Гость
Статьи
Нет тем для общения

Нет тем для общения

Подскажите пожалуйста, что делать с такой проблемой. Общаюсь с парнем, который живет в другой стране. Общаемся с ним примерно с осени. Сначала я поставила его в известность, что ищу просто человека для общения и дружбы, ну а потом все перешло на более высокий уровень. Мы списываемся каждый день, разговариваем друг с другом на протяжение всего дня, у нас есть о чем оговорить. Я не могу сказать, что у нас есть определенные темы для разговора. Мы болтаем просто ни о чем. А по выходным по созваниваемся по скайпу. И вот тут начинается вся суть проблемы. Дело в том, что в живую нам вообще не о чем поговорить. Точнее, обсуждение то может начаться тогда, если мы по чистой случайности уцепимся за определенную тему. Но и она потом быстро исчерпывает себя. И вот я не знаю, что мне делать. Этот человек мне нравится, я не хочу прекращать с ним общение, а получается, что в живую разговаривать нам не о чем.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Алиса

Вам не нужно так часто и много общаться. Если по выходным созваниваетесь по скайпу, то в течение недели достаточно небольших сообщений, без подробных обсуждений.
Тогда на выходных будет о чём поговорить, расскажите друг другу, что за неделю произошло, что видели, что слышали, что нового узнали и т.д.

Тут даже живешь с человеком бок о бок, и то иногда не знаешь, о чем поговорить. Иногда прямо говорим-говорим, оторваться не можем, допоздна засидишься в этих разговорах)) А иногда придешь домой, парой слов перекинешься, поешь, в инете потупишь и спать... не то, что не о чем говорить, а просто настроя нет, разговор не клеится.. да и хочется иногда просто помолчать, вот так отдохнуть и набоковую.

Так бывает, в этом нет ничего страшного. Это жизнь.

Гость

Погуглите "1000 вопросов для пар" или там "Вопросы для интересного собеседника". Поговорите о детстве, о счастливых воспоминаниях, о снах, о любимых книгах, фильмах, музыке. О литературе, истории, политике. Тем более вы из разных стран - о разнице в общественном устройстве, школьной системе, здравоохранении. Об учебе, работе. Об интересных событиях, которые за неделю произошли. А вообще мой вам совет - съездите куда-нибудь вместе или если нет возможности, поиграйте вместе в онлайн игру, или посмотрите фильм и обсудите его. Совместная деятельность всегда дает простор для беседы. Удачи!

Гость

Это у Вас нет истинного интереса к человеку. Не знаю, как он, на Вас по-видимому волнуете только Вы. Постарайтесь научиться переключаться на жизнь другого человека.

Звездочка

если вы хотите иметь отношения с этим человеком, то узнавайте в каждом разговоре с ним что-то важное для вас. определите для себя, какой вам нужен человек. и потом ставьте себе цели на разговоры. болтать ни о чем - это для развлечения. вам нужно понять что он за человек? а то начнете отношения, а потом будете слезы лить, что он не тот, кто вам нужен.

Гость

Поговорите о сиська.х, ему понравиться, я гарантирую это)

Ви

Вам советуют перестать часто общаться... Да что за бред!
Была такая проблема с бывшим. Сошлись на том, что, видимо, не подходим друг другу, разошлись.
Сейчас в отношениях с парнем, с которым с первой минуты знакомства началось активное общение: переписки, встречания, звонки. Общие интересы, цели, одинаковое мировоззрение. Мы постоянно без труда находим общие темы для разговора, есть общие 'приколы', понимаем друг друга с полуслова, даже ржем друг над другом - никаких обид.
Наверное, есть люди 'свои' и 'чужие'. Никак по-другому я это назвать не могу.

Гость

никогда не понимала как может нравиться человек, если вместе даже поговорить не о чем

Гость

1) Живая беседа это искусство. Ему нужно учиться
2) Ни один из вас им не владеет.

Гость

Языкового барьера хоть нет,оба русскоязычные?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: