Коротко. У меня есть подруга, которая живет за границей. Когда она едет в Москву везет знакомым то, что они заказывают. Берет за это сущие копейки. Так как девушка она не очень обеспеченная. Свекровь купила в германии бытовой прибор. Довольно тяжелый. С нее подруга не взяла бы денег, НО. Сначала нужно его забрать и для этого сделать крюк с ее маршрута километров на 60. Я то понимаю, что это и время и деньги и вообще напряги, (она же с мужем едет и рулит он). Как объяснить свекрови, что человеку нужно услугу оплатить. Бензин же не дешевый. Свекровь вообще живет по - принципу - мне все должны. С меня подруга денег не возьмет, она вообще то очень скромная, НО Я ТО ПОНИМАЮ, сколько она от мужа услышит....Так не ловко. Уже хочется сказать свекрови, что они не едут в Москву ....
Заплатите подруге, скажите что мамо передала.
Заплатите сами.
заплатить самой.если подруга не возьмёт отдать Ее мужу
Сообщение было удалено
По этому принципу живут все местные курицы с врумана.
Сказать свекре, что муж подруги просит оплатить бензин за эти 60 км (и обратную дорогу).
так и сказать жестко. что бензин денег стоит и за доставку необходимо платить столько-то. Что ты нюни развела не пойми из-за чего.
так прямо и сказать, если откажется, сказать подруге, чтобы не везла, пусть оплачивает доставку почтой
Сами сказать не можете, попросите мужа сказать
Скорее всего свекровь что то недопонимает. Моя мама часто рассказывает про свои студенческие годы.Она приехала из глухой деревни учиться в МЕД институте. Денег катастрофически не хватало, ходила полуголодная. НО! Приезжая домой ДОЛЖНА была привезти из города сестре, брату, родителям гостинцы. Иногда просто говорили, что она должна в следующий раз привезти. И не понимали, что на несколько рублей не возможно даже есть нормально, не то что подарки покупать. Интересно то, что мама никогда не жаловалась и не объясняла, что ей тяжело, молчала, а зря!
что значит уговорить? обозначьте ей стоимость услуг и все. или она думает что все бесплатно делается? или вы ее в этом уверили? приходите и просто называете сумму например 30 евро стоит доставка товара, подготовьте деньги
Сказать открыто и нагло свекурве, чтоб платила, а то совсем расслабилась!
Сообщение было удалено
И взять деньги себе )))
Помимо денег люди теряют свое время и силы. Почта в Германии недорогая и надежная, поэтому свекровь должна отправить свою покупку им по почте или через Гермес-ферзанд.Так ей и скажите, что у них нет времени заезжать,
Может пусть муж ваш оплатит за свою маму?
Было весело..муж поговорил с мамой. Она ТААААААК возмущалась. Что люди едут и не могут ЕЙ захватить покупку. Он ей сказал, что если она деньги не даст, ей ничего не привезут. Самое смешное - что мамо совсем не бедная. Так она заявила, что если бы пришлось платить за "доставку" - она бы не покупала - так муж ей сказал - вот и отлично - откажись.....
15, если ваш муж не из бедной семьи , то брать с мамы за такую ерунду - вот где смех.
Сообщение было удалено
Таких как вы автор у вашего мужа миллион, а мать одна. Ваша мамаша для него вообще свиноматка. А за слова мамо вы бы от моего сына вообще бы получили в живот.
Сообщение было удалено
Ну бесплатный секс ему дороже. Состарится ***** автора на другую променяет. Рожаешь сына, воспитываешь, а он меняет мать на такое х.а.м.л.о как автор.
Мой муж между прочим, с 16 лет живет один. Весь 11 класс. Мама нашла себе мужчину младше и стеснялась жить с сыном. Отправила его к бабушке, бабушка в декабре умерла. Оставила внуку квартиру. А добрая мама хотела бабушкину двушку продать и купить сыну комнату. ВОТ ТАК, Есть за что маму любить? НИ КОПЕЙКИ ему не давала, пока учился. Он работал и учился на вечерке. Я потратила 8 лет совместной жизни с мужем, чтобы уговорить его общаться с ней. Так как у меня родители рано умерли. Она ни мне ни внучке ни одного подарка не сделала. Так что больше с такой МАМО и я общаться не хочу. И перед подругой краснеть не собираюсь
Сообщение было удалено
Так что спасибо за подобные комментарии. Надоело уважительно относиться к таким "жабам" как моя свекровь, только потому что так воспитали. Мне без общения с ней только легче. Не говоря уже про мужа. Хотелось, чтобы у дочки была бабушка. Но как я уже поняла - лучше никакой, чем такая
Сообщение было удалено
У меня подруга такое же рассказывала. Училась в институте, голодала, т.к на каникулы собиралась ехать домой: А КАК ЖЕ БЕЗ ПОДАРКОВ родне !!!
Если вы знаете свою свекровь то зачем было говорить ей о вашей знакомой.Если выписала прибор то сама должна заботится о доставке.Или сразу надо было озвучить цену за которую повезут агрегат и строже с ней разговаривать.
Сообщение было удалено
+++
Я бы сама заплатила(от нее) и ни слова не сказала, но в след.раз не взялась бы принимать заказы. Я вобще не люблю людей нагружать своими заботами и просьбами, а вы постоянно что-то через нее просите.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
Заплатите на этот раз и ЗАПРЕТИТЕ подруге оказывать свекрови еще услуги.
Сообщение было удалено
Что то не клеится в вашем рассказе. То 8 лет уговаривали мужа общаться с мамой, то из за грошей, которые просит ваша подруга, решили с ней больше не общаться.
Мелочная вы