Гость
Статьи
Ипотека портит все!

Ипотека портит все!

Всем привет! Необходимо мнение чужих людей. Мы с молодым человеком живем вместе уже год, живем мы в моей квартире. Думаем о детях и о свадьбе. Но я тут недавно узнала, что он собирается брать ипотеку, естественно не на один год. Можно сказать он поставил меня перед фактом, что возьмет он ипотеку, потом свадьба и дети, и жить мы будем у него. оплата соответственно с общего бюджета будет, погашаться его ипотека. Я думала, что мы будем брать ипотеку но в браке и соответственно мне не будет страшно вкладываться в ипотечную квартиру. Я ему объяснила, если ты берешь ипотеку не в браке, я ни копейки туда не вложу, ни мебель ни за квартплату ни за еду я платить не буду. Я сейчас думаю, а стоит ли мне быть с ним дальше, может пока не поздно разойтись? Ведь у же начало идет как то неправильно? Как вы думаете?

Анна Л.
364 ответа
Последний — Перейти
Гость

на кой вам эта кабала на долгие годы,долги,долги,долги и на всём экономия,не стоит,пока молодая,ищите другого.

Гость

Конечно расходитесь, гоните его, гоните. Что вам одной в своей квартирке плохо, что ли? Зачем вы его вообще у себя поселили, я понять не могу.

Анна Л.

Я не против ипотеки, но если она будет взята в браке, свою квартиру я трогать не хочу, а общую пожалуйста можно взять в ипотеку. Но однозначно решителен взять до брака, так как первоначальный взнос будет с продажи родительской квартиры.

Гость

То есть он продаёт родительскую квартиру, и эти деньги будут первоначальным взносом? Нехилый такой взнос получается, а вы не думали, что в этом случае уже он рискует, если вы ипотеку в браке возьмёте? Тогда уж справедливо продать ваши две добрачные квартиры и купить общую.

Да эти деньги будут первоначальный взнос, я понимаю что они боятся в браке брать ипотеку, рискуют. Но платится она то будет в браке.

SugarDaddy
Анна Л.

Сообщение было удалено

Ну если первоначальный взнос его , то все нормально. Половина платежей , сделанных по ипотеке в браке , все равно будет считаться вашей. В случае развода продадите квартиру , он получит назад первоначальный взнос и свою половину платежей, вы свою . Все честно

бррр

а что он вам ответил?

Гость

автор, вот мы с мужем также копили на квартиру 10 лет, копили - потом он купил и на маму ее записал. А со мной развелся. Без меня не скопил бы. Мне обидно было, год ревела. Сейчас отпустило. Подумайте пока не поздно.

Гость
SugarDaddy

Сообщение было удалено

Это как так.у моего мужа есть добрачная ипотека.в этой квартире мы не живем.в случае развода он мне возвращает половину платежей???

SugarDaddy
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Правда только основной долг. Платежи по процентам не учитываются. То есть например если на момент заключения брака за квартиру было вы плачено 2 млн, а на момент развода уже 4 млн (основной долг), то миллион ваш

Гость

Не соглашатся покупать не в браке, а иначе детей ему не рожайте

iananv2007@mail.ru
бррр

Сообщение было удалено

ответил на что? На то сто я сказала, что ни копейки не вложу в его квартиру ? Сказал , как же так, мы же семью собираемся заводить , все общее, и квартира для нас, я ему отвечаю, что для нас это все в браке! Теперь он говорит что я при следую корыстные цели))

Злая

Вот опять - наша открытость. Я как-то услышала про красивую схему. От девушки, умной. Работала с ней. Она "снимала" квартиру. Вышла замуж. Переехала к мужу. Муж не знал, о том, что квартира "съемная" сдана в аренду, платежи идут а депозитарный счет девушки. Документы на эту квартиру в ячейке банка. Т.е. нет у нее ничего. Я тогда поразилась, такой продуманности, а сейчас думаю - ну так и должно быть. И удобно. Я к чему. Автору свою квартиру сдать, деньги на счет, открытый на маму/папу, бабушку, ну которым можно доверять. А муж пусть свою ипотеку из своего кармана и платит.

SugarDaddy
iananv2007@mail.ru

Сообщение было удалено

Если первоначальный взнос вы скопили вместе - то квартира должна по купаться в браке однозначно . Если первоначальный взнос его личный - тогда покупать справедливо до брака , а платежи уже будут совместные . Иначе получается он сейчас в браке внесет первоначальный взнос , а вы например через полгода разведетесь и эти деньги придется делить пополам . Он же не идиот

Анна Л
SugarDaddy

Сообщение было удалено

Ну если первоначальный взнос его , то все нормально. Половина платежей , сделанных по ипотеке в браке , все равно будет считаться вашей. В случае развода продадите квартиру , он получит назад первоначальный взнос и свою половину платежей, вы свою . Все честно
А если оплачивать за ипотеку будут родители, например будут ходить в банк и платить, но деньги он будет давать, тут тоже считается вместе платилась ипотека? Или тут уже платят его родители и я ни чего не смогу подтвердить, что оплата была с семейного бюджета?

iananv2007@mail.ru
Злая

Сообщение было удалено

Дело в том,что та квартира продается (первоначальный взнос) там жили родители его, эта квартира находится в другом городе. Так вот, родители переезжают сюда к нам и хотят жить в моей квартире, а мы с ним в ипотечной. Я ему говорила, что могу сдавать свою квартиру и деньги сетевой личных целях использовать , говорит это было бы по свински!

SugarDaddy
Анна Л

Сообщение было удалено

А если оплачивать за ипотеку будут родители, например будут ходить в банк и платить, но деньги он будет давать, тут тоже считается вместе платилась ипотека? Или тут уже платят его родители и я ни чего не смогу подтвердить, что оплата была с семейного бюджета?

Да, вы правы, что здесь есть подводные камни. Возможны судебные тяжба, и тут сами понимаете нюансов полно , у кого адвокат более вхож в суд и тд.
В целом идея с поселением его родителей в вашу квартиру дурацкая. Если что не так, потом назад отыгрывать , то есть вы к себе они в ип отечную квартиру , а если у вас уже дети, и у вас же в той квартире будет тоже доля в платежах , короче схема очень кривая.
Лучше пусть родители живут в своей квартире , а вы отложите деньги и купите в ипотеку в браке хату, вашу потом сдадите и вам будет на мелкие расходы денежка

Красивая женщина)

Его родители будут жить в вашей квартире, вы в квартире сожителя ( вы еще не поженились) ... Какой-то х и т р о ж о п ы й у вас парень... А вам то с этого какая выгода?

Красивая женщина)

вот и пусть родители на себя оформляют и платят ипотеку. А вы живите в своей квартире и на общие с вашем парнем деньги её обустраивайте ( ремонт, мебель и пр.)

Прикольно. То есть вы должны отдать своё жильё его родителям и платить его ипотеку?

Злая
iananv2007@mail.ru

Сообщение было удалено

Ага, и еще манипулятор. Дешевый. Пользоваться своим имуществом - это ой как не хорошо. Надо туда чужих людей запустить бесплатно. Платить с ним пополам кредит за ЕГО добрачную собственность. В случае чего уйти с голым попом и еще налететь на ремонт в своей квартире, ведь чужое не жалко. Красивая афера. Автор, вы сирота или дочка таких же волшебно-наивных как вы? Маме с папой расскажите этот расклад. Они вам быстро объяснят что и как.

iananv2007@mail.ru
Кузя

Сообщение было удалено

, ну они просто будут жить в моей квартире, оформлять естественно я не собираюсь ни на кого. По поводу оплаты, я ему сказала ни копейки не вложу в его квартиру. Он говорит мы же семью собираемся строить должны друг другу помогать. Я ему сказала, ты от меня материальной помощи ждешь ? Он говорит нет поддержку жду. Я ему обьяснила, что я буду помогать мы будем вместе выбирать обои, мебель обустраивать , но за все будешь платить ты, а я буду выполнять чисто женские обязанности!

Гость
iananv2007@mail.ru

Сообщение было удалено

А больше ваш сожитель и его родители ничего от вас не хотят? Ну вы спросите... может отдых на Фиджи для всей их семейки или там горное шале в Швейцарии? ;)) судя по всему, аппетит у провинциальной семейки очень неплох ("другой город" - это ведь глубокая провинция, правда?).
Не глупите, автор, ваше будущее в этим челом - дойная корова для его хитровы-ой семейки. Скажите "анудавайдосвиданья"!!

Гость

если участвовать в ипотеке, то с одним условием -выделение доли равнозначных платежам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не будет тут такого! Родители продадут свою квартиру, деньги пойдут на первый взнос от их имени, а на платежи сын будет им просто давать нужную сумму и всё; они вносят ежемесячные платежи также от своего имени. Их ипотека, их квартира. Потом, по прошествии времени, подарят сыну, а нет - так получит по наследству. Все и делается для того, чтобы поиметь что-то с будущей невестки, но ей чтоб ничего не досталось! Схема ясна как белый день.

Гость
iananv2007@mail.ru

Сообщение было удалено

Ахаха... Отлично устроился парень.

[quote="Гость" message_id="52760053"]Да не будет тут такого! Родители продадут свою квартиру, деньги пойдут на первый взнос от их имени, а на платежи сын будет им просто давать нужную сумму и всё; они вносят ежемесячные платежи также от своего имени. Их ипотека, их квартира. Потом, по прошествии времени, подарят сыну, а нет - так получит по наследству. Все и делается для того, чтобы поиметь что-то с будущей невестки, но ей чтоб ничего не досталось! Схема ясна как белый день.[/quote
Нее ипотека будет оформлена на него, Родители они пенсионеры. Я ему предлагала взять ипотеку для них однокомнатную квартиру, что бы родители жили в ней и сами гасили ипотеку, а мы потом сами возьмем ипотеку. Он юлит, типа где мы потом возьмем такой первоначальный взнос на двушку.Свою я категорически отказываюсь трогать.

бррр

очень гнилая семья у вашего жениха. я б на вашем месте тоже задумалась. вы не представляете какие люди хитрые. канечно до росписи никаких ипатек и т.п. я бы не повелась.

Злая
iananv2007

Сообщение было удалено

Автор, что тут вообще обсуждать-то? Человек делает как удобно ему и его родителями. Имеет планы подселить своих родителей в вашу квартиру. Вам же объясняет, что если вы хотите пользоваться деньгами с нее - вы поросенок? Автор, да по фик на московский снобизм, да я московский коренной сноб и не иипет!, это оху евшая лимита, с семейкой.. На уй из вашей жизни. Это саранча. И каждый второй голопопый лимитчик из деревни так себя ведет. Сделайте выводы и не пускайте больше ***** эту в свою жизнь.

бррр

в любом случае свою квартиру не трогайте. никого туда не прописывайте.

Светлана
iananv2007@mail.ru

Сообщение было удалено

Что серьезно? Ну тогда это хитрая семейка хочет хорошо пристроиться за ваш счет, свою квартиру сдавайте, деньги не лишние, а они пусть идут лесом!
Считай за ваш счет хотят сыночке квартирку устроить.
Это парень у вас корыстный, ни за что не соглашаться, если они собрались жить в вашей квартире.

Забыла написать, у меня однокомнатная квартира, он хочет взять двухкомнатную, мы хотели, с учетом, будет свадьба, а потом дети. Он говорит чего ты боишься все равно детям останется квартира! Но вопрос в том, что я чувствую себя какой то обманутой, все это ипотека решилась без моего участия. Просто поставили перед фактом, когда я ему говорила, что со мной тоже такие вещи надо согласовывать, Он отвечает мы все равно хотели двухкомнатную, и вообще я должен у тебя что ли разрешения спрашивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без лоха и жизнь плоха. Мы не виноваты, что вы д у р к о!!

Гость
iananv2007

Сообщение было удалено

правильно чувствуете. Значит так. Работаете оба, берете ипотеку оба, платите оба. Если родители дают первоначалку, то пусть эту сумму он записывает в долю на себя

бррр

Он отвечает мы все равно хотели двухкомнатную, и вообще я должен у тебя что ли разрешения спрашивать.[/quote]
вот так и будет всю жизнь. оно вам надо?! я понимаю, когда муж 100% обеспечивает и диктует свои условия. а тут за ваш счет вас еще и за человека не считают. задумайтесь

Злая

[quote="iananv2007" message_id="52760292"]Забыла написать, у меня однокомнатная квартира, он хочет взять двухкомнатную, мы хотели, с учетом, будет свадьба, а потом дети. Он говорит чего ты боишься все равно детям останется квартира! Но вопрос в том, что я чувствую себя какой то обманутой, все это ипотека решилась без моего участия. Просто поставили перед фактом, когда я ему говорила, что со мной тоже такие вещи надо согласовывать, Он отвечает мы все равно хотели двухкомнатную, и вообще я должен у тебя что ли разрешения спрашивать.[

Автор, вас насторожить должно, что все делается без вашего согласия. И не верьте вы этому "детям, собакам, внукам" пустое. Знаете в области, в 150 км. от Москвы. Стоит домик. Двухэтажный. Деревянный. Неплохо отделанный. Моя бы воля, или нет, скорее хорошее алиби, железобетонное, и не была бы я в случае чего первый подозреваемым, там были бы знакомые ребята бульдозеристы и подчистую и домик и хозяйку - старушку туда же в завалы, а ее сына, не спасти, в чувство привести и ржавой ножовкой мелкими кусочками. Я там похоронила неплохие деньги. Ну потом еще похоронила свои по дури полной, кредитик-небольной полляма.. Это все мне *****этой старушки обеспечило.. Вот так же как вас развели.. "Детям останется".. и вся остальная *****. Держите свое при себе, и деньги и имущество. При себе. Все эти иногородние из поколения в поколения живут по принципу "делиться надо".. если уж с ними бесы свели, то будьте осторожны.

Гость
iananv2007

Сообщение было удалено

То есть он решил поселить своих родителей, которые останутся после продажи своего жилья попросту безквартирными (и без регистрации, кстати), не советуясь с вами? Типа, а о чем тут говорить? И кстати, куда по его плану "пропишутся" родители, в ипотечную или к вам? А куда бы не "прописались" вы их не снимите с регистрации уже никогда, потому что они без жилья! Или им будет выделена доля в ипотечной квартире (потому что уж как-то странно лишать себя собственности на старости лет, не приобретая ничего взамен)? Тогда теоретические рассуждения на тему "все детям достанется" (их, кстати, еще надо суметь родить), вообще не имеют смысла - в двухкомнатной квартире будет куча разных собственников...виртуальным детям там ловить будет нечего.

Гостья
Анна Л.

Сообщение было удалено

Аня, есть такое понятие, как доверие.
Когда мы только встречались с мужем, муж взял ипотеку. Естественно, на себя. И естественно, были периоды (не больше пары лет), когда я тащила туда каждую копейку. То на ремонт, то на выплаты.
И мы оба знали, что квартира - ЕГО, а не наша.
Потом я себе купила, но в рассрочку. Когда стало тяжело, попросила - помоги? И тут уже он мне помог. И развелись уже давно, и рассрочка с ипотекой закрыты. Но оба помним, что помогали друг-другу.

miss
iananv2007

Сообщение было удалено

Да конечно он не должен Вашего разрешения спрашивать! Он продает родительскую квартиру и покупает 2-ку в ипотеку. Вот и пускай живет в этой 2-ке с родителями! И ничего ни у кого спрашивать не надо.

А вот то, что он решил своих родителей в вашу квартиру поселить - вот это надо было обговорить.

P.S. В жизни бы не пустила родителей мч/мужа, мутных родственников в свою квартиру за "так". Уж лучше сдавать. И прибыль небольшая и отношения с родственниками не портятся.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну все не так фатально. Слава богу мы пришли к законам, когда право собственности приоритетно. Запросто выписывают вникуда пенсионеров, если они бывшие члены семьи. А то я как выписывала бывшую жену отца из квартиры отца, который для ускорения процесса подарил ее мне. Два заседания - и до свидания без отсрочки. Попасть можно лишь, если кто-то из таких умников получит нерабочую группу. Да, инвалидность - это дело такое. И то решаемо. Но лучше не создавать себе дополнительных головных болей.

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, еще у нас возникли сложности с зачатием. Не получается месяцев 8, Если не получится родить, скажет пошла нафиг, другую найдет кто родит).

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если здесь тему завела, значит интуиция вопит у девушки, что доверять не стоит.

Гость

Учитывая то, что первоначальный взнос ого-го какой получается (явно больше половины стоимости квартиры) - парня и его родителей можно понять.

Но вот тот факт, что с вами этот вопрос не был обсужден и в вашу квартиру за вашей спиной уже селят свекров, и вот эта отмаза про "все равно нашим детям достанется"( не достанется, дети прав на имущество родителей не имеют, а после смерти мужчины еще хз какое будет завещание и не успеет ли он подарить квартиру или продать ее)...

Все это очень неприятно.

И кстати - да, он ОБЯЗАН был у вас спрашивать, раз он планирует иметь с вами общих детей. Если он будет ипотеку платить - на какие шиши он собрался содержать будущих детей и вас, пока вы сидите в декрете? Или он считает, что этот вопрос тоже вас не касается?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, возможно. Интуицию еще никто не отменял.

Гостья

Сообщение было удалено

Сейчас такое время, что доверять касаемо денег имущество, нужно только себе. и все что делается, должно подтверждаться документально. Есть такое выражение, без бумажки - ты какашка).

Гость
iananv2007

Сообщение было удалено

А вы его тоже обманите. После свадьбы скажете - выплачивай все сам или на меня тоже квартиру записывай.

Гость

Вы еще имейте ввиду. Чисто теоретически мужчина может и внебрачного заделать на стороне и тот также будет претендовать на квартиру.

Гостья
iananv2007

Сообщение было удалено

В интуицию - да, верю. В бумажку между людьми, собирающимися заводить общих детей - не очень.
Я все прокручиваю в голове свою историю. Если бы каждый из нас испугался в свое время, и потребовал "бумажку", боюсь, мы бы так и остались и не очень богатыми, и без жилья. А совместно как-то выкрутились.

Гость
iananv2007@mail.ru

Сообщение было удалено

Такой расклад вас устраивает?!

То есть он всю зарплату и время будет спускать на квартиру и ремонт, при этом жр*ть еду, которую вы покупаете и готовите, развлекаться и ездить отдыхать за ваш счет ( вам придется либо спонсировать совместный досуг, либо развлекаться без него - но в браке вариант "без него" едва ли возможен).

Вдобавок вы фактически обеспечиваете жильем свекров за свой счет.

Ну и апофеоз всего - если вам удается накопить на что-то свое, машину например - то это конечно не ваше, а совместно нажитое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока мужчина жив - никакие дети на его квартиру не претендуют. В случае развода жена с детьми будут выставлены на улицу без прав на квартиру, зато с теоретической возможностью взыскать с мужа денежную компенсацию за половину платежей, которые были внесены во время брака.

Теоретическую - потому что при отказе мужа отдать деньги единой суммой, суд установит выплачивать % от зарплаты в счет погашения долга. Далее возможно устроится на работу с официальной зарплатой в 10 тысяч рублей и жена свою компенсацию будет годами ждать