много читала здесь тем, что свекровь рушит отношения, мешает и.т.п Моя свекровь напротив очень современная и вообще ведет себя по отношению ко мне не как взрослый человек, а как подружка. Возможно, сказывается ее возраст (45 лет). Обращаюсь я к ней на ТЫ. Обсуждаем с ней абсолютно все. Проблема с любимой темой готовки решилась очень просто, когда я честно призналась, что не люблю это дело, она сказала "нашла проблему, сходите куда-нибудь поужинаете или на дом закажите и мозги полоскать из-за этого не нужно". Может дать совет абсолютно во всем-начиная от отношений с мужем, заканчивая тем, какое белье надеть. вот так вот в 23 у меня появилась 45 летняя подруга.
Расскажите о своих свекровях или о невестках, очень интересно послушать!
Ну повезло вам. Такое тоже бывает.
Сообщение было удалено
ей очень повезло
а мою свекровь в 45ничего кроме мужиков не волнует.всю жизнь менчла их как перчатки,даже не знает от кого мой муж родился.это *****.бухает без просыху,не интересуется нашей жизнью вообще,благо живет в другом городе
Моей под 70, недавно развелась со свекром, теперь постоянно названивает и рассказывает какой он скотина тк живут вместе
Сообщение было удалено
Зато на мозг не давит. Тоже плюс, есть еще такие, которые прям из дому не вылезают
Обсуждать со свекровью нижнее бельё)) лично для пеня осень странно. Должны быть какие-то рамки)
Автор, а кем свекровь работает?
Сообщение было удалено
Психотерапевт, частной практикой занимается,
Моей свекрови 60, но тоже как подруга. Как мать вторая
Сообщение было удалено
Продвинутая свекровь)
Моя клуша и зануда.
Мне тоже со свекровью повезло! В подруги я ее, конечно, не записываю, но вот теплые отношения поддерживаем. Она очень умная и рассудительная женщина, которая не лезет в наши с мужем отношения.
Отличная тетка, спокойная, образованная, позитивная, мой муж явно в нее пошел.
Моя чисто деревенская как говорится "от сохи", простая и не сильно воспитанная. По житейски-хитра и опытна, но все интересы-обсудить кто с кем ит д. Лезит не в свое дело, советует постоянно(ее об этом не просят)Мы с ней как из разных галактик. Но мы живем в Москоу а она за 100км. Так что ездим в гости, не сильно напряжно.
Мне тоже повезло, свекрови далеко не 45, у нее много тараканов в голове, но в целом она очень добрый и щедрый человек, мне с ней повезло, хотя поначалу и были недопонимания.
Моя свекровь - очень неординарная личность. Когда моему мужу было около 14 лет, она взломала дверь в его комнату, потому что думала, что он там мастурбирует (иначе, зачем закрываться).
Она родила моего мужа вне брака. От типа "большой и чистой любви". А в 40 лет вышла за мужчину на 23 года старше. Из-за квартиры.
Она изменила свое имя (Татьяна) на другое (Мария) официально. По паспорту. Потому что считала (и считает), что ее жизнь тоже изменится, и, конечно, кардинально в лучшую сторону.
Особой любви нет. Выслушаю ее, она меня .Скажем так ,спокойные отношения у нас.Нравится, что особо не лезет в наши дела.
мне с первой очень повезло !!! отличная свекровь. замечательные отношения=)))) сейчас ей 46, мне 22 . с мужем развелись почти два года назад , а с ней отлично ладим!!! часто в гости к ней ездила! сейчас у нее живу ))) безумно любит внука и меня. новую невестку никак не признает. (он ушел к ней, через две недели, как я ушла от него) а вот сейчас, у меня есть молодой человек, но я даже не знакома с его мамой !!! а вот свекровь с ним знакома =)))) и они нормально общаются=)))) вот такой вот парадокс=))))))
Сообщение было удалено
у ннас подобная ситуация. я постоянно езжу к бывшей свекрови в гости, даже молодого моего человека приглашает к себе..тоже терпеть не может девушку своего сына нынешню..
а мать моего МЧ как-то не при делах...есть хорошие отношения, есть плохие..а у нас просто НИКАКИХ нет
Сейчас уже со свекровью отношения ровные,хотя и не стремимся часто общаться друг с другом. А по началу... это жесть. Постоянно лезла, указывала как готовить, во что одевать ребенка, чем ее сыночка кормить. Еще ужасная сплетница и лгунья. Например, однажды она сказала моему мужу, что я ворую у нее сигареты из пачки. Зачем?! Неужели муж не почувствовал бы, если бы я курила? Она и сейчас лезет без конца, но мы уже живем отдельно и это можно мирно пережить.
Жениться нужно на сироте. Сейчас второй брак. Оба раза нет свекрови. Люблю мужчин постарше.
Наверно. нормальная, но я стараюсь с родственниками мужа общаться как можно реже. Мы не ругались с ними, но я считаю, что надо держать их на расстоянии. С мужем вместе живем уже 9 лет. Он с моими родственниками общается хорошо. постоянно ездит к ним в гости. но у меня и родственники порядочные, добрые люди.
Она современная, спортивная, любит путешествия, концерты, выставки, много людей вокруг.Но женского начала в ней не достает и чистоплотности тоже.Может дома в уличной одежде ходить, на улицу уйти в домашней, может в стирку все разных цветов запулить, в шкафах у нее бардак и все в перемешку.Материальное ее не интересует, хотя имеет хорошую зарплату, но все в трубу, дельное не купит ничего, ремонта нет в квартире.Очень любит людей, готова всех кормить поить, всем помогать.Но тут у нее половина любви к людям, половина самоутверждения, чувство значимости испытать.Моих детей любит, все им покупает и вообще искренне их любит и все для них сделает.Со мной общается нормально, хотя некоторые моменты ей во мне не нравятся, но мне она ни слова не говорит.Мы с ней обе Девы по гороскопу.Но люди разные достаточно.Надеюсь вместе жить не придется.Я от ее бесконечных гостей с ума сойду.
Сообщение было удалено
Со своей пообщалась только однажды (за 15 лет счастливого брака) Слава Богу, живем в 4000 км друг от друга. С ними (свекрами) и муж не общается уже много лет.
моя свекровь жадная и злая. от злости вся высохла. а моя мама добрая и мой муж ее любит как родную мать. и это правда! и невестка мою маму любит.ддя мамы все дети одинаково любимые. и сын и дочь.и внуков любит одинаково.
Называю "мама" на ты, обе притворяемся, что друг друга любим, при встречах-прощаниях целуемся, хотя нам обеим пoх, просто раз семья сложилась, нужно жить в мире. К нам не суется, говорит, что если она нам, снохам, будет нервы трепать, то мы потом будем трепать их ее сыновьям))) видимся раз в неделю (привозим внучку). В принципе, все нормалек, только она ужасная грязнуля. Мы там брезгуем холодильник открыть или чайник включить. Хотели с другой невесткой все там перемыть, но мужья не разрешили, не xeр, говорят, пусть сама все моет. И еще ее бесит, что я ребенка "вылизываю ", чуть что ручки вытираю или соску мою если упадет, а у нее там такая грязюка не передать и кошаки живут и шастают везде, и что у дочки много одежды, лучше бы ей давали эти деньги, хотя мы и так ее содержим, она не работает.
Сообщение было удалено
И у меня мама такая же))) И муж ее обожает, заботится о ней как о маме.
К 25. Еще есть махеча моего мужа, я ее тоже свекровью считаю, а она меня невесткой. Отношения замечательные, подарки нам с дочкой постоянно дарит, часто по тел болтаем, тоже раз в неделю видимся, ребенка нашего любит, называет ее "мое счастье", хотя есть родные внуки, но не разделяет. Меня ругает, если дочку наказываю, не дает взглянуть на нее строго. Даже если и притворяется, то очень умело. Мне и хорошо, раз моего ребенка любят, спасибо ей большое)))
Моя свекровь всегда всех всему учит! Она всегда лучше других знает как, что и зачем! В гости приедет и начинается "Банные полотенца нужно вешать сюда, а для рук - сюда" и т.п. Постоянно ко всему предирается. Однажды когда мы у неё в гостях были, она позвала обедать. Говорит накладывай сама. Я открываю кострюлю, кладу себе макароны, а она как заорет! Я не те макароны себе положила оказывается. Че там потом было не передать словами! И так во всем, то полотенце не то возьму, то суп ребёнку не правильно варю. А один раз я помнюподслушала её разговор со свекром. Он взял банан, стал его есть, а она ему "ты не правильно банан ешь, его нужно медленно жевать!". Сказано было не в шутку, а с раздражением и злостью
У меня была не свекровь, а золото! У моей мамы жесткий характер, но зато свекровь стала мне доброй мамой, заботилась обо мне, я с первого дня знакомства с ней была принята как родная дочь. Мы в разводе уже 4 года, но с ней я до сих пор общаюсь каждую неделю созваниваемся почти, очень хорошая добрая женщина.
Ниче. Свекровь твоя еще воткнет тебе в спину нож. Все, что ты ей рассказывала обернется против тебя. Особенно ваши отношения с мужем напрасно обсуждаешь.. Все свекрови рано или поздно проявляю ненависть. Вы, похоже недавно поженились. А вот как климакс ударит по этой тетке, так взвоте. А менять уже ничего не сможете, и от ворот поворот давать поздно, и все твои слабые места ей известны, и про отношения с мужем все знает.
По неопытности ты попалась.
А моя сви н ья-св ин ьей. До ср ач, ничего никогда не делает, руки из ж о п ы растут, и *****. Вместо башки у нее з а д н и ц а.
Хочу предостеречь автора. Если бы когда я была замужем и общалась бы на форумах. Скорей всего жизнь сложилась бы по другому. Мою семью разрушила свекровь. Но начиналось все совсем по другому. Мы так любили с мужем друг друга что весь ее негатив тушили своей любовью. И со временем я очень подружилась с ней как вы автор. Но еще со временем когда все интересы исчерпаны и вы все друг о друге знаете. А если вы не дай бог перейдете ей дорогу. Вот тогда и начинается вся эти недопонимания, обиды и т.д
Если хотите крепкой семьи. Как можно аккуратнее общаться со свекровью, как можно меньше рассказывать о себе и вашей с мужем жизни
"Вся тайна вашего союза должна быть сокрыта от посторонних глаз. Включая родителей" Достоевский.
А моя вот задумала, отвезти меня вместе с мужем к каким-то своим друзьям, познакомить и "показать".
И это нужно ехать 3 часа только туда. Т.е. туда и обратно, там еще посидеть, убить целый день.
Ну вот зачем мне это надо? Я не знаю этих людей и ехать туда не хочу. Я, в конце концов, не обезьянка из зоопарка, чтобы меня кому-то показывать.
Посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь...
Я даже не понимаю логики ее. Зачем?
Моя весёлая жизнерадостная, но мы с ней общаемся только о внучке. И то теперь и об этом редко. Болтливая он ещё и ко всему. И талантом приукрасить, не в лучшую сторону, не обделена. Вот свекр истинное зло для меня. Ну а как же сынку украла, тварина я такая.
Сообщение было удалено
Зачем? Она не враг своему сыну. Какая нормальная свекровь будет специально расстраивать семью?
Сообщение было удалено
Она и не лезет в наши отношения и лишнего не спрашивает. Просто бывает, когда по магазинам ходим обсуждаем что-то, а так нет. Она даже перед тем как приедет, звонит мне и спрашивает "удобно ли?"
Я считаю, автору не повезло со свекровью. Не хотела бы для себя свекровь-подружку. Да и невозможно это, в принципе, и неправильно.
Автор, у вас все еще впереди с вашей свекровью. Не откровенничайте как с подругой, это ни к чему хорошему не приведет. Не надо жаловаться на мужа, например.
У меня 18 лет свекровь, отношения нормальные )
У моей свекрови православие головного мозга. Ходит в церковь, читает бесконечно библию и цитирует. Любой разговор сводит к богу и молитвам, абсолютно любой. таскает мне всякие календари и магниты с псалмами, спрашивает, почему не ведаешь?! Зато много помогает с грудным внуком, хоть и работает, поэтому ничего ей не говорю поперек.
Мне повезло-у меня нет свекрови(померла вскоре после нашего замужества).
У меня свекровь пока еще будущая, но отношения у нас с ней замечательные. Сыну говорит, что я самая лучшая(он мне передает). К слову у нее еще 2 невестки, и отношения с ними не очень. Знаю одно, она вырастила хороших сыновей. А вот моя мама недолюбливает моего парня.
У моей с мужиками никогда не клеилось. То ли характер, то ли внешность - полная всю жизнь. Хотела родить дочку и продолжить их род несостоявшихся женщин, у нее мать тоже такая была. А родился сын.. Она его ростила, как себе мужа, а не сына. Мужиков у нее 30 лет не было уже. Очень ревнует сына ко мне, но своей больной ревностью. Дело не в том, какая я плохая, а в том, что для счастья ей нужно развалить его жизнь, чтобы, как она мечтает, жили они вдвоем мама и сын.
если бы можно было бы разводится со свекровями, со своей я бы развелась(( описывать эти 20 лет жизни места не хватит
Самый страшный и опасный враг - это бывший друг. Слишком много о тебе знает! так что, автор, меньше болтаешь, крепче спать будешь. Дистанцию держать надо. Есть некоторые темы которые и со своей мамой обсуждать то не будешь.
моей 70. Немного не в себе, то ли от природы, то ли по возрасту. С первой минуты сделала все чтоб настроить меня против нее. В общем то была против свадьбы, считала что рано нам еще, мне 28 было, ему 31. Хотя мы два года до этого встречались. В общем мы не общаемся вообще, а она всем рассказывает какая я с.у.к.а
[quote="Гость" message_id="52520671"]Моя чисто деревенская как говорится "от сохи", простая и не сильно воспитанная. По житейски-хитра и опытна, но все интересы-обсудить кто с кем ит д. Лезит не в свое дело, советует постоянно(ее об этом не просят)Мы с ней как из разных галактик. Но мы живем в Москоу а она за 100км. Так что ездим в гости, не сильно напряжно.[/quo
точь точь моя секровь ...только живет рядом .
у меня она очень хорошая, дает много дельных советов, но не навязывает их, в конфликтных ситуациях с мужем всегда на моей стороне, всегда помогает успокоиться и рассудить все мудро, часто видимся и созваниваемся и при этом никто никого не напрягает
Первая свекровь любила меня как дочь и гордилась мной, всем хвасталась, какая невестка у нее красивая да образованная. В моих спорах с БМ всегда принимала мою сторону. Но ее было многовато в моей жизни, иногда я от нее бесилась, хоть и старалась скрывать. После развода долго горевала, передавала мне приветы через БМ и после того, как он опять женился, зудела, что вторая его жена и в подметки мне не годится ( объективно это не так).
Вторая моя свекровь глупая неудачница. Мне жалко ее((( Муж всю жизнь вытирал об нее ноги, сейчас остепенился и успокоился, но теперь дочь держит ее за прислугу и тряпку. Только сын, мой муж, всегда любил и жалел ее. Ради дочери она разорвала отношения с сыном, облила д...м, растоптала его любовь. Он думал, что мама его друг, и после этого предательства был потрясен((((
Замечательная. Я её видела три раза за всю жизнь. В браке 20 лет.
У меня свекровь хорошая женщина,но есть большой минус ,она энергитический вампир.У неё рот не закрывается ,болтает бесконечно со мной обо всём на свете и не отлепишься так просто от неё..При всём этом она говорит монологом !И после её болтовни у меня упадок сил!...(