мне 38, дочери 12. год назад развелась, после предательства мужа.в браке жилось холодно и одиноко. моя проблема- полная неуверенность в себе. я не умею общаться, зарабатывать. я родила ребенка-инвалида, занималась ее реабилитацией успешно. сейчас дочь ничем не отличается от других детей. по работе карт-бланш дала мужу итог печален и закономерен- мы стали чужими я работала где возьмут - кассиром в продуктовом, почтальоном.... помогите мне выбраться из депрессии и понять как жить дальше
Чтобы что-то посоветовать надо понять, что именно Вы хотите? Много денег? Хорошую работу?
Поймите, чего вы хотите и добивайтесь. Учитесь общаться, получите какую-то квалификацию, чтобы работать на приличной работе. Запишитесь на курсы, там будет общение... Делайте что-то, а не ждите, что само рассосется.
мне 37, разводимся, двое детей 1,3 года у нас.....6 мес живет у матери уже.....2 мес ваще никакого общения....тож тяжело, хожу в церковь....решила мозг переключить--худею...но не удается пока.....давайте вместе держаться
Да, судя по вашему рассказу, жизнь у вас и впрямь нелёгкая, неудивительно, что накрыло. Держитесь! Ведь у вас есть дочь, и вы уже столько сделали в жизни, реабилитировав её здоровье. Ну а муж, раз ушёл, значит был вам не нужен.
Вернуть радость в жизни позволяют нам подруги, которым можно выговориться; хобби, которые отвлекают нас от реальности; дети, которые радуют нас каждый день и т.д. Если это у вас временное уныние, то все эти вещи помогают утешиться, ну а если настоящая депрессия, то никто не поможет вам выйти из неё, кроме психотерапевта. Не бойтесь этого страшного слова, психотерапевт не психиатр, в психушку вас не положит, а помочь реально сумеет. Мне, во всяком случае, помог :) Причём районный, бесплатный (сама не ожидала, да была такая ситуация, что пофиг было, к кому идти, лишь бы выслушали)
почему ноете?
то испытание для вашей семьи.
все будет хорошо, вы только наметьте, что и как нужно делать
следуйте по плану и не отступайте!
Здоровья ВАм и ребеночку.. вы ОБЯЗАНЫ ПРОЙТИ ЭТО ИСПЫТАНИЕ И потом наладится..если не пройдете, еще получите испытаний
Вы и ваш ребеночек выбрали друг друга-это вам нужно
Не злитесь и старайтесь все сделать возможное.
Автор,успокойтесь,у вас нет в жизни тупика! С дочей все нормально,работать продавцом это не так уж плохо.Единственный стресс это потеря мужа.Ну сами подумайте,много женщин через это прошли,и Вы пройдете,еще встретите хорошего мужчину,вам нет еще и 40,Вы молоды.
Да нету у вас депрессии. При депрессии неделями лежат отвернувшись к стенке в психушке. Умеете вы общаться - как то же вы вышли замуж в первый раз...Дочку реабилитировали. Просто радоваться надо и по-мелочам, у всех в жизни не сплошные полосы праздника.
Ваша история печальна, но помощи вы тут не получите.
я развелась и уехала к родителям в райцентр из областного города там осталась 3 комнатная квартира а пригороде под почти выплаченной ипотекой в ней живет бывший квартира не продается уже год сейчас у меня зп 9200 руб работаю специалистом по охране труда- дико скучно, неперспективно, а главное никому не нужна моя работа,единственный + график. хочу понять как мне надо жить дальше на что жить раньше муж совсем не помогал с ребенком, поэтому реально работать не получалось сейчас могу и хочу, но не могу устроиться имеет ли смысл мне учиться? на предпринимателя не тяну, я хороший исполнитель как вообще устроиться на работу, если опыта, знакомств, а главное уверенности в себе нет я не честолюбива, хочу просто работу по здоровью и зп, чтобы хватало хотя бы на сомое необходимое( к нищете привыкла, умею быть экономной)
Сообщение было удалено
в 38 стаж лет 5 суммарно, специальности нет, нет даже вилок-ложек своих ( все совместно нажитое оставила, лишь бы бывший мозг перестал выносить) . от 16 лет брака осталась только прекрасная дочь, собака, кошка, 11 летняя ода (машина) и возможно 1 миллион рублей, если квартира продастся. разве это не тупик ?
Сообщение было удалено
от мужа я ушла сама. после его предательства, уже совсем невозможно стало закравать глаза на то с кем я живу и его стоит мой статус замужней. к психологам раньше обращалась, тоже помогли.только здесь их нет вообще, тут даже лора нет. от депрессии лечилась медикаментозно дистанционно. никогда раньше не думала, что может быть так плохо даже физически: я просыпалась от болевых спазмов в груди. сейчас мне легче, уже могу без слез и проблем с давлением думать о произошедшем. знаю, что замуж больше не пойду. вот только как и на что жить не знаю. спасибо вам за участие.
Сообщение было удалено
я за. а вы почему разводитесь?