Живем в гражданском браке уже 4,5 года, но "муж" официально не разведен с первой женой, тапками не бросать, из семьи никого не уводила, когда мы познакомились, вместе они не жили уже 2 года. Недавно у нас родилась дочь и вроде бы все хорошо, но ребенка нужно регистрировать и вот тут-то возник камень преткновения. Дело в том, что я совершенно не хочу жить с доченькой под разными фамилиями, в то время как отец настаивает, что фамилия должна быть его и точка, иначе вообще в загс не пойдет, я на это категорически не согласна. Я его конечно очень люблю, но я вполне допускаю, что возможно мы не всегда будем вместе, сложные у нас отношения и если раньше я все углы сглаживала, то во время беременности и после родов у меня нет желания этим заниматься, т.е. уже сейчас у меня зачастую возникает мысль о расставание и я совершенно не хочу усложнять себе жизнь давая дочери его фамилию. Он говорит, что все равно я возьму его фамилию в будущем, но я собственно этого и не хочу, да и за столько времени совместной жизни не развелся, и даже во время беременности этого не сделал, о чем тут вообще говорить?! Права ли я? А как бы на моем месте поступили вы? П.С. о том что он официально не разведен, узнала когда уже жили вместе пол года
Конечно дочку на себя,пусть сначала там завершит все свои проблемы а потом можно и подумать
конечно на свою записывать. у нас ч ребёнком была разная прописка... и я все нервы выматала..т.к. вечно ы заявлениях приходилось переписывать все и объяснять. хотя разница в прописке была только в квартире. а тут целая фамилия. а ребёнок подрастет- как ему объяснять это?! да и вообще. пусть мужик ваш разведется а потом уже требует
Скажите ему что когда он разведется признание отцовства дело нескольких минут. Идете в Закс и пишите заявление что муж является биологическим отцом и признаёт ребёнка.
Если не дай бог вы с ним разойдетесь, а ребёнок на другой фамилии, то и выехать никуда не сможете, даже на отдых в Турцию, потребуют разрешение отца.
вы правы. не надо дочери фамилия такого папашки
Если вы с мужчиной не состоите в браке, то вы не можете дать ребенку фамилию гражданского мужа.
В роддоме, в котором я лежала, был такой случай: женщина родила четвертого ребенка, первые трое детей (девочки) все носят её фамилию, т.к. с сожителем она не расписана, хотя все дети от него. Но когда она родила сына, тот потребовал дать ребенку его фамилию, все таки наследник. В роддоме сразу предупредили, что такой номер у них не прокатит. Но мужчина уперся, сам сходил с документами в ЗАГС, там его выставили за дверь, т.к. по сути по закону этому ребенку он никем не приходится. В итоге женщина и четвертому ребенку дала свою фамилию. Так и живут, она и четверо детей под одной фамилией и с одной пропиской, а мужчина с другой.
Скажите, что торжественно обещает, что дадите ребенку его фамилию на следующий день после развода "мужа". Чтоб сразу всем на его фамилию.
Сообщение было удалено
Как это отец не может дать фамилию? Устанавливается отцовство и присваивается фамилия отца.
Сообщение было удалено
Ну дак они и не устанавливали отцовство. Он просто пришел в ЗАГС и хотел записать ребенка на себя. В данной ситуации работники ЗАГСа были правы.
Сообщение было удалено
Ну тогда не понятно, какие сложности установить отцовство?
Сообщение было удалено
Ну как какие? Чувак хочет и на елку залезть и попку не ободрать.
Признание отцовства это алименты, это он уже "с прицепом" будет документально, это он перестанет быть "завидным холостяком", теьолок в случае чего труднее клеить.
Сообщение было удалено
А, ну тогда, да, так просто конечно никто не запишет, с бухты барахты
Сообщение было удалено
Вот и я про это.
Сообщение было удалено
Само собой.
Причем ему проще отказаться от своей крови, чем от своей свободы. Но при этом хочет чтобы кто-то обихаживал его попку. Маладес чувак, что еще тут скажешь:)
Сообщение было удалено
Тот мужчина не хочет ответственности, детей заделал, а теперь хочет всякую ответственность с себя снять. Он может неделями пропадать где-то, просаживает все деньги в барах, а на упреки гражданской жены говорит: я тебе не муж, чтобы меня попрекать!
Так и живут.
К слову - это не благополучная семья. Мужик этот пьет сильно, женщина тоже не прочь с поводом и без повода что-нибудь отмечать.
Дочек - на фамилию ГЖ, сыновей - на ГМ. По желанию ГЖ может поменять свою фамилию на ГМ в любой момент, все вопросы уйдут.
Сообщение было удалено
Вообще бредятина. В чем разница между детьми чтобы давать им разную фамилию?
Сообщение было удалено
Ну тогда мне только детей жалко.
Сообщение было удалено
Дополню.
Не просто после развода, а после вашей совместной свадьбы.
Сообщение было удалено
Ну тогда всех на фамилию мужа, и ГЖ тоже, можно даже без развода.
Сыновья - наследники, поэтому их на Гмужа по-любому, а дочек - по желанию, всё равно под юбкой мамы будут.
Дочки наследуют, но носить фамилию любую могут, всё равно после свадьбы могут поменять. В графе "отец" записать отца по совместному заявлению. ст. 48, 51 СК РФ.
Сыновья - наследники мужских традиций и фамилии. А дочки - маминых. Имущества на всех хватит, хватило бы мозгов и воспитания.
Автор, у мужа рыльце в пушку, а он вам еще и условия ставит. Представьте, если вы запишете ребенка на него, дадите фамилию папаши, а он уйдет и начнет еще больше издеваться.
В такой ситуации может оказаться, что проще быть официальной матерью одиночкой без алиментов. Ставьте ему условие, что сначала его развод, потом оформите его отцом.
Устанавливаете отцовство, даете ребенку фамилию отца при условии, что он ребенка в своей квартире пропишет. Вот тогда он, может быть, и зачешется с разводом. Или, как вариант, слиняет, от вас. Тогда у ребенка будет ваша фамилия, но это его не освободит от алиментов.
Сообщение было удалено
При правильном воспитании сыновья фамилии своих *** не берут.
У кого в семье какие традиции есть, те и наследуются. У меня носки чистые, ножи острые и у моих *** голова не болит.
Сообщение было удалено
Как это связано? У меня вон три квартиры без прописанных людей и мне пока лень разводиться, хотя туда друзей иногда прописывал для получения садика или школы в центре.