Гость
Статьи
Вопрос к тем кто родил …

Вопрос к тем кто родил в 30 и позже

По каким причинам у вас так получилось? Жалеете ли или наоборот рады?

Олик
190 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня приятельница вчера родила второго в 39 лет. Старшему сыну - 20 лет.

Анна

В 37 для себя родила, замуж выйти не смогла. Не жалею, есть смысл в жизни. Родители мои, конечно, недовольны. Чуть что, сразу ор: зачем родила. Ребенок им нервы выматывает.

Гость

1. Родила в 33 года. До этого жилищный вопрос решали. Рассчитались с кредитом-родила.
2. Нет, не жалею абсолютно. 3 года принадлежишь ребенку полностью, а не себе. Я до 30 лет успела еще и мир посмотреть и не хотела бы я в том возрасте, заниматься тем, чем сейчас занимаюсь.
Все мои аргументы легко снимаются наличием финансов: ребенка на няню-сами по морям.

Капля абсента

Я родила в 33 года, с мужем жили с моих 20 лет. Он всегда хотел ребёнка, а я всё "была не готова" и он ждал. Родила тогда, когда посчитала, что уже пора. Не жалею, каждый идёт своим путём.

Гость

Я в 29 познакомилась с мужем, в 30 вышла замуж, в 31 родила первую, в 34 (почти 35) второго. Ни о чем не жалею. В 20-27 я вообще сама ребенком была, совершенно не готова была ни к серьезным отношениям ни к замужеству ни к материнству. Почти всем моим подругам, которые родили рано, здорово помогали родители. А я знала, что помощи мне ждать неоткуда.

Гость

Я жалею тех кто в 20 родил. 20-30 лет это молодость, тусовки, путешествия, открытия, поиск себя, отношения, романтические свидания... Пропустить этот период и погрязнуть в пеленках/готовке - это не пожить для себя вообще.

Гость

Для сябя решила, что если буду заводить детей, то первого не позже 35 лет . Так и завела в этом возрасте ребенка. Иногда жалею, так как ребенок - это очень большая обуза, но в основном больше довольна. Муж был и есть. Решение о ребенке было мое собственное.

злая гостюша

Дочку родила в 31, не жалею. Единственное что жалко, сын закончит техникум и пойдёт в армию, а дочка пойдёт в первый класс. Вот как представлю что опять школа, для меня уже третий раз, так волосы дыбом становятся.

Гость

Я родила первого в 21 год. Ничего не потеряно. Потому что муж у меня - золото. С таким рожать хорошо и молодой и в возрасте. Итог - у на трое детей, Младшего родила в 31, и через пять лет весь мир "в кармане" и поездить успели и сейчас уже на внуков радуемся. Мне как раз жалко тех, кто рожает поздно - упускают много в жизни интересного. Дети не помеха.

Гость

Обуза ребенок для немолодых родителей, когда уже здоровье не то и моральная усталость. Молодым - в радость.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Рина

Зато после 30 когда рожаешь, знаешь что ты вроде как молодая ещё и в 50, птому что детки маленькие ещё и забота есть. а то в 50 ууже и дети сами родители разъехались по другим городам и сидишь на лавочке тоскуешь со старухами

Рина
Гость

Сообщение было удалено

в 30 35 и ещё в 40 здоровье должно быть ещё то!!!!

Конопля
Рина

Сообщение было удалено

разъедутся только успешные дети, неудачники всегда с мамками-папками

Горгона Б

Никогда не планировала рано рожать, даже в голову не приходило. Для меня 30-40 оптимальный возраст.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем поняла, что конкретно я упустила, не родив в 20.

Гость

родила почти в 31, раньше не получалось из-за гормонального сбоя, конечно рада ребенку, хоть и тяжело всё это.

Бабо Нино
Горгона Б

Сообщение было удалено

меньше трахаллась с производителем-оплодотворителем вот и всё.

Гость
Олик

Сообщение было удалено

Что значит жалеете.. Мало ли у кого как жизнь сложилась, может кто в 30 замуж только вышел, потом родил, а кто-то в 30 уже двух имеет, а многие под сорок рожают, кто первых, кто вторых

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я лично родила в 23, а кто-то в 33, какая разница.

Гость

Да и кстати.. Вот точно говорят загад не бывает богат и дети дело божье, а то напланируют-распланируют, а потом фига с маслом

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Супер. Вот Гость считает, что, кто рано не родил, что-то в жизни потерял. Пытаюсь выяснить, что. Вы не знаете?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Дак можно всё это делать до сорока. а потом детей воспитывать))))))

Вера-Ника

Первого в 23, вторую в 31. Желанные дети от любимого мужчины. Бог даст, до 37 еще одного хочу, но для этого мне созреть надо. Всему свое время.

Рина
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Созреть в каком плане? тяжело или всё это вспоминать как было как будет?

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

при условии, что муж хороший, очень весело путешествовать, заниматься с детьми. Когда однажды меня отправили отдыхать одну, мне было очень жалко, что со мною не было мужа и сына, тогда он еще у нас один был.
Однажды муж с другом говорил о том как учили детей плавать, так смеясь пришли к выводу, что друг толком и не помнит, потому как у него один сын, а мы трижды все это прошли.
Дети у нас были запланированы, кроме первого. Я тогда еще училась, но решили, что не помешает, закончила без академки. А когда с третьим сидела, еще и защитилась.
Дети дисциплинируют. ))) С ними добиваешься большего, чем в ленивой одинокой жизни.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Ну так почему это все надо делать в 20, а не в 30? Вы на самом деле описываете, что теряют люди, у которых нет детей.

Вера-Ника
Рина

Сообщение было удалено

Созреть психологически. Есть определенные фобии, с ними не борюсь, ощущение желания ребенка приходит постепенно. Обоими беременела на переломных этапах. Жизнь менялась и в лучшую сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш ответ подходит для тех, кто любит детей и семейную жизнь.
Для меня учить чему-то ребенка - это не удовольствие, а неприятная обязанность. В нашей семье этим занимается муж.
Так, что Ваш образ жизни хорош для Вас и вашей семьи, но все семьи разные. Не надо быть такой категоричной.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Не-а и не знаю, как всех мерять под одну гребенку. Я вот в 23 родила, а подруга в 32 родила, только я -то знаю, что у нее первый выкидыш был и потом сложно было с беременностью, а другие нет, ей прямо нужно историю болезни что ли всем показывать? Люди у нас крайне нетактичные, может у людей вообще забеременеть не получается, мало ли что.. Но все прямо лезут с вопросами , а ты чего не рожаешь и тебе уж 30. Блин, ну вам какое дело почему она не рожает, за собой смотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про бога не знаю, но если за собой следить, регулярно проходить мед осмотр и знать медицинскую историю своей семьи, то планировать детей - это легко и просто. Попробуйте и у Вас все получится :)

Гость

Всегда считала роды до 30 концом жизни, не пожила еще, а уже рожай. Сама вышла замуж в 23, муж золотой, как тут выше писали, но это не значит что надо бежать и рожать, я не готова еще, муж-то давно готов, планируем троих, первого лет в 35-36, не раньше, я панически боюсь беременности и родов, к 35 думаю созрею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо и уж насмотрелась.. Легко и просто не всегда получается, причем из серии не попробуешь, не поймешь. Люди о проблемах многие узнают, когда собираются ребенка завести, а так ничего не беспокоит, анализы в норме.
Только у меня уже две подруги по 3-4 года бьются и все никак, кто бы знал такое раньше, все уже перепроверили и мужей также, не беременеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, мои все подруги до 33-35 даже не пытались беременеть, не все же в селах живут, чтобы рано рожать, кто пытался, у тех у всех дети практически с первой попытки, только на вумане читаю про бесплодных, выкидыши и пр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего биться? тут дело такое, если Богу не угодно - ничего и не выйдет, не стоит упорствовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что эти тоже не пытались, думали какие вопросы и все так просто.. Ну вот тебе и просто, попробовали, пробуют который год, уже все на нервах, да еще остальные подливают масла в огонь тупыми вопросами, а ты чего не рожаешь

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

как так людям заняться нечем - никогда не понимала, тут еле еле к 4 утра спать ляжешь, занята весь день, и вот такие, не знающие чем себя занять еще и размножаются много, таких же растят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что на нервах-то? не получается и ладно, что ж теперь, это не значит, что надо жизнь себе портить и рожать в 20-25, когда ну соооовсем желания детей не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и экзамены с зачетами ставят автоматом, видя пузо

Гость

А мужского сколько бесплодия пи пец.. Эти вообще сидят и не знают даже об этом, а как ты это поймешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отпуск с мужем на Гаваи или на Бакайл :) У меня 2 знакомых так забеременели. Одной из них вообще диагноз - бесплодие, детей никогда не будет поставили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы работали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в принципе даже неплохо, несколько лет как вы говорите не получается - это значит секс вволю какой угодно без замутов с резинками, ОК или фарматексом, всласть можно насекситься, здорово даже, а рано или поздно все равно залетят) моя тетка второго решили в 40 родить, сначала не получалось, в 41 все равно родила

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

это вы не поняли) конечно знают только одно - родить, ограниченные потому что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну нет и нет, что переживать-то? или муж выгонит без ребенка? )

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

если вы в маленьком городке, то все всё знают, вы же ходите к гинекологу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж ездили и отдыхать.. Тут одной врач вообще сказал, что вы может вообще с мужем не подходите друг другу чисто физиологически, что от других оба можете забеременеть

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

я не хамила, ограниченные - мат что ли? обычное слово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как так можно на детях циклиться? не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не знаю я.. Знаю одну пару и где муж бесплоден, так разбежались, 10 лет прожили и все пытались, он какую-то тет ку с ребенком нашел и живет с ней