Гость
Статьи
Что вы дарите на д.р. …

Что вы дарите на д.р. своим взрослым сыновьям?

Хочу подарить сыну деньги на отдых. Но ведь спустят с невесткой на всякую ерунду. Не будут же отчитываться мне, на что потратили. Покупать сразу путевки не хочу. Не хочу оплачивать отдых невестки (ну да вот такая я плохая)))). Думала они добавят и поедут вместе, но большие сомнения. Бюджет у них небольшой.

Мама сына
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

какой-то у Вас подход странный: дарю подарок, но при этом список условий...
Можно подумать, что те купюры, которые Вы дарите, можно адресно отследить, на чью путевку будут направлены. Может, тогда что-то другое: рубашечку, свитерок, сертификат в магазин мужской одежды (не знаю, есть ли уже и такие)))

Гость

Если не хотите, чтобы деньги пошли на невестку, подарите что-нибудь сыну лично (одежда, обувь, техника). Мой сын неженат (студент, но работает), поэтому я могу ему и денег на отдых дать, и путевку купить.

Мама сына
Гость

Сообщение было удалено

Да не странный подход, просто когда он рос мы скромно жили, а теперь есть возможность его побаловать, так сказать за то, что тогда, в сложные годы все понимал и не требовал невозможного. Но на невестку тратить я не хочу.

Гость

ну и не дари тогда ничего. а то ещё на продукты потратить -не дай бог невестка что то из этого поест

Злая гостья ;)
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы утрируете? Вы же не знаете всей ситуации, поверьте, бывают такие невестки - что хочется прямиком путевкой в ад отправить. Так как мы не знаем всей ситуации, не лучше ли дать совет по существу?
По теме, автор, может правда не заморачиваться с путевкой? А подарить что-то хорошее-дорогое для личного пользования? Телефон может? Или что-то из одежды? Часы хорошие?

Гость
Злая гостья ;)

Сообщение было удалено

Ну прям. свекровям любые невестки плохие

Гость

Мама сына, тогда Вы либо дарите деньги просто так, либо не дарите. Если хотите подарить сыну отдых, то только вместе с невесткой (даже если Вы её не любите). Моя свекровь в бытность тоже подарила моему мужу отдых (даже не деньги, а уже готовую путёвку, но одну), так вот он прям при ней её порвал и выбросил. Если что, то женаты мы уже 16 лет, живём хорошо, просто свекрови я не нравилась и не нравлюсь. После этого её поступка, с ней прекращено вообще всякое общение (муж звонит ей чётко два раза в год: на НГ и ДР). Не уверена, что она от этого страдает, но вот есть как есть.
Так , что, Автор, если хотите порадовать сына подарком, подарите ему что-то другое.

Гость

Моя подруга подарила своему сыну на 23 года машину. Если брать более мелкие подарки, то неженатым можно и ту же путёвку подарить. А так... хорошие дорогие часы (если носит), хороший ноутбук, можно что-то из одежды (если его это порадует). Просто если моему мужу что-то подарить из одежды, он обидится))

Гость

[quote="Гость" message_id="51420271"]Моя подруга подарила своему сыну на 23 года машину.

Ага. а вдруг туда невестка сядет. промнет ж..оп..ой сидение еще

Мама сына
Гость

Сообщение было удалено

Как ваша свекровь я поступать не буду, сама бы на такое обиделась. Всякие хорошие вещи мы ему так покупаем часто, на что невестка уже шипит.
Не вот если я подарю в конверте и скажу - вот тебе сын на отпуск, опять начнется, что отдых у них вдвоем (понятно дело), а денег подарили только на одно и теперь им бедненьким добавлять.

Мама сына
Гость

Сообщение было удалено

Почему я не могу сыну что-то подарить? Смешные. Или я и невестке должна тоже все время дарить что-то когда и сыну? Она мне не дочь, она еще не показала себя так, чтобы я ей в чем-то благодарна была, внуков еще нет (ну я и не вмешиваюсь), а вот претензий много.
Не скажу, что она мне сразу не понравилась. Девочка и девочка, но были звоночки и сейчас есть.

насморк

Уважаемая Мама сына, я сама свекровь, так вот, здесь на форуме меня впервые ввели в шок! Вам это удалось! Больше ничего вам говорить не стану, так как понимаю что это бесполезно. Здоровья вам

шелест

А что такого плохого в вашей невестке?она плохо относится к вашему сыну,вам нервы мотает без причины,грязнуля,деньги вашего сына тратит на своих родителей???если что-то из этого,то понятна ваша неприязнь к невестке

Гость

Мама сына, вы не плохая, если это не разводка, а глупая женщина.

Сами испортите отношения с сыном, а потом будете кричать, что ребенка настроили против вас.

Котэ

Мама моего мужа, спрашивает, что ему надо, вместе едут и покупают. Лично я ни разу не покупала путёвки на море, всё муж. Ну дадите вы ему деньги на отдых, на свою девушку он же всё равно из своего кармана достанет...

Мама сына.
шелест

Сообщение было удалено

Ничего особенно плохого в невестке нет. Она современная девушка, немного безалаберная. Бюджет у них семейный небольшой. Невестка периодически стонет, что денег нет. Я хотела подарить деньги с таким расчетом, что они добавят свои и куда-то поедут, но скорее всего я как я думаю эти деньги просто разойдутся в никуда - невестка пойдет и купит летних шмоток.
Ну да наверно просто подарю конверт, скажу пожелания, а там как хотят.

гость

Мама сына, если уж так Вам хочется, чтобы сын отдохнул,ну подарите Вы им сумму на отдых для двоих. Если Вы сами пишете, что своих денег у них нет. Моя мама, когда хочет сделать нам с мужем приятное, даёт нашему сыну (своему внуку) деньги на развлекушки на отдыхе (евро 200-300 в среднем, сыну нашему 14 лет). Мы и сами бы естественно всё оплатили, но всё равно приятно. И получается, что никто не обижен, и деньги подарены))

шелест
Мама сына.

Сообщение было удалено

Да,подарите деньги,сказав,чтобы добавили и отправились в путешествие.
Как свекровь,можете мне на вопрос ответить?вот моя свекровь вся в злости своей захлебнется,если мы с мужем на свои деньги куда-нибудь поедем.так же злится,когда я ребенку что-то покупаю.вернее я покупаю ей все,что нужно.а свекровь боготворит другого сына и его жену,платит за них ипотеку и обеспечивает всем их ребенка.а мы никак не зависим и к нам такое отношение.почему???

Мама сына.

Шелест, все люди разные, неизвестно что на уме у вашей свекрови. Возможно ваш муж более удачливый, а младший не такой успешный. а любит она может больше младшего. У моей золовки так - младшего любит больше, старший как изгой. Сколько раз уже с ней разговаривали, вроде понимает. а как у младшенького проблемы так у нее словно что-то переключается и несется "по пу" подтирать. Мне старшего жалко, хороший парень, а младший с детства был избалованный, капризный, ему все сходило с рук, но золовка с этим соглашаться не хочет. Может и у вас так?
Моя позиция такая - в семью надо вкладываться, а не изображать ребенка которому все должны. От нашей невестки пока никакого вклада не вижу, но вот денег с нас она хочет. Поэтому и не очень хочется для нее что-то делать. На день рождения мы ей деньги дарим, нормальные суммы. Но я же не дарю ей зимнюю резину, потому что мол машина семейная. А тут получается я должна подарок не сыну делать, а семье?

Мама сына.

Мы сыну и просто так много чего дарим хорошего, дорогого и полезного. Но я уже писала, - он заслужил. Были времена мы скромно жили, не могли ему что-то купить, что он хотел. И он не закатывал истерик, ходил в обуви и одежде до последнего, помогал с младшими. На день рождения бывало вместо подарка кроссовки. И я ему всегда говорила - будут лучшие времена, у нас будет все и у тебя будет все. И я выполняю обещания, теперь балую его. А что раз вырос нельзя уже баловать? А невестка где была в те для нас трудные времена? Знать мы ее не знали, но подарки теперь хочет наравне с мужем получать.

шелест
Мама сына.

Сообщение было удалено

Давно сын женат?золовка работает?жилье у них свое?может время на все нужно ей.
Да,вы правы,мой муж удачливее своего брата,но у нас и проблем больше,сами на все зарабатывали.а жена брата мужа как раз ничего не делает,со свекровью плохо обращается,денег от нее только хочет,а свекровь этого в упор не видит.а я всегда тактичная,ни разу не ругалась с ней и я плохая,не понимаю.вернее понимаю,что я жена ее нелюбимого сына,отсюда и нелюбовь к нашей дочери(((

шелест
Мама сына.

Сообщение было удалено

Дарите ей на д р подарки,которые считаете нужным.пусть ее родители ее капризы выполняют.видимо,вам с сыном нужно все вопросы обсуждать.пусть усмирит жену,дальше еще наглее она будет

Мама сына.

Чуть больше 2-х лет женаты. Она работает. Учитель английского.
Наверно это мы никак не привыкнем, что у него семья. Он тот еще гуляка. у него с 15 лет девочки стаями ходили, менял как перчатки. Не ожидали мы, что он в 25 женится.

44-размер (ноги)

Узнайте в турагенствах некоторых бывают сертификаты на отдых, там они смогут сами выбрать направление и доплатят недостающую сумму.
Или еще проще можно сделать: забронировать и выкупить им отель на том же букинг.ком, к примеру. А перелет пусть сами оплачивают. Но на всякий случай выбирайте отель, где бронирование отменить можно без штрафов.

Гость
Мама сына

Сообщение было удалено

Пожарите сертификат,а уж как они его потратят- добавят или нет,это их дело. А вообще дарить семейному человеку путевку на одгого- степень крайнего неуважения и плохого воспитания.Вы бы еще ему билет один в театр купили

Мама сына.
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы все взяли, что я хочу подарить путевку!!! Написано - деньги на отпуск!!!
Откуда я знаю куда они захотят поехать, если вообще захотят. Волнуюсь за то, что подарю на отдых, а потратят на ерунду!!!!

Гость

А родители невестки подкинуть не хотят на отдых?
Ну как бы поучавствовать в поддержке молодых?
Или в семье только вы спонсор?
И обязаны по умолчанию

а" message_id="4558054"]Хочу подарить сыну деньги на отдых. Но ведь спустят с невесткой на всякую ерунду. Не будут же отчитываться мне, на что потратили. Покупать сразу путевки не хочу. Не хочу оплачивать отдых невестки (ну да вот такая я плохая)))). Думала они добавят и поедут вместе, но большие сомнения. Бюджет у них небольшой.[/quote]

Гость
Мама сына.

Сообщение было удалено

Так это ж вуман
Тут скадешь-А-
а за тебя придумают и Б и В

Гость

СкаЖешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот моя свекровь сыну не дарит подарки,никогда. от жадности удавится. мне, невестке, вообще ничего от нее не надо, как и внуку. но своему сыну ничего не подарить даже на круглую дату...

44-размер (ноги)
Мама сына.

Сообщение было удалено

Ну вот Вам поэтому и предлагают подарить сертификат, чтобы эти деньги точно на отпуск потратились, а не ерунду, как Вы того боитесь.
Ну или с сыном договоритесь, спросите его, куда они поехать хотят. И скажите, что за него Вы сами заплатите, а за свою Машу/Дашу он пусть добавляет.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

А что твоя мамаша, подзаборная алкоголичка, тебе дарит. А?

Гость

Автор, деньги они растратят. Дарите конкретный мужской подарок. Например, прыжок с парашютом, стрельба из настоящего оружия. Если хотите взбесить невестку, можно массаж сыну заказать. А можно сделать доброе дело и заказать массаж/сауну для них обоих. Вы понимаете, что при любом раскладе будете для снохи плохой, даже если купите ей билет на Марс.

Мама сына

Спасибо. Видимо так и сделаю.

Гость
44-размер (ноги)

Сообщение было удалено

Раз именно на отдых хотите, то этот совет купить сертификат в турагенстве самый подходящий.
И я вас прекрасно понимаю, наш сын тоже недавно женился и невестка сразу превратилась в жабу.
Тоже не стали ему на ДР дарить деньги, подарили сертификат в магазин мужской обуви. Купить можно несколько пар, надеюсь, невестка не выделит пару для отца и брата. Её семья вечно кормится у сына, она не работает, сын очень много работает, а её родня у него дома ест-пьет.
Конечно мне не хочется деньгами дарить, хочется целенаправленно сыну что-то, а не её ленивым родственничкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у невесток все свекрови исчадие ада

Можно подарить технику. Или деньгами.

Ленок

У меня сыну 22. Такой гулёна.. девочек всегда была куча.. Сейчас с осени в серьёзных отношениях.. Обожаю его девушку в 1-ю очередь за то что он счаслив с ней..и это для меня главное)))Да и вообще он взрослый и это его жизнь!!! Дарю деньги... пусть тратят куда хотят))) Но они оба самодостаточные..

Гость
Гость

Это точно

Гость
Гость

А я очень люблю свою невестку! Она родила мне троих внуков и любит моего сына! Мне для нее ничего не жалко, последнее отдам ни капельки не жалея!

Форум: Отношения
Всего: 416 112 тем
Новые темы за месяц: 6 137 тем
Популярные темы за месяц: 241 506 тем