Девочки, у кого четвертая группа крови? Повезло нам или нет?! Правда что очень густая?! Кто сдавал анализ на свертываемость?
У моей мамы 4 группа,да кровь как кровь,обычная.
у меня 4 положительная. можете смеяться, но о том, что у меня эта группа крови я узнала еще до того, как сдала анализы.у моего отца 2, а у мамы 3. Почитала в инете характеристики группы - все про меня.
Обычная свертываемость, у меня раза два или три за всю жизнь проверяли.
у меня очень жидкая,тромбоцитов не хватает почемуто((
Это считается редкая группа крови, но на свертываемость это не влияет!
Вам "не повезло", в основном, только в том смысле, что если, н дай Бог, когда-нибудь приключится необходимость переливания, с донорами будет посложнее. Но так-то проблема все равно решаемая, если не совсем в дальнем селе каком-нибудь. Ну, и дай Бог, чтобы она не возникла никогда:) а во всем остальном - обычно все, как у других людей.
А шашлык будет????
на свертываемость не сдавала, не было необходимости. а так, кровь как кровь. обычная.
Сообщение было удалено
если не ошибаюсь, то как раз таки повезло - четвертой группе подходит любая.
Сообщение было удалено
Ой - и это правда... при условии, что резус положительный. У меня просто устойчивая ассоциация сработала "четвертая, отрицательный"... Автор - если резус ву Вас положительный, то я не точно написала, а №9 совершенно правильно пишет.
А я не понимаю почему у моей дочери 4+ кровь,а у меня и мужа 2+.дочь похожа на мужа,если что.
у меня 4 и у мужа тоже 4, вот такое совпадение, обычная кровь как и у всех.... а группу узнала лет в 35 и по началу даже не знала что редкая
Кровь как кровь. Никогда не знала с ней проблем
У нас у трех сестер 4-, никаких проблем )
Сообщение было удалено
Да, мы кровопийцы. Нам все сгодится. Не повезло людям с 1 группой. Они просто универсальные доноры.
У меня 4-,говорят. Могут быть проблемы по женски и с родами. Не знаю,мне пока 19 лет проблема только,что взять с вены не могут,вены очень тонкие и не видно
Сообщение было удалено
Во первых сейчас переливают группу в группу. И еще перед переливанием делают проверку на индивидуальную совместимость, даже той же группы.
Во вторых, как раз редкая группа всегда есть в запасах, так как она редко востребована. Не хватает всегда самой распространенной 2, потому что она всегда нужна.
И да, свертываемость как свертываемость, у всех кровей одинаковая)
Сообщение было удалено
Никаких проблем у вас не будет) Бабушкины сказки.
Тонкие вены не связаны с группой ну никак)
Сообщение было удалено
а у меня с мужем 4 положительная, так что мы нашли друг друга
А меняться кровь может ?? Ибо в детстве на карточке медицинской написано 3-, а делали операцию недавно, и выясняется что 4-.
Сообщение было удалено
Слышала что бывает такое.
Сообщение было удалено
Нет. Неправильно определили значит в первый раз скорей всего.
Сообщение было удалено
Могут быть проблемы, если будет резус-конфликт с ребенком. Группа не при чем, а только резус. И то, даже при конфликте первого ребенка спокойно рожают, это у второго может быть угроза выкидыша. Но сейчас в таких случаях делают укол, чтобы антитела не вырабатывались. Почитайте про резус-конфликт, полно ведь информации. И дело не в родах, а именно только в беременности. Если отец будет с отриц резусом, вообще не загоняйтесь
У мамы четыре с минусом. Группа редкая. Про плохую свёртываемость не слышала. Мама почётный донор.
Сообщение было удалено
Неа, это видимо были не точные методики. В моей деревенской карточке была группа 2-, а в городе спустя много лет оказалась 3+
у меня, никогда о свертываемости не задумывалась, обычная как и все, только донора хххрен найдешь
Свёртываемость обычная, у меня 4+. Кому надо, могу отлить. Эритроцитов немного лишнего, т.к. спортсмен. Да, минусовым девчонкам надо аккуратно от меня беременеть второй раз. Разве что через лет 5 после первого.
Сообщение было удалено
так значит это не редкость - в одной семье у детей одна группа крови. у меня у детей : 4+, 4-
Сообщение было удалено
любая группа крови - ваш донор. У 4- также любая группа с отрицательным резусом.
Сообщение было удалено
Да да правильно . А вот к первой группе крови подходит только своя . У меня первая + ( вообще первая самая хорошая группа крови ) иммунитет + свертываемость отличные .
знаю одно, с четвертой группой крови комарики не кусаю,если есть кого цапнуть рядом)))проверено,меня кусают оооочень редко
Сообщение было удалено
Вот оно как! Я все время поражаюсь почему моего папу никогда не кусают на даче комары, даже когда их много. Сначала думала из-за того, что курит, и дым их отваживает. Но он курить бросил, а комары все равно его игнорируют. У него 4 группа крови))
Сообщение было удалено
пиз..де....жжж!!! Меня грызут, как бобры)))) 4+ вот!
комары любят первую + , жрут как бобры .ужас ненавижу этих тварей )
у меня 4-, комары жрут очень и очень, а насчет ребенка, с первым не было резус конфликта (у нее 2+), а себе во избежание проблем в дальнейшем (если вдруг решим второго ребенка) ПОСЛЕ РОДОВ В ТЕЧЕНИИ СУТОК вколола антирезусный иммуноглобулин (запастись заранее, хранить в холодильнике). Ну, врач должен сказать, мы по рецепту покупали в учреждении где сдают кровь.
Сообщение было удалено
нет, это я донор для любой группы крови, (у меня - ), а вот в четвертую влить только 4 можно, элементарные уроки биологии
Первую группу крови можно переливать в любую другую группу крови.
Вторую группу крови разрешается использовать для первой или второй группы крови.
Третья группа крови подходит лишь для первой и третьей групп крови.
Четвертую группу крови переливают только обладателям такой же группы, то есть четвертой. Четвертая группа крови "хороша" тем, что в экстренных случаях в нее можно влить кровь и первой, и второй, и третьей группы.
Сообщение было удалено
+1, кусают только так (тоже 4+)
А мы с мужем оба резус-отрицательные, что очень удивительно ))) У меня III, у него IV группа.
Сообщение было удалено
Не правда 1 группу а именно 0 ( I ) Rh переливают только свою группу ни какие не вторые и не третьи . Что за бред Вы пишите . Учите химию и биологию .
руппы крови отличаются антигенами (агглютиногенами), находящимися на поверхности эритроцитов, и антителами (агглютининами), растворенными в плазме крови:
в I (0) группе агглютиногенов нет, агглютинины α и β
во II (А) группе агглютиноген А, агглютинин β
в III (В) группе агглютиноген В, агглютинин α
в IV (АВ) группе агглютиногены А и В, агглютининов нет.
Первую I (0) группу можно переливать всем (универсальный донор).
Вторую II (А) группу можно переливать во II и IV.
Третью III (В) группу можно переливать в III и IV.
Четвертую IV (АВ) группу можно переливать только в IV.
В первую I (0) группу можно переливать только I.
Во вторую II (А) группу можно переливать II и I.
В третью III (В) группу можно переливать III и I.
В четвертую IV (АВ) группу можно переливать любые группы (универсальный реципиент).
Это гостю под номером 38. Не позорились бы ))))))
Сообщение было удалено
Элементарно хоть википедию откройте, это только 1-ой можно влить только 1-ую, а 4-ой можно влить любую. Грубо говоря, к ней можно всех вливать, ее только такой же или никому.
Сообщение было удалено
Ну, и как вы можете быть донором для любой группы, если у вас 4-ая. Это остальные группы доноры для 4-ой, сами же это написали в 38-ом посте.
Сообщение было удалено
руппы крови отличаются антигенами (агглютиногенами), находящимися на поверхности эритроцитов, и антителами (агглютининами), растворенными в плазме крови: в I (0) группе агглютиногенов нет, агглютинины α и β во II (А) группе агглютиноген А, агглютинин β в III (В) группе агглютиноген В, агглютинин α в IV (АВ) группе агглютиногены А и В, агглютининов нет.Первую I (0) группу можно переливать всем (универсальный донор).Вторую II (А) группу можно переливать во II и IV.Третью III (В) группу можно переливать в III и IV.Четвертую IV (АВ) группу можно переливать только в IV.В первую I (0) группу можно переливать только I.Во вторую II (А) группу можно переливать II и I.В третью III (В) группу можно переливать III и I.В четвертую IV (АВ) группу можно переливать любые группы (универсальный реципиент). Это гостю под номером 38. Не позорились бы ))))))
Нет, в 4+ правда можно вливать любую кровь. В 4- любую с -.
Сообщение было удалено
точно-точно! старший сын 4- комары кусают не больше чем остальных, младший 4+ от комаров отбоя нет
В народе, 4-ю группу крови называют " кулацкой", универсальный реципиент) а донор только для 4 -й.
У меня 3 группа, у мужа 2, а сынулька с 4 группой, но комары его и правда не кусают))))
Сообщение было удалено
У меня 4 отриц., у мужа 2-я положит., родила двух дочек подряд с разницей в 1,5 года, никаких проблем кроме анемии. Аборты нельзя делать между родами.
Когда мне было 37 лет у нас на фабрике с одним рабочим произошел несчастный случай (упал с крыши у себя дома), сделали объявление по местной связи о том, что нужна 4 минус, я вызвалась стать ему донором (у меня тоже 4 отриц.). Наверное не даром попросили именно такую же кровь. Я после сдачи неделю приходила в себя, т.к. у меня всю жизнь низкое давление, врачи сказали больше не рисковать. Интересно почему это было сказано после сдачи, а не до.
Потому что даже есть такое деление на уиверсального донора и рецепиента, давно уже такое не практикуют, только если в самых экстренных случаях могут перелить первую отрицательную. Если есть донор с 4- и 1-, то рецепиенту с 4- перельют его группу