Мне 31 год, замужем 5 лет. До сих пор у нас нет детей. Сначала я хотела, даже очень, но после 3 лет неудачных попыток вдруг поняла, что не хочу, на самом деле. Дети портят внешность женщины, забирают время, средства, просто вы больше не принадлежите себе... Я люблю детей, они милые, но ведь это просто люди на начальном этапе своего развития, которые могут вырасти как талантливыми членами общества, так и никчемными... И не всегда зависит это от родителей, ведь школа и окружение тоже влияют. Может вкладывая силы и средства в себя, а не в детей, можно дать намного больше пользы обществу, или хотя бы получить удовольствие от одной единственной жизни?
Если у вас нет детей, то откуда вы знаете, что они забирают и что дают? Глупость какая-то.
Не хотите детей - не надо, ваше личное дело. Но свои рассуждения оставьте для кухни, на сенсацию или истину они не тянут.
Ну, детей не хотите, их у вас и нет, и похоже не будет. По-моему, все отлично для вас складывается. Разве нет? Для чего тема-то?
Просто стали себя утешать, раз не получается, то вроде и не очень то хотелось
Дети это лотерея, причем так сказать с высоты прожитых лет я понимаю, что воспитание и модное нынче "развитие" может привить максимум хорошие манеры и какую то эрудированность. Натура уже рождается готовой и это может быть злой, подлый, наглый человек как ни старайся. Просто при хорошем воспитании он будет натуру лучше маскировать, а суть останется.
Мне тоже 31. Но в отличие от вас я никогда не хотела детей. За мужем 4 года. Муж тоже не хочет. Завести не пытаюсь, сделала 2 аборта. Не жалею. Дети может и не плохо, но я их просто не хочу.
Счастье, красота и здоровье питают свои корни в любви. Когда вы любите и отдаёте, это счастье само по себе. Поэтому дело не в детях, а в способности любить.
Ну не будет и не будет. По мне, что есть они,что нет, никак особо не влияет на жизнь. Если у вас есть интересы в этой жизни вы будете заниматься ими вне зависимости от наличия у вас детей. А если вы сами скучны и неинтересны, то дети вам не помогут это исправить
Кто придумал этот миф про то, что дети забирают красоту? С детьми или без детей красота с возрастом уходит, хоть тресни. Вы думаете, что все толстые, неухоженные тетеньки стали такими из-за рождения детей? Вздор! они были такими всегда. Не знаю ни одной женщины, которая стала страшилой из-за рождения ребенка. Кто привык следить за собой, те быстро в норму приходят и хорошо выглядят. Вы мисс вселенная что ли? Какую-такую неописуемую красоту вам страшно потерять?
Сообщение было удалено
Под красотой больше, наверное, подразумевается здоровье. Из знакомых родивших девочек больше волновало не "пятая точка", а зубы - а это и здоровье, и красота, и деньги.
Да, Автор, дети - это недешевое удовольствие. Но они ничего не забирают, сами же отдаём, конечно, кто готов делиться.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна,ну первое время может не будет особо времени на себя,но это все быстро проходит. У меня ребенку 7 месяцев. Уже спокойно оставляю с мужем,а сама на фитнес,маникюр, пилинг. По вечерам много гуляем на воздухе, страшнее точно не стала. А если была клуха бездетная,то точно так же остаешся ей и детная,но тока уже можно хорошую отмазку своему внешнему виду придумать"УМЕНЯЖЕРЕБЕНОК"
Сообщение было удалено
А муж ваш что по тому поводу думает??
Какую пользу вы дадите этому миру? В хоспис пойдете работать или пол зарплаты в приют отдадите ? Поверьте этому миру *****. У вас дети или вы красивая.
Сообщение было удалено
а какая разница?
Автор, согласна с вами, мне 34 и тоже не хочу детей.
Сообщение было удалено
ну можно просто жить для себя всю жизнь
Сообщение было удалено
Это надоедает многим. Это в некотором роде животное существование. Человек же склонен к воспроизводству. Пусть это будут не дети, но тогда это должно быть дело или творчество. А любить дело, уметь его делать и получать от этого удовольствие могут очень немногие. Это еще сложнее чем рожать или растить детей. Поэтому без детей для многих жизнь совсем уж бестолкова.
Сообщение было удалено
Ну так и пусть живут, зачем это выносить на обсуждение? У меня куча бездетных знакомых, которые не хотят детей и чего - то их так не циклит )))
О чем вообще тема, если три года дети не получаются, автор бесплодна.
И я тоже не хочу яхту абромовича
Автор, а что вас кто- то заставляет рожать? Я думаю миру до фонаря родите вы или нет. Мне кстати тоже до фонаря...
Сообщение было удалено
автору повезло в этом плане, да
Красоту, действительно многие теряют безвозвратно. Здоровье тоже страдает. Всякие швы в разных местах, рушатся зубы, варикоз, растяжки, это если еще серьезных проблем со здоровьем не случится, что тоже нередко. Бесследно практически ни у кого не проходит, но одно дело пострашнеть в старости, другое в расцвете молодости. У меня подруга очень следит за собой, фигура хорошая, живота нет вообще, в одежде картинка. А без одежды вся в растяжках, даже на ногах, хотя вес набрала всего 10 кг и мазалась всем на свете, это гормональное. У меня грудь испортилась несмотря на тщательный уход.
Сообщение было удалено
"Красота" все равно с возрастом уходит, и все эти проблемы появляются вне зависимости от наличия детей
Сообщение было удалено
Растяжки, швы не появятся, варикоз может появиться гораздо позже как и многое другое. И повторюсь-одно дело потерять "красоту" к пенсии, другое в 20-30 лет.
Сообщение было удалено
!!!!!
Сообщение было удалено
лотерея. И гены. Мне беременность на пользу пошла - я наконец набрала вес и приобрела хоть какие то формы, до этого очень худой была. Ни одной растяжки, зубы на месте, варикоза никакого нет... Все индивидуально.
Сообщение было удалено
"Натура уже рождается готовой......" - это называется ГЕНЫ.
Есть же пословица: "от осинки не родятся апельсинки"
Сообщение было удалено
Растяжки появились ещев 15 лет. Хотя я и не полнела и не худела. Швы от операции еще в 20 по женски. Так что с родами это никак не связано. Так сто не несите тут свой бред
Сообщение было удалено
я приобрела формы хоть какие-то от ОК
Сообщение было удалено
ну да, вам терять было нечего
Сообщение было удалено
Это не мешало мне иметь ухажеров. ТК искала мужчин по интеллекту
Сообщение было удалено
а у кого-то все прекрасно+дети обременяют, не хочется этих пут
Сообщение было удалено
С мы не о чем говорить
Сообщение было удалено
С чф не о чем говорить
Сообщение было удалено
я приобрела формы хоть какие-то от ОК
ага. от ОК я приобрела прекрасный целлюлит и жирную кожу головы. Спасибо, больше не хочу)
Сообщение было удалено
ага. от ОК я приобрела прекрасный целлюлит и жирную кожу головы. Спасибо, больше не хочу)
надо было лучше подбирать, я много ОК поменяла и если сидеть на опе, то целлюлит всегда будет)
Есть знакомая-
В молодости до беременностей имела видную фигуру.
Сейчас после всех родов-огромеая отвисшая грудь,большой живот,вся везле раздалась+лишние кг+возрастные изменения
Дама ещё физически ленивая,ничего не осталось от былой привлекательности.
🍔
Сообщение было удалено
Мне тоже в сентябре этого года будет 31. И тоже замужем 4 года. И у нас двое девочек-погодок, одной в ноябре 4 годика, второй 2,5. И ждем третьего или третью))))) КАК ЖЕ МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут многие пишут о потере здоровья после родов. Зубы, вены, растяжки. А как насчет повышенного риска злокачественных опухолей, проблем с эндокринной системой у нерожавших женщин? Эти проблемы пострашнее испорченных зубов. Человек, как и любое другое животное, биологически создан для продолжения рода.
Сообщение было удалено
надо было лучше подбирать, я много ОК поменяла и если сидеть на опе, то целлюлит всегда будет)
а кто сказал, что я сидела на опе?)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Какой повышенный риск опухолей? Чтобы по-женски их не было - достаточно пить ОК, эндокринная система от нерожания тоже не портится, а вот зубы после родов летят только так.
Сообщение было удалено
надо было лучше подбирать, я много ОК поменяла и если сидеть на опе, то целлюлит всегда будет)а кто сказал, что я сидела на опе?)
Ну мне хватает обертываний и движения, хотя я на ОК уже много лет, целлюлита и намека нет. У подруг некоторых он цветет пышным цветом, хотя они ОК сроду не принимали, просто мало двигаются, едят вредное и никакие обертывания не делают
Гость 38, расскажите о раке Жанне Фриске
Сообщение было удалено
надо было лучше подбирать, я много ОК поменяла и если сидеть на опе, то целлюлит всегда будет)а кто сказал, что я сидела на опе?)
Ну мне хватает обертываний и движения, хотя я на ОК уже много лет, целлюлита и намека нет. У подруг некоторых он цветет пышным цветом, хотя они ОК сроду не принимали, просто мало двигаются, едят вредное и никакие обертывания не делают
ну у меня прям реально внешний вид стал портиться от ок. До сих пор разгребаю. Не хочу больше пробовать.
Сообщение было удалено
а при чем тут Жанна Фриске?
Сообщение было удалено
поняли, да мало
Даже собак кастрируют,чтобы избежать проблем.а у нестерилизованных миомы,кисты,рак и пр.причем у рожавших те же проблемы,что и у нерожавших.есть орган - есть проблема.
по поводу детей,дело это не простое.много несчастливых детных,а также много счастливых без детей.также как с наличием или отсутствием мужика в жизни женщины.
у каждого свой путь.
Сообщение было удалено
а кто сказал, что я сидела на опе?)Ну мне хватает обертываний и движения, хотя я на ОК уже много лет, целлюлита и намека нет. У подруг некоторых он цветет пышным цветом, хотя они ОК сроду не принимали, просто мало двигаются, едят вредное и никакие обертывания не делаютну у меня прям реально внешний вид стал портиться от ок. До сих пор разгребаю. Не хочу больше пробовать.
А у меня улучшился наоборот, грудь выросла до 3 размера, была еле еле единичка, округлилась как-то вся, набрала 5 кг, была реальный дистрофик, одни кости, волосы пышнее стали, прыщи прошли как будто и не было их, личико гладкое и кожа шикарная, а были черные точки вечно и прыщи, месячные стали 3 дня, а не 7-8.
Самое смешное что "дети забирают красоту, время и самостоятельность" у тех у кого их нет, а мама такое врядли напишет. С рождением ребенка мозги перестраиваются, проверено на себе! Я детей не хотела, даже когда рожала первого в 34 года (главная причина забеременеть была что от меня все этого так ждали, мама каждый раз когда звонила прямо плакала так внуков хотела) думала зачем мне это, а потом плюхнули на живот нашего перепуганного малыша и началась совсем другая жизнь! Он такой класненький, красивенький, прикольный, прямо вынос мозга. Мне в общем-то всеравно каким он станет когда вырастет, будет ли приносить пользу и т.д. - чтобы решать как жизнь у него свои мозги есть, а мы с мужем просто счастливы что у нас появилось это чудо.
Сообщение было удалено
а кто сказал, что я сидела на опе?)Ну мне хватает обертываний и движения, хотя я на ОК уже много лет, целлюлита и намека нет. У подруг некоторых он цветет пышным цветом, хотя они ОК сроду не принимали, просто мало двигаются, едят вредное и никакие обертывания не делаютну у меня прям реально внешний вид стал портиться от ок. До сих пор разгребаю. Не хочу больше пробовать.
А у меня улучшился наоборот, грудь выросла до 3 размера, была еле еле единичка, округлилась как-то вся, набрала 5 кг, была реальный дистрофик, одни кости, волосы пышнее стали, прыщи прошли как будто и не было их, личико гладкое и кожа шикарная, а были черные точки вечно и прыщи, месячные стали 3 дня, а не 7-8.
ну у меня плюсы тоже были - тоже грудь и кожа. Но минусы перекрыли.
Сообщение было удалено
+++