Например, если у вас красивая звучная длинная фамилия, а у вашего будущего мужа фамилия из разряда Козлов/Попов/Оперов и тд.
конечно, для меня важно, что я вхожу в род любимого человека, а не то, как это звучит
Я очень рада была взять фамилию мужа, потому что для меня это была самая красивая фамилия на свете!!!
А потом я узнала, что это фамилия свекрови, а сначала у него по папе была (свекровь поменяла потом), вот над той фамилией я бы валялась со смеху и не взяла бы себе )))
Мне кажется Вы что-то перепутали, семья это не поход в магазин - нравиться, не нравиться
Нет
Не. Нафиг че надо. Если фамилие стремная, то мужик сам поменяет. Пример, актёр Скотников взял себе фамилие Ратников.
нет не взяла.
я не взяла, у него татарская фамилия,хоть он и русский
Если бы меня спросили об этом в мои лет 20 - сказала бы, что конечно возьму фамилию мужа, как же иначе.... как в первом посте написали)
Но сейчас к своим 30 понимаю, что это бред. Мне нравится моя собственная, да к тому же все мои важные документы на эту фамилию, которых очень много всяких разных - гражданских правовых, имущественных, образовательных и т.д.
P.S. Единственно, я сменила бы фамилию, если новая значимая известная. Вон по типу как Никки Хилтон вышла замуж за Джеймса Ротшильда... естественно она взяла фамилию мужа. Я такую фамилию тоже взяла бы, не задумываясь))))
Сообщение было удалено
+++
А я бы нет, я Преображенская и быть Поповой не хотелось бы..
У меня знакомая есть, она после свадьбы стала Винокуровой. Жуткая фамилия
Нет. Смысл вообще её менять. Глупость.
если фамилия мужа не нравится, естьрезон оставить свою. Жена не собственность мужа.
Моя девичья очень красивая, дворянского происхождения, звучная и сочетается с именем. Но я взяла фамилию мужа, т.к. чувствовалось, что для него это важно, да мне и самой кажется правильным, когда у всех членов семьи одна фамилия. Фамилия мужа очень распространенная, по звучанию обычная, но ее носит один из политиков, поэтому постоянные шутки вроде "о, а вы не родственники тому-то?" неизбежны. То есть, в моем случае фамилия мужа оказалась просто обычной и простой взамен моей красивой.
Но! Если бы у мужа была бы действительно смешная, совсем не благозвучная фамилия, то я бы не взяла. Я думаю, неглупый мужчина понял бы правильно и не стал настаивать.
История из жизни .... работала женщина на госслужбе с красивой фамилией Князева, в гору шла.... продвижение, общение с новыми людьми и т-п..... вот вышла она замуж за любимого и поменяла фамилию на Свинарчук (как же это все говорят семья не "поход в магазин" и т-п) иии глядишь......через какое то время продвижение закончилось, а после вообще в архивный отдел сослали.....что бы на глаза и слух меньше попадалась....
Вот и думайте)))
Я не брала. Но я бы вообще ни в каком случае бы не брала. У ребенка фамилия мужа.
Я взяла мужнюю фамилию, хоть и своей девичьей была довольна...Была Хомутова, стала Новосельцева
13
"Я думаю, неглупый мужчина понял бы правильно и не стал настаивать"
-
истину глаголете, в фамильном вопросе немудрый мужчина прокалывается..))
Сообщение было удалено
У нас в родне круче есть примеры. Тетя вышла первый раз замуж в 21 год, естественно взяла фамилию мужа. Через 18лет они развелись, она не стала возращать свою девичью, т.к. привыкла уже за столько лет к мужниной, да и многочисленные документы не хотела менять.
А сейчас она вышла замуж за другого мужчину, фамилию так же менять отказалась (по причинам см.выше). В итоге живет в браке с новым мужем, а носит фамилию бывшего мужа :)
Сообщение было удалено
Почему Винокурова жуткая фамилия то?! Известная, юмористическая!
в какой еще род все входят))) никогда не сменю папину фамилию, он мой род, а не род моего мужа. Куда все прете , кошелки)
Сообщение было удалено
Классная у вас фамилия!
Сообщение было удалено
Смешная фамилия!! Сразу представила вашего мужыга--дрищ лысый, замызганный очкарик с двумя детьми!! И с корзиной подберезовиков!!
У меня фамилия Орлова,у мужа Дубинин, я не захотела брать его фамилию,осталась при своей.
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Нынешнее поколение таких ассоциаций не имеет)) Так как классику советского кинематографа уже не знает.
Сообщение было удалено
Логично. Какая вы, такие ваши представления.
Сообщение было удалено
И подопят
Сообщение было удалено
да) если повезёт с пнём... то можно много их набрать :))))
Сообщение было удалено
Даже если эта фамилия свекрови (в свое время тоже брать не захотела), или фамилия данная в дет.доме (например, дедушке) или смененная кем-то из родственников (а времена разные были, как и причины)?
Род - это громко звучит (и верится в это, когда там можно проследить минимум 5-6 поколей с фамилией Попов и т.д.).
Знаю пример, Дидяева поменяла на мужнюю Дылгина.
Не звучит вообще
Нет
Сообщение было удалено
+1. Кстати да.
Сейчас всего лишь громкие слова про "род", в который кто-то там входит. После революции 17-го года в прошлом веке в нашей стране искоренили понятие "рода". Род - это были Волконские, Трубецкие, Демидовы и т.д.
Так неужели с ними сравнивать бесчисленных Ивановых, Поповых, Хомяковых и проч.?)
а у меня муж взял мою фамилию.сам захотел. у меня Филатова,он теперь тоже Филатов,а был Мякишев.
Сообщение было удалено
Вы из рода цирковой династии? Дрессировщики?
Сообщение было удалено
Вы из рода цирковой династии? Дрессировщики?
нет
Сообщение было удалено
Действительно, бредятина какая-то, деревней попахивает. У нас на работе девочка была - Красовская, выходила замуж за КлапОвского, уж как она не хотела брать фамилию мужа, так нет - там вся родня его на уши встала и мы её всячески отговаривали, говорили детей будут КЛОПАМИ дрязнить, не хотела она ругаться и стала из Красовской - КлапОвской!
У мужа обычная фамилия. И у меня обычная. Менять свою фамилию не стала, не вижу смысла в этом.
Сообщение было удалено
Когда мужик берет фамилию жены - есть повод задуматься: а не скрывается ли он от кого-нибудь???
Сообщение было удалено
Одна фамилия стрёмнее другой.
Попов - обычная фамилия, ничего ужасного не вижу, взяла бы. А вот Пупкиной или Сыскиной не стала бы, да и муж, если он адекватен, наверняка понял бы!
Сообщение было удалено
Зато грибы в доме!!
Сообщение было удалено
И в самом деле, лучше было оставить старую.
Смешно тут конечно про род пишут, у меня вот фамилия по папе как положено. Только, как оказалось, ему неправильно фамилию написали в паспорте, это послевоенное время было, там такими мелочами не заморачивались. А у дедушки фамилия другая была, очень похожая, но другая. Ну и какой род у нас после этого?
PS Фамилию мужа не стала брать, мне моя неродовитая очень нравится :))
Ох, если у парня красивая фамилия, то для меня это огромный плюс! Все хочу сменить свою. Она не смешная. Никаких к ней кличек не придумаешь. Просто она очень грубая и заканчивается на -ан. Многие на слух путают с армянской. Мне это с детства не нравится. Хотя фамилия вообще украинская.
Сообщение было удалено
Знаю одного, который взял фамилию своей жены. Потому что своя у него была совершенно дурацкая и смешная фамилия. И его брат взял фамилию своей жены. Их мать в своё время поменяла свою красивую и звучную девичью фамилию на идиотскую фамилию мужа, потому что "так надо". А сыновья всё детство и юность страдали.
Сообщение было удалено
Жбан?? Я угадала фамилие??
Был инцедент))
Встречалась с парнем и чуть замуж за него не вышла,а у него фамилия..в общем одну букву поменять и получится такое крепкое матное слово)Я сразу сказала ему что у меня его фамилии не будет,потому что я хочу оставить свою ибо у меня папа умер,а в моей семье только у меня его фамилия и детям нашим если вдруг я тоже дам фамилию своего бати.Я была на столько убедительна что он согласился,а на самом деле мне всё ровно на свою фамилию,отец меня бросил и умер неизвестно где,а вот фамилия уже к счастью бывшего парня меня вооооообще никак не привлекала.Пришлось крутиться.
Сообщение было удалено
Да, что вы??? А некоторые в этот "магазин" по нескольку раз ходят и по нескольку раз фамилию меняют. На работе одна упертая была, пять раз замуж ходила, пять раз фамилию меняла, тоже, наверное, каждый раз думала, что в "род" входит))))))))))
Нет у меня имя и фамилия красивые и сочетаются, у парня кузнецов так их миллионы
Сообщение было удалено
Оооо! Это, наверное, сыновья нашей Красовской, которая стала КлапОвской!