Познакомилась в интернете с мужчиной, он иностранец. Наши отношения длятся уже 2 года. То он ко мне прилетает, то я к нему. Так и общаемся.
Мужчина мне нравится, но смущает один момент.
Казалось бы, это здорово, когда семья является высшей ценностью. Однако, я устала гостить каждые выходные в доме его родителей, в выходные съезжаются все, сестры со своими мужьями и детьми, я устала уже от этих бесконечных совместных обедов, завтраков, ужинов. Мне надоело все выходные слоняться как приведение по дому его родителей. Помогать его матери на кухне, в саду, чтобы показаться вежливой.
Иногда,очень редко, мне удается найти повод не поехать с парнем к его родителям. И я остаюсь на все выходные одна у нас дома. Но злоупотреблять я этим не могу, они могут обидеться. Спрашивают почему я не приехала и т д.
Его семья меня хорошо приняла, они хорошо ко мне относятся, они хорошие люди. Но я хочу строить свою маленькую семью. А этих замечательных людей видеть максимум по большим праздникам.
И я уже на грани отчаяния. Я боюсь выходных, с ужасом жду конца недели, когда меня выдернут из моего уютного мирка и мне опять надо будет 2-3 дня слоняться из угла в угол в доме родителей. Мне неуютно в гостях.
Я понимаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.. Такие у них обычаи если я выйду за него замуж я должна буду всю жизнь все выходные проводить с его родственниками. Я так не смогу, меня уже это тяготит. Поэтому всерьез задумываюсь отказаться от всего хорошего в пользу того, чтобы самостоятельно решать как именно я хочу провести свои выходные.
Может быть кому-то покажется моя проблема надуманной, но скажите у меня вообще есть какие-то варианты? Возможно ли как-то сломить себя и свыкнуться с этим?
куда это вы летаете каждые выходные? грузия? армения?
Ох уж эти воспитанные люди, будут молчать, наступят на свое горло, поговорите со своим парнем, скажите, что вас это не устраивает, учитесь противостоять старшим, боритесь за свою свободу! Если парень не прислушается к вашим желаниям и вы не будете своей маленькой семьей, где вы хозяйка, смело - шлите его на все четыре стороны, еще в Библии было написано: «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.»
В одном доме не могут быть две головы. Мужу глава - Христос, а не отец и мать. Жене глава - муж. Строительство новой семьи меньше всего нуждается в том, чтобы его кто-то из людей контролировал или опекал.
Для того, чтобы семья была благословенной, необходимо:
1) Оставить отца и мать.
2) Прилепиться к жене своей.
3) Быть одной плотью.(с)
А Вы постарайтесь полюбить его семью и захочется сразу в гости. Как я понимаю, Вас там уже любят.
Сообщение было удалено
Италия, поди.. Точно, как мои итальянские родственники: выходные всем кагалом. К счастью у меня - аллергия, у свекрови - кошки, постепенно тихо и мирно я отделилась от стада и меня не дёргают. ))
Автор, у него жильё своё есть? Придётся искать, иначе будет вам и отношениям пи...ц!
Сообщение было удалено
Ненадо себя ломать. Изобразите "больную". Вообще, в южных странах это поголовная проблема и все наши русские ёны её решили одинаково: до свадьбы терпят, а потом отваживают от дома. Небольшие хитрости, скандалы, недовольства, недомогания, пояснения. И в конце-концов добьётесь своего. Жена - это серьёзное оружие, мозг можно промывать ненавязчиво и непрерывно.
Ненадо = Не надо ))
Сообщение было удалено
Это нереально. Разный менталитет. Относиться можно хорошо, а любить силком невозможно. Дело ещё в том, что они-то тоже не в восторге от её присутствия, она чужая, но пока им просто любопытно и воспитаны они так: принимать гостей.
Так и скажите. Что такого в вашей семье не было. Разница менталитетов. Что вы любите его родителей и родственников, но выходные хотели бы провести дома.
Сообщение было удалено
Только один? А то, что уже 2 года прошло, а замуж вас до сих пор не взяли- не смущает?
В арабских странах так и будете жить постоянно. Толпа родных будет просто сидеть у Вас на голове. Все выходные-проходные будут запросто заваливаться к Вам или требовать Вашего присутствия у них. Все мои знакомые россиянки-украинки-белоруски, кто замужем за арабами, вечно жалуются на патологическую усталость от постоянных гостей и незакрывающихся дверей дома. Семьи огромные, не одни, так другие, не другие, так третьи-четвертые не дадут скучать и раслабляться. Милейшие люди, но их таааак много. В выходной поспать не дадут... а понятия "допоздна" в арабском мире просто не существует. Менталитет такой. Женщины в основном не работают, высшим образованием, да и вообще каким-либо, редко кто блещет. Музеев-театров-кино нет в их арабской культуре, на стадионы женщины не ходят. Чтением книг не увлекаются вообще.С компьютерами дружит только молодежь. Остается большинству только ходить в гости, чесать языками, рваться помогать, много готовить и вкусно есть, обсуждать детей, племянников и семиюродную родню, шоппинговать, иногда выезжать в пустыню на пикники. Все очень доброжелательные, всем готовы помочь и угодить, без подарка никогда не оставят (по правилам вежливости это должно быть ответным)...
Сообщение было удалено
Почему сразу в арабских? Итальянские мужчины тоже мамочники и родня для них -высшая ценность.
Сообщение было удалено
у югославов не лучше, даже хуже еще, как в цыганском таборе
Наши родственнички не южане,а англичане ,но тем не менее там тоже такого добра хватаеткак это не странно,поэтому мы не общаемся ни со свекровью, ни с ее мужем, ни с мужа сестрой старшей.. Это просто невероятно, а все в результате того , что она и ее семья регулярно лезли в нашу жизнь, буквально, что я даже не имела права маникюр делать, так как свекровь ни разу в жизни себе такую роскошь не позволила.. а когда у нас родился ребенок, это отдельная история..она ожидала, что я должна была им отдать ребенка на воспитание и кормление смесями.. А моя дочь на ГВ по требованию.. Так же она решила, что лучше разбирается в детях.. Женщина, ни разу не выкормившая грудью ребенка..Буквально все контролировать хотела, как обязательство себе взяла.. Вообщем, я решила мне проблем больше не нужно..И Удачно не общаемся больше с ними 11 месяцев..