чтобы обсуждать его, поэтому воздержитесь уж.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, видела я те деревни. Из любопытства поперлась.. Причем не с кучей народу, а сама. На автобус и полдня по этой деревни шарилась.. Знаете, та деревня круче моего поселка вблизи Москвы. Кирпичные чистенькие трехуровневые дома, нижний уровень - гараж. Кустики-цветочки, выстреженные. Только земли - нет. 4-5 соток. Да там парничек, опять же кустики. Деревня тоже мне.. Дачный поселок рядом с любым мегаполисом, вот и вся ваша деревня. Я не про фермерские хозяйства. Это другая песня. Туда меня тоже неугомонную заносило /я не сторонник хождения за человеком с флажком, это я по инету и по дискавери увижу, я шарюсь сама, по спальным районам, пригородам, закоулкам, так о месте узнаешь больше, чем тебе расскажет гид/ в фермерские районы, а чо 1,5 часа на автобусе и вот они поля и коровки. Это бизнес. Серьезный. У них техника, не чета нашим, поголовье скота. А у нас переживание лихих времен с мужчиной в деревне - это ленивое рыло или властное рыло.. рыло они всегда, работа от зари до зари не разгибаясь, убитое здоровье. И не будет у нас ТАКИХ лихих времен. Прекратите панику. Не первый раз эти пугалки.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

ну, как я и говорила - не сравниваю.. у нас всё проще в деревне - весь комфорт цивилизации (в т.ч. централизованная канализация и вдопровод), но только на природе ( с одной стороны леса с другой горы)