Немного о себе: 30 лет,замужем 10 лет,работаю,здоровье вроде в норме. Но есть огромная проблема. Вот смотрю на других людей,помимо работы у всех хобби,занятия, увлечения. Причем рассказывают все это с горящими глазами, то есть увлечения эти явно не для галочки или дань моде. Еще и с детьми успевают. У меня же куча планов таких как например выучить английский,заняться спортом,читать книги. Хватает ровно на 2 дня.Все лень и не могу заставить себя встать с дивана. Думаю вот вот через 5 минут и все равно лежу. Не могу сказать что на работе так сильно устаю,что аж сил нет. Просто какая то всепоглощающая лень,мечты и планы,но тем не менее не могу себя заставить. Единственное на что хватает это что оо по хозяйству,и то все неидеально,и только ради мужа стараюсь.
Ну просто у вас уровень интеллекта ниже чем у ваших друзей, и вы не понимаете зачем это нужно, следовательно и делать ничего не хотите. Расслабьтесь, вас таких много, смотрите телевизор, лежите на диване дальше.
такая же фигня....только мне 21(((сил нет вообще....смахивает на авитоминоз,или вегето сосудистую дистонию....к врачу сходите.
полай
Сообщение было удалено
Расскажите,а чем увлекаются такие высокоинтеллектуальные люди как Вы?
Кристина+100000!!! Браво, таких идиотов, как этот "высокоинтеллектуальный" олень надо ставить на место. Автор, возможно, у вас потеря какого-то интереса к жизни, может даже снижен иммунитет. По своему опыту скажу, сами себе не поможете-никто не поможет. Все видят только следствие-у нас ведь любят люди других судить, не зная током причины, да жаль, себя не видят. А то тут на форуме все герои, а в жизни...Спросите себя- в чем причина такого состояния?Может, Вам надоел серый быт, или что-то еще...Либо банально нет мотивации, цели
Сообщение было удалено
Купите себе учебник русского языка, он вам очень пригодится, как в орфографии, так и в умении правильно излагать свои мысли. Удачи)
Сообщение было удалено
Обидели-обидели-обидели)))) Ахаха)))))),
Пропейте курс комплексных витаминов, спросите в аптеке, какие лучше .То, что Вы называете апатий и ленью, возможно, недостаток витаминов, минералов в организме, (особенно после зимы и весны) отсюда нехватка энергии для спорта, хобби итд. Возможно, так же недостаток мотивации для действий, так придумайте эту мотивацию))).
Сообщение было удалено
грубовато, но посыл верный. Если у человека есть талант, он рвет и мечет, требует развития.
Сообщение было удалено
B
И в чем же посыл?!Чем он ей поможет?!
Талант к чему то или есть или его нет и никогда не будет!
Сообщение было удалено
Посыл слегка не по теме
Ну так расскажите,в чем у Вас талант,как Вы "рвете и мечете", какая мотивация. С удовольствием послушаю, я серьезно. Да и многие другие я думаю тоже. Талантливого или увлеченного человека сразу видно,особенно если это реально делается по зову души,а не потому что модно,престижно,как допустим повальное увлечение йогой или фотографией.
Сообщение было удалено
могу рассказать о себе.
Я начала заниматься упомянутой йогой (не фитнес-йогой конечно) 17 лет назад. Тогда не только о ней мало кто знал, но я даже скрывала, ибо многие думали, что я ку-ку, когда я называла увлечение. :).
Мне понравилось заниматься английским с первого занятия, и язык пошел. Сегодня у меня муж-американец,и вроде бы я неплохо владею языком (получала мастера в Штатах), но тем не менее я постоянно читаю учебные словари и книги про язык, нравится, не могу не читать. Хотя практической пользы в этом нет уже.
Ну и совсем банальный пример. Я люблю шить, у меня очень здорово получается. Однако отрасль моды мне вообще не интересна, и я шью периодически просто, чтобы шить. Нравится механический процесс творчества.
ПС: тремя названными вещами я занимаюсь не просто вместо телевизора, но вместо сна и других вещей. Это вещи, которые делаю, потому что не могу не делать.
Сообщение было удалено
можно его поискать. Иногда человек начинает заниматься чем-то случайно и возникает ощущение "Как будто всю жизнь этим занимался". Ощущение какого-то кровного родства.
я 5 раз в неделю тренируюсь, но эта привычка у меня как зубы почистить. у нас сейчас экономия - копим на ипотеку, отпуска не будет, смотрю по выходным фильмы и сериалы, на вых-ные всегда планы, но я никуда не хочу((( а выхожу если, то удовольствия от прогулок не получаю.
Сообщение было удалено
Вы работаете? Мне кажется после работы это все нереально успевать. И скорее всего наверное ведете здоровый образ жизни? Вегетарианка? Извините,может вопросы бестактны,просто мне кажется мое такое состояние связано с образом жизни,питанием (люблю сладкое и не могу жить без него). Слышала люди, серьезно занимающиеся йогой, отличаются хорошим здоровьем,выносливостью. Поэтому и интересуюсь образом жизни.
Сообщение было удалено
я работаю инженером ( то есть пятидневка+дежурства). Йога каждый день утром на 15 минут и вечером 30-45 минут. Мясо ем пару раз в неделю. И также чувствую усталость, просто не могу жить по колее работа-дом, хотя работу обожаю (даже в отпуске читаю книги по специальности).
И не могу сказать, что все это здорово. Да, увлечения дают эмоциональные силы и энергию, но забирают много физических сил.Но без этих эмоциональных сил мне жить не хочется. Я когда только начинала, работала вахтовым методом, и даже там, в ущерб сну я занималась йогой, читала книги по англ.
Автор, я что-то не знаю много людей у которых хобби или увлечения, у большинства рутина, дом-работа. Я тоже не блещу работоспособностью и энтузиазмом, как большинство критикующих, но у меня есть несколько увлечений, которые я сумела развить. Когда мне что-то интересно я начинаю это делать и также как и у вас, у меня желание может пропасть через некоторое время. Тогда я стараюсь проявлять волю и через некоторое время я начинаю втягиваться, а потом меня уже и заставлять не надо, я уже ищу свободное время, чтобы заняться интересным мне делом. Так я постепенно стала читать художественную литературу на двух иностранных языках, кучу книг прочитала.
Сообщение было удалено
Вы правильно выразились,что надо каким-то образом проявлять волю,чтобы не бросать свои начинания. Но начинается то одно,то другое,думаю ну вот завтра,а завтра опять какие-то отмазки.
Сообщение было удалено
№20 я писала, да волю мне и вам надо проявлять, потому что в характере видимо нет способности быстро и надолго загораться, увлекаться. Сейчас я пытаюсь качать пресс (я понимаю, что это не хобби и не офигенное саморазвитие), пока получается, где-то месяц назад начала, по 5-30 мин в день или дома или на спортивной площадке рядом, главное не пропускать и выработать привычку, когда у меня появится привычка я уже не срываюсь.
Сообщение было удалено
угу)а вот эти все хоббитные,им настолько скучно самими с собой,что любую минуту заполняют,какой-нибудь хнёй.Автор,всё с вами нормально,живите,как комфортно,значит вы самодостаточная и не бежите в стадо,таких людей мало,в основном биомасса
А я считаю,что если такая ситуация,то ничего и не надо делать.
Вам это значит не надо.
Тогда на курсы надо ходить если есть какая-то цель,пусть и меркантильная,например -получить повышение на работе. Еще может быть цель получить удовольствие.
А если вас все в жизни устраивает,то не надо никуда ходить
было тоже самое,понимаю что надо,а ленюсь,приболела-врач назначил общий анализ крови,оказался очень низкий гемоглобин. Назначила препарат и вуаля в опе-веник,кучу всего стала успевать,лениться совсем лень)
Сообщение было удалено
еды и патронов )
1.Все эти английские и т.д. - точно ваши личные цели, или дань моде/навязано извне? Если 2й вариант, то мотивации банально нехватит.
2. Мож сменить работу на полегче, т.к. она действительно выматывает Вас? Хотя мне в своё время тяжёлая работа не была помехой, занималась любимым делом после работы и домашних дел + выходные, находила время.
Автор, стрессов, серьезных потрясений, психологических травм не было? В последние несколько лет? Беда, обида, неразрешившаяся ситуация в голове занозой не сидит?
Сообщение было удалено
Было такое. И в личной жизни и на работе. Я поэтому и думаю,что было бы какое-то увлечение,которое всецело меня бы поглотило,оно бы меня отвлекло.
Автор это ЛЕНЬ МАТУШКА!!! И все. У меня тоже, и что то у меня это состояние затянулось )). Элементарное сделать кажется большой работой. А ведь я совсем не такой была. Закончила 2 института, вышивала крестиком, работаю начальником отдела, ген уборка дома легко каждые выходные. Но в последнее время ЛЕНЬ и хоть ты тресни. Даже убраться и то для меня кажется огромная работа.
Автор, реально это может быть просто низкий гемоглобин и нехватка витаминов. Сдайте анализы, не поленитесь, попейте соответствующие препараты и почувствуете разницу ) а вообще ведь в жизни столько интересного, неужели хобби не найти? У каждого в жизни бывают периоды апатии или лени, но это временно, надо стремится к развитию - физическому и духовному а диван и телевизор это мировое зло.
у меня все то же самое. я как вышла замуж уволилась с работы и совсем обленилась. живу по инерции. 3 года не работаю. работа для меня - это ад. много раз ходила по собеседованиям, пыталась устроиться и не могла себя пересиливать. завидую тем, кто получает удовольствие от работы, пусть там и не большой заработок. но я никак не могу себя заставить.... на работе чувствую себя ущербной. если б муж еще много получал, я бы вообще забила и родила б детей. пока в голове мысли, что на ребенка много надо и мы не потянем. готова даже не рожать, потому что тогда нужно будет пахать как лошадь. по дому кстати делаю достаточно много и в квартире всегда все вылизанно. женщины, как вы работаете? поделитесь....
Сообщение было удалено
а у меня всегда низкий гемоглобин. сдавала анализ последний раз -106
неужели все дело только в нем? как-то с трудом верится
Сообщение было удалено
КАКОЙ???? подскажите!!!!!!!!!!
сейчас же побегу в аптеку
Сообщение было удалено
Было бы, да сил нет... Автор, скорее всего это загнанный вглубь стресс. Депрессия - это не обязательно вечно плакать и быть перманентно в плохом настроении. Апатия - один из признаков депрессии. Никакое выдуманное хобби тут не поможет, у вас нет на это душевных сил. Если позволяют средства, обратитесь к психологу. Еще лучше к психотерапевту. Только не пугайтесь. У нас принято считать, что психотерапевты лечат только шизофреников. Это не так. Психолог тоже может посоветовать вам обратиться еще и к психотерапевту, который не только по душам поговорит как психолог, но и назначит медикаментозную терапию, если сочтет нужным. А так же направит сдать анализы, чтобы проверить например гемоглобин или щитовидку, или гормональный фон. Но направит по симптомам, а не как тут "у меня так было, это гемоглобин". Может и гемоглобин, а может и нет. Хороший психиатр это и определит.
Сообщение было удалено
Не вздумайте. А если он у вас в норме, а вы его повысите? Вы хоть понимаете, что это тоже опасно? Это у гостя гемоглобин, а у вас может быть что-то другое, напимер сахар завышен (ттт, но как вариант). Автор, идите к психотерапевту. И не бойтесь, это не врач по ду ра кам. )))
к п.35, в последнем предложении: не психиатр, а психотерапевт.
Сообщение было удалено
Да сдавала я анализы на той неделе. Писала выше, 106. Моя гинеколог, классная тетка, я у нее периодически сдаю. На сей раз все анализы в норме, кроме гемоглобина. У меня он пожизняк пониженный. Это сейчас еще 106, а так бывает намного ниже. Еще ТТГ иногда пониженный.
Отправила меня к терапевту, чтобы препараты железа выписала, а мне ради терапевта отпрашиваться с работы и тэ пэ. Вот думала, может, Компиливит Железо пропить? Читала много отзывов и про Мальтофер и про другие. У всех 50/50 отзывы. У кого полный восторг, а у кого побочек куча. Так что врач мне ничего нового не откроет
Компливит пардон
Автор, да не нужен вам этот английский вот и хватает лишь на пару дней! Не у всех вообще имеется склонность к языкам, а у вас и желания нет. Если не горят глаза - значит еще не все попробовали! Попробуйте на танцы живота пойти или на верховую езду запишитесь, или на мастер класс по изготовлению тортов и кексов. Не бывает такого, что ничего человеку не интересно! Просто, наверное, вы жадничаете - вот и не пробуете ничего.
А может вы от нас скрываете и вам, например, интересно пешком ходить много - по паркам, по лесу, тоже отличное занятие и полезное для здоровья! На роликах/коньках катаетесь? Или готовить вкусности разные - чем не хобби? Не переоценивайте чужие достижения и не недооценивайте свои!
Сообщение было удалено
Лучше тогда спросить у фармацевта в аптеке.
Автор, я правильно вас поняла, что это у вас не просто слабость и постоянная усталость, исключительно физические? Это недостаток душевных сил? Т.е. как бы встать с дивана силы есть, голова при этом не кружится, после помывки посуды недомогания и желания прилечь нет? Именно хочется встать, а душевных сил нет?
Автор, попробуйте пиявки! Природный источник серотонина! Мне помогли!Еще и худение как доп эффект!
Сообщение было удалено
У меня подобное состояние.. плюс еще и физическая слабость. Я не автор. но может мне тоже посоветуете..
про пиявки поподробней.
Автор, посмотри в ютбе ролики сатьи даса про предназначение человека, как найти его, саои таланты
тоже кажется, что апатия и уровень интеллекта никак не связаны. Скорее такой период осмысления / периоценки. Главное, не увязнуть надолго в этом
uchila 3 yazika.. 2 ostalis na razgovornom urovne.. Zashitila disser.. Vse ravno v itoge ne u del.. Shas nikomu eto ne nado..Net prosto ravnih mugikov.. A ya vsestoronne razvita... Zachem mne etot gimor? Ya ponyala odno.... Hobby eto bablo... I puteshestvovat i tanzevat.. A druzya u menya skuchnie i zanudnie.. Podrugki.. S mugikami interesnei..
Avtor! Hodite pochashe odna gulyat i na disco// Vidat u Vas podrugki nikakie
Сообщение было удалено
Это лучший ответ, *** я понял, что я просто тупой! Я реально согласен с тобой, и походу ты решил и мою проблему!