Гость
Статьи
как долго ждать, пока …

как долго ждать, пока "перегорит"?

Доброе утро. Не буду вдаваться в подробности истории своей любви, ни к чему. Переживаю первую, самую серьезную любовь. Осознанную. Обстоятельства сложились так, что я больше не буду вместе с этим человеком. Тошно осознавать то, что не сможешь больше его, такого родного, обнять, прикоснуться к его рукам и почувствовать тепло нежных губ. Как с этим справиться? Я такой однолюб. Мне кажется, что больше никогда не смогу почувствовать то, что чувствую с ним. Никогда больше не смогу начать новые отношения. Как представлю, что с кем-то придется начинать все заново - тяжело на душе.

47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Время лечит. Как долго ждать - зависит от конкретного случая.

Гость

это поначалу так кажется, что никогданикогда больше не полюбишь и бла-бла-бла. Полюбишь,спустя какое время, перегоришь, забудешь. Еще будешь благодарна судьбе за такой поворот. Поверь опыту.

Гость

Обычно 1\4 времени, что вы были вместе. Если год, то 3 месяца, ну там плюс-минус...
Думать о других хотя бы теоретически полезно. Старайтесь меньше вспоминать бывшего. Представтье его образ в душе, простите, пожелайте счастья и отпустите навегда.

Гость

Я до сих пор свою любовь первую-то забыть не могу. А уже больше десяти лет прошло. Как вновь увижу, так снова всё по-старому, как будто чувства оживают.
Запал человек в душу, такой родной.
А я замужем давно.

Гость
anzakharova

Сообщение было удалено

это до конца жизни. только детские воспоминания могут стираться.

Гостья
anzakharova

Сообщение было удалено

Да, сделать родного чужим, это очень сложно. У меня не получается уже 4 месяца, хотя не общаюсь совсем, не здороваюсь даже.

Гость

"Обстоятельства сложились так, что я больше не буду вместе с этим человеком."
Что за обстоятельства?

Гость

Все проходит.И это пройдет.

Комната милиции

ничего потерпи, я тоже так думала. и не вдавайся во временные рамки. меньше грусти! все пройдет пройдет и это

Гость

Он женат?

Факунда Диаз
Комната милиции

Сообщение было удалено

опа, какая у нас милиция гуманная стала, прям приятно.

Гость

У, тут все индивидуально! Я ни фига не однолюб, но одного парня больше 3х лет вспоминала и всех с ним сравнивала. А потом, лет через 5 его увидела - и вообще ноль эмоций, он мне не симпатичен и не интересен оказался.

Гость

Я тоже не смогла быть вместе с первой любовью. В этом году 8 лет будет с момента встречи. Не забыла. Было несколько романов, но ТАК полюбить,как первого,не могу. Это как прививка от любви.Все кажутся недостойными того, первого. Смотришь на их недостатки без иллюзий. Иногда хочется забыть первую любовь и снова полюбить так же наивно и пылко

Гость

Уже 25 лет не вместе. Не могу забыть.

паутинка

Как важно знать, что в мире есть мужчина, который любит, хочет, знает лишь тебя. И что в нем - смысл, в нем суть, и в нем причина, отдать всю-всю, до капельки себя. Как важно знать, что все его молитвы - о том, чтоб ты жила счастливей, лучше всех. Что он прощает все твои обиды, и радуется он за твой успех. Как нужен он, когда тебе не спится, когда болит внутри тебя душа. Он терпит все, хотя, бывает, злится. Но все равно к тебе одной спеша. Как важно знать, что он тебя лелеет, что все твои проблемы разрешит. И так, как он, никто не пожалеет. И сердцем он к твоей душе спешит

Юлия

Перегоришь, перестрадаешь... Ещё будет немало бессоных ночей со слезами, всегда давай им волю, смотри ваши фотографии, слушай ту самую музыку, почаще бывай в ваших местах, нужно насквозь пропитаться этой болью.. Да, будешь ещё много раз просыпаться не желая вспоминать что его больше у тебя нет, но.. Однажды ты обязательно проснешься и поймешь что всё позади, что ты перегорела, отмучалась и жизнь начнется с начала, а о бывшем будешь вспоминать лишь с простой человеческой теплотой

мария

Было подобное, грусть, боль, тоска по нему перешли в осознание того что больше мы не вместе, я и так сделала все что могла, старалась не думать о нем, больше думать о себе, ведь как я любила его уже никто не полюбит, а раз он такой любви не оценил достоин ли меня такой? Копила в себе эти теплые чувства, гуляла с подругой, занималась собой. Год прошел после того как я почувствовала что готова "подарить" все что во мне накопилось...Только тогда мне повстречался другой, нынешний (с ним уже дольше чем с бывшим). Иногда желею о прошлом, наверно потому что трудно было осознать что вложил в человека всю душу, а он не рядом...

Гость

странно, мартышки могут переживать? по моему вам что рожать, что шпалы укладывать, все однокyйственно.

Rocker

Я - однолюб.Могу сказать абсолютно точно,не перегорит никогда.Засыпаю с мыслями о ней,просыпаюсь с мыслями о ней...Перепробовал все способы,загружал себя работой на 200% - бесполезно! Могу просто смотреть на её фото всю ночь напролёт.Подумал что - это ненормально,обратился к психологу - отклонений нет,здоров на 100%.Думаю таких как я немного,а возможно я такой один! Надеюсь автор,что Вам удастся справиться с этой проблемой,потому как это очень тяжело.Удачи Вам!

Гость
Rocker

Сообщение было удалено

Я вас уже не первый раз вижу. Может быть вам стоит сделать попытку сблизится с девушкой? Или она не одна?

Rocker
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за совет! У меня был шанс,но из за своей природной скромности я его "провалил" А второго шанса она не даёт.Не хочет даже общаться,не понимаю чем я так обидел её ????!

Гость
Rocker

Сообщение было удалено

Не знаю, чем обидели. Если шанс был, значит вы ей симпатизируете, как минимум.
Жаль, что у вас так неудачно складывается.

Гость

Один год острой душевной боли когда выть в окошко хочется и два года,чтобы оклематься от этого состояния.

рыбина

почему такие грустные настрои??((

мне дак вот очень весело!..

Гость
рыбина

Сообщение было удалено

Все сразу радоваться по любому не могут:))

Это хорошо, что вы радуетесь.

Гость

да подождите вы горячку пороть...пусть время пройдет. Потом только будете вспоминать. с грустью или с юмором.

Rocker
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего это не значит.И вообще кто я такой что-бы с ней сближаться? Она успешная и прекрасная женщина и я искренне желаю ей счастья.Надеюсь что тот кто рядом с ней сейчас любит её так как я (больше чем я) Она этого заслуживает.Ирина,я никогда тебя не забуду! Ты навсегда в моём сердце..

Гость
Rocker

Сообщение было удалено

Что же вы такой нерешительный:)) Жаль. Такой симпатичный, молодой человек. Я помню, вы по моему тут всего один раз фотографию постили, уже давно.

Гость
Rocker

Сообщение было удалено

Рокер, а кто вы по гороскопу?

Гость

Не таджик?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

по мне так это совет, как не надо поступать в таких ситуациях! Сама только недавно перестала рефлексировать по поводу своей большой и чистой, уходила сама, переживала почти год- все эти бесконечные воспоминания, слезы, самоистязания- они не лечат совсем- это как бесконечно ковыряться в ране, не давая ей зажить! автор, старайтесь не думать о человеке, не давайте себе времени на прокручивание в голове всего, что было и могло бы быть, ограждайте себя от вещей, которые с ним связаны и вызывают воспоминания, если видитесь с ним (у меня так было), пытайтесь воспринимать его в другом качестве, как приятеля, подружку. мне помог ТОЛЬКО курортный роман по типу "секс и кекс" с молодым, красивым и горячим: никаких эмоций и чувств, просто хорошо провела время, домой вернулась снова собой, о "большой и чистой" помню, видимся регулярно, но к нему все умерло, теперь действительно без боли вспоминаю, как с ним было хорошо и воспринимаю как друга! удачи! все проходит пройдет и это!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по поводу прививки от любви- согласна на все 100! никогда никого не любила, полюбила в 27, осознанно! спустя 4 года ушла и годик еще страдала, сейчас вообще никаких эмоций к мужчинам не испытываю- встречаюсь, но никаких чувств, полное равнодушие- и меня это более чем устраивает: как мужик)))

валера

у вас с психикой не всё в порядке. + слабая личность

Гость

Автор,перегорит только когда себя полюбите больше, чем объект любви.

Гость

девушки, какой-то мазохизм и тфнство, что ж там такого уникального, чего в других нет? рулите на любой форум пикапа, читайте топики, меняйте отношение к мужикам, иначе еще не раз будете мотать сопли на кулак по какому-нибудь "единственному"

Гость

Простой рецепт: идите в городские джунгли и познакомьтесь с пятью мужчинами на порядок класснее, чем ваш бывший. Где-то после третьего успешного знакомства почувствуете, что не такой уж он и прекрасный, как Вам казалось. А если с кем-то из них общение продолжится, так это замечательно! Важно? мужиков выбирайте самых-самых со своей точки зрения, женщинам намного проще знакомиться, отказы со стороны мужчин крайне редки. Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо автору внушать это! У меня была такая любовь,чуть с собой не покончила,когда одна осталась.Со временем поняла,как непорядочен был этот человек. Слухи доносили, как он поступал с другими людьми.А потом встретила другого, сначала мне казалось,что он проигрывает тому,потом полюбила.Да я не буду врать ,что никогда не вспоминаю о том,но скорее ,как о жизненном этапе.Как-то встретила его в магазине, он был непрочь сходить куда-нибудь А зачем? Серенький человечек,неинтересно.Конечно ,у автора может быть иная ситуация,человек был хороший или может там не просто разлука, а умер.Но и в той ситуации не надо безысходность внушать

Гость
Rocker

Сообщение было удалено

Просто не любят люди мазохистов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это ,как раз ,плохой совет От просто секса противно станет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от простого секса после года воздержания и 4 лет секса с "единственным" мне стало просто замечательно!я не теоретизирую- я советую то, что помогло конкретно мне: жаркий секс без обязательств с очень удачным партнером в правильной обстановке-на другом конце планеты и спорт до кровавых соплей- все остальное "пережить", "перестрадать",самовнушения и попытки заинтересовать себя тем, что не интересно (хобби и пр. ересь), забыться в работе- это на мне не работало: мозгом я все понимала, но вернуть себя и полюбить себя снова больше всех на свете мне помогло только это. сейчас я регулярно вижусь с бывшим, мы шутим, я флиртую и при этом НИЧЕГО к нему не испытываю, хотя это тот человек, которого я любила больше себя (поэтому от него и ушла). а противно- пытаться строить новые отношения на пепелище старых. Для меня действительно это все стало прививкой от любви

Ирина

[quote="Гость" message_id="51819168"]от простого секса после года воздержания и 4 лет секса с "единственным" мне стало просто замечательно!я не теоретизирую- я советую то, что помогло конкретно мне: жаркий секс без обязательств с очень удачным партнером в правильной обстановке-на другом конце планеты и спорт до кровавых соплей- все остальное "пережить", "перестрадать",самовнушения и попытки заинтересовать себя тем, что не интересно (хобби и пр. ересь), забыться в работе- это на мне не работало: мозгом я все понимала, но вернуть себя и полюбить себя снова больше всех на свете мне помогло только это. сейчас я регулярно вижусь с бывшим, мы шутим, я флиртую и при этом НИЧЕГО к нему не испытываю, хотя это тот человек, которого я любила больше себя (поэтому от него и ушла). а противно- пытаться строить новые отношения на пепелище старых. Для меня действительно это все стало прививкой от любви[/quote

Очень заинтересовалась Вашим советом. Тоже 4 года был один-единственный, даже самой страшно представить. По прошлому своему опыту знаю, что стирать отношения из памяти помогают только новые отношения. Но у меня никогда не было такого долгого периода одного партнера да еще на фоне любви и ответственности за эту любовь (придуманной, как я сейчас понимаю). Как начать? Где искать? Страшно ж представить рядом другое тело??

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

начните со спорта- живите в зале, это очень-очень помогает! физическая усталость полностью разгружает голову, а после тренировок появляется чувство радости и удовлетворения собой, бонусом к этому получите красивый рельеф- и отражение в зеркале начнет интересовать и радовать, даже если до этого с телом все было ок
а по поводу "где искать?". да, на любом курорте))русские голодранцы серферы-кайтеры, которые живут на курортах- отличный вариант, хорошие молодые тела, низкий IQ и высокое либидо-просто идеальное сочетание для клин клином: весело и без лишних розовых соплей))не то, чтобы страшно представить другое тело, а не привычно-я тоже как-то на автомате, по накатанной верность хранила))но тут главное начать-я с утра проснулась: как после комы очнулась. еще и секс был фантастическим,так что жалею, что не начала подобный курс лечения сразу, а таскала за собой все эти депрессняки по всему миру и ни на кого не смотрела. у меня снова появился блеск в глазах, желание получать удовольствие, шутить и смеяться, люблю сейчас только себя, к серьезным отношениям не готова, но на будущее- никогда не полюблю никого сильнее себя. жизнь одна, ни один человек не стоит наших слез и печалей, не хочу тратить свою молодость, ни одного дня, на уныние и печаль, тем более, что расставание-это не повод. Так что мальчику- серферу благодарна за то, что вернул мне меня)) не уверена, что сработает на вас, но возьмите на заметку

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Надеюсь, что сработает. Т.к. в спортзал хожу уже 4 месяца (как поняла, что отношения просто губят меня), скинула лишнее. Еще б убить надежду, что с бывшим все наладится. Но это только "мальчика-серфера" надо искать. Последняя нить - верность - разорвется, а больше ничего и не связывает

Гость

почему именно на курорте: проще выйти из зоны комфорта, побыть вне привычных вещей, людей и образа жизни- там вы можете быть , такой, какой вам хочется быть. дома это сложнее так как работа и окружающая действительность будут постоянно загонять вас в привычные рамки и в привычны образ жизни: есть обязательства, правила и обязанности, которые дома определяют ваше поведение, мысли и настроение- на отдыхе многие проживают маленькую иную жизнь, важно вернуться домой с другим настроем

Лиля

А я не могу забыть 7 лет.......поэтому и полюбить не могу......а у него новая семья и двое детей....а я одна....

Гость

Главное оборвать все контакты, не звонить и не видеться. Это единственный выход. Я уже было перегорела, а тут пришлось ему позвонить по работе (к сожалению, мы работаем вместе), он был такой нежный, такого мне наговорил, что у меня опять вспыхнуло чувство. Ну ёмоё... я уже измучилась... Ну ничего, через месяц я уже не буду там работать, и тогда забуду его!!!!

Гость
anzakharova

Сообщение было удалено

сколько тебе лет? 15?
однолюб, да, конечно)
когда прекратишь своей "болью" упиваться, тогда и "перегорит"
прям обожаю девочек, которые считают что такие особенные и у них вот прям не как у всех, у всех не любовь, а у меня вот любовь.
все через это проходили, и почти каждый думал что это навсегда, однако же потом случается снова и снова.
можешь хоть до конца своей жизни сидеть и чахнуть, а можешь оценить ситуацию как взролый человек и пережить ее с достоиством. а там, глядишь, и опять полюбишь.

Форум: Отношения
Всего: 430 620 тем
Новые темы за месяц: 5 726 тем
Популярные темы за месяц: 249 106 тем
Предыдущая тема