У меня с невесткой отношения не очень. Избегаю общения с ней. Почему не очень? Потому что мы разные люди и она сама не хочет общаться с первого дня. Такая позиция, что своей родни полно, а с родственниками мужа общаться ни она, ни её муж (то есть мой брат) не должны. Мне уже все равно, в таких случаях говорят: главное, чтоб брату нравилась. В принципе и родители мои того же мнения. Я вышла замуж и приглашать брата в свою семью есть желание, но без невестки. Правильно ли это?
Потеряете брата окончательно,если будите так делать.Потом,вы на писали все очень коротко и абстрактно.Расскажите,почему именно у вас сложились такие отношения?Ведь не просто же так она не хочет с вами общаться?(чаще всего бывает,что родня мужа,сами вначале портят отношения,как правило считая естественно невестку недостойной их семьи,а потом обижаются,что это она не хочет с ними больше общаться)
А в чем проблема? Вам больше общаться не с кем? Если хотите общаться с братом без неё, то и общайтесь без неё.
А я и не лезу в приятельницы к будущей жене сына. Она отличная девушка, отношения у нас теплые, но зачем я буду ее грузить глупостями?
Они скоро поженятся, будут жить отдельно, не вижу оснований влезать в их жизнь. Надо будет, помогу, это ясно. А советы давать или чаи распивать не люблю.
Так если она САМА не хочет с Вами общаться, она и не придет к Вам. Пригласите обоих, а придет или нет- ее дело, Вам же лучше, что нет, а брату не будет неприятно от того,что сестра не пригласила его жену.
Одна у меня со всеми родственниками не общается, не любит общение с людьми, а браке существует сама по себе. Общается со всеми буквально, холодно и отстраненно. Зачем навязываться человеку? Вторая типичная *****. Интересы столь примитивны, что не знаю с кем она это обсуждает, эрудиции элементарной нет, знаний нет, думаю с возрастом стремится к этому и не будет.
Я не Юлия
я золовка. Почему нет фактически отношений с невесткой? Приехала такая голопопая барышня по типа "случайному" залету прижала пузом, ни кола ни двора, живет в квартире нашей (получали еще в советское время), на мой приезд в МОЮ квартиру фыркает и едва здоровается, тащит всю свою родню жить у нас, о ребенке не заботиться (в садик тащит больного, сваливает его на уже пожилую маму (свекровь), орет на ребенка не по делу).
С какого мне ее любить? Я прихожу - дите бежит ко мне и не хочет отпускать, когда я ухожу. Мама моя с дитем (внуком) на даче, он даже маму (невестку) не вспоминает, зато постоянно спрашивает, когда тетя (я то есть) приедет.
Есть у меня причины ее любить?
Другая сторона. Я - невестка. С родителями мужа общаться не могу. Хорошие люди, но ограниченные - живут в деревне - у мамы мужа образование три класса, у отца - 7. О чем говорить - НЕ ЗНАЮ. Поначалу ездили к ним, теперь плюнула. Пусть муж ездит один. Наверное, они тоже считают меня никудышной невесткой ( Но насиловать себя не хочу.
Наша вот вечно чем-то недовольна, вечно обижается, делает замечания моему брату, все следят за своими словами при ней, как бы не обидеть чем) нас это отстраняет
Сообщение было удалено
Да и я не Юлия. Я- Рамона!
Надо быть умнее,а не опускаться до уровня базарной склочницы.У меня самая лучшая свекровь,а она меня называет дочкой.Когда она ко мне приходит-я бегу ставить чайник,и мы можем часами болтать с ней ни о чем.Да у нее много минусов,но и я не ангел.Так и живем,чего и всем желаю
Сообщение было удалено
Самое главное ПО ТЕМЕ написать.
С сестрами мужа всегде х.е р о вые отношения. это норма. Побеспокойтесь о чем нибудь более существенном.
у меня один сын, больше нет детей. и тоже есть невестка. так вот ей крупно повезло. мой сын -единственный наследник, которого все очень любят,помогают, и все достанется одному ему.а главное -нет никакой сестры. всем счастье!
Сообщение было удалено
по разному бывает. У моей двоюродной сестры с женой мужа отличные отношения. Но поначалу (она сама признавалась) жутко ревновала и говорила гадости невестке. Щас поутихла - невестку любит (это видно). Но и невестка очень приятная девушка - я сама с ней с удовольствием общаюсь. Плюс невестка со своим жильем и не пришла жить к родителям мужа. Свекрвоь она зовет "мамуля" и все вась-вась )) дочку ее (внучку и племянницу) все обожают и рвут понянькаться с ней. Но она и правда нормальная девчушка ))
Сообщение было удалено
А вам обязательно про ядерный коллайдер разговаривать необходимо? или они в трендах ни бум-бум? А просто так., о погоде. о земных делах поговорить - это ниже Вас, я правильно вас понимаю?:) Ну-ну... У моего мужа тоже родители в деревне. Прекрасные люди. У Вас иллюзии по поводу собственного умственного превосходства, уверяю Вас:) А они просто над Вами посмеиваются тихонько, вот и все. Вы напрасно думаете, что Ваш ход мысли для них большой секрет:))))
Мои дочери с невесткой не общаются, считают её дурочкой. Да и мне не очень приятно с невесткой общаться, а вот с любовницей сына приятно общаться. Эрудированная девушка.
Сообщение было удалено
Моя невестка тоже, наверное, считает меня ограниченной. Ну мне как-то всё равно. Это подстилка сына и не более.
Сообщение было удалено
Не правда. Я люблю жену своего брата, она всегда может позвонить и попросит посидеть с племянникам. Если я могу, всегда помогаю. Никакой ревности никогда не было. Но и она ко мне изначально нормально относилась.
Не выдумывайте, нет нормальных отношений когда у кого-то моча в голову ударяет и они про себя начинают слишком много думать.
Сообщение было удалено
да причем тут ядерный колайдер?
Ну например, мы с мужем покупали жилье - у них ничего не просили, они и не предлагали, но сами упомянули как-то что "нет денег". Мы жили на съеме, копили, собрались покупать через ипотеку, дак они дали совет "не покупайте, а то очень дорого".
Кокнули мне машину - на 150 тыс. По страховке ее чинят. Они были в шоке "это ж какие деньги-то!". То есть у людей вообще другие мерила.
В мой приезд первый свекровь повела меня учить поить поросенка. Я чуть не заорала - он чуть не тяпнул меня за палец.
Их еду есть НЕ МОГУ!! Брезгую и все тут ((
Задам пару вопросов о здровье, о погоде. О чем еще спрашивать?
Сообщение было удалено
вы попали в редкий 1%, когда нормальные отношения. а может этот процент и того меньше.
Сообщение было удалено
:) Вам лучше и правда ни о чем не спрашивать. Хотя я бы обязательно поинтересовалась судьбой поросенка...
И ведь я тоже не Юлия, вот беда-то!
Сообщение было удалено
по делу бы что нить сказали... Или вы это типО согласились, что бесдовать мне со свекрами действитльно не о чем?
Сообщение было удалено
все было точно так же, даже говорили, что если я с братом расстанусь, то с ней все равно будем подругами, НО... до родов и после них, я жила на свои деньги, как только я начала говорить ее любимому брату, что неплохо бы покупать продукты пока я в декрете и оплачивать квартиру (мою) сразу вся семья стала против меня, а я от него что-то там требую, а если не хватает, то должна "трясти" своих родителей, а не его.
нашей дружбе быстро пришел конец
Ну я так сказать по другую сторону баррикады, я - невестка, своей родни полно и ее мне достаточно, я все сделаю для мужа, но его семья мне, честно, оказалась неинтересна абсолютно, поэтому я стараюсь быть вежливой, но общаться по минимуму и ничего у них не просить. Я считаю, что это справедливо хотя бы, может быть они и обижаются и хотели бы больше, но на всех меня не хватит.
Сообщение было удалено
во-во, меня бесит эта традиция обязательно напичкать едой, причем против воли. Я бы вежливо чуть-чуть попробовала, сказала спасибо и все. Нет, надо меня достать тем, что я мало ем и обязательно надо добавки, попричитать, почему не попробовала еще 5 блюд, почему то или это не люблю. При том, что я нехуденькая, мне мало есть только на пользу. Жееееееесть :(
Сообщение было удалено
О,так у тебя и дочки есть,ну и как, их свекрови тоже считают подстилками своих сыновей?
Сообщение было удалено
А вам именно этого хотелось - осчастливить наследством одну такую вот?
Сообщение было удалено
Видна общность интересов?
Сообщение было удалено
для деревни это норма )) и для людей советской закалки - тоже.
Моя бабушка и ее дочь (моя тетя), как я приезжала маленькая в деревню, постоянно ругались, что я "худая - значит больная". А мне кажется больные те, кто толстые. Моя свекровь толстая - едва ходит - ноги болят (( Они и так болят, а я думаю из-за большого веса еще усугубляется это все ((
Сообщение было удалено
И я не Юлия. В реале я Эстер
Жена моего брата умница-красавица, очень приятная и интересная женщина, только вот д_у_р_а, о чем я ей говорю открытым текстом и в лицо. А д_у_р_а она, потому что живет с моим братом, который ей изменяет с первого дня, периодически не работает, так как сложно найти работу достойную его феерическая талантов, ну и самодурит дома. Нам с ней, конечно, повезло.
сейчас не каменный век, чтобы стараться понравиться. Каждый имеет право на свою точку зрения, которая может не совпадать с вашей картиной мира.
Сообщение было удалено
ну зато онажезамужем и поди онажемать?
Сообщение было удалено
хорошо сказано
у него представления о семье заложены в детстве, сейчас он их реализует. Представляете, какая у него была семья.
Сообщение было удалено
С женой брата у меня всегда были теплые отношения. В этом месяце четыре года, как брат умер, а наши с ней отношения в дружбу переросли.
Сообщение было удалено
Ну и еще " с таким мужиком не стыдно по улице пройти" - мой брат весьма хорош собой. За это она вполне согласна его содержать и терпеть многочисленные выходки. Каждому свое, в конце концов.
Бррр, как почитаешь некоторые комментарии, аж страшно становится, за наш моральный облик. Не представляю, как можно ревновать брата, или сестру, к их спутникам жизни и совсем не общаться. Со свекровью общаюсь, не скажу, что редко, но не много, в общем. Уважаю её, как личность и главное, как Женщину. Столько, сколько знает, умеет и делает она, мало, кто способен так.
Сообщение было удалено
Ну может и считают. Мне то что. Каждый имеет право на своё мнение. 😇
Сообщение было удалено
Ну да. Все разговоры невестки о её болячках и тяжёлых родах.
Сообщение было удалено
Да я про любовницу сына, вот наверное, там про чужих мужей ?
Сообщение было удалено
Ну может и считают. Мне то что. Каждый имеет право на своё мнение. 😇
Видна общность интересов?
Девочки,"Свекурва"-это обычный,примитивный тролль.Она уже в каждой ветке,пишет специально подростково-провокационные комментарии.Игнорируйте их и все.
Мы с золовкой разные люди и живем в разных городах. Видимся раз в три месяца, естественно, я там чужой человек. Как бы доброжелательно ко мне не относились, но это чувствуется. Девушка брата моего мужа их семье ближе, т.к они там все вместе живут. Немного обидно, т.к между собой общаются, обсуждают меня, я чувствую себя не в своей тарелке. приезжаю всегда с настроем отдохнуть, потусить и пообщаться, а уезжаю с желанием поскорее домой доехать к своему "кругу общения"
Сообщение было удалено
мне для счастья сына ничего не жалко. невестка надеюсь оценит, как хорошо иметь мужа без всяких там сестер мужа. пока она молодая. 19 лет.
Сообщение было удалено
Он такой долллбоййоп что эрудированная девка брезгует заводить с ним семейные отношения?
Сообщение было удалено
Зачем вы ведетесь на эту жирную тролиху? Она уже в показаниях путается, у нее каждый раз все по новому)))))))))
С золовкой и свекровью вижусь от силы раза 4 в год. Очень этому рада.
Причина как и у всех - мы очень разные люди. Желания сближаться нет.
Сообщение было удалено
Ну как Вам сказать? Жизнь штука тяжелая: стрессы, проблемы... А негатив надо куда-то слить, с кем-то поцапаться. Вот этот тролль нечто вроде помойного ведра, весь негатив на нее и сливаю.
Сообщение было удалено
Я, так же не общаюсь с женой брата моего мужа. Да и он с ней не общается.
Мы абсолютно разные. Нет вообще тем для соприкосновения. Поговорить просто не о чем.