Гость
Статьи
Про бывшую свекровь. …

Про бывшую свекровь. Посоветуйте!

В разводе 5 лет, есть дочь 7 лет. С мужем жили плохо, гулял, пил. Он женился через полгода после нашего развода, подозреваю, что его НЖ была уже на момент развода, ушел сам, сказал, что это была ошибка. С нами, в том числе с дочерью прекратил всякое общение. Бабушка у нас одна - бывшая свекровь, дедушек нет. С внучкой общалась регулярно. Но у свекрови случилась беда: она проживает в деревне, сгорел дом! Бывший забрал мать к ним в квартиру в город временно, как говорит, свекровь, как будет потом, не знаю, возможно, что-то решат. Теперь у меня нет возможности, чтобы дочь встречалась с бабушкой! НЖ бывшего не допустит дочь в их квартиру (квартира приобретена на мат. капитал, как я поняла, от свекрови, у бывшего двое детей от НЖ). Возить туда, значит, не вариант. Свекровь сильно болеет, приезжать ей трудно, но она приезжала 2 раза за полгода. Дочь очень скучает, плачет! Свекровь говорила с сыном, чтобы он возил её к нам, но он сказал так " а ты что еще с ними общаешься? во дает!", ну что-то вроде этого. Я понимаю, что это МОИ проблемы, но все же...

Света
35 ответов
Последний — Перейти
Света

Раз тема вышла напишу подробнее. Сейчас я временно не работаю, так получилось. Я бы даже сама забрала к себе бывшую свекровь, у нас прекрасные отношения. Но! Она естественно будет с семьей сына, у них там маленькие дети. Из разговора со свекровью я поняла, что его НЖ хочет подавать на алименты, чтобы мне не платить. Свекровь в контрах с НЖ бывшего, поэтому думаю, что недолго она там у них пробудет. Ей 60 лет. Куда они денут бабушку, я не знаю, но я бы её забрала к себе!

Гость

Сочувствую, автор! Но вам нужно с мужем договариваться. Хотя вряд ли его интересует проблемы вашей дочери. Приезжайте к ним, берите бабушку и идите возле дома гулять.
Зато порадуйтесь, что у дочки есть любящая бабушка.

Гость

ну,если сын не хочет возит её,то возите вы или наймите такси.не вижу проблем.

Гость

Не будет она с семьей сына, если у них там контры. Ее там быстренько подведут к мысли, что пора сваливать. А вы подкиньте идею НЖ, что можете облегчить ей участь, вдруг вам еще доплатят. А так, жила бы бабуля у вас, помогла бы с ребенком. А вам бы на работу.

Гость

Сомневаюсь я, что бабушка такая немощная в 60 лет. Если что, то я старше намного

Света
Гость

Сообщение было удалено

Вариант для нас конечно самим приезжать, но опять придется встречаться где-то в районе их дома. Припереться к ним в квартиру я не смогу. Дочь пойдет во второй класс, и я позвонила БМ помочь собрать в школу. Вы бы слышали, ЧТО я о себе услышала!!! "У меня ДВОЕ детей", орал он в трубку

Света
Гость

Сообщение было удалено

НЖ не будет со мной общаться, и бывший тоже не будет. Это уже пройденный этап.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну и не унижайтесь больше. Не звоните, не общайтесь

да!

чем больна свекра?

Света
да!

Сообщение было удалено

Гипертония,сердце. Она мне постоянно говорит,что некому будет за ней ухаживать, когда придет время. Грустно. Она помогала бывшему с детьми, но он не ценит. Сейчас они просто её терпят, но я знаю бывшего, он будет активно двигать мать к выходу. Свекровь сказала, то НЖ его шутит "может Вы еще мужичка себе найдете и с ним старость коротать будете?"

Света

Девочки, есть ли шанс не дать бывшему отменить алименты? Если подаст его НЖ? Сейчас это вариант я не могу даже предположить, живу на 20 тысяч (с алиментами)

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ой, Света, не верьте ей. Моя свекровь точно такая же была, все на жалость давила. Я за ней все ухаживала, она почти до 90 лет дожила и умерла от старости. У меня у самой уже давление под 200 было, а у неё к старости нормализовалось. Кто за кем ходить должен был?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Интересно, на каком это основакнии можно отменить законные алименты?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Шансов нет,те дети тоже хотят есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их не отменят,их существенно урежут

Гость

Сколько у свекрови пенсия? Берите её к себе вместе с её деньгами.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Да, я не так выразилась. Урежут на основании чего? Я так и не поняла? Они ведь живут вместе, одной семьей, детей тех он обеспечивает полностью, НЖ вообще в декрете.

Зоуи

Свекрови всего 60, а вы ее в старушки записали! Моей маме 67 - ходит на фитнес, в бассейн, путешествует с нами, ухоженная, в джинсах-бойфрендах и кедах. А по Впшим рассказам прям старушка!
Алименты не отменят, но существенно уменьшат. Так что идите работать.
Сейчас он Вам платит 25%, а начислят 30% на ВСЕХ детей!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Никого не интересует, кто с кем живет. Я подавала на алименты, находясь в браке. Разделят на троих детей.

Зоуи

Не знаю, как по законодательству РФ, но в РБ можно подавать на алименты тем, кто состоит в браке. Думаю, этой парочке не составит труда развестись, если нужно. И Вы получите копейки. Тк до 3-х лет мать может подавать еще и на свое содержание.
Не понимаю, что такого может случиться между людьми, если БМ так к Вам относится?? Куда Вы смотрели, выходя За такое чмo замуж??

Гость

Не отменят, просто сократят, т.к. у него уже несколько детей.

Гость

для начала успокойте дочку, это в ваших силах переключить ее внимание на что нибудь другой и оставьте всех в покое. Если бабушке будет надо, она сама организует, как вам встречаться, а нет,ак нет.

Оля

Что ж это за *****БМ у вас... Прям за гранью что-то... Неужели не видели что он за человек.
На алименты можно подавать в браке. Так ято НЖ скорее всего подаст на алименты на 2 детей и себя. Это не может быть больше чем 50% от з/п мужа. И эти в лучшем случае 50% разделят на 3 детей и одну мать, поровну. Ну и считайте сколько у вас останется.
Можно попытаться подать на алименты в фиксированной сумме, не меньше прожиточного минимума по вашему региону. Но это, конечно, не факт что выгорит...
В вашем случае, автор, лучше всего забыть про него и все. Идти работайте и рассчитывайте только на себя. Несправедливо, конечно, обидно, но сами такого в отцы своей дочери выбрали, самой и разгребать теперь.

Гость

Знаете, ради дочери нужно перебороть гордость и приехать к ним. Хотя я понимаю как это трудно.

гость
Света

Сообщение было удалено

Новая жена вашего мужа подает заявление в суд о взыскании с вашего бывшего алименты на их общего ребенка (причины такого поступка она опишет в исковом заявлении). Суд принимает положительное решение - будут высчитываться уже алименты на 2 детей (вашего и ребенка в новой семье бывшего мужа). Сейчас вам платят алименты - 25% от заработн. платы мужа, а после решения суда вы будете получать уже 16,5% (33% - на двоих детей).
Это 16,5 % меньше чем 25% - вот и считайте "потери" в деньгах.

Гость
Зоуи

Сообщение было удалено

Старость не от возраста, а от болезней.

Гость
Света

Сообщение было удалено

да НЖ вашего мужа гораздо умнее вас.
60 лет , банальная гипертония, а вы уже её в старушки записали.
Стыдоба какая

Гость

Моя сестра была в разводе, БМ платил алименты на их общего ребенка. Позже БМ сестры женился и во втором браке родили двух детей. НЖ подавала на суд на алименты, чтобы муж платил меньше ребенку от первого брака. Не знаю почему, но ей было отказано.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит Вы всех подробностей не знаете. Ерунда какая-то. Никаких причин, чтобы отказать в удовлетворении искового заявления женщины (не важно, жены или просто матери ребенка мужчины) не имеется. На алименты спокойно подают в браке, и причины у всех разные. Доказывать, что живут вместе, БЖ можно сколько угодно- ведь никто не знает, КАК распределяется семейный бюджет, да, муж живет с женой под одной крышей,, и спит с ней, с детьми гуляет, но не приносит денег, к примеру, живет на свои. И никакая БЖ не докажет, что это не так. Хоть она свидетелей соберет, что муж выходит ежеутренне из Вашей квартиры, забирает Вас с работы, а детей из садика, все равно не докажет. НЖ, мотайте на ус) Сама с эти столкнулась, когда подавала. БЖ мужа говоит "Ваша честь но они же в браке, живут вместе, прописан он там..." Ну судья, для отвода глаз, спрашивает "Проживаете вместе?", а я говорю "Да. Разводиться не хочу - мое право. Подать на алименты в браке - мое право. Живем вместе, не отрицаю." Судья говорит "Квартиру можно поменять, если она в браке приобретена", я отвечаю "Невозможно, квартира оформлена на нашего ребенка, ребенок- единоличный собственник, так что мы никогда её не разменяем, так и будем жить)))"

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сама удивляюсь, почему так решил судья, но факт. Сестра родная, врать ей смысла нет.

Кофе утром

есть ещё вариант: свекровь взять к себе, Вам пойти работать, свекровь будет и за дочерью приглядывать и дом вести. Одновременно с этим, свекрови нужно подать на алименты на сына. Она в пенсионном возрасте - имеет право.

Гость

автор я думала вы пишете про дряхлую бабушку!Я знаю женщину которая в 60 лет работает,летает из страны в страну!А вам совет,не лезьте к этой бабушке,с помощью свекрови пытаетесь разрушить чужую семью!Эта свекровь тоже не права,раз сын жиает с женой не чего ей за спиной сына дружить с чужими людьми,да вы чужая,хоть лопните.Не мучайте своего ребенка,за чем вы науськиваете дочку для общения,ни кто еще не умер без бабушки!Работайте и заработайте так,чтоб тратить деньги на ребенка и возите по морям,а то сидите и ноете,не навязывайте ребенка чужой семье.У этой бабки сын женат,у них у всех другая жизнь,без вас.Не ездите к ним,поберегите себе и ребенку психику!

Кофе утром

Автор, а где Ваши родители?

Гость

Автор я гость 32 резко написала конечно.Просто я сама БЖ,от моего мужа одна девица нагуляла ребенка,я ушла от него взяв только одежду дочери и свою кое какую одежку,была двухкомнатная общая квартира,не стала делить,даже на алименты не подала.Все были в шоке,советовали разделить квартиру,подать на алименты,потаскать за волосы,которая путалась с моим мужем.Всего этого я не сделала.Я овен,хоть и пишут всякие гадости про овнов,но мы сильные и гордые и все сами можем.Муж всего один раз пришел и просил вернуться,я отказала.Всего полгода он прожил с той и бросил ее.Та растит ребенка одна.Мой БМ женился уже шестой раз.Той девушке просто удивляюсь,я ее простила конечно,бог ей судья,вот какого рошна,ей надо было лезть к женатому мужику,беременеть от него,женить на себе приперая пузом к стенке.Так бы я с ним может и жила бы,если бы они так в открытую не гуляли.Уже много лет прошло,я хорошую жизнь проживаю,может и лучше,что так случилось.Я научилась очень хорошо зарабатывать,много стран посетили с дочерью,теперь моя дочь замужем и у меня великолепная внучка.Я счастлива.БМ живет недалеко от меня,его очередная молодая жена отбирает у него все заработанные деньги и похоже он очень не счастлив,мне его жалко.После развода он ни разу не приходил к дочери и не приносил ни одного подарка,со стороны наблюдает,как мы живем.Мне его жалко,поэтому я осуждаю ту,которая в нашей молодости полезла к женатику и родила от него,зная,что есть жена и маленькая дочка.Еще раз да БОГ ей судья.Жизнь уже прошла почти.

Kleo
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно считаете что ваш брак распался из-за "залетевшей" девушки? Т е муж который 6 раз был женат тут совсем не при чем?)))

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 489 тем