В общем, такая история: в отношениях почти 4 года, предложение сделал уже через год, но жениться не спешил. То одно, то другое, я думаю, или боялся, или ещё что-то, что там у мужиков бывает на эту тему?)) И вот, мне уже 27, молодой невестой я себя не чувствую, всякие милые приготовления мне абсолютно неинтересны. Думаю о том, что на те деньги, которые мы бухнем на то же платье, например, я могу купить кучу повседневной одежды. Ну, и т.д. И вроде замуж надо, возраст уже, уходить от него не хочу, но самой свадьбы не хочется совершенно. А он хочет теперь отмечать, просто сходить расписаться отказывается. Посоветуйте что-нибудь...
Стойте на своём. Если начнёт выкаблучиваться, значит просто ищет повод отмазаться. Если действительно хочет видеть вас своей женой - возьмёт и без всей этой пошлости вроде тюли на голове, выпускания в небо голубей и куклы на капоте арендованной машины.
Может и не стоит? Чего он как дите?
Я считаю всё таки хоть какой то торжественный вечер нужно организовать, всё таки это знаменательное событие.
Странно, что у вас нет взаимопонимания даже в таких простых вопросах.
У нас в вашем возрасте тоже была только официальная регистрация на 15 минут. Потом дома с родственниками за столом посидели, а в 18 часов вечера уже всех проводили и остались одни.)))
Да ладно, что вы такие занудные? Раз в жизни то можно сделать торжество, тем более что любимый человек хочет. Я бы пошла на встречу любимому, чего из мухи слона делать.
У нас с мужем была просто регистрация а торжественная часть с венчанием у нас будет в Греции, в старинной греческой церкви. Захотела так я, потому что все эти пьянки банкеты и конкурсы засунь банан в бутылку терпеть не могу. Он сначала не очень то воспринял но когда я привела все доводы за и против, походил подумал и согласился. Кстати расписаться он захотел сам и практически сразу как говориться "в загс потащил".
я вышла замуж в 22 ,купила платье за 10, фотосет бесплатный, потом платье продала кстати. так вот, с утра фотрсет в студии, потрм загс и в ресторан вдвоем. и все.
У нас в семейном альбоме много фотографии со свадеб родственников, еще из союза. А фото моих родителей нет( была просто роспись, мама считала это всё фигней и блажью) Так вот, как бы я хотела увидеть свою маму молодой, счастливой и в свадебном платье!)
БРОСАЙЕГООН ТИБЯНЕДОСТОИН!
ИШЬ КАКОВ, ЗАМУЖ ЗОВЕТ! ЕЩЕ И ОТМЕЧАТЬ ХОЧЕТ, ПОГАНЕЦ!!!!
Мы тоже просто расписались. Без белого платья и наворотов. Вообще только вдвоем были. Зачем эти лишние траты? Кольца муж,правда,очень красивые купил.,дорогие.
Можно, конечно, и кучу повседневной купить, можно и макароны по 8 рублей за кг жрать, все можно. Зависит от любви к себе.
Можно считать себя настолько ущербной что не заработаешь себе на повседневные платья и жизнь после свадьбы.
Можно оскорблять любимого тем что дескать, ты так мало зарабатываешь что я на себе сэкономлю.... Наверное, жениху очень приятно осознавать что невеста считает его финансовым неудачником.
Когда я выходила замуж у меня даже мысли не было звать гостей или снимать ресторан. Но быть красивой, радоваться дню когда станешь еще немного ближе любимому - почему я должна отказывать себе в этом? И чего ради? Прагматизма?
Прагматизм, цинизм, разумный подход в зарабатывании нужен и быте. А праздник должен быть праздником.
Мы тоже с мужем расписались, торжеств не хотели0 А на 5-ую годовщину муж предложил взять родных и полететь в теплую страну. Вот там уже и платье было и мини-роспись)))) Так что делайте как Вам хочется)
Вот гость 12 правильно всё написала.
Гостей и банкет можете не заказывать, но себя любимую одеть в красивое платье надо (мне очень хочется).
Я тоже не хочу посторонних, но у меня совсем другие причины (родители не смогут быть на свадьбе, бабушки-дедушки - с ними мы в контрах, вот и получается, что я буду как сирота. Зачем мне это?))
Сообщение было удалено
Страшно было? Тряслись всю ночь под одеялом от страха?
Да не любите Вы его и именно поэтому ничего не хотите, ни праздника, ни угодить своему парню.
Когда любят, тогда все наоборот, все идет как по масло и всяких заскоков не случается.
Сообщение было удалено
кому надо? вам? а автору есть дело до вас?
Сообщение было удалено
большей бредятины я не слышала
Найдите компромис, платье не обязательно пышное, да и его возможно взять в прокат, ну и распешитесь, у вас с обоих сторон одних родственников человек 20-30 будет, разве это пышная свадьба? Отношения это не только отстаивать свои права и хотелки, но и подстраиваться друг под друга, находить компромисы и решать проблемы обоюдно.
Сообщение было удалено
Автору вообще не понятно че надо.
Наверное чтобы как в сказке, повстречались, под луной погуляли и предложение. А вышло по другому: 4 года маринада. Вот ее и колбасит.
После такого ожидания предложения, как показывает практика, следует скорый развод. Ибо так долго ждалось что дождавшись конфета уже не нужна.
Сделайте все по-минимуму. Я выходила замуж в за 30 и давно уже без девических понтов и нереальных ожиданий, на свадьбе было 5 человек - мы, мой брат с женой и моя мама, отец мужа умер, а мама то ли забила, то ли что-то там с работой не вышло, то ли муж ее как-то поздно оповестил, в общем, не приехала. Было шикарное свадебное платье, но не пафосное-с-длинным шлейфом-облако-из-тюли, а что-то в стиле 60х (цена вопроса 500$, но полно вариантов красивых белых платьев и за 200-300$), просто завитые длинные волосы, макияж-маникюр по-простому дома сделала, на машину повесили пару лент и шарик в виде огромного сердца, букетик заказали в цветочном бутике перед выездом в загс, расписались и уехали в загородный отель, там отужинали в мишленовском ресторане завалились в спа с дегустацией коллекционных шампанских для дам и виски для мужчин, провели первую брачную ночь в красивом сьюте для молодоженов с камином, фотографий наделали сами (мы все фотографы-любители и техника приличная имелась, фотографии прекрасные и никакой постановочной фальши). В общем, и свадьба как бы была, и никакого напряга с организацией и прочим бредом, понравилось всем.
Сделайте свадьбу поскромнее,элегантную. Я вот тоже не прнимаю эти пышные свадьбы .когда невеста не молоденькая такая принцессочка в пышном платье,а уже тетя за 25,это выглядит нелепо как-то,всему свое время. Многие мои подружки вых замуж на островах где нибудб с шикарной фотосессией:)))))
А я автора темя понимаю!
Сейчас САМАЯ скромная свадьба - просто столик в ресторане на 10 человек, транспорт (1 машина + 2 микрика для родственников - привезти-отвезти), скромное платье, костюм, туфли = в Москве МИНИМУМ 120000р-150000р! А это неплохая сумма, которую можно вложить в покупку хорошей мебели в квартире, отложить на машину, например!
Просто ты выложишь 150 000р из семейного бюджета, но не получишь никакой радости о этого! Радость будет от факта регистрации отношений, но не от того, что вы посидели с родными пару часов в ресторане!
Не понимаю, почему муж автора против просто сходить расписаться... ну или собрать ближайших родственников... это будет около 150 000р. А если и реально все с ведущим, выступлением делать и так на человек 30 и тд - это от 500 000р и до бесконечности!
Сообщение было удалено
Согласна.)
У все свои желания и предпочтения.
Сообщение было удалено
Не выходи конечно. Мужикам это и надо. Шпили вили и пока
Сообщение было удалено
Абсолютный бред!
27-тетя???только жизнь начинается,встречи,ожидания,молодость!а они уже пора замуж,уже какое платье в таком возрасте-*****! В Европе только учится заканчивают в этом возрасте дети!мне 27,я только об отношениях начала задумываться! Люди! Вы бы дло??
[quote="Я" message_id="50937909"]27-тетя???только жизнь начинается,встречи,ожидания,молодость!а они уже пора замуж,уже какое платье в таком возрасте-*****! В Европе только учится заканчивают в этом возрасте дети!мне 27,я только об отношениях начала задумываться! Люди! Вы бы
Ну не тетя, но и уже не девчонка с хвостиками, мне например 26 и я уже хочу семейный покой, а не по свиданкам с парнями бегать. Хотя ещё неизвестно, будет ли в семье покой