Гость
Статьи
Покупка квартиры в …

Покупка квартиры в строящемся доме и родители

Всем привет. Год назад мы с мужем купили квартиру в строящемся доме. Деньги на первоначальный взнос мы копили несколько лет, работали без отпуска и нормальных выходных, остальное в ипотеку на 15 лет.
Теперь у сути: родители (его и мои) были категорически против покупки в строящемся доме, т.к. есть риск остаться без квартиры. Мы и сами это понимаем прекрасно, но вариантов других просто не было, т.к. 1-комнатные квартиры на вторичном рынке в нашем городе стоят от 1 750 000. С тех пор, практически уже год, его мама постоянно мне говорит, что наш дом не построят, что мы остались без денег и с кредитом на 15 лет. Девочки, посоветуйте, как быть, что ей и другим отвечать? Другие - это наши знакомые, которые благодаря родителям, теперь в курсе, наших дел. Практически все разговоры сводятся на эту тему и по сто первому разу мне начинают выносить мозг, что нас кинули, что ничего не построят и т.д.

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

все вопросы к её сыну! он глава семьи и принимал решение. Есть вопросы? пускай у него спрашивает и ему мозг *****

Гость

Скажите маме: пусть купит готовую вам квартиру.

Автор

Сообщение было удалено

Зачем им что-то отвечать?
О того, что Вы им что-то ответите, квартира быстрее построится?
Зачем вообще свою энергию тратить на бесполезные разговоры? Будьте хоть Вы умнее, если у мамы с этим проблемы.

...

привожите примеры тех, у кого построили и они вьехали, скажите, что таких больше, чем обманутых, иначе никто не вкладывался бы больше, есди бы всех поголовно обманывали. скажите, что не надо программировать для вас негатив, так как мысли и пожелания могут сбываться.

Лада

вот и я так бюось мозгоклюйства. все такие умные, советчики блин. а сами что-то даже авто в кредит покупают. накопить не могут.

Гость

Только мне интересно, а что фактически происходит со стройкой?

Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? Предположим даже, что мама мужа автора на 100% права.

Автору будет легче, если кроме наличия проблем с жильём и кредитами, ей ещё и ежедневно будут выносить мозги?

Гость

Работая вдвоем в Питере, на всем экономя вы за несколько лет накопили только на первоначальный взнос? Вы дворниками что-ли работаете?

Автор

Спасибо все отписавшимся за поддержку. Нет пока возможности подробнее ответить - на работе сейчас будет собрание.
Создала тему, т.к я уже на грани нервного срыва. Сегодня встретила знакомую, которую не видела давно, она и то в курсе оказалась. У нас мамы знакомы, моя видимо её маме рассказала, а та своей дочери.

эгоистка

за год должны были уже построить, если вам выносят мозг, значит окружающие в курсе, что творится с вашей стройкой

Гость

Ну и что страшное случиться, если не построят? Ну потеряете свои 3 копейки, а банку не платите, да и все. Ничего вам не сделают, в тюрьму не посадят. Главное, все живы-здоровы.

Аграфена
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Это самый шикарный ответ!

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы извините за грубость, но у вашей родни ООчень длинные языки. Я когда покупала дочери квартиру в ипотеку молчала "как последний партизан" . И дочери запретила с кем бы то-ни было обсуждать эту тему. Сказали, что купили квартиру только через 1,5 года, когда выплатили ипотеку. И среди знакомых такое заметила, что как правило, такие покупки (на стадии котлована, в ипотеку) - когда исход дела еще не ясен - делаются "в тихую".

Дана

а со стройкой то что? за 1.5 года действительно уже должны были построить и сдать дом в эксплуатацию либо практически дело идти должно к тому.

Гость

Автор, когда у вас срок сдачи дома? Стройка продвигается или строительство стоит? Если работают, то спокойно отвечайте всем, что дом строится, вы ждете окончания.
Я тоже жду. На стройке стоит камера онлайн, в любой момент можно посмотреть, что происходит.
Если есть проблемы. То отвечайте, что понимаете все риски и решаете эту проблему. Ваше решение - ваши заботы. А остальные пусть не нервничают и вас не тревожат дополнительно

Марина

Я так понимаю вы составили договор долевого участия с застройщиком .Там должен прописан срок сдачи об'екта в эксплуатацию .Вы договор страхования граждан составляли с застройщиком ?

Гость

Мы купили в строящемся, вовремя получили ключи, живем уже год. Если вы застройщика выбирали надежного, договор читали внимательно, то не нервничайте. А знакомым скажите что эта тема для обсуждений закрыта.

Гость

На все мамины реплики отвечайте: Ага! Соглашайтесь с любой муйней, которую она несет.
Проверенный на моей маме метод.))))
Воооттт, деньги потратили... Ага!... Вооооттт в кредит влезли... Ага!... Без трусов и без квартиры останетесь... Ага!... Что делать будете? ...Не знаю... Вооотттт... ага!
)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость

Если компания нормальная, под федер законом, то за каждый месяц просрочки они проштрафятся нехило, так что в их интересах всё сдать (обычно это максимум полгода или десять месяцев плюс к намеченной дате, что должно быть прописано в договоре) Если вас больше беспокоит, что думают об этом родители, которые по видимости вам ничем не помогли, скажите им доходчиво о том, что это ваше дело, и на этом общение прекращается

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

++++ Я в Челябинске, у нас тут в последние годы куча проблем с этими "строящимися". Переносы сдачи на год-два *а дальше неизвестно), пикеты уже пошли оставшихся и без жилья и без денег (это конкретно поселок "Женева", кто челябинец- поймет, но есть и другие примеры)

Гость

Мы купили квартиру в ипотеку в строящемся доме. За пару лет все построили, дом сдали, мы сделали ремонт и въехали. Так и живем здесь, ипотеку выплачиваем, все нормально!

Гость

я бы не рискнула в строящемся доме покупать. В нашем городе еще лет 10 кинули дольщиков - дома так и стоят недостроенные (( не понимаю, почему власти не могут взять и достроить?! Ведь коммуникации подведены, "коробки" построены почти - их надо достроить, крышу покрыть и внутри отделать.

А сейчас, с этим кризисом - хз что еще может рухнуть (( Лучше переплатить за вторичку и "спать спокойно". Свекровь права.

Агата
Гость

Сообщение было удалено

Такие квартиры в таких ситупциях продают нескольким семьям даже если и достроить - какой семье отдать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? За чей счет производить эти работы? Квартиры распроданы, жильцы больше не вложат денег. Выгнать коробку это самое дешевое. По-вашему власти должны достроить вложив в это бюджетные деньги, то есть наши с вами налоги и подарить нерадивым собственникам? Муниципальное жилье строится по специальным программам для нуждающихся и малоимущих, а не на продажу.

Автор

Срок сдачи дома - 3 квартал 2016 года. Мы понимали, что риски очень большие, но выбора у нас особо не было - только покупка в строящемся доме. Кредит на вторичку мы рассматривали, но там неподъемная для нас сумма получалась. А с жильем нам нужно было что-то решать уже (потому что нам по 28 лет) и из-за его отсутствия у нас вся жизнь откладывается как будто на потом. Сама ипотека и ожидание постройки дома, всё это и так забирает много моих нервных клеток. Потому что деньги нам не просто достаются. Я даже думать не хочу, что будет, если дом не построят. И к этому всему, еще добавились родители со своим практически ежедневным выносом мозга, что нас кинули, что деньги мы потеряли и ничего не построят. Это просто уже невыносимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему смеюсь? Кто выдавал лицензию компании строительной? Власти! Кто давал, так сказать, гарантию на то, что это ЛИЦЕНЗИРОВАННАЯ ФИРМА? Власти! Почему они теперь должны уйти в сторону? Почему они не проверили будущую фирму, не контролировали ее работу? Это же ясно по ряду факторов должно быть, что фирма кинуть дольщиков собирается!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, копили несколько лет и накопили только на первоначальный взнос. Если Вам удалось накопить за несколько месяцев - я рада за Вас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, если вы не снимали, вы бы гораздо быстрее накопили. Я так поняла - вы не снимали?

И да, как-то странно все же - почему на вторичку не накопили - там же несильно разница в деньгах. Думаю, скорее, вы старались не отказывать себе в удовольствиях? Закупались продуктами от пуза и ездили на общественном транспорте, вместо того, чтоб пару остановок пройтись пешком?

Автор

Мы 8 лет жили на съемной квартире, с июня мы живем у родителей мужа.
Квартиры на вторичном рынке у нас стоят от 1 750 000. Я не случайно написала "от". 1-комнатные квартиры в более менее нормальном состояний у наст стоят ближе к 2 млн. За 1750 варианты смотрели, там даже не во всех квартирах горячая вода есть, какие-то печки железные в ванной комнате стоят и сами квартиры убитые.
Квартиры в троящемся микрорайоне продают от 1 400 000. Если для Вас разница в несколько сотен тысяч рублей, может быть и не существенна, то для нас это большие деньги. А когда берешь кредит - эти суммы еще больше становятся. Не знаю как еще объяснить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На еде мы особо не экономили, но ничего сверхъестественного и дорого мы не едим. Но мы экономили на многом другом. Долгое время мы оба работаем без отпуска. Ни разу не были за границей, единственные, наверное, из наших друзей.

Гость

Автор, просто примите позицию мамы. Скажите, мол да, сами так решили, сами будем ждать. А вашу, мама, позицию мы поняли! Давайте вернемся к этой теме когда дом достроят! И дальше все намеки на такие разговоры игнорить. Жестко. Не мотайте себе нервы. Уходите в другую комнату, переводите тему.

И удачи! Все у вас сложится! Лучше думайте с мужем на что и какой ремонт будете делать... Это тоже не дешево.

Гость

Отвечайте "Да, да, да! Как же Вы правы! Что делать, вот скажите - а что делать???" Вам скажут что-нибудь типа "Вот надо было так и так" А Вы "Ой, какая же Вы умная/ый, да как же у Вас-то все хорошо, и какие Вы все удачливые, а мне теперь-то что делать, ой, ну что вот теперь делать?"
Никакого конструктива, только причитания. Окружающим быстро надоест, а некоторые еще и сглаза испугаются )))

Зима
Автор

Сообщение было удалено

бедные! Аж всплакнула ))) за границей они не были ))

Мы с мужем когда зарабатывали на свое жилье, работали на ДВУХ работах, купили УБИТОЕ жилье - даже без воды и отопления!!!! Воду просили у соседей, грелись обогревателями, на работу ходили пешком (экономия), чтобы быстрее расплатиться по кредиту, параллельно приводили хоть в чуток нормальный вид эту убитость. Превратили. Потом расширились.

Т

Наверное, вас так будоражат вопросы, потому что вы живете с родителями мужа на данный момент. В такой непосредственной близости избежать контакта и чужого мнения не удаётся.
Мой совет - не обращайте внимания. По факту уже всё сделано. Первоначальный взнос заплачен.
Ну и воспользуйтесь советом кого-то тут на форуме: мамы, а почему вы нам не купили квартиру? Если такие умные и лезете в наши дела, то помогите материально. Иначе - наше личное дело.

Автор
Т

Сообщение было удалено

Наверное, так и придётся сказать, но чтобы так сказать, мне нужно настроиться. Потому что они не виноваты, что не смогли нам помочь. Но и слушать это не могу. Даже сегодня утром, когда я собиралась на работу, свекровь начала рассказывать, что смотрела передачу по нашему местному каналу, в которой показывали обманутых дольщиков.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

Не иронизируйте. Про отсутствие в нашей жизни отпуска, я написала как пример, в чем мы себе отказываем, а не для того, чтобы вызвать у Вас скупую слезу.
А про покупку убитого жилья и превращения его в подобие нормального - это для нас слишком дорого (1 750 000, плюс проценты по ипотеке, плюс ремонт и квартира получается "золотой"). Дешевле на вторичном рынке, только комнаты в общежитиях, можно и за миллион найти в нашем городе.

Зима
Автор

Сообщение было удалено

автор, а почему бы с комнаты не начать? И риск меньше и денег меньше. Вам уже 28, я так поняла, не факт, что сможете зачать (( а откладывать еще беременность - еще больше усугубить ситуацию можно (((

Потом пойдет "белая" полоса, возможно, купите хорошее жилье и в итоге комнату оставите ребенку.

Гость

Автор, не слушайте Зиму. Вы все верно сделали. Удачи вам! Все построится.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

До того как оформить ипотеку мы пол года выбирали, что купить. Ипотека у нас уже год. Некоторые объявления с комнатами в общежитиях и коммуналках до сих пор вижу на авито и местных форумах. Т.е. полтора года как минимум найти покупателей не могут, но и цену не снижают. Может в больших городах по-другому, но у нас купив комнату, можно потом её долго продавать.
Рожать в общежитии всё равно бы не стала

Зима
Автор

Сообщение было удалено

о! а меня тут обocpaли, что не стала рожать на съеме. Типа - это гАФНо вопрос - многие рожают на съем и хозяева рады до ужаса семье с дитем и НИКОГДА их не выгоняют )

Гость

Автор, странное и жестокое у вас окружение, мы и большинство наших знакомых покупали новострой, и наоборот нас все поддерживали, так что не слушайте никого- вы молодцы! А так ужасный у нас в России менталитет, купили квартиру- деньги пропадут, застройщика обонкротится, не родили в 28-все старуха не сможет родить! Такое ощущение, что единственное желание это обидеть и побольнее задеть!

Гость

Зачем вообще кого-то ставить в известность?
Зачем общаться с родителями и все им докладывать???
Если не хотите советов - не позволяйте никому соваться в вашу жизнь. И будьте скрытнее. А то родители вас всю жизнь будут контролировать.

Лекса
Гость

Сообщение было удалено

И очень обидно, что это исходит от родителей. С этой ипотекой на 15 лет и ожиданием построят/не построят и так тошно, а тут ещё ежедневные причитания.

Автор, как у вас дела обстоят?

Форум: Отношения
Всего: 416 255 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 241 580 тем