Всем известная ситуация: знакомые выходят замуж.
Ещё буквально тем летом, 2 пары поженились, оставив маааленький пунктик в моей голове. Но вот недавно вышла замуж самая близкая подруга. На свадьбе, у меня, даже настроения не было. Всё думала: "А когда же я-то выйду? Когда я получу предложение??"
Уде давно нет ни на что настроения.
И вот вчера мч сделал соседке предложение. А я даже порадоваться за неё не могу.
К слову, есть мч, вместе давно.
Ну как от этого синдрома"всевыходятзамужимнетоженадо" избавится???
Тоже так же ))
вместе давно? значит уже и не предложит, ему и так хорошо. делайте предложение сами или расставайтесь.
а у мч какие взгляды на будущее, хочет ли семью? это надо знать. а то может вы разного от жизни хотите, и он и не думает жениться ближайшее время
Придется избавляться от иллюзии, что после этой фразы, наступает какая-то другая жизнь.
Странно как-то, с МЧ давно, а замуж хотите только вы тихонько, а МЧ об этом знает? Какие у него планы на будущее? И сколько вам лет?
и в правду. Жениться хочется на той девушке, которая не озабочена выйти замуж)))) Как только станет пофиг на замужество, изменится твое поведение и очень быстро предложат замуж)))
6. Логично. Потому как у той, которая хочет, любой мужчина почувствует громадный "рюкзак" невероятных ожиданий на это событие А от такого всегда бежать хочется, ведь она в нем и будет реализатора этих ожидания искать и видеть.
А мужчины обычные живые люди, а не маги с волшебными палочками
Сообщение было удалено
Согласна. Есть счастливые одинокие девушки, есть несчастные замужние. Автор, думаю, Вам хочется чувствовать себя любимой и нужной. Этого всем хочется. Брак не панацея. Когда - то я тоже мечтала выйти замуж, вышла:) Теперь уже будучи женой, понимаю, что должен быть внутренний баланс и удовлетворение, а это не возможно получить за счет другого человека, а если и возможно, то лишь на время.
Сообщение было удалено
вранье все, я замуж не хотела 4 года и не звал, как захотела, как начала терзать меня эта мысль, так и позвал сожитель, как будто мысли прочитал
И вот вчера мч сделал соседке предложение. А я даже порадоваться за неё не могу.
Есть такая фишка, когда искренне радуешься успехам окружающих, то же и получаешь. Потому что Вселенная посылает нам знак, что скоро это произойдёт и у вас!Как только начинается зависть и негатив, мир понимает, что это не нужно человеку и в результате вы не получаете, чего так хотите!!!
Посиди часик с мамашами возле детской площадки и мигом расхочется.
Чтоб хотеть выйти замуж за любимого человека, тут не нужно никаких синдромов, это природно. Если просто так с ним встречаетесь, потому что нет времени искать другого, то нужно бросить и искать настоящую судьбу. А если любите, то скажите - или замуж или пока. Это унижение, все по выходили замуж, а вы что хуже? Не подходит ему - все, гудбай. Нужно не боятся потерять и дать ему понять, что вам это нужно и никаких но.
Сообщение было удалено
тоже самое хотела написать
ЕСли парень хочет жениться и он взрослый и самостоятельный то он женится через пол-года год. Максимум два. За это время можно узнать кто перед тобой и понять подходит тебе девушка или нет.
Сообщение было удалено
я так ясно щас представила вашу кислую мину) у меня такая же знакома есть - замуж не берут, так она вся злая, с мч давно но бросать его не вариант -она с годами лучше не становится, и желающих на нее нет)
вот думаю и с вами так) ваш уже не женится, надо беседы проводить,фу) а нового уже вряд ли найдете ибо нафиг никому не нужна недовлльная жизнью баба)
приобретаете вибратор, кошку. и.... все.
Да просто расслабтесь и радуйтесь тому что есть. Ну выйдете вы замуж, и что изменится? Замужество это конец молодости и беззаботности, МЧ медленно но верно оборзеет, это неминуемо - уж как мой вокруг меня плясал стихами не передать, цветы присылал корзинами, два для не мог без меня пережить, ездил за сотню километров на свидания, а теперь носки грязные по всему дому, вечное подай-принеси-куда ты дела, пузо беременное достало... Ну да, семья, ну да любит и я люблю, но до свадьбы было лучше потому что все было впереди, а теперь рутина и ждать уже особо нечего - ждем ребенка, конечно, но я ни разу не мама-наседка, мне бы путешествия и т.д., а от мысли что увязну в пеленках-распашогках-школах-уроках-отпуск раз в году когда у ребенка каникулы как-то не очень весело. Понятно, что это такой этап жизни и в нем своя прелесть, и мне уже лет прилично, нагулялась, но чего другие-то рвутся в эту рутину прям со школы я не понимаю!
Нормальное желание. Главное чтобы оно не было единственным в жизни.
Ну а МЧ надо отпустить, пущай на свободе пасется. А самой другого искать.
А никак!
Есть два типа людей!
1 - нужен штамп и свадьба, 2 - НЕ нужен штамп и свадьба.
Я НИКОГДА не хотела ни штамп, ни свадьбу! Я ВСЕГДА хотела найти своего человека по жизни, создать с ним семью и жить долго и счастливо, сколько получится.
Я нашла и счастлива и это главное. Разговоры про свадьбу и штамп меня напрягают. Знаю, что штамп нужен, сходить туда не против, но когда начинаю думать про то, что надо и свадьбу организовать и столько денег на ветер выкинуть сразу хочется оставить все как есть. Просто расписаться без какого-либо празднования будет не красиво по отношению к родственникам.
Я всегда для себя считала, что сначала знакомятся, потом съезжаются, создают семью в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ плане, а потом регистрируют в ЗАГСЕ как требует закон - формальность.
И о платье не мечтала, и о лимузине тоже, и фамилию хотела бы свою оставить =) Всегда всех этим удивляла =)))
Была на свадьбе у подруги - очень не понравилось. Все: выкуп, фотосессия, когда гости без дела мерзли мотаясь за ними, обряды, каравай, очаг, конкурсы... вообще все! После этого вообще отпало желание собирать даже самых близких родственников!
Сообщение было удалено
Не организовывайте. Фуршет для гостей фотосессия и в путешествие. Кого балаганом сейчас удивишь? Можете и без фуршетов всяких...
И ни одного дельного совета, эх!
Предложение и замужество для меня прежде всего означает то, что молодой человек хочет быть с девушкой до конца своих дней.
Хочу штамп, не хочу свадьбу.
И да, я злая и озлобленная и кот у меня уже есть :)
Сообщение было удалено
Да и не собираемся, но знакомить родителей надо! Значит надо их пригласить в загс, фуршет в загсе обычно быстрый, полчаса, это не вариант. Значит надо заказывать стол на 10 чел в ресторане. Цены примерные: 5000р с чел, плюс транспорт для нас, микрик для родственников, возможно два, чтобы отвезти-привезти. Примерно- по 2000р за час на три транспорта на 5-6 часов примерно 40 000 получается!
Плюс еще платье хоть какое ни будь, туфли, костюм, тоже на выйдет минимум 30 тысяч!
И уже получается 120 000р... Хотя это вообще самый минимум! А эти деньги можно на что то дельное отложить!
Сообщение было удалено
А какого совета вы хотите?
Надо найти человека с которым сможете счастливо жить вместе и это будет и через какое-то время будет у вас этот штамп!
Не знаю, сколько вам лет и МЧ, но вы просто ему намекните на брак, на ваше будущее. Поговорите о том, видит ли он вас в будущем вместе. Если ваша интуиция вам подскажет, что он не хочет жениться на вас и кидает отмазки одну за другой, то не стоит тратить драгоценное женское время на того, кто не твой будущий муж, отец ваших детей. Больно жирно.
Всё просто! Надо не на подружек-соседок смотреть-завидовать. а собственную жизнь устраивать. Хотеть замуж для НОРМАЛЬНОЙ девушки абсолютно нормально. Только ид-иотки или смертельно обиженные плохими мужчинами не хотят любить и быть любимы, иметь семью, мужа, детей. А спорить об этом - это как отрицать, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"
У Вас есть мужчина. Поинтересуйтеь его планами. Если он Вам подходит в мужья и если у него есть желание жениться - создавайте семью и регистрируйте брак. Если он не достаточно хорош, чтобы взять его в мужья, или если он не желает жениться, стоит подумать о расставании и о поиске другого мужчины. нацеленного на любовь и семью. Чувства чувствами, а собственное будущее все-таки дороже.
Ведь семья - настоящая, это для женщины очень важно. Да, замужем сложнее в том плане, что появляются обязанности, какие-то цели и задачи по обеспечению семьи, воспитания детей. Меньше свободы и беззаботности. Зато есть определенность, статус и вы с вашим мужчиной становитесь неимоверно близки, срастаетесь всем - телом, душой, вещами, бытом, финансами, родственниками. Это ведь не сравнить с периодическими встречами.
Одиночество вдвоем всегда переживается тяжелее,чем когда никого нет.
Выйдете замуж будете завидовать еще чему-нибудь.Не ваш это человек:не думает о том,что вам нужно,не замечает ничего,зачем вам за него замуж?Мазохизм?
Да-да, не вздумайте насильно женить парня, если он не хочет, особенно, если вы уже много лет вместе - ведь штамп не усилит его любовь никак, и будет еще одна несчастная нелюбимая женщина. Для жизни нужен мужчина , который любит вас немного сильнее, чем вы его. Тогда будет стабильный надежный брак.
Сообщение было удалено
Да легко! Выйти замуж за кого попало! Поживите годик, ТОЛЬКО РОЖАТЬ НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!
И вам на всю оставшуюся жизнь хватит того замужества, уверяю вас))))))
23. Мнение | 07.04.2015, 14:15:15 [1252811814]
..Да и не собираемся, но знакомить родителей надо! Значит надо их пригласить в загс, фуршет в загсе обычно быстрый, полчаса, это не вариант. Значит надо заказывать стол на 10 чел в ресторане. Цены примерные: 5000р с чел, плюс транспорт для нас, микрик для родственников, возможно два, чтобы отвезти-привезти. Примерно- по 2000р за час на три транспорта на 5-6 часов примерно 40 000 получается!
Плюс еще платье хоть какое ни будь, туфли, костюм, тоже на выйдет минимум 30 тысяч!
И уже получается 120 000р... Хотя это вообще самый минимум! А эти деньги можно на что то дельное отложить!
Родителей заранее пригласите познакомиться на кофеек домой или в кафешку . Если они адекватны, то поймут, что вы стеснены в средствах. И не станут ждать от вас ресторанов с транспортом на 120 тыЩЩ, вряд ли захотят, чтобы ради них вы в долги влезали и потом на хлебе с водой сидели. В загс пусть придут поздравить, а 10 человек гостей можно и домой пригласить или за город на шашлыки.
Например, если меня кто-то зовёт в гости, но предупреждает заранее, что денег нет, и максимум могут предложить бутерброд с чаем, мне и в голову не придёт обижаться. В конце-концов. мы встречаемся, и в гости ходим не для того, чтобы по-жрать, а общения ради.
Мой муж очень состоятельный человек. да и я далеко не бедствую. А женились мы вчетвером - было двое свидетелей. Приехали в ЗАГС на своей машине, расписались, сделали фотографии, в ресторане посидели и улетели за моря. Никому из окружающих даже в голову не пришло оскорбляться из-за отсутствия грандиозного банкета и неприглашения на свадьбу.Единственно, от чего не стали отазываться - от колец, букета невесты и свадебного платья.
31. Гость | 07.04.2015, 15:13:28 [3745992272]
Да легко! Выйти замуж за кого попало! Поживите годик, ТОЛЬКО РОЖАТЬ НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!
И вам на всю оставшуюся жизнь хватит того замужества, уверяю вас))))))
А почему так пессимистично? Я сначала окончательно определилась, что хочу замуж и семью. И поставила себе цель. Потом стала целенапраленно искать мужчину. Кстати, в итоге нашла на СЗ. Стали общаться, влюбились, потом стали жить вместе. Через год поженились. В браке 12 лет. Ни на секунду не пожалела!
Сообщение было удалено
Нет. Мазохизм - жить с ним и понимать, сто предложения нет и возможно, не будет. Это для меня очень важно.
А в быту он очень даже хорош. И во многом другом. И с его недостатками я могу жить, не ругаясь и не переживая из-за их наличия. И папой он был бы замечательным.
Мечты, мечты))
Сообщение было удалено
Я всё-таки не так сильно замуж хочу, чтобы за кого попало куда попало идти))
Сообщение было удалено
У автора есть мужчина. Замуж он ее не зовет. А она спрашивает- Как избавиться от желания выйти замуж?
Я и отвечаю, выйди замуж за абы кого, на всю жизнь избавишься от этого желания.
Сообщение было удалено
Родственники у нас адекватные, так что думаю вполне сможем разделить все по-честному: из нашего бюджета за: платье, костюм, фотограф (4 часа), машина для нас (4 часа). - это где-то 50 000р =) а ресторан и транспорт для родственников уже на них будет. Но они не против. Даже скорее всего, что все оплатят, я так подозреваю.
Просто я изначально себя настроила на то, что мне это не нужно.
Даже путешествие не так нужно, так как отдыхаем мы редко, но метко =) И впечатления после каждого из них как после свадебного =))
Если бы мы с мужем планировали приглашать наших друзей без родственников - другое дело, но и тут желания у обоих нет и это не из-за отсутствия денег. Просто не любим балаган и смешанные большие компании.
У меня была такая же ситуация, автор. Успели выйти замуж все мои подруги, а некоторые не по одному разу, жениться и развестись его друзья, а я все ждала как *****! Потом психанула однажды, высказала ему все, типа "чем я хуже остальных", и уехала к подруге на весь день, а вечером предложил пожениться. И знаете-я расхотела почему-то. Видимо мне важен был не штамп, а сам факт предложения поднял самооценку. Так что поговорите с ним, это не так страшно как кажется. Может ваш парень просто не задумывается, что это так важно для вас.
Сообщение было удалено
+100000000
36. Гость | 07.04.2015, 15:56:09 [3745992272]
У автора есть мужчина. Замуж он ее не зовет. А она спрашивает- Как избавиться от желания выйти замуж?
Я и отвечаю, выйди замуж за абы кого, на всю жизнь избавишься от этого желания.
Мою подругу жутко гнобил муж. Что она совсем никчемная, никому не нужна. А потом подал на развод не скрывая, что крутит с другой, и посоветовал ползти на кладбище. Подруга и ринулась на первого попавшегося. А тот возьми, и предложи ей замуж. Они поженились ровно через два месяца после развода. Вышла замуж от отчаяния и желания доказать бывшему мужу, что кому-то нужна. А брак получился невероятно хорошим. Сын уже женат, а она со вторым мужем - как голубки.
Да, ситуация похожая. К сожалению, сейчас в Мире все больше и больше одиноких. Все подруги замужем давно. А ты будто никому не нужна. В моем случае, я и не хочу прям замуж, но давление общества навивает на мысли о замужестве. Просто хочется, чтобы, хотя бы рядом был кто-то. Согревал, защищал, и просто был. Нам, девушкам, все тяжелее и тяжелее. Особенно тем, кому уже за 25 и более. Общество давит. Все говорят, что в этом Мире, ты одна не выживешь. А где же его взять то?
Свяжись с гастрабайтером без жилья и прописки, сразу замуж позовет ради прописки и зато вы ЗАМУЖЕМ для галочки!!!!
На ваш выбор -мужчины из Средней Азии, они замуж очень быстро позовут и создадут нормальную семью, ведь они воспитывались в религии и традициях!
Сообщение было удалено
правильно!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну это же смешно)) "В мире всё больше одиноких, но все подруги давно замужем" Нестыковочка? Нет.
Вижу по своему окружению - все создали семейные пары живут вместе. Одиночками остаются у мужчин: б/ы/д/л/о, неудачники, ***, наркоманы, алкоголики. У женщин: *****, ***, надменные принцессы, жиробасины. Естественный отбор в действии.
***** - т_у_п_а_я п_и_з_д_а
Сообщение было удалено
У меня была такая же ситуация, автор. Успели выйти замуж все мои подруги, а некоторые не по одному разу, жениться и развестись его друзья, а я все ждала как *****! Потом психанула однажды, высказала ему все, типа "чем я хуже остальных", и уехала к подруге на весь день, а вечером предложил пожениться. И знаете-я расхотела почему-то. Видимо мне важен был не штамп, а сам факт предложения поднял самооценку. Так что поговорите с ним, это не так страшно как кажется. Может ваш парень просто не задумывается, что это так важно для вас.
с постным подика лицом недовольным )) даже на клоуна в цирке скуку нагоняет, все вокруг сереет ))
все меньше дураков становится рисковать своим имуществом вступая в брак и полагаясь на нестабильных истеричек
Почаще вспоминайте недостатки замужней жизни.
Сообщение было удалено
в наше время зацикливаться на чем то одном это вообще бред. будь то машина, женщина, квартира. так много возможностей, что прожить жизнь не попробовав всего по максимуму абсурд дикий )
Сообщение было удалено
Никак,это надо там побывать и отпустит сразу))
Мои знакомые повыходили замуж за кого попало, одна я ***** не замужем всё с одним парням 5 лет встречаюсь,что только не говорили про меня, что мой парень не берет меня замуж или я не залетаю и то что может у меня типо какие то проблемы со здоровьем или я не люблю детей,мой парень делал мне предложения мне было 20 лет я отказалась так как мы только начали встречаться и мне ещё рано было выходить замуж,меня не волнует то что они замужем по залёту и понтуются своей неудачной замужней жизнью,меня бесят что они всячески хотят меня чем то задеть
Сообщение было удалено
а я вот уже 15 лет как в разводе ((( 15 лет одинока, нет не мужчины ни любви, не знаю что делать (( а так хочется любить и быть любимой и выйти замуж, но уже почти надежду потеряла, так как всех хороших мужчин разобрали (((