пожалуйста,дайте совет по сложившейся проблеме.
Живу вместе с парнем около года,встречаемся 2 года.любим друг друга.практически все время проводим рядом,очень редко ссоримся. Проблема в том,что мама у него-свидетель иеговы(кто не в теме-это религиозная организация,живут полностью по библии.). В самом начале наших с парнем отношений и дальнейшее время до сожительства(т.е год) она ко мне не испытывала никаких положительных эмоций,очень ревновала своего сына ко мне. скандалила с ним,если он поздно возвращался после наших встреч...однажды все слишком далеко зашло, и она закатила мне скандал,в котором она наговорила мне гадостей,задели очень сильно слова: " ты пытаешься украсть наше семейное счастье,которого у тебя никогдв не было" (у них счастливая семья,все живы и здоровы,к счастью...а у меня-мама,развелась с отцом и запила... оставила меня на бабушку. умер отец,бабушка и дедушка..в общем я осталась без самых близких людей) . мы с ней совершенно перестали общаться.через время съехались с любимым.через еще какое-то время она начала налаживать со мной общение.(но так и не извинилась),мы с ней сблизились...я все плохое отпустила для себя и сейчас в наших отношениях с ней все хорошо,но есть одно НО-она требует,что бы мы поженились и каждый раз при случае говорит мне:" я тебя люблю,очень к тебе хорошо отношусь,но не одобряю ваши отношения,не одобряю сожительство вне брака,т.к.это блуд(напомню,она СИ и живет по библии). парень не хочет ***** росписи,хочет устроить мне пышную свадьбу...мы только начали на нее копить,плюс он развивает свой бизнес,т.е. свадьба будет года через 3-4...я не знаю,как относиться к словам его матери?ведь я всего лишь хочу быть счастлива и хочу,что бы она хорошо относилась к нашим отношениям...почему-то ее негатив по этому поводу меня очень напрягает,также,как и ее постоянные разговоры о том,что нам надо пожениться...как быть с ней?
[quote="автрр" message_id="4591766" я не знаю,как относиться к словам его матери?[/quote]
Никак. Главное, чтоб ваш парень знал, как относится к словам его матери.
относитЬся
за 3 - 4 года много воды утечет.И скорее всего он женится на другой.
Вы на верное с Украины ? Там очень распространена эта секта ...
Автор, будущую свекровь с ее строгими религиозными воззрениями не переделать, а Вы моложе, и потому можете позволить себе быть гибче. Тем более, у Вас есть поддержка любимого. Вы не можете просто расписаться, без помпы? Чтобы маму парня не нервировать, если у вас серьезные отношения, а у нее вполне определенный взгляд на сожительство до брака? Если у Вас не было теплых семейных отношений, то в лице свекрови Вы можете найти и близкого человека. Или, напротив, продолжая жить с ее сыном без "штампа", Вы рискуете стать в ее глазах блудницей.
А пышную свадьбу, если захотите, потом устроите, а может, к тому времени вам в путешествие захочется.
Постарайтесь все же донести до парня, что с его мамой роспись это единственный вариант для вас на сегодняшний день. А если, разочаровавшись в невестке, согласной жить "просто так", маменька перенесет это свое отношение на внуков? Вам же в семейной жизни союзники нужны, а не враги.
Ваш МЧ воспитывался именно у этой матери, а не у какой-то другой, и у него, по сути, должно быть такое же мнение насчёт брака. Почему он против росписи?
Свидетели Иеговы живут по БИБЛИИ ?
Автор, не стоит писать разводки о том, чего вы совсем не знаете. Сидетели Иеговы как раз пересматривают библейские догмы и отказываются от них. Не буду здесь подробный разбор устраивать, но по Библии они точно не живут, по сути это антихристианская секта. Вы готовьтесь все-таки чуть-чуть к написанию разводок, нельзя уж так-то совсем беспонтово.
А по теме - Зачем мамаше непременно нужен штамп, фиг знает, наверное она тронулась умом.
Вроде, у СИ достаточно жесткие установки в отношении семьи. У нас один сотрудник это учение исповедает - 6 детей у мужика, очень набожен и на семью ориентирован.
если парень за вас не вступился-на хрен такой муж
Да что такое седня?
Праздник какой, что ли, у разводчиц?
Ну и tупость написана...
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
ТЫ ПРАВДА ДУМАЕШЬ, ЧТО ПАРЕНЬ ЧЕРЕЗ 3-4 ГОДА НА ТЕБЕ ЖЕНИТСЯ? НУ И *****, ЕСЛИ ТАК. СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОТОМ НА ДРУГОЙ ЖЕНИТЬСЯ. РАЗВЕ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛА?
Сообщение было удалено
+100000000
Крендель хитрозадый быстро развел л_охушку. Пышная свадьба через 4 года))) Натр__ахается всласть и пошлет д-урындру лесом.
Сообщение было удалено
Он никогда не был сторонником маминых религиозных убеждений. Он не категорично против росписи,но хочет подарить мне пышную свадьбу
Сообщение было удалено
они живут по СВОЕЙ БИБЛИИ,но основное ее содержание не особо отличается и от православной библии и от других.
Сообщение было удалено
Во время скандала с его матерью,парень заступился,встал на мою сторону,долго не общался с ней,был в шоке от ее поведения.но к счастью я убедила его,что надо уметь прощать и отпускать,т.к. что бы она не делала-она остается его матерью
Сообщение было удалено
да у вас любая тема разводка-если ничего по существу сказать не можете,то проходите мимо
Сообщение было удалено
+100000000
Крендель хитрозадый быстро развел л_охушку. Пышная свадьба через 4 года))) Натр__ахается всласть и пошлет д-урындру лесом.
ну конечно,у вас же отношения только на сексе и строятся,жаль вас
Сообщение было удалено
нет,с России)
Проблема еще в том,что он не хочет идти на поводу у матери и ее религиозных убеждениях,ввиду этого он не хочет просто росписи ПО ЕЕ ЖЕЛАНИЮ
Сообщение было удалено
тогда почему это нельзя сделать в кредит? Почему нужно сначала накопить, а потом свадьба, а не свадьба, а потом отдавать????
Автор, Вы ещё юная и не видите очевидного: мать по сути права, а вот Ваш МЧ находит много отговорок, чтобы не жениться, и все ЯКОБЫ правильные, и не хочет он жениться "по желанию" матери, а где же его желание? И сначала надо накопить! А зачем Вам такая уж пышная свадьба, если копить нужно 4 года? А может ещё пышней придумать и копить 10 лет???
Сообщение было удалено
Это к чему вообще было?
Сообщение было удалено
1 фев. 2012 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приказа Роскомнадзора о запрете на распространение в России журналов "Пробудитесь!" и "Сторожевая башня" религиозной организации "Свидетели Иеговы".
Секта "Свидетели Иеговы" зародилась в 80-х гг. 19 века в США и является тоталитарной псевдохристианской сектой, имеющая около 7 миллионов последователей по миру.
Сообщение было удалено
Каждому знакомо, когда звонят в дверь или останавливает на улице пара представителей из секты Свидетели Иеговы и предлагают .. «бесплатное изучение Библии». И не каждый знает, что деятельность этой секты запрещена в РФ. Деятельность "Свидетелей Иеговы" запрещена также в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.
Сообщение было удалено
Нет автор, жаль вас. Вместо того, чтобы буть мудрой и брать маму на подмогу, которая хочет вашей свадьбы, вы ждете что парень организует это сам через лет 4. Открою вам глаза - от пышных подарков можно отказыватся, особенно когда эти "подарки" не вам на пользу, а на пользу вашему парню. И еще добавлю, что мужикам плювать на свадьбы, обычно эти понты нужны девушкам, парень просто тянет время
Сообщение было удалено
По чесноку-свадьбы нужны бабам(штамп/как у всех/заарканить выгодного балбеса)
Мужикам-печати,загсы пофигасам.Запомни.
Нет автор, жаль вас. Вместо того, чтобы буть мудрой и брать маму на подмогу, которая хочет вашей свадьбы, вы ждете что парень организует это сам через лет 4. Открою вам глаза - от пышных подарков можно отказыватся, особенно когда эти "подарки" не вам на пользу, а на пользу вашему парню. И еще добавлю, что мужикам плювать на свадьбы, обычно эти понты нужны девушкам, парень просто тянет время
Парень вас разводит! Он просто не хочет на вас жениться. Его и так все устраивает. Живет с вами без обязательств, на всем готовом. Свекровь вам в помощь - если любите его и хотите замуж, то ловите момент. Не можете сейчас сыграть пышную свадьбу, делайте роспись, а потом (через 3-4 года) отгрохаете пышное венчание.
Вы зачем с сектантами живете? совсем куку? бегите пока все ваши накопленные деньги на свадьбу к пропаведникам не утекли
Это ВАШИ отношения. Вам решать как их строить. Если хотите развивать и помогать любимому с бизнесом - ваше дело. Хотите промотать деньги - ваше дело. Не идите на поводу матери если не хотите. Думаете с внуками помогать не будет? В любом случае не будет. Вы ведь "разрушительница их семейного счастья". И дети ваши будут от дьявола. Мои родители через это проходили.
Повторюсь, это ваша свадьба и вам решать как ее проводить и с кем. Захотите, проведете через 3-4 года. Захотите будет пышная на 300 персон, а может будет только с близкими друзьями. Захотите и просто распишетесь и сразу улетите на юга. А может решите и завтра в срочном порядке распишетесь. Ваша жизнь и вам с молодым человеком жить. Главное, чтобы ваше мнение и мнение вашего молодого человека совпадало. Это с ним вам жить и строить отношения. А не с мамой его.
И да, 30 комментарий правильно говорит.
Сообщение было удалено
спасибо за ваше адекватное мнение)) по-честному говоря, в данный момент я сама не хочу брака, какой-то страх в душе, а чего боюсь-сама не понимаю. мать его пилит нас и по поводу брака и по поводу внуков, но мы никуда не хотим торопиться...да у меня в планах помочь ему с бизнесом, закончить учебу, попутешествовать...
да, жизнь вне брака-отсутствие каких-то обязательств...но у меня такое мнение: "чему быть-того не миновать". так что если нам придется расстаться, то это будет одинаково-что в браке, что вне него.
Сообщение было удалено
не вижу в них ничего ужасного, что пишут о них в интернете. доброжелательные, порядочные люди, живущие по своим принципам. и нас она не затаскивает в свою религию.