Когда тебе за 30 и твоя личная жизнь на нуле, всех окружающих это очень беспокоит.
Начинаются вопросы: "почему не замужем?", "когда уже выйдешь замуж?" и фразочки, вроде "пора уже". Если девушка …
Все это сижу и слушаю, делаю вид, что понимаю, но стараюсь пресечь разговор. Но не поверите, к концу рабочего дня очень гадко потом на душе.
Сообщение было удалено
И пусть предлагают )) На вашем месте я бы посмеялась и все. Жаль, меня никто не спрашивает ( Вот, бы мне веселье было!
Сообщение было удалено
Дело в том, что считаете, что ценность человека (в вашем случае женщины) = штампу в паспорте. Иначе это бы вас не задевало. поверьте, прежде всего вы человек, а уже потом женщина.
Элементарно, говорите, что смертельно боитесь свекровей и выйдите замуж только за 90-летнего сироту.
А я бы поотвечала... да подерзила таким любопытным. ))
Я говорю: "Никто не хочет быть счастливым". Это же мама и сказала коллеге, а коллега сказала: "да ну, она сама небось не хочет замуж".
я обычно говорю что пока присматриваюсь-"туда-сюда,я в стране только 5й месяц,5 лет не была,откуда женихи"..или коронное "не получается замуж выйти".
на самом деле у меня жених и свадьба,потом переезжаю в другое место сразу.но теткам на работе,которых я через 6 месяцев больше никогда в жизни не увижу,знать необязательно.пусть жалеют-выдумывают и прочее.всем на радость кости перемыть.
если докапываются мужики,то говорю что мужчина мой в другой стране по контракту и в общем, скоро сюда прилетит и станет нормальная семья.
я вообще спокойно к этой теме отношусь-ну бабушки во дворе со своим "ой,замуж пора"-"да,пора")ВСЁ. родители-"пора замуж,пора присмотреться"-"да,поглядим"-ВСЁ. "а у соседа дочь родила"-"да?я так рада за них".на работе просто сохраняю каменное спокойствие-и как то людям становится скучно долбать вопросом.они же долбят когда видят у девушки испуганную реакцию.я еще обычно говорю "все будет хорошо,не надо так за меня переживать".по ходу люди все равно ощущают что кто то у меня есть,но до этого им не добраться.
Сообщение было удалено
Вы все правильно говорите. И то, что для женщины штамп в паспорте ценность- тоже верно. Иной раз я слышу суждения старшего поколения о ком нибудь-ничего не добился, ни семьи ни детей. Так что семья для многих и очень многих- это достижение и залог эдакого успеха.
меня спрашивают об этом примерно раз в три дня.
А кто то вообще судит по своему -опять же старшее поколение- что вот мы были молодыми, ходили в кафе знакомились, ходили на танцы.Вот у нас от работы устраивали вечера, или там от какого нибудь профсоюза устраивали вечера, там приходили ребята с нами знакомились. Боже мой! Это объяснять, что сейчас кафе место общепита, что танцы от работы никто не устраивает уже давно давно.. только голову расшибешь.
Я всегда говорила, что в творческом поиске)) Я точно знала, что выйду замуж и все. А про детей... блин, полно бестактных людей...говорю, пока нет, но мы работаем над этим вопросом)) и народ отваливается как бородавка)))) Автор, не заморачивайтесь вы на мнении других. Это люди проблемные и убогие, простите их.
Сообщение было удалено
+++
да уж, люди деградируют со стремительной скоростью - им хочеться думать что раз не берут замуж то значит не любят и ты такая плохая, страшная и тэдэ, и тешаться тем же, что они вот счастливы замужем, завидуйте незамужние неудачницы. если были бы действительно замужем счастливы - не радовались бы чужому несчастью
а я чтобы меня не долбили, найепила кольцо на безымянный палец и хожу с ним уже непонятно сколько. и даже в универе сказала что выхожу замуж, а то была старше всех (23 было на 2 курсе), и все беси ли - ты че не замужем? пора уже давно и рожать давно надо! и долбили кааааждый божий день ненормальные, одна из деревни была особенно (а в деревнях замужами озабоченные страшно им бы побыстрее нарожать от алкашей лишь бы похвастаться фотками в контакте) - каждый день от неё слышала Ну что замуж ещё не выходишь? Ну, уже вышла? А я вот девки не хочу совсем, все мужики Ка...ааазлы, я уже столько повидала (в 18 ага ага), не пойду замуж, на второй день заводит опять - Ой девки, хочу замуж! и ко мне - ну, а ты уже вышла? за**бала конкретно. Придумала я тогда что выхожу за швейцарца так хоть перестали долбить. алилуя. и на работе ношу кольцо шобы мозг не иппли.
Я хочу предложить вам свой вариант ответа. Спросите у них: а какие плюсы в замужестве? Пусть они в свою очередь напрягуться над ответом, пусть поперечисляют вам "свои" плюсы, а вы посмеётесь про себя. Можете даже с ними поспорить. Например они: чтобы в отпуск было с кем ездить. Вы: а одной знаете как хорошо ездить, я вот ездила недавно, с такой замечательной компанией познакомилась, так хорошо время провели. В общем на каждый их +, вы находите свой -.
Я всегда со смехом отвечаю:не берут)))и вам так советую,во-первых люди видят,что вас это не парит и затыкаются)
я, когда была не замужем, говорила-не берут. Теперь другая проблема, не знаю что отвечать когда говорят что мне пора рожать
Сообщение было удалено
Может отвечать- что работаете над этим? или допустим еще более утрированно- как только так сразу, или как бог пошлет ))))
мне 32, и спрашивают периодически даже лучшие подруги. главный аргумент- ceкс)
я отвечаю: "Никогда. Может это вообще не для меня?!", или "у меня нервы ни к черту" или "а ты много счастливых браков видела? Кто хорошо в браке живет?".
я считаю, что имею право прожить свою собственную жить, жить как мне хочется. никуда не гнаться, оглядываясь на возраст. у каждого своя судьба.
среди знакомых, даже поженившись в 30+, есть разведенные: одной в мамочку надоело играть, у другой хоть муж и младше, но стал скучный и нудный как старый дед, а она привыкла где-то бывать, развлекаться, а он после свадьбы залег на диван, третий про ответственность даже не слышал...
Сообщение было удалено
родите одного- будут спрашивать когда второго?)))
Понимаете эти вопросы будут задавать всегда, такие уж люди бывают тошные, не замужем- Когда выйдешь? Замужем- Когда родишь? Родила- когда второго? И т.д..., так что не парьтесь и реагируйте спокойно и с юмором, я так делала)
Я замужем 4 года, так вот теперь меня достают вопросами - когда родишь?? Возраст же(25). Когда честно отвечаю - не хочу, смотрят как на неадекватную
Автор, такие вопросы задают женщины, для которых это больная тема. Мне с подвыванием этот вопрос задает соседка, которая всю жизнь ходила в синяках, муж сильно пьет и колотит любимую регулярно. Едва завидев, начинает орать, и когда ж я замуж выйду, причем кричит так, что люди оборачиваются. У самой дочь в первом браке намучившись и скинув подростка-дочь на маму, рванула в новый брак. Счастливые люди к другим не пристают. Раньше слушала, сейчас просто игнорирую, иду себе мимо, да и все.
Одна девушка спрашивает в ответ " Почему вас это интересует ? " - люблю ее за это.
Автор, общество бестактно. и задают такие вопросы как правило люди так скажем"деревенщины" Мне такие и в 21 задавали на работе и в 23. И "твой парень что не был женат??? ему 28!!! он наверное ненормальный????" прикиньте)
мне 20 лет.... и сегодня родители сказали, как это я не хочуу замуж? и наорали прямо, что я останусь старой девой!очень хорошо быть старой девой! блаблабла.. я даже не задумывалась о замужестве,да и парня у меня нету...
скажите "никто не звал", я всегда так говорила
Ох уж эти вопросы... И главное меня близкие достают: замужние подруги, мама мч и моя! Причем его мама говорит: "Он сказал, что женится на той, которая ему родит, так что ты давай, без его ведома..." Вот спасибо за совет!
Мч не хочет жениться вовсе, только после залета. А мне такой муж не нужен вовсе. Живу с ним, потому что удобно пока так. Замуж бы вышла только ради статуса. Даже у разведенок статус выше, чем у ни разу замужем не побывавших!( В остальном брак и дети для меня выглядят, как хомут на шее. Не хочу никаких обязательств и ответственности( Максимум готова взять на себя ответственность за собаку или кота. Всё)
За живое задело так, что в монологе и не ответила по теме) Я всегда плечами пожимала. А теперь буду говорить: "Идите спросите у мч, почему он жениться не хочет".
Сообщение было удалено
Статус выше у жён и даже у бывших жён хоть сколь-нибудь статусных мужчин.
А те, кто к 8 утра на работу работать, да еще и рожают в условиях близких к нищете, - вызывают лишь сочувственное недоумение.
P.S.: Походу, потому дамы и не задают мне этого вопроса - ответ по мне читается сам собой)))
Либо ЗАмуж, либо одна. С партнером-подружкой мне жить, увы, веселее не станет.
"почему не замужем?" - а ты почему замужем?
"когда уже выйдешь замуж?" - когда ты разведешься
и фразочки, вроде "пора уже" - пора валить из этой страны где замужество считается единственным женским достижением
Девушки, если хотите погадать на судьбу и отношения, то НЕ обращайтесь в Аstro7 к Марие Коган! Это отвратительная *****, вместо гадания учит жить и читает натации, хотя её об этом никто и не просил. Моей подруге, не старой симпатичной женщине она очень резко и грубо советовала снизить планку и хватать первого попавшегося мужчину. Не звоните этой хабалке,она не поможет, а только испортит настроение и даст негативные установки!
Сообщение было удалено
ахаха вот отличный суперский ответ
Я отвечала либо: а что такое?))
Либо: на мне венец безбрачия...бабка еще в дестве мне говорила, что никакой надежды на брак итд))))
Забавно потом за реакцией наблюдать)
Я всегда говорила, что никто не берет, хотя сожительствовала лет 7 наверное, но люди ко мне не лезли особо
Сообщение было удалено
Думаю, надо честно заявить, что ты принцесса, и ждёшь своего принца.
У тёток оказывается столько комплексов)) Когда меня спрашивают, почему я не женат, отвечаю, что это мне не нужно.
А меня и не спрашивает никто об этом. У меня бизнес, хорошая квартира, дорогая машина. Людям видимо понятно, что замуж это последнее что меня интересует
Отвечайте как в анекдоте:
-Почему замуж не выходишь?
-Не могу, вот о твоем муже все думаю...
-О моем муже?!
-Да, думаю не дай бог такой же ***** попадется...
Отвечайте - достойных нет
Круг общения смените.
В моем круге, мне никогда подобных вопросов не задавали.
Когда меня спрашивали (а было такое всего пару раз) то я честно отвечала что не предлагают, мол наверное я плохая невеста раз даже косой Саша, нищий Миша и алкоголик Витя не предлагают.
Вопрошающий убеждался в собственной неотразимости и моем убожестве и отваливал.
Я надеваю улыбку в три тысячи зубов и миленько так отвечаю: хотите предложить мне своего мужа? Всё. Больше вопросов не возникает. Потому что такие вопросы обычно задают замужнии тетки, все земное счастье которых в рядомлежащих штанах. больше женщине ничего не нужно, только муж. пьяный, сра. ный сантехник Вася, периодически поколачивающий свою половину. Да не важно какой, главное чтоб был. Пара теток обиделись на меня за мой ответ, маме высказали что я у нее не воспитанная. Да и ***** с ними. P.S. Ничего не имею против сантехников.
у меня так с вопросом про детей - я чф. чтобы не шокировать людей, перевожк тему. если не понимает - прошу закрыть тему, если снова лезет - грублю.
Ведьмы замуж не выходят, они котов заводят
девушки! На самом деле вопрос "когда замуж"- это из серии "вчера погода была гораздо хуже, а сегодня погода отличная". Это просто шаблон для поддержания беседы. Всем наплевать когда выйдешь замуж))))))))))))
Сообщение было удалено
Когда говорят: замужем была, развелась и больше тула не хочу, это одно! А когда не была даже, то добро пожаловать в группу не ликвид, старые девы) О детях в нищите - есть женщины бедные, но очень хотят ребенка. Может она и не скупит ему весь бубль гум, но любовь то может дать.
И касаемо партнерства в отношениях: так любые отношения должны быть взаимовыгодными, иначе какой в них смысл. Мужчина должен быть надежным партнером. А как иначе?!
Сообщение было удалено
Это вы по себе судите)) Если бы всем было все равно, то и не спрашивали бы! Разве не логично?) Лично я не спрашиваю о том, что меня не интересует.
Сообщение было удалено
Моя тетушка мудро отвечала: "Ох,нет на меня желающих." Всем сразу неловко и ей спокойно. Хотя желающих много было,сама не хотела)))
Отвечайте "Да вот недавно развелась, пока отдыхаю, присматриваюсь"
Сообщение было удалено
Прикольно)