Добрый вечер! У меня второй триместр беременности, замужем, оба работаем, на жизнь хватает, плюс получается откладывать. Интересуют расходы в месяц (буквально все: еда, коммунальные,бензин, кредиты и …
Сообщение было удалено
Да никак-нет денег и все!16.000 и делай что хочешь!врать тут нет смысла.за адский труд кассир на ногах 12 часов!!!что,умолкли?
У нас МИНИМУМ в месяц уходит 50 тысяч, это провинция. Не понимаю как в больших городах живут на меньшую сумму и им хватает.
Сообщение было удалено
Как в Москве можно работать за такие деньги? Или вы даже школу не закончили и у вас не имеется никакого образования?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.. МИНИМУМ 50 000 руб. на троих, Ростов-на-Дону.
Это без лишних трусов, как я уже писала.
Дама с 16 000 в Москве - это тролль.
все троли, кто живет меньшими суммами, чем. 50 тысяч??? у меня сотрудница на зарплату в 17 тысяч поднимала девочку подростка и платила ипотеку. а если у всех зарплата по 100 и выше, то чего мы тогда правительство ругаем, что у нас з. п. маленькие. тут все богачи. кассиры вас не устроили? а вы в магазин приходите их там нет что ли? или они не люди? люди с вышками работают за копейки, потому что на нормальную работу не устроишься без знакомств.
Сообщение было удалено
На 17тысяч она поднимала девочку подростка и платила ипотеку??! Вот не верю. Скорее всего была неплохая помощь от родителей и алименты, тогда с натяжкой поверю.
Сообщение было удалено
)))
А на 16 т.р. мать двоих детей, у которой должна быть каждая копейка на счету, тратит деньги на интернет, просиживая на этой ветке.
У меня знакомая-инвалид живут с мамой на 2 пенсии как раз 16 т.р., так они интернетом не пользуются потому что дорого. И вообще живут в полной нищете, при том что им организация инвалидов неплохо помогают. Вдвоем живут. А тут втроем в Москве на 16 т.р... Тролли все это.
родители живут в деревне и помогали немного, не спорю, но помогали не деньгами. а как и все с деревни, овощами) алиментов не было, папа просто с дочкой в кафе ходил и все, деньги не давал! тяжело было, не сказать ничего! и сапоги зимние покупала только когда старые умирали своей смертью. жалко было смотреть на нее, но она справилась, расплатилась.врать мне смысла нет
девочки, зашла в тему, скажите мне, объясните, кто такие тролли?
Сообщение было удалено
Первый день в интернете?
Сообщение было удалено
Ох,б.л...ть,какая ж ты умная.подколоть ума хватило,а ответить человеку нет.Девушка,тролль это вот как раз такие ,как эта мадам,которая хочет перетянуть одеяло на себя
Сообщение было удалено
Ок,тролль.но зарплата 16.000 кассиром.всё.нет мужей,родители ни копейки.и таких много! Вы правда чтоли в магазины не ходите?не платят кассирам/продавцам 100 тысяч.от 45 лет тем более.куда идти?высшее образование.не берут в офис штаны просиживать.только рабский труд.
Не хочу вас расстраивать,но в мос.обл. 40 км от Москвы-люди получают 9.000.да-да.даже профессию скажу-меня приглашали- экономист с высшим образованием в гор.больницу.отдел человек 7.начальнице 15.000 платили.вы все с луны чтоли свалились?бесят такие люди.жизнь другая-оглянитесь.и вполне нормально люди живут-детей растят и кредиты платят.
Сообщение было удалено
девушка, не тратьте свои нервы, она думает,что все миллионы зарабатывают, что зарплат ниже 50 не бывает. и всем, кто пишут, что выживают на 15-20 тысяч, она называет троллем! либо сама она копейки получает и хочет здесь наврать и почувствовать себя миллионером. либо реально муж хорошо зарабатывает, а тут всех унизить хочет
Я вот среди своих подруг провела тоже опрос: одна живет на 30-40 тысяч (кредитов нет, живут с тещей), говорит что очень тяжело, но при этом выглядит реально шикарно (хотя даже если она будет ходить в мешке из под картошки, все равно красотка будет), позволяет себе иногда салон, одежду новую и т.п. Матьее им никак не помогает, бюджет раздельный. Так что на такую сумму видимо реально жить. Другая на 25 тысяч жили - но там была помощь в виде одежды для ребенка и от свекров. И все жалуются что очень тяжело, но при этом счастливы и выглядят что они, что муж, что ребенок очень хорошо. Не сделаешь выводы, что бедствуют. Так что видимо все это реально - жить на небольшие деньги плюс помощь в зависимости от ситуации. Но конечно же надо стремиться к большему. Муж уже ищет более оплачиваемую работу.
А по поводу зарплат и работы могу сказать так: хорошую работу, если нет знакомых, кто пристроит, найти в Казани сложно. Полно фирм, предлагающих оклад 7000 руб., остальное в конверте. Сами понимаете, что конверт - это очень ненадежно. Сейчас , по крайней среди моего окружения, все очень держатся за свои места, даже которые не очень хорошо оплачиваются. Потому что найти что то хорошее тяжело.
Сообщение было удалено
А это называется валить с больной головы на здоровую.Правда тут можно сделать скидку женщине,так как из-за проблем с сыном у нее немного стало агрессивное и не объективное восприятие некоторых вещей.
Сообщение было удалено
я всегда думала, что люди, которых коснулась беда. переосмысливают свою жизнь и наоборот становятся добрей. вот всяком случае знаю пример. сотрудница была с ужасным характером. а как поборола рак,так стала очень доброй. ну люди разные
На 16 тыщ можно жить одной оооочень скромно. Я так жила где-то полгода. Это только квартплата 1500 р, телефон, интернет-еще 1500. Проездной на месяц-2000 р, 10 тыщ остается на еду и быт.химию-шампуни, тушь для ресниц, фейри, стир порошок и тд. из шмоток купила кажись только кофточку за 500 р на распродаже, все донашивала. Замечу, кушала я одна и скромно: без колбас и клубники зимой и актимелей кстати тоже, обходилась ряженкой) и это без обедов на работе: с собой баночку.
А тем кто плачется про маленькие подмосковные з/п, вот это вообще ни в какие ворота!!!!
Москва под боком, езжай и зарабатывай! Так начинается: это по 2 часа на дорогу тратиииить!!! С утра рано вставаааать!!! А у меня 25 проблееееем: убраться-приготовить, дети и т.д.
Ну и к чему это??? Хотите работать полегче-рассчитывайте на малый доход. Нужно больше-надо напрячься. А то одни рассуждения.
Сообщение было удалено
Человек добрый и человек инфантильный - это разные вещи. Я относительно добрая, но не инфантильная. Инфантилов и безответственных на дух не выношу. А про "жить втроем на 15 тысяч" писал даже не инфантил, писал тролль.
В интеренте сегодня прочла статью - де-факто прожиточный минимум на человека 21 тыс. руб. в месяц. И это очень похоже на правду.
Все нормально получается. Я из Свердловской области, у нас с мужем тоже пока что только один ребенок. Но экономия у нас, кажется, в крови. Он работает, я тоже, но на дому, деньги получаю небольшие, но и этого хватает. Мы постоянно откладываем деньги, и это у нас получается. Плюс, за это время я успела найти магазинчики у нас в округе, где могу покупать продукты подешевле, к тому же нашли с мужем интернет-магазин, где можно подешевле технику купить или одежду. Если у вас есть желание экономить, все будет.
Извините , я тоже из свердловской области. У нас совсем скоро пополнение будет, можете пожалуйста примерно сказать сумму ваших растрате? Спасибо
Сообщение было удалено
Ну, смотрите. Мой муж у меня работает лаборантом, получает примерно 15 тысяч. Я время от времени работаю, получаю от 5 до 8 тысяч. Это еще не считая того, что мы еще до нашей свадьбы копили на наше будущее) В этом мы с ним схожи) Ну и как-никак если вдруг родители помогают нам. А вы из какого города?
Я из Новоуральска, спасибо за подробный ответ, а из каких магазинов и сайтов покупает? Посоветуйте что нибудь пожалуйста
Сообщение было удалено
Ну продукты мы покупаем из монетки, на худой конец из кировского. В меридиане цены тоже нормальные. А все остальное стараемся по интернету заказывать с сайта прайс ру. Так и живем)
Спасибо. Надеюсь здесь есть ещё из свердловской области , тоже бы посоветовали чего , но насчёт монетки и интернет магазинов идея хорошая. Осталось мужа убедить
Сообщение было удалено
Я из Екатеринбурга. У меня вокруг дома, в радиусе 200 метров и Монетка, и Пятёрочка, и Верный, и Магнит--то там, то там акции--например позавчера в Верном арбузы были, по 6,90р. и картошка свежая по 16р. А Монетку я как-то не люблю- там же нет не фига!!
Спасибо. Да как там может быть нифига ?.
Сообщение было удалено
Ну как... Заходишь а покупать нечего, по сравнению даже с тем-же Кировским! Кстати, тоже рядом с домом, через дорогу, Кировский-Люкс.Но цены там высокие, хотя выбор огромный!!
У нас около 30 тыс уходит на продукты и быт химию. Раньше крайне сложно удавалось планировать но потом научились, ну и интернет конечно в помощь.
У меня даже органайзер есть с ежемесячными покупками и ценами. И тут конечно ценовые агрегаторы в помощь, реально экономлю!!!! На вырученные копейки себе любимой конфеты, малшу воскресный уикенд!)))
В помощь тот же price.ru, яндекс маркет и другие
Сообщение было удалено
Совсем с ума посходили.
на двоих уходит на еду в месяц 16.000...а на все остальное все оставшееся))))работаю одна получаю около 50 ,еще умудряюсь возить дите на море и оплачивать репетиров к егэ