Дорогие форумчанки, недавно обратила внимание, что среди мужчин есть 2 крайности в плане женитьбы. Большинству мужчин как мне кажется достаточно пары лет встречания с девушкой, чтобы определиться-жениться или нет.
Но я заметила, есть 2 такие крайности среди знакомых. Один живет с девушкой уже лет 8, жениться не собирается. Возникает вопрос: если он ее не любит-нафига с ней живет, если любит-почему не женится?
Другой знакомый наоборот-провстречался с девушкой несколько месяцев, запланировали свадьбу, разругались (уж не знаю подробностей, расстались чуть не перед самой свадьбой). Через пару месяцев буквально встречает другую девушку, опять быстро планируется свадьба-женится. Вопрос-если он любил свою первую девушку, как так быстро можно жениться на другой? Если не любил-зачем так быстро собрался жениться?
Оба парня около 30 лет, достаточно средней внешности, но хорошо обеспеченные. Вот для одного женитьба-это видимо что-то очень сложное, а для второго быстро и просто. Как вы думаете, с чем связано такое поведение?
мне кажется если в течение года-двух после того как съехались предложения нет то и не будет. он просто так привык ему удобно. я через это прошла
Уберите слово любит, и будет у вас полный логический порядок. Мужчина этой проблемой не страдает. Он симпатизирует, но в большеинстве случаев пристраивается.
мне кажется это еще может быть связано с опытом семьи. если в семье родители плохо жили, он боится жениться. а если все ок, то легче к этому относится. пример отца какой.
Сообщение было удалено
+1
согласна с Керен.
любовь, отношения всякие - это женская мантра.
Мужик вообще моральные категории использует исключительно для получения выгод, для него любовь, честь, благородство и пр. - это пустые слова.
Я уже привыкла напрягаться, когда их слышу от М - и очень скоро становится понятно. что ответ опять "деньги".
И отец его не хотел, и он не захочет, и сын его не захочет, и внук их не захочет. Мужской род не хочет.
Бывает еще хуже чем деньги.
У меня среди знакомых такого нет. Все кто любит живут семьями и воспитывают детей. Никто никого по три- пять-семь-десять лет не мариновал со свадьбой. А есть просто до сих пор не женатые друщья, но у них и девушек нет постоянных, таких чтобы надолго. Полоода с одной, месяц с другой и т.д.
Я видела такие интересные данные, о том что все больше женщин предпочитают растить детей в одиночку. "Мужчина не нужен." Мужчины обижаются и семей делается все меньше.
Только вот забыли упомянуть, что женщина предпочитает растить детей в одиночку, поскольку он прикончил ее своими постоянными изменами и притеснениями.
Кстати российская статистика.
я сама не хотела оформлять отношения 3.5 года, поэтому понимаю тех мужчин,которые долго тянут,но муж бегал,давай.давай, меня бы все устроило и без штампа
Сообщение было удалено
да
у меня практически ВСЕ знакомые женщины, имеющие свое жилье и более-менее приличный доход - хотят рожать для себя.
Насмотрелись и альфонсов, и никчемышей, и примаков.
А для чего вам штамп в паспорте?
У нас вообще паспорта нету.
Сообщение было удалено
для отжатия имущества, когда муженек устремится за свежей самочкой от жены и детей.
Для чего еще штамп-то.
Сообщение было удалено
А вы замужем?
Сообщение было удалено
была и собираюсь опять сейчас.
Сообщение было удалено
мне мой и так все оставит, без отжатия, уверена на 100%,были разговоры, пару раз сбегала пожить одна все оставлял мне , говорит штамп нужен для порядочности,если любишь, то хочешь штамп ,а если хочешь ......,то и штамп не нужен.а со мной ему хотелось семью,а не ........
Сообщение было удалено
++++1000000000
Сообщение было удалено
золотые слова - чтоб узнать человека, надо с ним развестись.
То, что вам говорил ваш муж, чтоб вас вернуть - не имеет отношения к реальности.
Клювом советую не щелкать. Мужские слова ничего не стоят, особенно когда речь идет о вопросах имущества.
Сообщение было удалено
как дети, ей-богу
"мой мне отдаст все - он сам сказал" ))) АХАХА.
Может в 1м случае девушка не хочет? А то 8 лет ждать эта ваще
Ну ясное дело для порядочности. Просто я не могу себе представить для чего еще может понадобиться штамп!
Сообщение было удалено
мой не такой, да у него нет и не будет поводов, чтобы менять это решение,я никогда не делала и не делаю ничего плохого, к тому же я тоже работаю и мне есть с чем остаться самой, идти в суд там делить что-то ,это не для меня
23 ну да, ясно.
А вы, дорогие дамы, за пределы этого форума выходите? Вот я вам категорически советую это делать , очень полезно.
Недавно по рабочим делам набрела на юридический форум, там особый раздел для свободного общения есть... Зашла туда, гляжу - тема свежая "Стоит ли с нашей работой жениться и заводить детей?" ( автор темы толи полицейский, толи из прокуратуры, вобщем - работы нервная и опасная). Суть темы была такова - "я мужчина, на работе провожу 24 часа в сутки, выходные только по праздникам. Отношений нефти не предвидится . Стоит ли вообще стремиться к браку?"
На что шквал ответов, преимущественно мужских (большенство посетителей - мужчины) "Ты что, дурак? Брак - ловушка для мужчины!"
"Хорошее дело браком не назовут!"
"Только если всю недвижимость на маму сначала переписать!"
И так далее. Самое прикольное, что некоторые участники обсуждения открыто заявляли, что у них то самих жены есть.
Вывод, я думаю, понятен.
Мужчина никогда не хочет быть женатым. Даже если уже женат. У них это Стереотипный встроенный страх! Страх , что их обберут, как липу, что им будут многое запрещать, что заставят работать одному и обеспечивать и жену и детей и бабушек-дедушек.
Ни один нормальный мужчина не женится по собственной воле! Женятся либо от обстоятельств ("Она беременна!" "она угрожает, что бросит меня, если не женюсь!"), либо от того, что мужик - терпилка. Что, впрочем, одно и тоже.
Сообщение было удалено
Ооо, да вы прям подарок для брачного афериста. Честная неконфликтная доверчивая овечка.
25 да знаем, знаем... Учили эту науку через задницу, но выучили досконально. Боится быть и боится умереть, так и трясется от страха до самого конца.
Сообщение было удалено
это вы еще на абф не ходили.
Там обсуждения гораздо круче - как натянуть работавшую и зарабатывавшую жену на ее квартиру, чтоб потом обжениться на бабе лет на 10 помоложе, и тоже с хатой.
За что? "За то, что все бабы испокон веку всех мужиков натягивают, подлое бабье племя..." и т.д. То есть ни за что.
Местным овечкам надо туда сходить и ума набраться.
Ни один нормальный мужчина не женится по собственной воле! Женятся либо от обстоятельств ("Она беременна!" "она угрожает, что бросит меня, если не женюсь!"), либо от того, что мужик - терпилка.
ни за что вот это не действует на моего мужчину, я очень хорошо его знаю,в ответ на это он будет только смеяться,только если он сам любит ,то женится
25, есть как раз такой знакомый из полиции. Громче всех кричал, что женитьба это зло, и сам ни за что бы не женился, если б будущая жена не забеременела. Через некоторое время узнаю-женился второй раз! Как дети, ей Богу!
Война полов. Я лично прониклась что война полов это не просто выражение и не прикол, когда мне уже почти 50-летней мой пожилой отец выкинул номер в рамках войны полов. Это была ужасная драма. Только потом я поняла, что я ему выкидывала подобные. Очень плохо.
Сообщение было удалено
А с чего ты взяла, что любовь и женитьба как-то связаны ?
Сообщение было удалено
вы себя переоцениваете
Сообщение было удалено
типа ,если не любишь ,то и жениться не хочется. потому что подсознательно оставляешь себе место на лево , а если любишь,то хочешь быть только с ней и всегда, те места налево в голове нет ,поэтому и хочется женится, как-то так
Ну теперь уберите слово любит и вещи устроятся.
Сообщение было удалено
хахаха!
Приятного пребывания в мире розовых пони.
Сообщение было удалено
а если любишь,то хочешь быть только с ней и всегда, те места налево в голове нет ,
И каким же образом штамп не даёт пойти "налево" ? В семейном Кодексе на этот счёт прописаны какие-нибудь санкции ? Покажи мне статью, а то найти не могу.
Но при чём здесь штамп ?
Сообщение было удалено
Меньше надо ходить по форумам и жить с интернете, больше будете видеть что в реальной жизни много семей. Сын ходил в три садика, сейчас в школу, не было ни одной мамы одиночки, все с папами.
Сообщение было удалено
Поней не трогай. Вам, бабам, до поняш как до китаая раком. Принцесса Селестия не даст соврать.
вот забодали с этими женитьбами и штампами! хочется вам тратить сотни тысяч на свадьбу - вперед. не хочется парам заморачиваться с этими делами - зачем писать гадости про них - типа он на тебе никогда не женится. многие девушки тоже не очень то спешат штампы ставить, их просто и сожительство устраивает. у нас бабы по большей части зашореные на эту тему. тут назовешь своего мч мужем - такая будет битва и ор - что он тебе сожитель!!! да вам какое дело? большинство мужиков своих девушек называют женами, особенно если вместе живут.
Сообщение было удалено
Вы бы рассказали, а то заинтриговали и замолчали
Ну так я же и не спорю, дорогие друзья, что они женятся! Женятся, как миленькие. Только не думайте и не воображайте себе там, что им это реально нравится. Мог бы не женится - не женился. Я сама замужем, и прекрасно знаю, почему мой женился. Не потому что "Ах, Божечки, любовь! Семья - это главное в жизни!", а потому что на бытовом и эмоциональном уровне зависим от меня. Ему нужна моя поддержка, нужен "соратник" рядом.
Не питайте иллюзий!
28. котенок по имени ГАП
Дак да! Согласна!
Некоторые девушки считают, что мужчины - это какие то карикатурные персонажи из книжек про принцесс и рыцарей. Хрен там! На вумене каждая третья тема - "Ой, а что бы мне еще с собой такое сделать, чтобы муж снова стал меня хотеть?", в то время, как на мужских форумах мужчины высмеивают таких жен, которые пеньюарчики покупают и свечи расставляют, в то время как ее благоверный уже давно к любовнице ходят. Парадокс! )))
Вы действительно ни разу не видели, что женились люди не по беременности, не ради вступления в богатую семью, не ради благосостояния, не от неуверенности в себе, не потому что боятся кого-то там потерять, а просто потому что встретили, поняли что с этим человеком будет комфортно жить, родить детей, вместе планировать, создавать, путешествовать, развиваться?
Есть знакомый, 28 лет, девушке 29. Живут уже лет 6-7. Не женится, т.к. Он очень богат, сейчас строит два дома, это только то, что мне известно, думаю, есть и еще проекты, о которых не говорит. Да, есть вариант контракта, но я думаю, человек все взвесил, он умный, да и девушка его.
Сообщение было удалено
с папами, отчимами или сожителями мамы? Папы с ними живут или раз в полгода приходят?
просто смотрю статистику - 80 процентов разводов, читаю вас - все с папами. Что за парадокс.
42 прикинула, но это очень длинно, и неприятно. Я не простила ему то что он сделал своим женщинам. Он не простил мне развод. В чистом виде столкновение просто я как женщина против отца как мужчины.
Сообщение было удалено
Поведение второго непонятно никому.
Он сам тоже про себя ничего не понимает. А вы его сразу категоризировали.
Он просто потерялся и не знает чего хочет.
Первый все правильно делает. Так как надо.
Что у него не так, кроме того, что нет штампа и непонятно зачем нужного договора с государством?
Сообщение было удалено
ты чего на веточке про женитьбу-то делаешь? )))
Ключевые слова с этим человеком комфортно жить.
Сообщение было удалено
Потому что зачем посторонним мужикам рассказывать про пеньюарчик своей жены, а вот про то такой он крутой, сколько у него баб и в какие дыры он их.... Это круто. Вы реально думаете что нормальный мужчина сидит и пишет про свою семью на форумах?