Всем доброго Времени суток! Мы с молодым человеком вместе уже 3,5 года, знакомы 4 года, когда дружили он курил, я всегда говорила о том что не буду с курящим (сама не курю и не пью), тогда он бросил курить и предложил мне быть вместе. Сейчас он ушел в армию и спустя 2 месяца службы решил мне признаться, что втихоря от меня покуривал, и в армии из-за нервов вновь начал курить... Я с горяча поставила ему условие: либо сигареты, либо я... Он говорит что любит меня, и выбирает меня, но бросить ему тяжело...Никогда не шарилась по карманам, и от него не пахло сигаретами... Я очень не хочу чтобы он курил.. Я его люблю, но быть с курящим.... Я его не брошу, но если у него не получится бросить курить? Я не хочу терпеть едкий табачный дым.... Но и без него оставаться не хочу...
Фу какая нудная баба. Если б мне ставили условия, ни о каких отношениях не было бы и речи
Мой муж тоже в армии покуривал. Потом бросил. Но, пардон, без всяких там просьб с моей стороны...)
Лично мне,было бы не сложно-покурила последнюю сигарету,потушила и забыла,что курила. Вообще не вопрос. Но у меня зависимости то курю,то не курю.
автор, а с какой стати он обязан соответствовать вашим хотелкам?
ты бы у меня летела, пердела и кувыркалась....
Какая же Вы дуpa.
Бред. Мне в 19 лет что то типа этого пел Мч, прямо шантажом лишь бы бросила. и я правда бросила... Но его, а не сигарету. Потому что все чувства разбились об это занудство, указания итд.
В итоге бросила сама спустя года, потому что именно сама захотела. Ни родители, мужья, половинки не сподвигнут, только он сам в силах бросить, свое надо желание иметь
Когда любишь не ставишь условий. А курить бросить не легко, как бывшая курильшица вам говорю. И кстати нас курильщиков бывших не бывает.
Сообщение было удалено
А у меня еще за такие условия и зубами плевалась.
Если вашему мч важнее сиги чем отношения, не знаю
мне муж после свадьбы сказал "Бросай". ну я и бросила. точнее просто перешла на никотиновые жевачки)) никакого дыма, одышки и запаха теперь нет, зубы стали белее, изжога прошла. предложи это своему парню. или купи ему электронную сигарету.
Если бы аналогичную тему создал мужчина - его забросали бы тухлыми помидорами с воплями "да как ты посмел, холоп, ставить ультиматумы и диктовать своей девушке, курить ей или нет!"
Курила я одно время,мой муж,а на то время парень,сказал что даёт мне 3 недели,до 22 числа,если я люблю,то брошу курить,с 22 числа я так и сделала и уже 4 года не курю,а от запаха просто тошнит. Бросила легко и даже не тянуло,когда кто-то курил рядом
Это вопрос силы воли и силы привычки, а не "любит - не любит". Многие сами очень хотят и не могут даже для себя, даже с заболеваниями легких страдают от боли, а дымят. А кто-то легко бросает. Договоритесь, чтобы в квартире не курил и все. Я не курю, потому что не выношу дым и мне плохо от сигарет. Но, если б нормально воспринимала, то курить совсем не бросила бы. Зато от мяса отказалась и не ем, а другие не могут.
Сообщение было удалено
Очередная глупость. А вас попросят отказаться от жареного, сладкого, мучного, мясного. А потом скажут, "Если ей жратва дороже, чем отношения, не знаю...".
Сообщение было удалено
Смысл сравнивать вообще вредную привычку и нездоровую пищу?
Сообщение было удалено
Потребление нездоровой пищи - это вредная привычка. А курение - тоже нездоровой пищей можно назвать, только не в желудок, а в легкие. Причины потребления того и другого одинаковы. Кому-то нужны вещества, содержащиеся в шоколаде, кому-то - в никотине.
Сообщение было удалено
от курения сложнее отказаться чем от нездоровой пищи
вообще пока человек сам не поймет что для него в курении одни минусы, до тех пор не бросит. некоторым книжки всякие помогают допереть до осознания, до некоторых и так доходит. я решила бросить сразу как только пробежав 20 метров начала запыхаться как старая бабка в 25 лет. к сигарете больше не притронулась
сигареты - тот же самый наркотик, что не могу сказать про нездоровую пищу.
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами, с молодым человеком пришли к выводу, что будем вместе бороться с его этой вредной привычкой:)
Сообщение было удалено
Не можете, потому что не разбираетесь в вопросе.
бросить курить очень сложно, если сам процесс курения нравится-практически невозможно.
парень то какой попался, оправдывается. но это ненадолго.
Сообщение было удалено
ах эти романтические мечты! вам 15 лет? вы как сама будете бороться с его привычкой? Он же не собака, что в миску насыпала, то и сьел... А человек, отдельный, самостоятельный, взрослый.
Я в молодости курила. Большинство парней были против и боролись с этим - в результате хотелось курить еще больше больше, им на зло. Потом встретила будущего мужа. Он сам не курил, но терпел когда я курю, никогда не ругал, не выбрасывал сигареты (как другие), зато очень радовался и хвалил, если я вдруг целый день не курила. В результате я легко бросила дурную привычку, потому что видела как это радует моего любимого человека. А вот если бы он ставил ультиматумы - скорее всего рассталась бы как и со всеми до него. Так что вы тоже попробуйте эту тактику. Для начала можно договориться, чтобы просто при вас не курил. Это что-то вроде компромисса, а там может он и сам бросит. Но уж точно не контролируйте, не настаивайте, не ругайте. Это отворачивает.
Сообщение было удалено
еще совет, не заставляйте его бросать и не ставьте ультиматумы, не истерите. это не поможет. он наверняка знает что вы его любите и никуда не уйдете все равно. так что действовать нужно лаской и женской хитростью.
у меня муж раньше любил пиво потягивать по вечерам и лежать на диване. я ему со смехом показала на его обвисшие сисечки и говорю "скоро мы с тобой один размер лифчика носить будем". вы не поверите, но он теперь зовет меня бегать по вечерам и пиво пьет не чаще раза в неделю))) так что ищите подход
Сообщение было удалено
сказал, что не хочет меня расстраивать и что понял, что секретов быть не должно, поэтому думаю, что тема закрыта :)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, учту :)
У меня ситуация немного другая. До встречи с мужем курила год, потом при совместной жизни еще пол года, было ооочень тяжело бросить, он у меня спортсмен, не курит и не пьет)) Его естественно не устраивало,что жена курящая,но вел себя очень грамотно. Не давил, не ставил ультиматумы, просто планомерно меня обрабатывал и в один прекрасный момент, когда я психологически была к этому готова, принес мне пластырь никоретте 1 этап. Разрезал на 4 части один пластырь и давал мне наклеивать эти четвертинки(1 пластырь на 4 дня). Бросила за неделю. Не курю уже 2 года и не тянет.)))
Это все к тому, что на самом деле привычка эта очень пагубная и от нее тяжело избавиться.Вам нужно молодого человека поддержать и помочь от нее избавиться!)))
человек в армии, стресс, может ему только сигары и помогают. Хотя я против курения, но в данный момент можно было бы не давить, придет и бросит курить с вашей помощью.
Автор, вам в принципе уже достаточно подробно ответили. По пунктам.
1. Не надо ставить ультиматумов. И ни в коем случае не слушайте советов "ко-ко-ко, ему сиги дороже отношений". Это все ванильная *****. То же самое можно и в обратную сторону повернуть: мол, не можешь быть с курящим - тебе сиги дороже отношений, любила бы - приняла бы курящего. По факту все это - хотелки.
2. Подойдите к этому креативно. Пардон за грубость, поощряйте его в постели, если он воздерживается от курения. Пригласите побегать, пусть почувствует свои легкие.... Да много чего можно придумать.
3. Если не выходит... тогда см. пункт 1, что вам дороже, сиги или отношения.
А вообще почитайте Карра и продвигайте все эти идеи в повседневной жизни. Только без ссор и нотаций. Типа, посмейтесь над тем, что, если бы сэкономить на каждой пачке сигарет, то уже на что-нибудь накопили бы. Только делайте это мягко, но постоянно.
Я когда познакомилась с мужем не купила уже лет 6. Он мне сказал, что бросил. Я даже и внимание не обратила. Только встречаться начали. А потом он потерял кошелек с моими деньгами и сорвался. Кошелек нашли добрые люди, а курить он не бросил и почти год мне врал. Когда узнала был скандал. Но больше взбесил факт вранья. Потом опять бросил, Я радуюсь. Спустя три месяца опять сорвался. Я пригрозила, что тоже покурю, Но его это не остановило. Уже два года курим вместе и счастливы)))