Добрый вечер! У меня второй триместр беременности, замужем, оба работаем, на жизнь хватает, плюс получается откладывать. Интересуют расходы в месяц (буквально все: еда, коммунальные,бензин, кредиты и т.п.) семей, которые состоят из жены, мужа и одного маленького ребенка. Поделитесь пожалуйста своим раскладом. Все подруги говорят что в декрете очень сложно, лишних трусов не купить, поэтому им помогают родители. Мы же хотим обходиться без денег родителей, хотя те прям рвутся уже сейчас помогать, мы отказываемся. Квартира у нас своя (не ипотечная), машина есть (не кредитная), я работаю официально,т.е. будут декретные и выплаты первые 1,5 года. Плюс есть небольшая сумма на счете в качестве подушки безопасности. Пожалуйста поделитесь (особенно те, кто из регионов).
Все нормально у вас! Зря переживаете. А траты все не предугадаешь. И от помощи не отказывайтесь, может родственникам самим хочется внуку коляску с кроваткой купить самые красивые) Пусть побалуют если хочется.
20 тыс. руб. Это наш весь совокупный доход. Квартира своя, кредитов нет. Но от помощи родителей не отказываемся, если что-то предлагают, сами ничего не просим у них.
У нас ипотечная квартира. Доход 48000. Кредит 14000. Ну вот на остальное живем. Экономим очень-очень. Вещи только ребенку. Еда едим далеко не то что хотим. Развлечение парк. Можем в выходные выпить вина под кино. Одна радость за ипотеку платить 10 месяцев. Ну прямо хоть дни в календаре зачеркивай.
на еду 40, не экономим. Питер,дочери 2 года
В Москве тратим порядка 115 тысяч, но из них 45-50 - аренда квартиры.
Не могу сказать что экономим и ужимаемся - но многие вещи, на которые люди много тратят, нам с мужем просто не нужны и мы бы не покупали их даже если бы денег было больше - например брендовую одежду или гаджеты фирмы Эппл, на которых все помешались и у которых 100500 минусов.
Уровень жизни после моего выхода в декрет не изменился, но мы стали гораздо-гораздо меньше откладывать, почти ничего не откладывается(((
Декретные и пособие по уходу имеют ограничение сверху - то есть какой бы высокой ни была зарплата женщины, больше 19.5 тысяч ежемесячного пособия она не получит - а эта сумма далеко не 40% моей зарплаты((
Памперсы по 1380 р - 2 пачки, салфетки влажные 140 р. 2-3 пачки, 530 бепантен, масло для младенца ~ 300 р. раз в 3 месяца. Одежду, кроватку, коляску, автокресло - родители купили, против нашего желания. И докупают одежду и родители, и тетки. Хотя мы и без них обошлись бы, но наблюдать обиженные слезы свекров и родителей я не хочу.
Автор,а город какой?В Москве и Питере,люди больше тратят,ну и получают соответственно тоже.Мы живем в Москве,тратим на еду,одежду,спортивную секцию для сына(ему 12лет),развлечения,уход за собой 120-130 т р в мес(на троих).И 50 т р на ком. платежи,бензин и проч бытовые расходы.
Живем в казани.и о доходе в 100 000 не может быть и речи пока,к сожалению.мужу придется поднапрячься на время моего декрета.но я не считаю нас прихотливыми.по салонам не хожу,одежда из обычных тц,косметика масс-маркет.
Сообщение было удалено
Как так у Вас получается?
У нас на троих минимум 50 т.р., это в режиме экономии, только самое необходимое. Кредитов тоже нет, есть коммунальные платежи за 2 квартиры в районе 12-13 т.р. Остальное все ну оочень скромно, без лишних трусов.
У меня уже не маленький ребёнок, но когда-то был маленьким)) Так вот я хочу сказать, что просчитать траты практически невозможно. Мне ребёнок обходился недорого, т.к. всё покупала недорогое (коляску, кроватку, одежду и т.п.). Причём одежды было мало. Ну и опять... вот в моё время польские ползунки стоили 80 руб, а отечественные 35-45 руб, я покупала отечественные, если бы польские, то сумма была бы совсем другая. Комбинезон можно купить рейму, а можно глорию джинс (стоимость также будет сильно отличаться). И так практически во всём. Плюс ОЧЕНЬ многое зависит от того, здоров ли малыш. Если , к несчастью, есть серьёзные заболевания, то траты могут быть огромными. Мой ребёнок ел дешёвую смесь Туттелли, а можно было кормить Хуманой, которая была в три раза дороже. Также я толкалась в местной поликлинике, просиживая в очереди по 2-3 часа, а можно было наблюдаться в платной. Так что расходы на ребёнка в разных семьях могут различаться в разы. Можно обходиться весьма скромными затратами, а можно и совсем нескромными)
Автор, траты зависят от доходов. Семьи с доходом в 200 тыс априори будут тратить намного больше на ребёнка, чем семьи с доходом 40-50 тыс. При чем и одни, и другие будут уверять в том, что по-другому никак не возможно и не нужно.
Доход 40, тратим 30, откладываем 10.
Сообщение было удалено
Откладываем, опять же, на ребёнка (лечение, развитие, терапия, у него ЗРР).
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Мы несколько лет лечились вместе с ребенком. На лечение уходило в среднем 25 т.р. в месяц. Это был ежемесячный средний расход на протяжении лет 3-4. А у детей, кстати, очень часто патологии, которым надо заниматься здесь и сейчас, а не когда деньги будут, рак на горе свистнет или еще что-нибудь произойдет. Очень многие проблемы можно убрать до 10 лет, если вовремя ими заняться. Мой пост 9, когда я писала про 50 т.р., это без лечения. как можно жить на 20-30 т.р. я вообще понять не могу. Если что, я не транжира, но и помощи мне ни от кого никогда не было, деньгами распоряжаться умею. Но как жить втроем на 20-30 т.р. без какой-лтбо помощи - я не понимаю.
Сообщение было удалено
Приятно такое читать. Мне всё время кажется, что мы слишком много тратим, не умеем распоряжаться деньгами, что можно было бы откладывать и побольше, а жить на 15-20. Бывает чувство вины за "необязательные" покупки...
Сообщение было удалено
Не надо говорить за Питер. Вы здесь не живете и не знаете, что зарплаты в Питере не очень отличаются от провинциальных, до московских зарплат нам, как до небес. Есть хорошо зарабатывающие, но у большинства зарплата невысокая.
Сообщение было удалено
У меня есть около 10 чел хорошо знакомых и живущих в Питере.Все работают по разным специальностях.З\п,не сильно отличаются от Москвы.А двое из них,дополнительно сдают в комнаты в своих квартирах посуточно для приезжих туристов.
сколько денег будет, столько и потратите автор.
Самое важное-это, как уже писали, медицина и траты на здоровье ребенка. И надо лечить сейчас, массажа, физио, хороший доктор-это все дорого. А если "да мы полгода ждем приема детского невролога по полису" (что очень актулаьно для регионов), то конечно можно и на 20 тыщ втроем жить, считать, что на все хватает, а потом удивляться, че это ребенок троечник, кривой и косой.
Сообщение было удалено
В 1.5 раза в Питере меньше зарплаты, чем в Москве. В крупных компаниях, имеющих филиалы и в Питере и в Москве, разница зарплат на аналогичных должностях примерно такая.
А вот цены такие же как в Москве (только жилье немного дешевле), так что да, в Питере накладнее выходит
Зарабатываю вместе с женой 350000, платем по кредитам 95 000, и все равно не хватает
Сообщение было удалено
В москве иначе пока. Госпедиатрия не плохая. Ну может узи назначат не на послезавтра, а на следующей неделе. Хотя сейчас время перемен в этой области. Посмотрим что получится.
Сообщение было удалено
В 1.5 раза в Питере меньше зарплаты, чем в Москве. В крупных компаниях, имеющих филиалы и в Питере и в Москве, разница зарплат на аналогичных должностях примерно такая. А вот цены такие же как в Москве (только жилье немного дешевле), так что да, в Питере накладнее выходит
Девочки,мне 40 лет,я родилась и выросла в Питере.Когда то,наслышавшись,что в Москве больше заработки,мы с мужем тоже погнались за большими деньгами туда.Он у меня повар,с большим опытом работы в ресторанах премиум класса,я преподаватель немецкого.Никакой разницы в зарплате у нас не было!За 2 года,что мы там прожили сменили специально 3 места работы(все искали где побольше), и уяснили,что зарплата в Москве,также как и в Питере зависят от вашей проф квалификации и самого места работы.В школе у меня была одна З\п,в коммерческой гимназии уже другая.И у мужа тоже самое,когда он работал в ресторане 3* один оклад,а когда 4и5*,то сответсвенно другой.Не ощутив никакой разницы,мы вернулись в Питер.И в Москве и в Питере,хорошо можно заработать,просто вкалывать надо много и в дорогом месте и все!
Сообщение было удалено
У нас так половина народу живет. Это дело привычки, просто не требовательны в целом. Дорогие вещи не покупаем, по заграницам не разъезжаем, по ресторанам не ходим. Поэтому не живем в режиме считания каждой копейки. И на театр с кино хватает, и на труселя. Люди становятся рабами вещей и потребления, поэтому им вечно не хватает сколько бы они не получали.
Тысяч 16. Кредит не большой, комуналка, садик, продукты... Это все на что хватает, ну гигиены средства ещё. Правда не Москва, Калининградская обл.
Сообщение было удалено
А кто писал про требовательных? Мы тоже не требовательны. Кажется, я написала, что жили очень скромно, без лишних трусов. По ресторанам я в принципе не хожу, отдых в эти деньги тоже не входил. Доход был 50, 12-13 уходило на коммуналку. Если разделить остаток на 3 части, то получится по 12 т.р. на человека. Это что, много? Вы считаете, что на эти деньги можно ездить на отдых и ходить по рестроранам? Хватало только на еду (где-то тысяч 15), проезд на 2-х взрослых + карманные деньги мужа на сигареты и обеды (где-то тысяч 12-13), и тысяч 6-7 уходило на ребенка. Все. В этом списке нет даже одежды, мы ее не покупали. В этом списке нет расходов на медицину, мы лечились на сбережения. А Вы мне про рестораны и отдых рассказываете. Вы о чем вообще? Нет, у меня знакомая живет втроем на з/п мужа в 25 т.р., но им родственники с двух сторон помогают, а нам вообще никто не помогал.
Лорочка, и мы живём в Казани, недешёвый у нас город. Наш доход 40 тыс. , кредитов нет, но хватает впритык, перед зп всегда голяк полный. С голоду не помрешь, но и не пошикуешь. У нас тоже маленький ребёнок, соблазнов очень много, но приходится конечно тщательно рассчитывать.
Москва.38.000.в банке работа. 5.000-кредит.на остальное- еда,метро,одежда и лекарства(2000 в месяц).поражают люди,которые считают,что в Москве у всех минимум 100 з/п и рассуждают-ну как же можно на 100 прожить... высшее образование,плешка,работаю в офисе.и это много.сестре 25.000 платят-кассир.
Сообщение было удалено
Извините, просто праздный интерес, на что "на ребёнка" уходило 6-7 тысяч, если и не на одежду, и не на лечение, и не на еду?
Сообщение было удалено
Ребенок у меня школьник младших классов, 4 т.р. обходится школа ежемесячно. Одежда ребенку покупалась, потому что он просто-напросто вырастает из старой. Мы, взрослые, за этот период одежду себе не покупали.
Кстати, когда ребенок был младше, он обходился мне дороже из-за того, что постоянно болел, и я была вынуждена содержать няню. Ключевая фраза "была вынуждена".
Сообщение было удалено
Девочки,мне 40 лет,я родилась и выросла в Питере.Когда то,наслышавшись,что в Москве больше заработки,мы с мужем тоже погнались за большими деньгами туда.Он у меня повар,с большим опытом работы в ресторанах премиум класса,я преподаватель немецкого.Никакой разницы в зарплате у нас не было!За 2 года,что мы там прожили сменили специально 3 места работы(все искали где побольше), и уяснили,что зарплата в Москве,также как и в Питере зависят от вашей проф квалификации и самого места работы.В школе у меня была одна З\п,в коммерческой гимназии уже другая.И у мужа тоже самое,когда он работал в ресторане 3* один оклад,а когда 4и5*,то сответсвенно другой.Не ощутив никакой разницы,мы вернулись в Питер.И в Москве и в Питере,хорошо можно заработать,просто вкалывать надо много и в дорогом месте и все!
Все правильно!Если ты не являешься высококлассным профессионалом,то,что в Москве,что в любом городе ваш доход будет невелик.
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо, извините за беспокойство.
Сообщение было удалено
И не говорите.Греет душу что хотя бы недвижимость есть, хоть с этим не надо напрягаться. Вообще думала о том, что если с ребенком все будет хорошо и не будет проблем со здоровьем, может на дому как то пробовать зарабатывать. Мы не привыкли шиковать, но и экономить "на трусах" тоже не хочется.
Сообщение было удалено
Вот тут я соглашусь на все 100!Москва город больших возможностей,но чтобы здесь хорошо получать надо быть одним из лучших в своей сфере.А если вы так,средней руки мастер,или вообще только начинающий,то совершенно абсурдно ждать больших денег.
доход мужа примерно 60 тысяч, мне платят 6,скоро уже не будут платить. ипотека 15 тысяч. при этом за год снизили ипотеку до 10 тысяч, очень много вкладываем в ипотеку. живем тысяч на 15,при этом и суши позволяем, то на шашлыки в кафе за городом иногда ездим. в первый год назад ребенка много уходит подгузников и питания, если не ГВ. одежды много не надо. а когда праздники, всем говорю, чтобы деньгами, скапливается неплохая сумма, как раз на зимние одежды. санки и т.д.так что и на 15 можно жить. если вы не транжира. папа мой конечно нам поражается, что так экономим, но уважает, что все в квартиру.
Сообщение было удалено
Все вам на праздник дарят деньгами и скапливается неплохая сумма.Но и угощения и выпивку тоже в этом случае надо организовать на неплохую сумму.Или они вам хорошие подарки в конвертах,а вы им только чай с тортиком?
Жить на 15 тысяч? Не смешите мою жоппу.. что ж тогда пенсионеры плачутся, что у них пенсии маленькие, раз на эти деньги жить можно. Так средняя пенсия, наверное, рублей 10 сейчас.. а Вы говорите, что взрослому человеку на 5 т.р. прожить можно.. вы тролль?
Или Вы имеете ввиду только питание? Ну так помимо питания еще куча всяких расходов существует.. Или Вы не лечитесь, у Вас ничего не ломается и пешком везде ходите?
столы всегда накрываю хорошие,а не чай) гости приходят просто так и всегда у меня все приготовлено. машина есть,иномарка, а болеть -болеем как все. у меня просто муж не транжира, а я в декрете. вещей много, поэтому особо ничего не покупаю. может у нас с вами приоритеты разные, я лично хочу квартиру выплатить побыстрей. новую мебель, еще одну машину, отпуск и т.д. а если жрать на 40тысяч в месяц, то конечно)))) )и объясните, что значит троль и что такое разводка, реально не понимаю
я вот читаю отзывы и понимаю, что если у человека получается жить на меньшую сумму, чем многие, то все считают его троллем. может нужно просто принять, что у всех людей разные потребности и разные цели в жизни. я лично больше нигде ничего писать не буду, не хочу, чтобы камнями закидали! прощай, вумен!
Сообщение было удалено
Скатертью дорога.
Сообщение было удалено
Это как раз у Вас кроме как пожрать больше проблем нет.
Мой пост был выше, где я писала про то, что у нас с сыном были достаточно серьезные проблемы со здоровьем и в среднем только на лечение уходило 25 т.р. в месяц... и проплаканные все глаза.. Мы так жили на протяжении 3-4 лет. Сначала пытались лечиться бесплатно, но бесплатная медицина нам не помогла. Пришлось лечиться платно. И я в больницах насмотрелась на подобных нам людей, у которых аналогичные проблемы и даже хуже. И когда после этого читаешь на этом форуме, что у людей единственная проблема - это пожрать, и при этом человек бравирует тем, что они жрут втроем на 15 т.р., а остальное откладывают.. ай да какие они молодцы.. какие они экономные, а все остальные, кто не живет на 15 т.р. - транжиры.. женщина, да Вы проблем просто не знаете!!!
Сообщение было удалено
И дай Бог она об этом и не узнает! неужели вы думаете, что если бы. нее был больной ребенок,она бы не тратила деньги на него?или она должна как вы по 25тысяч тратить на здоровье здорового ребенка?
Мой первый декрет пришелся на кризис 2008 года. Муж на три месяца остался без з/п (задерживали на работе). Жили на мои декретные (около 5 тыс.) + отложенные накопления. Расходы сократили в этот период до минимума (может даже коммуналку не платили, не помню). Тем не менее - прожили и это время вспоминаю как одно из самых счастливых. При уходе в декрет статьи расходов сильно меняются. Например вам уже не надо тратиться на обеды на работе (300 - 400 руб. в день), на бензин (5000 в мес.), кучу новых нарядов (от 20 т. в мес. до бесконечности), солярий, маникюр и т.п. Опять так, пока ребенок совсем маленький - не планируется отпуск за границей. в итоге (если как пишите кредитов нет), на жизнь хватит и одной з/п мужа + ваши декретные. Если не будет хватать катастрофически - не плохой стимул для мужа найти работу более оплачиваемую. А вообще не зря есть поговорка - Бог дает ребенка, Бог даст и на ребенка. Замечала - работает.
Сообщение было удалено
Я ничего не думаю и не желаю ей больного ребенка, но зачем человек, который реально не видел проблем, заявляет, что можно жить на 15 т.р. в месяц?
Сиди, радуйся, и помалкивай, если реальных трудностей не видела, и у тебя единственная проблема - это пожрать.
был вопрос у автора, кто на сколько живет, каждый пишет свою сумму,или человек должен писать только то,что пишете вы? если у вас на здоровье уходит столько, то и у всех так должно быть? мы лично живем вчетвером на 270.мои дети занимаются языками, спортом и отдыхать мы летаем по 3раза в год. вы так же???? если нет,то тогда я тоже могу написать,что я не понимаю как вы живете!!!! ненадо судить по себе всех!!!!
Бабы хитрые -находят мужика и под видом декрета садятся ему на шею.терпят плохой секс,его закидоны-но штаны им важней!*****.не терплю,живу на свои и посылаю сразу-если меня не устраивает с ним постель-особенно.и к черту,этих хитро жо пых ма ма щек.
Сообщение было удалено
Я за Вас рада. Лично Вам мне возразить нечего.
Меня выбешивают инфантильные люди, которые проблем не видели, но заявляют, что можно жить на 15-20 т.р. Хотя даже без проблем на эти деньги не проживешь без посторонней помощи. Если только в сельской местности. В большом городе на эти деньги не проживешь.
Мой декрет пришелся на 2006 год. Муж сидел в декрете, я работала, моя з/п была 15 т.р. Нам хватало тогда только на еду и коммуналку. Я ходила в убитой обуви, которую закрашивала всякими мазилами, а сапоги вообще текли, как сейчас помню. У меня тупо не было денег купить себе другую обувь, не хватало моей зарплаты ни на обувь, ни на одежду. Только на еду, коммуналку и кое-что ребенку купить по-необходимости. Так это было 10 лет назад. Так что как жить на 15 т.р. втроем я испытала на собственной шкуре. А сейчас, спустя 10 лет, на эти деньги жить просто нереально, по-крайней мере, в городе.
Надо родителям-пенсионерам дать тему почитать.. а то им пенсии не хватат.. у мамы тысяч 10 и у папы 15.. а тут в декрете на 15 втроем живут..
да и пенсионерам всей страны тему показать, чтобы не плакались, что пенсии у них маленькие
Сообщение было удалено
Что за чушь?можно.до прошлого года лет 5 жили втроем-на 16.000.москва!мама и двое детей-без помощи!!
ну раз пишут люди,значит можно, тем более, что доход у них около 70 тысяч, просто без надобности не тратят.удачи вам!
Сообщение было удалено
Ну расскажите как Вам это удавалось.. да и еще и на протяжении 5 лет.. да еще и в Москве.. многим будет интересно почитать о таком удивительном опыте..
Впрочем, Вы - тролль, итак понятно..