Если у вас получилось так, что развелись с мужем и остались с маленьким ребенком на руках, то расскажите, пожалуйста, как вы устроились в жизни? Удалось ли вам наладить личную жизнь или вы теперь мать-одиночка? Сколько вам было лет, когда развелись и сколько ребенку? Не пожалели ли, что ушли?
Наблюдая за женами друзей и знакомыми женщинами, все больше убеждаюсь , что выходят замуж в первую очередь не детные или бездетные, а те кто именно хочет замуж очень сильно ))
У одних женщин самоцель это любовь , и они могут перебирать годами как будучи ***, так и будучи незамужней бездетной. Пока своего мужчину не встретит, который устраивает на 99% хотя бы процентов , будет одна. А у других самоцель замуж, и она просто будет выбирать только из тех, кто готов это предложить . Да, планку придется сильно снижать , если есть ребенок . Но в итоге находят мужа
Вообще по статистике второй раз официально выходят замуж около 30% женщин , но если сюда добавить ГБ то наверное эта цифра вырастет до 70-80. Женщин которые реально живут одни всю жизнь после развода не так много
Автор, сначала отвечу на первый блок вопросов. Развелась с мужем когда мне было 21, дочке 1,5 года. Нисколько не жалею, что развелась. Повстречалась с парнем одним, а потом встретила достойного мужчину за которого очень быстро вышла замуж. Он нас с дочкой поселил в своей двушке, дочке отдал самую большую комнату, чтоб была игровая зона и зона отдыха. По началу после ухода от мужа, пришлось переехать к родителям. Работать не могла, так как дочка еще маленькая, пришлось висеть на шее у родителей, но как только дело приблизилось к садику, я сразу же нашла отличную работу (это первое место куда я решила позвонить и меня тут же взяли). На этой работе я познакомилась с моим мужем. Зарабатывать я стала даже больше, чем моя мама с большущим опытом и стажем.Но потом решила двинуться дальше, чтоб развиваться и сменила работу. Тоже повезло, как только 2 недели отработала, сходила на следующий день на собеседование и меня тут же взяли. И мужа сюда перетащила, так что опять работаем вместе. Мне сейчас 24.
По поводу второго блока вопросов, могу сказать, что вы явно переживаете, но не стоит этого делать. Если вы действительно такая положительная, то обязательно встретите достойного мужчину. А то что тут вечно всех обзывают - не обращайте внимания. Считайте себя ликвидной, а на мнение незнакомых вам людей плюйте. Все у вас получится - главное в это верить
Автор, мне 25, без детей, бывших мужей, сожителей. Не красавица, но и не страшилище, слежу за собой, фигура хорошая, одеваюсь красиво, не вульгарно. Работаю, зарабатываю нормально, спортом занимаюсь, увлекаюсь танцами, туризмом, книги читаю, на выставки и в театры хожу. Не пью, не курю, готовить умею, по клубам не ходила никогда. По характеру скромная, спокойная, доброжелательная. Но что-то ко мне и то не выстраиваются очереди из женихов.
Сообщение было удалено
Я много знаю таких девушек. Среди моих подруг есть такие. Но эти девушки при ряде достоинств не замечают главного: у них какие-то не соответствующие действительности тараканы в голове и непонятные идеалы мужчины и его правильного поведения. Я не хочу вас обидеть, я действительно так считаю, потому что вижу по моим подругам и знакомым... Им я тоже этого не говорю, так как они обидятся, но не поймут, что я имею ввиду, потому что сами этого не осознают.
Развелась в 29, сыну было 5 лет. Работала. Через годик случилась любовь неземная. предложение руки и сердца, но я сбежала почти из загса. Поняла. что опять не своё беру.) Еще через два года опять случилось предложение, но смутило. что мужчина был намного старше.
Вообще как-то постоянно находились ухажеры и желающие жениться. Но обжегшись на молоке, дуют на воду.) Вот и я так. Да и одной жилось не так уж и плохо. хорошая должность в инокорпорации, неплохой заработок.
В конце концов нашелся терпеливый мужик, который меня два с половиной года приручал и убалтывал. Теперь я замужем, высокую должность послала к черту, нашла спокойную работу для стажа, мужу варю щи. Сына моего он любит, они дружат: отношения больше равные. чем старший-младший.)) Нам вместе комфортно и тепло.
Я замужем, есть ребенок. Мне почти 40, круг знакомств очень большой.. Не скажу за общую статистику, но все мои знакомые разведенные девушки/женщины с детьми, ВСЕ до одной вышли снова замуж и самое удивительное- гораздо более удачно, чем в первый раз. Вот прямо парадокс. Нет ни одной знакомой одинокой с ребенком. Ни одной.
Сообщение было удалено
Спасибо за вашу историю, интересно было почитать. Вот я тоже думаю, нужно ли женщине в разводе и с ребенком целенаправлено стремиться опять создать семью? Может просто стоит жить доя себя и ребенка, строить карьеру, путешествовать, копить и при этом встречаться с мужчинами? Может так действительно правильно? Или все-таки ребенку нужен отец? А если ребенок будет иногда проводить время сна стоящим отцом, может этого будет достаточно и лучше жить матерью-одиночкой и наслаждаться свободной жизнью пока не найдется тот мужчина, который чуть ли не силком поведет вас в загс и будет полностью вас устраивать во всех отношениях?
Сообщение было удалено
Интересно) не зря же по статистике, второй брак для женщине всегда более счастливый, так как осознанный. А все эти ваши знакомые, грубо говоря, "конкурентноспособные" невесты были? Ну там, с рядом достоинств, внешностью или совершенно обычные и ничем не примечательные?
Мне 40, сейчас развожусь с мужем..есть сын школьник. уже есть предложение выйти замуж, но пока влезать в хомут снова большого желания нет. Работаю и очень хорошо по меркам москвы обеспечена, есть жилье, загородный дом и внедорожник крутой немецкой марки) кто предлагает замуж, еще более обеспеченный человек. Зависит не от возраста и есть дети или нет, а от других факторов
[quость"]Автор, мне 25, без детей, бывших мужей, сожителей. Не красавица, но и не страшилище, слежу за собой, фигура хорошая, одеваюсь красиво, не вульгарно. Работаю, зарабатываю нормально, спортом занимаюсь, увлекаюсь танцами, туризмом, книги читаю, на выставки и в театры хожу. Не пью, не курю, готовить умею, по клубам не ходила никогда. По характеру скромная, спокойная, доброжелательная. Но что-то ко мне и то не выстраиваются очереди из женихов.
не обижайтесь, но вы обыкновенная
Есть люди с очень активной позицией в жизни, у них не возникает вопросов: а нужна ли я буду кому-то если то и если это....
Развелась 25 лет, ребенку было 8 мес. Виноваты оба, но все таки вины больше на мне. Сейчас мне 31, одна. Все мое время занимает ребенок, работа нормальная. Сначала было тяжело, а потом привыкла быть одна. Даже не понимаю женщин которые страдают от одиночества. Заняться наверно нечем, вот и страдают.
Сообщение было удалено
Согласна. Вот, например, знаменитости порой имеют по несколько детей от разных браков, но всё равно мужчины липнут и закидывают предложениями выйти замуж. Как наши, так и голливудские. При чём, мужчины не менее богатые и знаменитые. А все почему? Потому что женщины с активной жизненной позицией, уверенные в себе, следящие за собой. Таким ничто не будет помехой, если они захотят выйти замуж второй, третий или четвертый раз)
замуж вышла. вторго родила.
Сообщение было удалено
Да, они всегда найдут что дать мужчине в отношениях
Сообщение было удалено
Такой малюсенький был ребёночек, даже отцовскую любовь тольком не почувствовал((( трудно вам наверное было. А почему говорите, что вы больше виноваты? Что вы делали не так? И после развода муж помогает ребенку материально, встречается с ним, вообще любит ребенка и проявляет инициативу?
А то, что живете одна и не паритесь, то это правильно в какой-то мере. У меня есть знакомая - молодая девушка, так у нее дочка от первого брака, она уже успела второй раз побывать в браке, и тепер каждого парня, с которым она встречается она тащит домой, знакомит с дочкой и заставляет называть его папой.... Мне девочку жалко, а мамаша у нее, прямо скажем, непутевая(((
Сообщение было удалено
Ну расскажите подробнее, вашу историю)
Сообщение было удалено
Надо было выбирать и проверять ДО рождения ребенка. А не "разочаровываться" после.
Вот если почитать форум так одно и тоже все хотят найти своих любовь. Я не верю в любовь, есть практичность отношений. Ну если человек не встретил того самого человека с которым хотел бы провести всю жизнь, что же теперь кончать жизнь самоубийством! Ничего страшно в этом нет. Мужиков сейчас не на всех хватает.
Сообщение было удалено
Автор, берите с девушки пример. Работать,работать и еще раз работать. У работящих разведенок с ребенком всегда больше шанс найти мужа, и не плохого. Если есть еще кому ребенка оставить (родители), подкинуть деньжат ей в трудные времена. А другие мужчинам неинтересны. Пахать на бабу с чужим приплодом дураков нет.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. Я тоже считаю, что мужчина не обязан принимать твоего ребенка как родного и заботится о нем и все есу покупать и обеспечивать. Максимум, что он может сделать - это полюбить его. А из этого уже вытекают все положительные последствия. Но мужчина сам должен этого захотеть, потому что он не обязан. Поэтому, женщине с ребенком, мне кажется, намного сложнее найти себе мужчину для брака, так как надо смотреть еще и как этот мужчина относится к твоему ребенку. Вот про девочек вообще ужас, Конда отчим пристает, это только в страшном сне.... Ребенок с покалеченной психикой. Поэтому не хотела бы я вообще рожать девочку (у меня нет детей), так как девочкам сложнее по жизни. У меня есть знакомые - две сестры - к ним в детстве приставал.... родной отец. Я раньше и не знала, что такое возможно... Их отец давно умер, но они его до сих пор ненавидят. И вообще девочкам сложнее по жизни и воспитывать их сложнее.
Сообщение было удалено
Блин, я уже устала повторять, у меня нет детей, я не рожала!
Сообщение было удалено
БМ общается редко с ребенком, не любит, это как обязанность. Алименты платит. Сначала было тяжело. Иногда кому рассказываю как, то даже не верят, что такое может быть. Но я никогда не унывала. Я долго ждала мужа, что он вернется. Он этим пользовался, обещал вернуться (***** была). А потом очки розовые сняла и ждать перестала. Виновата, что характером не вышла, пилила его постоянно. Добытчиком я была всегда, сильная тянула. Опять сама же виновата - видела за кого выходила замуж. Он маменькин сынок. Сейчас никого не жду, скорее всего никого не встречу.
Сообщение было удалено
Тему создала, потому что задумалась об этом, а вот если я когда-нибудь в будущем останусь одна с ребенком, не приведи Господь... И вообще интересно, как такие женщины живут, хочется познать этот психологический момент м отношение в обществе к женщинам с ребенком. Почему я написала с одним ребенком - потому что таких большинство. Все мои знакомые. Когда два, три или больше детей, то это уже безнадёга, мне кажется(((((
Знакомые все все все устроились отлично, вышли замуж, их любят и их детей. Более того 2 моих бывших ушли к детным (у меня нет детей). Так что женщина с ребенком судя по наблюдениям, лучший вариант для многих.
Сообщение было удалено
Тему создала, потому что задумалась об этом, а вот если я когда-нибудь в будущем останусь одна с ребенком, не приведи Господь... И вообще интересно, как такие женщины живут, хочется познать этот психологический момент м отношение в обществе к женщинам с ребенком. Почему я написала с одним ребенком - потому что таких большинство. Все мои знакомые. Когда два, три или больше детей, то это уже безнадёга, мне кажется(((((
Плохо живут, они уже не люди!! Автор, ты рада?
Сообщение было удалено
Мне грустно вас читать((( Неужели у мужчины нет отцовских чувств? А он другую семью создал, у него другие дети есть? И почему вы рожали: случайная беременность, сама очень хотела ребенка, муж очень хотели настаивал. Но всё равно, я считаю, даже если вы сами были виноваты и пилили его, ребенок ни в чем не виноват и это по-скотски не любить его и не уделять внимания.
Сообщение было удалено
Как так? Оба ваших бывших ушли от вас к детным??? А почему так? У вас характер плохой или вы не можете иметь детей? Почему они ушли?
Сообщение было удалено
Уже ничего грустного нет, время лечит. У мене уже вторая по счету семья после нас, воспитывает чужих детей. Беременность не случайная, он хотел. Да большинство мужчин не любят своих детей после развода, они с ними не живут. Раньше переживала, что он не уделяет время ребенку, ну не могу я его заставить. Правда ребенок переживает.
Сообщение было удалено
Да уж, суровая правда жизни. Видимо, у мужчин нет инстинкта отцовского... А ребенок как переживает? Он постоянно вам говорит, что хочет, чтобы у него был папа? У вас мальчик или девочка?
Сообщение было удалено
Мальчик, говорит, что папу очень любит и хочет чтобы мы все вместе жили.
Сообщение было удалено
Аналогично! У большинства знакомых первый брак оказался неудачным, тренировочным. Все кто потом после развода хотели замуж, вышли все!
Сообщение было удалено
С ребенком?
Сообщение было удалено
я не знаю могу или не могу, не разу не пробовала)) по женски ниче никогда не болело. Один не знаю почему причину, ни разу не ссорились, ушел по-английски, но он сам с ребенком 12 лет был. Ушел тоже с ребенком 12-лет к женщине. им интереснее, дети-сверстники, школа, хлопоты. и т.д. Другой бездетный, ушел к вдове, общего родили. Но мы хар-ми не сошлись, как то так.
Сообщение было удалено
а что рассказывать? 7 лет одна воспитывала старшую. работала образование получала. в 29 замуж вышла. младшей сейчас 2,2 получаю второе образование.Если вам так интересно, то образование получаю медицинское, фельдшер. первое юридическое. что ещё вам рассказать?
Сообщение было удалено
Нет, про образование мне не интересно) Почему развелись?Сколько лет было ретенку, когда вы развелись? Муж помогает после развода дочери, видится с ней, участвует в воспитании, любит своего ребенка? Как второй муж относится к первой дочери? Устраивает ли вас второй муж или вышли за него, потому что больше и не за кого было, так как с ребенком мало желающих?
Сообщение было удалено
у меня мужа не было вообще. как узнал, что беременна, так в кусты. кстати женился на детной. замуж по любви вышла. потому, что надо это не про меня. что у него в голове я конечно не знаю, но относится, по поступкам, как к дочери.и всем говорит, что у него 2-е детей. я кстати замуж и не собиралась. думала куда и зачем, а потом вот так вышло
Сообщение было удалено
Очень за вас рада! Желаю любви и взаимопонимания вашей семье! И большого крепкого семейного счастья!
А тот отец первой дочери как в кусты смотался больше не появлялся? Никогда не изъявлял желания увидеть своего ребенка, помочь ему? И, вы конечно извините мне мою некорректность, но... почему вы не сделали аборт, если не были женаты и отец ребенка смотал удочки, как узнал о беременности? Почему решили рожать? Вы так сильно хотели ребенка или по религиозным соображениям?
Сообщение было удалено
нет. просто если бы я сделала аборт у меня не было бы красавицы дочери. религия здесь не причем. аборт это тяжело. у меня был один от мужа. нельзя было рожать. врачи запретили. он не появлялся и не надо. зачем мне подлецы? он по плохой дорожке пошёл. что называется украл, выпил в тюрьму. это я узнала когда в органы устраивалась. хотя ведь программист был от бога.за пожелания спасибо
Сообщение было удалено
Автор, вам про образование зря неинтересно. И комментарий ваш 63 тоже не совсем по теме. Такие условия про помолвки можно ставить, когда у тебя самой есть жилье, хорошая работа, обычно благодаря образованию она и бывает. Если конечно, в универ не для корки ходили. То есть вы должны не обязательно что-то мужчине предлагать, а не создавать ему на начальном этапе проблем, учитывая, что у вас ребенок. Или вы думаете, все разведенки от хорошей жизни прямо волокут своих мужиков домой, где ребенок? Вы, наверное, от папки-мамки только оторвались, жизни не знаете. И не потому, что у них пыся чешется, так посношаться охота, что ребенка за стенку. Маргиналок не берем в расчет. Многим женщинам, простым, у которых ни жилья отдельного нет, родители простые, нужна элементарная мужская рука в доме да минимум продуктов, которые он может принести, чтобы выжить, потому что с маленьким ребенком, который часто болеет,не на всякую работу еще возьмут. Это нужно либо родителей иметь, которые готовы сидеть с ребенком и помогать, хорошо, если у вас такие есть. Либо если у вас нет образования, хорошо оплачиваемой работы, что вы можете дать мужчине, чтобы он вас замуж взял? Не секрет, что многие разведенки выходя замуж повторно, не хотят рожать общего, а новые мужья от них этого ждут. Чем вы старше, тем у вас должно быть больше накоплений в плане материальном, таких как жилье, работа не последнего разбора. Тогда есть шанс выйти замуж лучше, чем в первый раз. А если вы простая тетка, каких большинство, может, вам вообще лучше в ГБ жить? Избежите в том числе проблем по дележке жилья.
Хотя сейчас и ГБ - мина замедленного действия, если примут закон, как обещают. Поживет с вами мужчина годика три, сделает вам ремонт в квартире, захотите его выгнать - он в суд на вас подаст, присудят вам стоимость ремонта ему выплатить, вот веселье-то.
Сообщение было удалено
не совсем понятно.а если все покупки по договорам оформлены на меня, а платил он? как он докажет,что платил он? может тогда я на него подам и потребую выплатить половину?
Сообщение было удалено
Я же говорю, если закон примут, пока еще не приняли. Наберет свидетелей, что жили в ГБ три года, и начнет делить. Поэтому щас и в ГБ сходиться сто раз подумаешь, надо ли оно.
Сообщение было удалено
Мне про образование В ЭТОЙ ТЕМЕ не интересно. Это не значит, что меня образование в принципе не интересует. У меня есть высшее образование, училась я всегда хорошо и отлично.
Но я всё равно считаю, что не стоит тащить мужика в дом, как только начинаете встречаться. Это очень серьезно доя ребенка знакомить ребенка с новым мужчиной, говорить, что это новый папа, сюсю-мусю при нем. А вдруг потом не сложится, даже если сейчас все хорошо? Что, опять нового папу в дом? Нет, я считаю, что в дом мужчину можно приводить и знакомить с ребенком только после помолвки. Да, конечно, нелегко, в доме без мужика, но не нужно думать, что эти трудности не решаемы без мужчины. Нужно думать, как бы вы из решили, если ты не встретили мужчину. Потек кран? Позовите сан.техника, папу, брата, соседа. Продукты не надо тяжелые таскать. Живут же как-то женщины одни без мужчин? Все домашние хлопоты можно решить без того, чтобы тащить своего нового кавалера в дом.
А по поводу искать мужика, чтобы пристроиться т он обеспечивал ребенка, я с вами согласна: из себя тоже нужно что-то представлять и иметь материальные ценности. Мужик ничего не должен чужому ребенку. Он сам должен полюбить и захотеть для него что-то делать.
Сообщение было удалено
Автор, с чего вы вообще взяли, что новый мужчина захочет на вас жениться, не познакомившись лично с вашим отпрыском? Хотя вы без ребенка, имеет право так думать. Обычно разведенки уже более критично оценивают свое положение и понимают, что время выставлять свои условия прошло. Ну особо наивные, которые думают, что их должны полюбить и принять потом какие они есть, так и сидят одни, пока ребенок не вырастет. Хотя может, это и лучше.
Сообщение было удалено
А зачем нужен вообще гражданский брак? Тем более, если есть ребенок. Чтобы он видел, что мама живет с каким-то дядей, но у них не семья и фамилии разные? И как ребенку его называть: папа или дядя? И зачем женщине ГБ? Удовлетворять потребности мужчины, стирать ему, убирать квартиру, готовить, быть женой, но не семьей. ГБ - это не семья. Захотели живете, захотели разбежались. Удобно, для мужчины. Нет, если так, то уж лучше жить одной с ребеночком, готовить только ему и убирать только за ним, так как ты обязана это делать, ты мать. А с мужчиной можно встречаться, ходить на свидания, пока не сделает предложение. Так правильно.
И наивная автор не допирает, что есть женщины без пап, братьев, и возможно, вообще живут без особой поддержки по жизни. И вот они живут как-то. Выживают.
Сообщение было удалено
с папой тоже отличные отношения и у меня и у дочери, он ее обожает, на все ради нее готов, по скайпу звонит - плачет))) ребенок не видит конфликтов между родителями, поэтому растет очень добрым человечком
Сообщение было удалено
Я тоже абсолютно ничего зазорного в этом не вижу. Я говорю про МЧ, а не просто не приводить вообще никого мужского пола. Если вы приводите друга или коллегу, он вам кран починит, продукты донесет, посидели, чай попили, пошутили, с ребенком поиграл и ушел. А если приводить в дом МЧ, то это значит, он будет оставаться на ночь, ребенок будет видеть, как какой-то дядька выходит из маминой спальни в трусах, слышит звуки, видит как маму этот дядька целует, обнимает, щипает за всякие места. Мама говорит дитю называть его папой... А потом этот дядька больше не приходит. Но приходит другой!!! НУ ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО??? Что из ребенка потом вырастет???
Сообщение было удалено
а с какой стати он-то делить будет.мы жили в гб,я купила диван - по документам оформлено на меня,а платил он.как он докажет что он платил? может это я на него в суд подам и потребую половину дивана?