Мы с моим МЧ три года встречаемся , из них год как живем вместе. Оба работаем, все в целом хорошо , но недавно стали ссориться и очень часто , а причина - что я редко готовлю или вообще он ест " как кот наплакал". Ну раз я не приняла всерьез эту претензию, при этом я могу не приготовить завтрак , так как он редко завтракает , но ужин будет и в холодильнике всегда есть еда. На второй раз стала делать завтрак , с условием что он точно будет есть а не полетит это в мусорку, ну а на третий раз мои нервы не выдержали , поругались до такой степени , что вторые сутки не общаемся. Он в мой адрес сказал , что я готовлю мало и если работаю , то вообще не готовлю ( работаю я с 9-21, график 2/2/3, у меня честно , приезжая в 10 часу нет желания стоять у плиты , хочется лечь и уснуть), на что я ему сказала , что он не так сильно напрягается в работе и не сидит с 9-21 (он работает в полиции) ,в конечном счете упреки и обиды и не общаемся....я уже готова идти на примирение , но боюсь , что опять услышу упреки в свой адрес , при этом в доме чисто , вещи переглажены и казалось бы грех жаловаться, но видно то ли я наивная то ли у меня такой требовательный мужчина...
Посоветуйте как быть....
Пусть повара себе наймет, раз сам приготовить не в состоянии
Ссорятся потому что хотят поссориться. Остальное придирки.
Автор, вы либо вообще не готовьте ему еду, чтобы приучался к смостоятельности, либо готовьте что-нибудь несложное. Например, шарлотку приготовить - 10 минут работы и потом она сама выпекается. А хватит её на несколько дней. Картофель можно отварить с маслом, солью и зеленью или луком. Гречу с колбасой. Это ведь не сложно. Тушёнку никто не отменял. ОЛажки приготовить тоже быстро. Манник. Макарон наварить и сыра туда накрошить или кетчупом полить.
Я бы в данном случае не шла на компромисс. Ваш мужчина тоже должен подключаться к готовке и домашним делам. Но, думаю, он сторонник "женских" и "мужских" дел, поэтому, подозреваю, что он врятли пойдет на это.
Ещё я вот как делаю: беру тесто и наваливаю туда всего. Получается закрытая пицца. Муж откусывает один-два разка и сыт часов на 10.
Накупите полуфабрикатов и пусть есть ваш молчел, надеюсь, пельмени сварить он в состоянии?Или пиццу разогреть?
Если бы вы не работали можно было бы понять ссоры, но раз вы приносите деньги как и он пусть ест то что есть или сам готовит
Сообщение было удалено
"Картошка", это не закрытая пицца!! Это хрючево для сви/ней!!
Сообщение было удалено
Вы не пробовали - вот и молчите! Всем, кто пробовал, очень нравится. Я даже посылкой его в другой город отправляла
Сообщение было удалено
Бедный Ваш мужик....Он гикнется скоро--картошка, шарлотка (причем на НЕСКОЛЬКО(!!!) дней), олажки, тушенка бодяжная...(( Да он же скоро коньки отбросит, от заворота кишок!!!!!!! За что Вы так мужика травите?!!!!!
Сообщение было удалено
опять ты!
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! Посылкой?? Через "Почту России"?? Представляю ЧТО адресат получил, какая вонь стояла!!!
Сообщение было удалено
Рыба привет!! Тебе нравится меню " Картошки"??
Сообщение было удалено
Нет, не почтой России
Сообщение было удалено
частично.
манник очень люблю.
картошку тоже, но с мясом.
а сегодня ем куриные ноги с отварным рисом
Сообщение было удалено
бее
Сообщение было удалено
Спасибо, что оценили моё меню. Вам бы понравился мой пирог, я думаю
пиццу обожаю, но хорошую.
но денег жалко)
заказыаать
Как всё грустно и нудно.т Готовка,стирка ,уборка.Тётки,вы чё замуж идёте только чтоб мужика обслуживать?
Сообщение было удалено
Да, он сторонник мужских и женских дел...мусор вынесет и на этом спасибо
Сообщение было удалено
Я тоже люблю пиццу, особенно с сыром и грибами
Сообщение было удалено
Такого нет, вместе из зп выделяем, то он то я
Сообщение было удалено
"Картошка" , ГДЕ МЯСО??? Мужику-спортсмену надо мясо!
Я со своим тоже ругаюсь, по утрам ничего не ест, не лезет ему, но скандалит, что я как любящая женщина должна готовить ему завтрак несмотря ни на что. Если мне не надо утром вместе с ним вставать, получаю претензии, как я смею спать и не бегу варить ему кофе. Приготовленной еды хватает максимум на два дня, причем это почти кг мяса плюс гарнир. Я его еду не ем, сижу на диете, так помимо своего ужина успевает сожрать половину моего. И при всем этом возмущается, что я жадничаю ему еду одновременно с возмущением, как много мы тратим на еду. Сам себе даже чайник поставить греться не может, не говоря уж о приготовлении ужина собственноручно. Бесит, как бы он жил один, не понятно, помер бы наверное в грязи от голода
Сообщение было удалено
То есть он вас от и до обеспечивает, вы при желании могли бы не работать? Разделение на мужские и женские дела возможно только при этом условии.
Подарите ему поваренную книгу. Совсем охренели членоносильщики. Работает и он, и вы. Так что пусть не ноет, а учится варить себе каждый день и утром, и вечером.
Матери сыновей!!! Приучайте своих любимых мальчиков к самостоятельности!!!
Чтобы сам мог и погладить, и поесть приготовить. А то вырастят маминкого сынка с целью с себя перевешать обузу на другую женщину... и плодят по всей земле х*е*р*о*в с самооценкой до небес, которым все женщины мира что-то по их мнению должны...как мама и научила.
Сообщение было удалено
Всё так же и сам не может ничего сделать кроме бутеров и чая
Сообщение было удалено
Не только себе он должен готовить. Если она убирает квартиру, стирает-гладит белье, то готовка еды для обоих - целиком и полностью с МЧ
Сообщение было удалено
То есть он вас от и до обеспечивает, вы при желании могли бы не работать? Разделение на мужские и женские дела возможно только при этом условии.
Нет не от и до, денег дает, но сказать , что он обеспечивает всем - не могу, поэтому я и работаю...
[quote="Гость"]Я со своим тоже ругаюсь, по утрам ничего не ест, не лезет ему, но скандалит, что я как любящая женщина должна готовить ему завтрак несмотря ни на что. Если мне не надо утром вместе с ним вставать, получаю претензии, как я смею спать и не бегу варить ему кофе. Приготовленной еды хватает максимум на два дня, причем это почти кг мяса плюс гарнир. Я его еду не ем, сижу на диете, так помимо своего ужина успевает сожрать половину моего. И при всем этом возмущается, что я жадничаю ему еду одновременно с возмущением, как много мы тратим на еду. Сам себе даже чайник поставить греться не может, не говоря уж о приготовлении ужина собственноручно. Бесит, как бы он жил один, не понятно, помер бы наверное в грязи от голода[/quote
прям бы уж помер.как миленький все делал бы сам.Вы ему позволяете собой помыкать
обожралась я.. )
уффф...
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, сам бы, естественно, справлялся, но при наличии в доме женщины сразу превращается в безрукого. И со мной, и когда у мамы жил. Даже бутерброд себе сделать сам не может, не говоря уж о том, чтобы за мной поухаживать. Пыталась воспитывать, не идти на поводу - гарантированный скандал, как так, это все женские обязанности, с какой радости ему этим утруждаться
Автор, а, например, в те дни, когда у вас выхи (режим работы 2/2, значит они достаточно часто) нельзя, например, борща наварить на пару-тройку дней. Борщ на второй день даже вкуснее. Такие блюда, как суп-харчо, щи, зеленый борщ, гороховый суп со свиными ребрами и т.д. и т.п. вполне "съедобны" и на второй день. В конце концов, наморозьте в выходные "домашние" полуфабрикаты: голубцы, манты - их из морозилки достал и приготовить очень быстро можно. Можно использовать мультиварку с "отсрочкой" пуска. Это позволяет получит горячую еду к определенному времени. Очень удобно.Если человек вам дорог все равно придется искать какие-то компромисы.
Сообщение было удалено
Что жжрала?)))
Сообщение было удалено
Шарлотка - на несколько дней? Мы ее вчетвером за вечер съедаем.
Сообщение было удалено
называйте это не "не может" ,а не хочет.это разные вещи. когда начнете правильно называть возможно о чем-то задумаетесь
Сообщение было удалено
Работаю 2/2/3,одна неделя длинная другая короткая, когда вых или нет еда всегда есть, его обижает что я после работы не готовлю , нет на это сил, но он считает иначе
Сообщение было удалено
Нет не от и до, денег дает, но сказать , что он обеспечивает всем - не могу, поэтому я и работаю...
Тогда какого черта вы разрешили ему сесть вам на шею? Он должен на двоих готовить, если вы за чистотой следите. Надо было до него это донести и предъявлять претензии, что к вашему пробуждению завтрак не готов.
Потому что вы в ГБ. Вам брали как прислугу, а вы свою функцию не выполняете.
Сообщение было удалено
Автор, знаете, как мой говорит? По дому все делает тот, кто раньше с работы приходит. А это, по несчастью, я. И плевать ему, устала я или нет, пришла раньше - изволь приготовить, прибрать и тд. Так что вы своему так же скажите, кто раньше пришел, тот и к плите. Посмотрите, как быстро он сдуется
Сообщение было удалено
да ноги, ноги курьи, потушила.
и рис отварной
блин, такое состояние, даже рукой лень двинуть((
Сообщение было удалено
да щаз.
я когда раньше работала, как приходила, сразу спать ложилась, в 20ч. и спала до часу ночи. потом вставала, шла мыться. и снова спала.
потому что после работы вообще сил ни на то, полное бессилие было.
и я ушла с той работы.
может, нам Тамагоччи завести?
я вообще не понимаю, в качестве кого вы там должны ему есть готовить?
ой, как мне лень, ой леееееенннь!((
Сообщение было удалено
Что-то вы напутали. ГБ - это замечательное время, когда МЧ в лепешку расшибается, показывая, каким прекрасным он будет мужем. На руках женщину носит. А кто в ГБ умудряется стать прислугой, те и в официальном браке будут каждую свободную минуту проводить с тряпками да кастрюлями.
Сообщение было удалено
С кэтчупом был рис?))
Автор, вообще-то рамки кто когда готовит вы должны были заранее оговаривать перед сожительством. А в помощь есть такая кулинарная ведущая Рейчел Рэй, у нее есть цикл "неделя за один день с Рейчел Рэй" там она о блюдах рассказывает, которые заранее готовишь, и они могут хранится в холодильнике, не проигрывая во вкусе.
Сообщение было удалено
да, с его остатками