Гость
Статьи
подарить ли Свекрам …

подарить ли Свекрам деньги

Нужен совет. Мужу для работы понадобилась машина, мне как раз банк предложил кредит. Кредит взяли, машину купили б/у. Понадобился ремонт еще на сто тысяч, которые одолжил мой отец. Нашу старую машину решили продать. Свекрам и золовке про кредит не сказали, сообщили только о желании купить машину, продав старую. Им стало жалко и они уговорили мужа продать машину им. мы снизили цену на 50 тысяч, часть суммы отдела золовка, еще 100 тысяч свекр обещал занять у друга. Было это на первые майские праздники. Сегодня муж сообщил, что не хочет, чтобы его папа занимал у друга т.к. могут поругаться. Кредит тоже не хотят брать. Хотят, чтобы мы им эту сумму простили. К слову, у нас маленький ребенок, я не работаю, муж начал свое дело только-только и денег сейчас еще впритык. Ах, да, забыла упомянуть, что золовке деньги возвращать будут. И вроде понимаю, что это родители, но обидно их отношение, обидно, что они вот так спокойно могут кинуть своего сына.

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
ГОСТь

Нда, хитрожопые они, автор никогда не продавайте и не покупайте ничего у родни, наипут и глазом не моргнут.

Гость

Не продавайте им машину. Скажите что продаете по причине серьезной поломки. Поэтому не может ваша совесть им ее продать.

Гость

нашли кому продавать))) ещё и виноватые окажитесь в итоге,что вообще не подарили просто так машину. Вы им скажите,что банку много денег должны,а вернуть нечем,можно без мужа это сказать,на моих очень действует.

Банан

скажите про кредит, зачем отношения портить с родней? рано или поздно все равно узнают

Злая

Автор, есть относительно бескровный метод: вот пока молодые, пока только недавно вместе - выметайте к чертям это дурное слово "мы", "нам". Машина нужна ЕМУ, это ЕГО родители - вот как хочет пусть и разбирается с ними - останется без машины - ну походит пешком. Вы слишком вникаете в дела его семьи. Фиг с ними. Я такие ошибки делала, когда замужем была, сейчас думаю "а зачем мне все это надо было? И денег было бы У МЕНЯ больше и проблем меньше" а такие вот "простые" семейки вот так и садятся на шею - сначала машинку, потом вечно деньги-деньги, а потом не заметите, как почетная обязанность носить гуано упадет на вас.

Гость

Ха, никогда не имейте рыночные отношения с родственимаки. Невыгодно. Всегда просят ниже рыночной цены, так ещё и хрен когда деньги отдадут.

Гость

Да чего думать то, расскажите им о кредите. Может в них совесть проснется.

Гость

Скажите что ваш папа тоже деньги назад требует. А вообще если старая ездит - и ездил бы муж. В вашей ситуации шиковать глупо.

Гость

Спасибо всем за комментарии. Машину взяли за ту же стоимость, просто побольше для работы нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машину уже отдали

Гость

Да и про кредит муж не хочет рассказывать

Гость

Автор, такие хитрожопые родственники есть не только у вас. У нас сестра мужа тоже любит что то отжать бесплатно или с мощной скидкой. Недавно отдала машину со скидкой в 300 тыс. Но мы можем себе это позволить! Поэтому я смотрю снисходительно.
В вашем случае надо однозначно поговорить с мужем и напомнить ему что он не только сын, он еще муж и отец! Одно дело когда идет речь о жизненно важном, например дать денег папе на операцию. И совсем другое - машина, без которой можно и обойтись!
Ваш муж лихо занимает у вашего отца и дарит своему - тут в пору вам обидеться! А почему вашим родителям 100 тыс не подарить? Почему он со своей родней ночится, а ваших чувств не понимает?!
У вас своя семья, а ему пора уже стать мужчиной, а не сынишкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отцу муж уже вернул, хотя его родители думают, что еще должен 30 тысяч

Гость

Мда.. Надо поговорить с мужем, больше такими операциями не заниматся, и рассказать его родственникам про кредит.

Автор, если запустите ситуацию, Ооочень долго будут на вас еще ездить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаю все это, но это же родители, тяжело к ним относиться как к чужим. В защиту мужа могу сказать, что он и мою сестру в свое время кормил, ругалась с ним сильно из-за этого. Вот и понять не могу, то ли я злая такая, то ли он чрезмерно добрый. Чувствую себя на его фоне какой-то вредной Шапокляк

Гость

Та же фигня, ток нам уже три года должны 250 т.р, и отдавать судя по всему не собираются...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и думаю, Бог с ними с этими деньгами, хотя они нам пригодятся, мир в семье важней. Вот только отношение у меня после этого другое будет. Да и родителей понять не могу, почему так. Сестре деньги отдавать собираются а сына кинуть можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а фигли ваш папа дает сто тыщ а вы их дарите родителям мужа? Не жалко папу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги муж отцу вернул с тех, которые ему ( мужу) за машину отдали, написала к тому, чтобы видно было, что денег лишних вообще нет, что мы не из тех, кто может спокойно раздавать такие суммы

Гость

Советовать со стороны очень трудно, я вот не знаю, как Ваш муж относится к этому, какие у вас родственники и т.д.
Про своего мужа я знаю, что он для моих ничего не жалеет, моего сына как своего растит, поэтому и я для его родных ничего не жалею.) А как у вас в семье сложилось, вам с мужем и решать. Лучший совет - быть друг с другом максимально откровенными. Только не начинать разговор с недовольства и претензий.

Гость

Ради мира - простить долг свекрам и забыть, если есть возможность. И впредь не допускать ситуаций, подобной этой. Если захотите настоят на возвращении долга, поссоритесь скорее даже не со свекрами, фиг с ними, а с мужем, а это неприятно, маленькая трещинка. Но мужу мягко скажите о своих чувствах (жалобно, с тревогой как-нибудь, но не с наездом), но имейте ввиду, что он вашим словам не будет следовать (но будет учитывать ваше мнение зато), т.к. это такая натура. Я тоже готова была все вытащить да положить перед остальными, пока жизнь по шее не начала давать =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрим что вечером будет...

Гость

Ну что там у вас?

Гость

Сына они именно кинули и это факт. Обалдеть что за родители. Муж тоже странный. Мог бы сказать им что за авто уже другой человек задаток внес. Теперь вы в долгах из за них. Жесть. Мне было бы еще неприятно что ваши родители помогают а его только наоборот проблемы приносят. Фу. Я бы высказала все свеклу. Пошел он в баню.

Гость

Свеклу= свекру)))

Гость

Жду еще новостей. Там свекры такое ответил, что нам с мужем сейчас не до этого, свекровь бы успокоить

Гость

Надо вести с мужем беседы, что вам тяжело, дети, отказываете себе в чем-то...

Гость

Ну как? Ситуация решилась, или муж по прежнему строит из себя непонятно что???

Просто нельзя в таком случае прощать. Даже если родственники.

Форум: Отношения
Всего: 414 092 темы
Новые темы за месяц: 6 089 тем
Популярные темы за месяц: 240 578 тем